1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Little Sicily»
Little Sicily
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт: 12:00 — 00:00
  • Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Little Sicily»

Позвоните напрямую в ресторан

Аутентичный итальянский ресторан на улице Марата. «Маленькую Сицилию» в центре Петербурга открыл итальянец Пиппо. В многостраничном меню ключевые разделы — паста и пицца. Последней в списке чуть больше 10 видов, среди начинок — классические «Маргарита», «Четыре сыра» и «Маринара». Пасту в ресторане лепят сами: за основу можно выбрать спагетти, «бабочки» фарфалле, «трубочки» пенне или орекьетте в форме маленьких ушек. В остальном меню — традиционные закуски, брускетты, ризотто, мясо и рыба на гриле. Интерьер «Литтл Сицили» на Марата очень яркий, стены выкрасили в цвета сицилийского флага — красный и желтый.

Цитаты из меню ресторана «Little Sicily»

Закуски и салаты

Сицилийская капоната350 
Сицилийская капоната350 
Капрезе480 
Капрезе480 
Буррата с томатами черри590 
Буррата с томатами черри590 

Супы и горячие блюда

Фарфалле с лососем и икрой660 
Фарфалле с лососем и икрой660 
Скалопини из свиной корейки с соусом из белого вина530 
Скалопини из свиной корейки с соусом из белого вина530 
Тунец на гриле890 
Тунец на гриле890 

Десерты

Песочный пирог с малиной200 
Песочный пирог с малиной200 
Чизкейк230 
Чизкейк230 
Тирамису300 
Тирамису300 

Полное меню ресторана «Little Sicily»

Всего 2 отзыва о ресторане «Little Sicily»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.3
Кухня
7.3
Интерьер
8.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    жизнерадостный интерьер, приятный сервис, простые и вкусные итальянские блюда, средние цены
    не обнаружено

    Премилое место есть на улице Марата! Аутентичное, атмосферное, с такими на редкость жизнерадостными цветами в интерьере (ведь правда, так навскидку и не вспомнишь, в каком ещё заведении жёлтые и красные стены!?) – а то везде сейчас модный лофт с 50 оттенками серого..а душа так просит ярких красок, особенно тёмными зимними вечерами...
    Мы с подругами провели душевный вечер в Little Sicily. Зал один , довольно компактный, с окнами на Марата. Вечером, в районе 20.00, большинство столов занято. К нашему столику сам владелец Пиппо не подходил, но присутствовал в заведении, помогал с выбором гостям, в общем придавал колорит экспрессивной итальянской речью и доброжелательностью – было ощущение, что мы у него в гостях и он всех гостей окутывает заботой.
    Все официанты учтивы и внимательны, не назойливы. Тарелки убираются вмиг, блюда прибывают вовремя, пауз затянувшихся нет.
    Меню довольно обширное – есть стандартные горячие блюда, несколько салатов и супов, больше 10 пицц и паст (кроме того, есть и кальцоне, и фокачча), ризотто и ньокки.
    Наш заказ:

    Средиземноморский салат – ромен, хрустящий, будто с грядки, ни одного жухлого или несвежего листика, обжаренный сочный тунец (свежий!!! Была приятно удивлена - прям-таки "мясной", насыщенный вкус), лук, черри и каперсы (не любила их раньше, но в салате распробовала и оценила вкус – он дополняет и усиливает общее впечатление, убирая монотонность и добавляя пряность и законченность).

    Паста Орэкеттэ с песто Сичилиано (традиционная паста в форме «ушек» южного региона –Апулия) великолепна – причём богатый аромат блюда почувствовали все за столом. Паста прекрасна – упругие пухленькие «малыши» в пряном соусе с базиликом, рикоттой и орешками.

    Более стандартный вариант подруги – Карбонара – тоже хороша, большая порция (осилить не смогла) с беконом и яйцом по классике. Естественно, обе пасты – идеальные al dente.

    Пицца с копчёным лосоем, кабачками, пармезаном, моцареллой, черри – небольшая, 8 скромных кусочков при нарезке. Тесто тонкое и очень вкусное, корочку хочется доесть до конца -для меня это главный показатель) . Необычно, что с петрушкой - не помню, чтобы где-либо в Италии подавалась пицца с этой травой.

    Пили безалкогольный Мохито, фреш «грейпфрут-апельсин» и чайник Молочного улуна (отменного качества, крепкий, вяжущий вкус!).
    Посуда кстати тоже жизнерадостная, навевает мысли о солнечной Сицилии и отпуске.
    Впечатления остались самые благоприятные – так что думаю сводить мужа, он точно оценит и пиццы, и пасты. А я попробую тыквенный суп с грецким орехом)

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Колорит.
    Легкая вторичность.

