1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Localita»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Петроградская 8
 Горьковская
Горьковская

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 01:00
  • Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 08:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Localita»

Позвоните напрямую в бар

На первом этаже исторического особняка на Петроградской набережной располагается бар Localita. Заведение находится всего в паре шагов от знаменитого крейсера «Аврора». Название произошло от итальянского слова «местность», но также сочетает в себе игру слов — Local Ita можно перевести, как «местная Италия».

В барной карте около 40 позиций широко известных и эксклюзивных вин с подачей по бокалам и порядка 400 наименований вин в бутылках. Фишкой бара является уникальная линейка коктейлей на основе граппы, в которой качественная выдержанная граппа гармонично сочетается с натуральными ингредиентами. Помимо вин и коктейлей гости могут попробовать популярные и редкие крепкие напитки: виски, коньяк, бренди и дистилляты

В меню понятная и простая итальянская классика с акцентом на закусках. В списке хитов — «Вителло тоннато», артишоки запеченные с пармезаном, жульен из ципленка с лесными грибами и буррата с рукколой. Особое внимание команда уделяет не сложным сочетаниям, а свежести и качеству продуктов.

Пространство бара оформлено в стиле лофт. Здесь можно с удовольствием отдохнуть после трудового дня, остановиться на перекус после насыщенной экскурсии или встретиться с друзьями в выходные.

Цитаты из меню бара «Localita»

Закуски и салаты

Вителло Тоннато /телятина с соусом из тунца, каперсами, томатами черри и салатом микс/490 
Вителло Тоннато /телятина с соусом из тунца, каперсами, томатами черри и салатом микс/ 490 
Лосось слабой соли со сливочным сыром /с тартаром из свежего огурца, мяты и базилика/690 
Лосось слабой соли со сливочным сыром /с тартаром из свежего огурца, мяты и базилика/ 690 
Антипасти на двоих /прошутто, мортаделла с фисташками, моцарелла с томатами, сыры, овощи/800 
Антипасти на двоих /прошутто, мортаделла с фисташками, моцарелла с томатами, сыры, овощи/ 800 

Супы и горячие блюда

Телятина с соусом из горгонзолы и ароматной дыней850 
Телятина с соусом из горгонзолы и ароматной дыней 850 
Джемелли со сливочным сыром Буррата и базиликом550 
Джемелли со сливочным сыром Буррата и базиликом 550 
Стейк из лосося с мини-овощами790 
Стейк из лосося с мини-овощами 790 

Десерты

Базиликовая панакота350 
Базиликовая панакота 350 
Шоколадный фондан с ванильным мороженым и ягодами350 
Шоколадный фондан с ванильным мороженым и ягодами 350 

Напитки

Капучино130 
Капучино 130 
Эспрессо80 
Эспрессо 80 

Всего 8 отзывов о баре «Localita»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.1
Кухня
8.0
Интерьер
7.5
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 7 февраля 2021 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис1
    3.7
    Кухня, ассортимент в меню, напитки, бар
    Вместо еды получили оскорбления.ОБСЛУЖИВАНИЕ, МУЖЧИНА-ОФИЦИАНТ

    Это просто ужас! Испортили вечер! Только сейчас отошла от шока! Обслуживание просто кошмар. Это было вечером 9 ноября, я со своим молодым человеком пришла поужинать, но на нас сразу упали взоры "как будто мы какие-то не такие". Подошёл официант, и на вопрос, что мне могут посоветовать без лактозы, мне ответили "что такое лактоза?". Официант высшего уровня , конечно))) я понимаю, что ориентировка на итальянскую кухню, но все равно-можно подсказать блюдо без лактозы. Когда я сказала, что это молочка, надо мной официант посмеялся и сказал, что ничего не может предложить ..., потому что (ВНИМАНИЕ!) в макаронах во всех есть СЛИВКИ...... Мда. Это было не в форме шутки.... когда я ему скзаала, что он не прав, он скзаал, что я могу поесть только оливки или овощной салат с маслом ( в форме насмешки) . Официанта звали, вроде, Илья, мужчина с очень короткой стрижкой. Он просто откровенно хамил. Дальше он забирал у меня карту напитков, когда я ее смотрела (прям из под локтей вытаскивал). К пасте он вынес не вилку с ложкой, а вилку с ножом) Состав блюд не знает совсем этот официант)))) Когда я выбирала коктейль, он закатил глаза и сказал с ухмылкой "я лучше бармена позову)))" ( с намеком на то, что я уже достала с вопросами). Но бармен, кстати, сделал очень вкусный коктейль Амаретто с цедрой апельсина.
    Но самое худшее за вечер, что меня добило, это было уже к закрытию, мой молодой человек отошёл, я осталась сидеть за столиком одна и вдруг услышала фразу этого официанта " не понимаю зачем некоторые ходят в ресторан, по ним сразу видно, что им не здесь есть надо" что-то вот такое . Я вообще просто выпала с этого комментария, какая разница , кто как выглядит?? Да и я не могу сказать, сто мы выглядели плохо, мы пришли поужинать, неужели нам обязательно надо надевать фрак и платье ?

  • 3 октября 2020 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис2
    4.0
    Интерьер И вино
    Дикие факапы по сервису и ужасного качества еда

    Реальность оказалась гораздо ниже ожиданий, пятничный вечер был подпорчен. С вином, похоже, у них все в порядке, а вот с едой и сервисом - полный провал, по деталям ниже. Во-первых, при входе хостес не предложила раздеться, хотя моя спутница была в пальто, а прямо так повела к столику в зал на втором этаже, я удивился уже тогда, а как известно - театр начинается с вешалки) Официантка на вопрос, где раздеться, указала на стойку в углу, где как капуста уже висела одежда всех, сидящих в зале гостей. На просьбу о плечиках для недешевого кашемирового пальто было сказано вешать так, ибо «ещё же другие будут вешать тоже» и «вешалки нет». На повторную вежливую просьбу с воззванием к разуму (вещь дорогая, одни занятые плечики на стойке все-таки были мной обнаружены) - был ответ «вешалка наверное есть, но я не знаю где ее взять». В общем, с третьего раза плечики принесли и я выдохнул, но это было только начало) Посадка - столики на двоих стоят у стен, круглые, посадка вполоборота в зал - наверное удобно, если смотреть выступление с коктейлем или бокалом или типа того, для ужина не очень (при бронировании говорил, что идём ужинать). Рядом со столом стоит напольная колонка больше метра высотой, весь ужин приходится сидеть под бухающие прямо в ухо басы - очень странное для ресторана решение, мягко говоря. Спросил о возможности пересесть, сказали, что вариантов нет (по факту места за круглым центральным столом были все полтора часа и когда мы уходили тоже). Ладно, думаем, не смертельно и настрой хороший изначально, а косяки у всех случаются. Сделали заказ, ждём. Спутнице приносят винный сет из красных крымских, официант все рассказал, какое откуда, минимально по характеристикам и тп, но тут был первый провал при подаче - сет подаётся на бумажной подложке, а она была бывшая (!) в употреблении - со следами и каплями от предыдущих бокалов и не очень аккуратных гостей. Я сразу увидел, было неприятно, но не стал обращать внимание, чтобы не портить впечатление спутнице. Первым темпом пришёл салат с бураттой - томаты дешевые, буратта при первом разрезе превратилась в моцарельный блин( Вендора по сыру явно нужно менять, а экономить на томатах в этом блюде нельзя - это скажет любой понимающий человек. Попросил соль/перец/оливковое масло - подождал нормально, принесли сет с пустой солонкой) Попросил опять, подождал ещё. Оливковое масло, видимо, до меня никто не просил, ибо принесли отдельно, видимо с кухни, баллончик-спрей - которым формы сбрызгивают) С такой подачей сталкиваюсь впервые) не смертельно конечно, побрызгал себе в тарелку, постарался спутницу не забрызгать как мог)) но странно как минимум) Параллельно с бураттой пришла фокачча с грушей и горгонзолой - тесто мне не понравилось, по вкусу как тортилья из кукурузной муки, но может кому-то и зайдёт. Начинка на уровне. Но подача - как простая фокачча, т.е. надрезанная и стопкой в хлебной корзине - стоит ли говорить, что через пару минут это превратилось в слипшийся стек теста(
    Далее пришли аранчини - полный провал, размером меньше грецкого ореха, форму не держат, рис разваренный, начинки (сыр) меньше горошины, панировка беспонтовая. Вкус в общем никакой, разве что просто набить желудок - даже не стал есть. Уже тогда понял, что вероятно уйду голодным, ибо на горячее была коталетта миланезе. Думаю, если панировка будет как у аранчини, то это будет полный провал. Сижу жду, подходит другая официантка (которая с плечиками тупила) и без разговоров забирает со стола под мой удивленный взгляд сет соль/перец и - внимание - тут же относит на другой стол!!)) Я офигел ещё раз) уже тогда лимит лояльности был превышен и хотелось уйти, но ради миланской отбивной от итальянского повара я собственно приехал. Опасения насчёт панировки оказались оправданы - тонкий кусок мяса из слайсера (а не отбивная) был покрыт той же отстойной панировкой, что и аранчини. Попытка «снять» панировку показала, что сделать это проблематично даже ножом - панировка уходила вместе с мясными волокнами(!). Как так можно сделать, я даже не понимаю( Ради интереса попросил ещё раз соль/перец - и что вы думаете?) Официант пошёл к столику к соседям, куда унесли мой первый сет - забрал у них и принёс мне))))) В общем в итоге оплатил счёт и ушёл с мыслью о том, что всегда остаётся шанс нарваться на шаромыжников - даже если они себя считают весьма продвинутыми)))

  • 20 августа 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Обширные винные предложения. Достойный набор комплементов. Историческое месторасположение в высококачественных интерьерах.
    Кухня без изюминки. Компоненты для приготовления яств квалитативные, но "гастрономическая соль" мною не уловлена.

    Статный особняк, не особо приметный снаружи. Двухэтажный комплекс с рестораном на уровне бельэтажа и с винным бутиком на втором ярусе. Встреча чуть боязливая, видимо, мой суровый облик с годами всё сильнее пугает молодых барышень. В зале знакомый сомелье, с которым удается премило побеседовать. У стола очаровательная девушка в актуальной ныне медицинской маске умело и с чувством юмора сопровождает трапезу. Заказ, правда, принимал молодой человек и кой-чего похоже напутал, однако, не без нашей помощи.

    Столовая вода как и хлебная корзина комплементарные. ХК с тремя видами злаковых: плотные хрустящие гриссини, замечательная ароматная фокачча с традиционными специями прекрасна как в теплом, так и в остывшем виде, небольшие четкие брикеты белого хлеба с оливками имеют слишком углеводный, сдобный характер. Еще комплементом приносят миниатюрную закуску, состоящую из ягодно-овощной композиции, расположившейся на крепко исполненном незнакомом колбасном сопровождении. Как обычно такая закуска пролетела незаметно.

    «Раз пошла такая пьянка…», то позволили себе раздавить «пузырь» красного сухого вина с повышенным содержанием танинов. Ramon Bilbao Reserva Rioja DOC. Бокал 150мл – 500, бутылка 0,75л – 1600. Проведя несложные математические расчеты, включив логику и мышление, остановились как раз на бутылке. Прекрасное полнотелое испанское вино, в котором послевкусие лучше первого впечатления – раскрытие напитка на рецепторах почти безграничное. И ведь бывают еще такие цены… Прям-таки, эпоха развитого социализма!

    Вителло Тоннато – телятина с соусом из тунца, каперсами, томатами черри и салатом-микс. Мясо слишком уж разварное, напоминающее sous-vide, а соус струйками вызывает во мне определенную антипатию. В целом удобоваримо, с оценкой несколько выше средней.
    Салат с телячьей печенью, беконом и свежими ягодами. Единственный косяк сервиса родился здесь – заказывали другой салат с вырезкой, трюфельным соусом и белыми грибами. Правда, выбирали между этими двумя достаточно долго и в присущей экспрессивной манере - парню не грех было и ошибиться. Хотя заказ вроде он повторял, а в счете именно салат с печенью… Но не суть. Печень воздушная, бекон классический – хрустящий и сочный. Травка и ягоды в полосках бальзамического дрессинга мимолетны.

    Ножка утки-конфи в апельсиновом конфитюре с печеным картофелем. Удивился, как отсутствию супов в принципе, так и присутствию данного полноразмерного блюда за 660 руб. в разделе «Горячие закуски». Сладковатая подлива радостная, мясо птицы легко делится на нитевидные лоскутки с прослойками кожицы и жирка, картофель имеет место быть к месту. Не в пример месту, расписанному далее.
    Тальятелле с кроликом и спаржей. Огромная гора пасты, которая продолжает казаться полноценной даже после съедения своей половины порции. Гора без соли и перца. Долго поедать скучно – условие делиться с товарищем как никогда кстати.

    Котолетта алла Миланезе с домашним лечо (шницель из телятины по-милански с картофелем). Антураж чисто российский – нажористый, исключительно под водку. Шницель тончайший, канонически приготовленный, но к нему бы на итальянский манер кучку травы и дольку лимона – придать выжиманием цитрусовой живости. А тут мисочка лечо, похожего на баночное магазинное, картофеля как в утиной ножке чуть ли не полкило (шутка). Не хватает лишь горбушки и соленого огурца.
    Ризотто с белыми грибами. Неудачная вариация. Блеклая, не эмоциональная. Пармезан и грибы не спасают ситуацию. Даже утренняя рисовая кашка дома получается гораздо искристее. И не в утреннем игристом дело!

    Заведение под вино и легкие закуски к нему, благо последних несметное количество в виде тапасов и мини-стартеров. Основная кухня спокойная, совсем уж нейтральная. Продукты качественные, но веселье от них минимальное. Режим работы позволяет задержаться допоздна, балуя себя напитками и без активного привлечения комплексного питания. По будням дневная скидка в 20%, на встречу с которой мы припозднились минут на пятнадцать. Приличное место напротив объекта культурного наследия РФ, главное воспоминание о котором - это принятие меня во вторую смену в ряды Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, аккурат в канун 22 апреля 1982 года.

  • 9 января 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    атмосфера, очень интересно и вкусно!
    нет

    великолепно провели вечер с мужем, славное местечко! разные залы, прекрасная атмосфера и отличная итальянская кухня! а что уж говорить о магазине, очень круто! можно купить отличные вина, дешевле на 10-15% чем в других алкогольных магазинах+сногсшибательный ассортимент! после того как мы поужинали в компании бутылочки сицилийского вина, мы направились в бар на 1 этаже! обслуживание и сервис просто на высоте! рада, что нашла это заведение. по этому оценка 10 твердых без натяжки!

  • 19 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Оооочень вкусно, красиво и быстро!
    Не обнаружила

    Первый раз оказалась в этом заведении и теперь уверена, что не последний! С выбором еды особо не заморачивалась, взяла капрезе и десерт дня. Мне безумно понравилось, такого вкусного салата я еще не ела! И вообще, считаю, ресторан можно оценить по тому, как там могут приготовить самую обычную еду. Однозначно поставлю Localita жирный лайк и вернусь сюда снова!

  • 17 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Красивый интерьер, очень вкусно, большой выбор алкоголя
    Нет

    Мы зашли в Localita на обед и остались в диком восторге! Классный интерьер, приятный персонал и оочень вкусная еда! Паста с бурратой - моя новая любовь.
    В обед у них еще и скидка 20%, что не может не радовать :))

  • 10 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Алкоголь по цене магазина, кухня, атмосфера
    Нет

    Были с девушкой в субботу и были поражены интерьером с порога!! Очень красиво, все продуманно до деталей! Нас встретила приятная девушка и проводила за столик, в баре горели свечи и камины атмосфера была очень располагающая, так же девушка предложила нам, так скажем экскурсию по особняку, мы проследовали за ней и оказались на втором этаже в бутике, какой восторг он на нас произвёл я не опишу словами, винная комната поразила своим разнообразием и интерьером!!! Нам объяснили что мы можем купить алкоголь в бутике, а насладиться им можно в баре без каких либо доплат, такого нигде не встречал! Мы конечно же воспользовались данным предложением и спустились в бар, официант сразу же принёс воду, и начал подготавливать купленное вино. Меню очень не большое, но все, что бы скрасить вкус вина, присутствует. Мы заказали сырную тарелку, жульен и 2 пасты с морепродуктами, очень вкусно!!!Вкуснее пасты я лично не пробывал!
    Так же нам принесли комплименты от шеф-повара, это было неожиданно приятно!
    Обслуживание на высшем уровне, очень любезные официанты!
    Чуть позже пришёл диджей и стало ещё веселей после выпитого вина и бодрящего сета)
    Итог мы в восторге от всего что есть в этом месте! От обслуживания! От кухни! От атмосферы и конечно же интерьера!!!!!

    • Polina Leshina
      Официальный ответ
      Polina Leshina  11 апреля 2019 года
      ПредставительUnder the Sea
      Спасибо за такой развернутый отзыв! ждем вас снова!
  • 10 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Меню и винная карта
    Нет

    Все очень понравилось, вкусно и недорого, приятная атмосфера, огромная винная карта! Интересная концепция - можно купить вино в магазине на 2-м этаже и выпить в баре без пробкового сбора.

Представитель «Localita»Представитель бара

Sergey
Представитель заведения
Sergey
Представитель заведения