1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine & Dine»
Wine & Dine
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
наб. Петроградская 8
 Горьковская
Горьковская

Время работы

  • Пн–Ср: 11:00 — 23:00
  • Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)
Wine & Dine — винный проект с итальянской кухней и живой джазовой музыкой на Петроградской набережной.
 
Проект занимает старинный особняк купца Крупенникова и удачно объединяет бар и алкогольный бутик. Фишка проекта в следующем: выбираете вино в бутике и выпиваете его в любой из локаций без пробкового сбора.
 
На первом этаже — винный бар Località и итальянская пиццерия Piena, где на открытой кухне готовят классическую римскую пиццу, а по выходным звучит живая джазовая музыка и проходят шумные вечеринки. На втором этаже находятся зал русского виноделия и алкогольный бутик. Здесь можно продегустировать винные сеты от лучших российских хозяйств или забрать бутылочку из лимитированных линеек с собой. Ассортимент бутика насчитывает свыше 2500 образцов вин со всего света. На мансардном этаже — концептуальное пространство для частных мероприятий и камерных концертов известных музыкантов Петербурга и Москвы.
 
Меню основано на классике средиземноморской гастрономической культуры с акцентом на тапасы к вину, пышную римскую пиццу и еженедельные специалитеты от шеф-повара Константина Синицина. В винной карте — широкий выбор бокальных позиций от классической Шампани до российских автохтонных сортов, в барной карте — твисты на мировую классику и авторские коктейли.

Цитаты из меню ресторана «Wine & Dine»

Закуски и салаты

Тартар из тунца с кокосовой пеной, лемонграссом и манго540 
Тартар из тунца с кокосовой пеной, лемонграссом и манго 540 
Нисуаз с тунцом750 
Нисуаз с тунцом 750 
Буррата со сладкими томатами790 
Буррата со сладкими томатами 790 

Супы и горячие блюда

Минестроне с морепродуктами960 
Минестроне с морепродуктами 960 
Пенне четыре сыра590 
Пенне четыре сыра 590 
Рулет из баранины в слоёном тесте890 
Рулет из баранины в слоёном тесте 890 

Десерты

Мусс из северный ягод450 
Мусс из северный ягод 450 
Шоколадный бисквит с кремом из кокоса и ананасовым конфитюром450 
Шоколадный бисквит с кремом из кокоса и ананасовым конфитюром 450 
Десерт от шефа450 
Десерт от шефа 450 

Статьи о ресторане «Wine & Dine»

Всего 15 отзывов о ресторане «Wine & Dine»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.0
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
13Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 5 октября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис
    8.5
    Завораживающая коллекция алкоголя и молодцеватый (не я) пенек (тут похож) в обнимку с ней.
    Скажу, не скажу, скажу, но не вам (выборочная иносказательность из антологии отечественного юмора).

    Был приглашен на гастрономическое освидетельствование, продолжающегося оставаться более чем статусным винного комплекса, вылившееся по итогу в качественное времяпрепровождение в компании авторитетного друга и при помощи не менее авторитетных коллег по ресторанному Петербургу.

    В основном обеденном зале особо ничего не поменялось. Легкий налет пережитого имеется, но и запредельной «патины» не увидел. Вешалка сбоку для самостоятельной возни с верхней одеждой, некоторое нагромождение дополнительной мебели около посадочных мест, видимо, для внеочередных посетителей. Во время дневной будней трапезы занято несколько столов. Скорее всего, народ пришел на бизнес-ланч.

    Меню относительно новое, по крайней мере в прошлый раз оно предстало иным. Сходу завалили комплементами: столовая вода, корзинка с хрустящими палочками и творожной замазкой. Чуть позже принесли мини-закуску от Шефа. Честно говоря, не помню из чего… Из чего-то сырного, мясного, хлебобулочного с капелькой песто. Из вин пробовали Prosecco на аперитив и по совету сомелье, живо отреагировавшего на наш разношерстный заказ, розовое «Chateau Beaulieu. Cuvee Alexandre» из французской Сиры (Шираза), якобы на все случаи жизни.

    Карпаччо из говядины с пармезаном и руколой. Большая порция крупно нарезанного «живого» мяса в обрамлении сочной травы, сырной стружки и каперсов. Масла никакого нет, но в данном контексте оно и не нужно. Мясо, повторюсь, крупное, не ледяное, а чуть прохладное – всласть наслаждаемся естественным вкусом.
    Салат «Нисуаз» с тунцом. Основной вопрос к рыбе. Оно не шибко обжаренное, едва подернутое теплом, и от этого выглядящее как бы вареным. Несколько «режет» взор. К самому салатному настрою претензий нет, а неожиданно появившийся соус из Вителло Тоннато, заместивший анчоусную составляющую, придает блюду определенный смак.

    Пицца «брискет и вяленые томаты». Колоритная масштабная «лепешка», заваленная продуктами по самые «гланды». Тесто активное, пышное, по краям дюже ломкое. Брискет по мне напоминает больше запеченный в духовке ростбиф, но смысл передается и не теряется. Субтильные особы для полновесного перекуса обойдутся лишь одной пиццей, но мы не привыкли отступать, сродни битве с твердым «орешком знаний» из отечественного телевизора… Дышим через раз, но «раскалываем».
    Лингвини с пармской ветчиной и горгонзолой. Запах на всю округу радикальнее не придумаешь. Горгонзола рулит от Калининграда до Владивостока, не снижая скорости на рытвинах и ухабах. Ветчина скорее идет незаметным аксессуаром, но какое-то дополнение, разумеется, к пасте по такому рецепту необходимо.

    Оленина в красном вине с пюре из пастернака и хрустящими баклажанами. Страсть как люблю я баклажаны в любом виде! А в компании с подобным мясом так особенно. Пастернак пастернаком, и где-то не побоюсь этого слова Пастернаком, но эти два ингредиента, прям-таки, неподражаемые.
    Судак и креветки под имбирно-медовым соусом с булгуром и овощами. Восторгов поменьше. Композиция больше тушеная, но как альтернатива жареному, так сказать, в пику ему вполне состоятельна.

    Это всё лирика, но поднявшись для экскурсии на второй уровень, увидели конкретные дела и посерьезнее. Слева коллекция отечественных вин с доминантой в виде отполированного на срезе тысячелетнего пня, доставленного из некого скрытого от лишних глаз потаенного уголка нашей планеты. Справа еще более мощная коллекция импортной продукции различных размеров от миньонов в 50 миллилитров до пятнадцатилитровых супермагнумов, требующих ответственного компаньона с тележкой для перевозки. Тут же длинные столы любых конфигураций для дегустаций, обмена мнениями и особых случаев - сразу захотелось присоединиться к вакханалии подобного рода и остаться навсегда здесь жить. Готов прийти со своей раскладушкой! В общем, поражен я до глубины души верхним ярусом предприятия – ничего в довесок и не скажешь…

    • Wine not
      Официальный ответ
      Wine not 5 октября 2022 года
      Новичок
      Алексей, благодарим вас за визит и теплые слова в наш адрес.
  • 18 мая 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приятная и душевная атмосфера. Отличный Выбор вина !!!
    Пока не нашел :), но буду присматриваться.

    Замечательное место! Мне есть с чем сравнить :)! Был там на Винном Казино, очень интересно, душевно, весело. Атмосфера замечательная. Ведущая супер, отдельное ей спасибо!

    • Wine not
      Официальный ответ
      Wine not 18 мая 2022 года
      Новичок
      Кирилл, рады, что вам понравилось. Благодарим за теплые слова в наш адрес.
  • 7 апреля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Красивый интерьер, винотека, грамотное консультирование, отличный бар и очень вкусная пицца
    Далековато от метро

    31 марта посетили с подругой мероприятие Море в бокале:
    белые вина + устрицы
    Очень интересный, масштабный и яркий вечер!
    Прекрасный интерьер, праздничная обстановка, чудесно подобранное сопровождение.
    Отдельную благодарность и респект хочется выразить ведущей - Ольге Верпш.
    Именно она сделала вечер незабываемым и наполненным.
    Прекрасная подача материала - про сорта, регионы, особенности, сочетания! Много интересных фактов и подробностей! Нескучно и новичкам, и людям, разбирающимся в вине. Атмосфера праздника, сопровождающаяся лекцией - новый и конструктивный формат!
    Непременно придем еще именно к Ольге!

    • Wine not
      Официальный ответ
      Wine not 8 апреля 2022 года
      Новичок
      Светлана, благодарим вас за отзыв. Всегда рады видеть вас в Wine & Dine на дегустациях и не только ;) Например, по вечерам в субботу нас живая музыка. Приходите с друзьями. Вход free
  • 7 апреля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер, еда, вино, атмосфера, дегустации, лектор дегустаций
    нет

    Спасибо Wine&Dine за прекрасный вечер 31.03.2022. Атмосфера и настроение были восхитительны . Устрицы и французское вино, в частности Шабли, великолепны. Было познавательно-увлекательно, весело и интересно узнать о вине, устрицах, их сочетании и о много другом с ними связанном. Огромное «мерси» лектору Олечке ! Ее дегустации всегда на «*****»! Не могу забыть великолепную Бургундию (красные), азартное винное казино… Спасибо большое еще раз

    • Wine not
      Официальный ответ
      Wine not 8 апреля 2022 года
      Новичок
      Ольга, благодарим вас за отзыв. Будем рады видеть вас на новых дегустациях. Из ближайших мероприятий я могу порекомендовать дегустацию бордосского вина Château Lapinesse из бутылок разного объема, которая будет проходить 14 апреля. Приходите!
  • 22 марта 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Отличный вид из окон, очень достойный интерьер,качественный и разнообразный ланч.
    Мне все понравилось.

    Был в пиццерии на ланче. Заведение понравилось , и состав ланча( и по качеству, и по объему блюд), и работа официантов не вызывают никаких нареканий. Обстановка в пиццерии спокойная ,персонал доброжелателен и компетентен. Пицца очень достойная. Смело могу рекомендовать заведение для качественного обеда.

    • Wine not
      Официальный ответ
      Wine not 30 марта 2022 года
      Новичок
      Добрый день. Благодарим вас за отзыв. Мы счастливы, что вам понравился наш ланч, наша пицца, атмосфера и сервис. Будем рады видеть вас снова не только днем, но и в вечернее время. У нас много интересных мероприятий: дегустации, встречи с виноделами, винное казино, а по субботам - живая музыка. До скорой встречи!
  • 7 октября 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Внимательный персонал. Классная кухня. Цена.
    в общем нет.

    Приятное место, интересный дизайн с яркими оригинальными элементами. Фотографировать не умею, но думаю, что получились бы красивые фотографии. Внимательный, участливый персонал. Из окон открывается красивый вид на Неву и ансамбль города. Есть возможность отдохнуть как одному, так и малыми, большими компаниями. Качество еды полностью соответствует цене.
    Я оценил пиццу с грушей и горгонзолой. А специфический вкус плесени горгонзолы отлично нивелируется пивом).

  • 1 апреля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, вино, сервис
    нет

    Отлично провели вечер! Кухня и обслуживание на высоте, брали салат с тунцом и буррату с томатами, принесли быстро, что очень порадовало! Буратта отличная, томаты спелые и очень вкусные, сочетание просто отличное, салат с тунцом тоже выше всяких похвал. Потом взяли равиоли с рикоттой и артишоками и пасту с уткой конфи. Равиоли идеальные, не разваливаются, начинки много и самое главное, что все ингридиенты чувствуются по отдельности, а не в форме каши. Паста с уткой сочная, утка нежнейшая. И самое главное, это то, что нет ресторанной наценки на вино! Выбор огромный, как много уже известных позиций, так и ребята привозят только для своего бара вина из Италии и Франции. Поэтому ужин дополнили сначала просекко из того, что ребята привозят только для своего бутика, остались очень довольны, а потом уже взяли еще одну бутылочку отличного Рислинга из Германии! Когда принесли счет, были очень приятно удивлены, с двумя бутылками вина такого уровня мы еще нигде в городе не сидели! Однозначно рекомендую к посещению!

  • 7 февраля 2021 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис1
    3.7
    Кухня, ассортимент в меню, напитки, бар
    Вместо еды получили оскорбления.ОБСЛУЖИВАНИЕ, МУЖЧИНА-ОФИЦИАНТ

    Это просто ужас! Испортили вечер! Только сейчас отошла от шока! Обслуживание просто кошмар. Это было вечером 9 ноября, я со своим молодым человеком пришла поужинать, но на нас сразу упали взоры "как будто мы какие-то не такие". Подошёл официант, и на вопрос, что мне могут посоветовать без лактозы, мне ответили "что такое лактоза?". Официант высшего уровня , конечно))) я понимаю, что ориентировка на итальянскую кухню, но все равно-можно подсказать блюдо без лактозы. Когда я сказала, что это молочка, надо мной официант посмеялся и сказал, что ничего не может предложить ..., потому что (ВНИМАНИЕ!) в макаронах во всех есть СЛИВКИ...... Мда. Это было не в форме шутки.... когда я ему скзаала, что он не прав, он скзаал, что я могу поесть только оливки или овощной салат с маслом ( в форме насмешки) . Официанта звали, вроде, Илья, мужчина с очень короткой стрижкой. Он просто откровенно хамил. Дальше он забирал у меня карту напитков, когда я ее смотрела (прям из под локтей вытаскивал). К пасте он вынес не вилку с ложкой, а вилку с ножом) Состав блюд не знает совсем этот официант)))) Когда я выбирала коктейль, он закатил глаза и сказал с ухмылкой "я лучше бармена позову)))" ( с намеком на то, что я уже достала с вопросами). Но бармен, кстати, сделал очень вкусный коктейль Амаретто с цедрой апельсина.
    Но самое худшее за вечер, что меня добило, это было уже к закрытию, мой молодой человек отошёл, я осталась сидеть за столиком одна и вдруг услышала фразу этого официанта " не понимаю зачем некоторые ходят в ресторан, по ним сразу видно, что им не здесь есть надо" что-то вот такое . Я вообще просто выпала с этого комментария, какая разница , кто как выглядит?? Да и я не могу сказать, сто мы выглядели плохо, мы пришли поужинать, неужели нам обязательно надо надевать фрак и платье ?

  • 3 октября 2020 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис2
    4.0
    Интерьер И вино
    Дикие факапы по сервису и ужасного качества еда

    Реальность оказалась гораздо ниже ожиданий, пятничный вечер был подпорчен. С вином, похоже, у них все в порядке, а вот с едой и сервисом - полный провал, по деталям ниже. Во-первых, при входе хостес не предложила раздеться, хотя моя спутница была в пальто, а прямо так повела к столику в зал на втором этаже, я удивился уже тогда, а как известно - театр начинается с вешалки) Официантка на вопрос, где раздеться, указала на стойку в углу, где как капуста уже висела одежда всех, сидящих в зале гостей. На просьбу о плечиках для недешевого кашемирового пальто было сказано вешать так, ибо «ещё же другие будут вешать тоже» и «вешалки нет». На повторную вежливую просьбу с воззванием к разуму (вещь дорогая, одни занятые плечики на стойке все-таки были мной обнаружены) - был ответ «вешалка наверное есть, но я не знаю где ее взять». В общем, с третьего раза плечики принесли и я выдохнул, но это было только начало) Посадка - столики на двоих стоят у стен, круглые, посадка вполоборота в зал - наверное удобно, если смотреть выступление с коктейлем или бокалом или типа того, для ужина не очень (при бронировании говорил, что идём ужинать). Рядом со столом стоит напольная колонка больше метра высотой, весь ужин приходится сидеть под бухающие прямо в ухо басы - очень странное для ресторана решение, мягко говоря. Спросил о возможности пересесть, сказали, что вариантов нет (по факту места за круглым центральным столом были все полтора часа и когда мы уходили тоже). Ладно, думаем, не смертельно и настрой хороший изначально, а косяки у всех случаются. Сделали заказ, ждём. Спутнице приносят винный сет из красных крымских, официант все рассказал, какое откуда, минимально по характеристикам и тп, но тут был первый провал при подаче - сет подаётся на бумажной подложке, а она была бывшая (!) в употреблении - со следами и каплями от предыдущих бокалов и не очень аккуратных гостей. Я сразу увидел, было неприятно, но не стал обращать внимание, чтобы не портить впечатление спутнице. Первым темпом пришёл салат с бураттой - томаты дешевые, буратта при первом разрезе превратилась в моцарельный блин( Вендора по сыру явно нужно менять, а экономить на томатах в этом блюде нельзя - это скажет любой понимающий человек. Попросил соль/перец/оливковое масло - подождал нормально, принесли сет с пустой солонкой) Попросил опять, подождал ещё. Оливковое масло, видимо, до меня никто не просил, ибо принесли отдельно, видимо с кухни, баллончик-спрей - которым формы сбрызгивают) С такой подачей сталкиваюсь впервые) не смертельно конечно, побрызгал себе в тарелку, постарался спутницу не забрызгать как мог)) но странно как минимум) Параллельно с бураттой пришла фокачча с грушей и горгонзолой - тесто мне не понравилось, по вкусу как тортилья из кукурузной муки, но может кому-то и зайдёт. Начинка на уровне. Но подача - как простая фокачча, т.е. надрезанная и стопкой в хлебной корзине - стоит ли говорить, что через пару минут это превратилось в слипшийся стек теста(
    Далее пришли аранчини - полный провал, размером меньше грецкого ореха, форму не держат, рис разваренный, начинки (сыр) меньше горошины, панировка беспонтовая. Вкус в общем никакой, разве что просто набить желудок - даже не стал есть. Уже тогда понял, что вероятно уйду голодным, ибо на горячее была коталетта миланезе. Думаю, если панировка будет как у аранчини, то это будет полный провал. Сижу жду, подходит другая официантка (которая с плечиками тупила) и без разговоров забирает со стола под мой удивленный взгляд сет соль/перец и - внимание - тут же относит на другой стол!!)) Я офигел ещё раз) уже тогда лимит лояльности был превышен и хотелось уйти, но ради миланской отбивной от итальянского повара я собственно приехал. Опасения насчёт панировки оказались оправданы - тонкий кусок мяса из слайсера (а не отбивная) был покрыт той же отстойной панировкой, что и аранчини. Попытка «снять» панировку показала, что сделать это проблематично даже ножом - панировка уходила вместе с мясными волокнами(!). Как так можно сделать, я даже не понимаю( Ради интереса попросил ещё раз соль/перец - и что вы думаете?) Официант пошёл к столику к соседям, куда унесли мой первый сет - забрал у них и принёс мне))))) В общем в итоге оплатил счёт и ушёл с мыслью о том, что всегда остаётся шанс нарваться на шаромыжников - даже если они себя считают весьма продвинутыми)))

  • 20 августа 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Обширные винные предложения. Достойный набор комплементов. Историческое месторасположение в высококачественных интерьерах.
    Кухня без изюминки. Компоненты для приготовления яств квалитативные, но "гастрономическая соль" мною не уловлена.

    Статный особняк, не особо приметный снаружи. Двухэтажный комплекс с рестораном на уровне бельэтажа и с винным бутиком на втором ярусе. Встреча чуть боязливая, видимо, мой суровый облик с годами всё сильнее пугает молодых барышень. В зале знакомый сомелье, с которым удается премило побеседовать. У стола очаровательная девушка в актуальной ныне медицинской маске умело и с чувством юмора сопровождает трапезу. Заказ, правда, принимал молодой человек и кой-чего похоже напутал, однако, не без нашей помощи.

    Столовая вода как и хлебная корзина комплементарные. ХК с тремя видами злаковых: плотные хрустящие гриссини, замечательная ароматная фокачча с традиционными специями прекрасна как в теплом, так и в остывшем виде, небольшие четкие брикеты белого хлеба с оливками имеют слишком углеводный, сдобный характер. Еще комплементом приносят миниатюрную закуску, состоящую из ягодно-овощной композиции, расположившейся на крепко исполненном незнакомом колбасном сопровождении. Как обычно такая закуска пролетела незаметно.

    «Раз пошла такая пьянка…», то позволили себе раздавить «пузырь» красного сухого вина с повышенным содержанием танинов. Ramon Bilbao Reserva Rioja DOC. Бокал 150мл – 500, бутылка 0,75л – 1600. Проведя несложные математические расчеты, включив логику и мышление, остановились как раз на бутылке. Прекрасное полнотелое испанское вино, в котором послевкусие лучше первого впечатления – раскрытие напитка на рецепторах почти безграничное. И ведь бывают еще такие цены… Прям-таки, эпоха развитого социализма!

    Вителло Тоннато – телятина с соусом из тунца, каперсами, томатами черри и салатом-микс. Мясо слишком уж разварное, напоминающее sous-vide, а соус струйками вызывает во мне определенную антипатию. В целом удобоваримо, с оценкой несколько выше средней.
    Салат с телячьей печенью, беконом и свежими ягодами. Единственный косяк сервиса родился здесь – заказывали другой салат с вырезкой, трюфельным соусом и белыми грибами. Правда, выбирали между этими двумя достаточно долго и в присущей экспрессивной манере - парню не грех было и ошибиться. Хотя заказ вроде он повторял, а в счете именно салат с печенью… Но не суть. Печень воздушная, бекон классический – хрустящий и сочный. Травка и ягоды в полосках бальзамического дрессинга мимолетны.

    Ножка утки-конфи в апельсиновом конфитюре с печеным картофелем. Удивился, как отсутствию супов в принципе, так и присутствию данного полноразмерного блюда за 660 руб. в разделе «Горячие закуски». Сладковатая подлива радостная, мясо птицы легко делится на нитевидные лоскутки с прослойками кожицы и жирка, картофель имеет место быть к месту. Не в пример месту, расписанному далее.
    Тальятелле с кроликом и спаржей. Огромная гора пасты, которая продолжает казаться полноценной даже после съедения своей половины порции. Гора без соли и перца. Долго поедать скучно – условие делиться с товарищем как никогда кстати.

    Котолетта алла Миланезе с домашним лечо (шницель из телятины по-милански с картофелем). Антураж чисто российский – нажористый, исключительно под водку. Шницель тончайший, канонически приготовленный, но к нему бы на итальянский манер кучку травы и дольку лимона – придать выжиманием цитрусовой живости. А тут мисочка лечо, похожего на баночное магазинное, картофеля как в утиной ножке чуть ли не полкило (шутка). Не хватает лишь горбушки и соленого огурца.
    Ризотто с белыми грибами. Неудачная вариация. Блеклая, не эмоциональная. Пармезан и грибы не спасают ситуацию. Даже утренняя рисовая кашка дома получается гораздо искристее. И не в утреннем игристом дело!

    Заведение под вино и легкие закуски к нему, благо последних несметное количество в виде тапасов и мини-стартеров. Основная кухня спокойная, совсем уж нейтральная. Продукты качественные, но веселье от них минимальное. Режим работы позволяет задержаться допоздна, балуя себя напитками и без активного привлечения комплексного питания. По будням дневная скидка в 20%, на встречу с которой мы припозднились минут на пятнадцать. Приличное место напротив объекта культурного наследия РФ, главное воспоминание о котором - это принятие меня во вторую смену в ряды Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, аккурат в канун 22 апреля 1982 года.

Представитель «Wine & Dine»Представитель ресторана

Sergey
Представитель заведения
Sergey
Представитель заведения