    Вняв размышлениям госпожи Архангельской, посоветовавшей, не возлагая особые надежды на исключительность, но все же посетить сей адрес, поменявший на моем веку чуть ли не четвертую вывеску, побрел туда прямо со спортивной сумкой на плече, ибо в почти ежедневном моционе мимо эстетичных ступенек чувствовалась некоторая гастрономическая недосказанность…
    Соглашусь, что и декоративные цвета шибко иллюминационные, и название заведения на английском языке может лишь истолковываться как желание руководителей оставить на скрижалях истории часть наименования итальянского квартала, расположенного на Манхэттене. По моему мнению вывеска «Piccola Sicilia» куда как более правильная и грамотная, да и, наверняка, всем также понятная.

    Но тем не менее, внутри весьма комфортно и живо. Почему-то, днем народу гораздо больше, чем вечером, но перманентное наличие людей – гостей менеджмента, говорящих на итальянском языке, возвещает о том, что свой контингент имеется и свидетельствует в очередной раз, среди прочего, что товарищи с Апеннинского полуострова стараются за рубежом держаться друг друга. Не в первый раз вижу подобное, достойное всяческого уважения братство.

    Сервис чуть безалаберный, но в демократичном, необременительном ресторанном мире сей недочет не может считаться чем-то предосудительным. Ну не знает миловидная российская барышня, чем отличается палермитанская котлета от Cotoletta alla Milanese, так и я не понял… Ну игнорирует другая девушка просьбу принести десерт вместе с кофе, так и я пока ждал оный комплект приобщиться к совместительству расхотел… А так всем коллективом здороваются и прощаются на различных языках, двери придерживают, лимончелло предлагают, в гости зовут… Европейское дружелюбие в действии! Помню как-то в Риме нам налили по одной рюмке ярко-желтого напитка, налили по второй, по третьей, а потом поставили целую бутылку, дабы туристы даром время не теряли…

    Меню полноценное, но выбор не слишком объемный: закуски, пиццы, пасты. Несколько стандартных салатов, пара диетических супов. Правда, та первая девушка с котлетой сказала, что есть целый дополнительный набор яств, неуказанных в меню, но на слух, в силу вредных привычек я уже воспринимаю слабо, а посему остановился на тех позициях, которые можно посмотреть глазами. Опять-таки, легкая безалаберность в наличии - чего на отдельной бумажке тогда не выписать… можно и от руки.

    Буррата с томатами-черри и Песто Дженовезе. Две штучки гриссини – компанейские, солоноватые. Шар сливочного сыра отменный – сделал закуску. Томаты сладкие, сочные. Руккола вялая, Песто – три с половиной капли. Но за буррату отдельная благодарность.
    Пицца Маринара. Томатный соус, базилик, анчоусы, оливки, каперсы. Пицца кривенькая и страшненькая. Тесто ушло не в стороны, а вверх и поэтому вся корка осталась на доске – нечего объем желудка лишним забивать! Чай нерезиновый… Анчоусы практически растворились в томатной взвеси, но положительный рыбный вкус оставили, усиленный нарезанными кружочками оливками и каперсами.
    Салат «Средиземноморский». Ромен, тунец, помидоры, лук, каперсы. Неожиданно цельный и сильный, хотя и поданный в неудобной, глубокой посуде. Рыба не консервированная, а свежая, слегка обжаренная. Каперсы, опять-таки, усиливают послевкусие.

    Фарфалле с лососем и икрой. А еще где-то там водка, томатный соус, сливки, те же каперсы… Черри не заметил, но «бабочками» полностью удовлетворен. Степень приготовления пасты – особенное al dente. Теперь знаю, как данный способ, ранее не встреченный, выглядит по-настоящему – дома я бы варил еще некоторое время дня. Тут же имеем легкую хрустящую чувствительность профильного продукта.
    Та самая палермитанская котлета – говяжья вырезка в панировке. Долька лимона, салат-микс. Подача традиционная, вкус несколько простоватый, а цена сильно завышенная. Тысяча без десяти рублей – это явный перебор.

    Сицилийские канноли и кофе Macchiato – замечательное аутентичное завершение трапезы. Однако приборы все-таки стоит подавать, а то пришлось пальцы втихаря облизывать… Ах да, забыл! Безалаберность… эфемерная, невесомая… Но будто побывал сами поняли где. Благодарю за возможность.

Вы представитель «Little Sicily»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора