1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Mad Espresso Team»
Mad Espresso Team
Кофейня
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Адрес
ул. 2-я Советская 27
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 22:00
  • Сб: 10:00 — 22:00
  • Вс: 10:00 — 20:00
Откроется в 08:00

Средний чек

350  (без напитков)
350  (без напитков)
Одна из лучших кофеен в городе. Две основные составляющие MET: серьезный подход к кофе и завтраки. Бариста кофейни регулярно побеждают в профессиональных конкурсах. Здесь принципиально не готовят американо, вместо него предлагают фильтр-кофе и подробно рассказывают, что за зерно сегодня в работе, когда обжарено, откуда приехало. По будням «Мэд эспрессо тим» на 2-й Советской открывается в 8 утра, и тут начинают готовить английский завтрак со скрэмблом, жареным беконом и сосиской, запеченными черри и шампиньонами, хрустящими тостами и фасолью; сырники из рикотты с лаймовым соусом и кремом из сливочного сыра; несколько видов овсянки. В кофейню пускают с животными.

Цитаты из меню кофейни «Mad Espresso Team»

Напитки

Латте200 
Латте 200 
Фильтр-кофе150 
Фильтр-кофе 150 
Какао180 
Какао 180 

Еда

Холодный свекольник280 
Холодный свекольник 280 
Сэндвич с индейкой340 
Сэндвич с индейкой 340 
Брауни с пеканом220 
Брауни с пеканом 220 

Полное меню кофейни «Mad Espresso Team»

Статьи о кофейне «Mad Espresso Team»

Всего 6 отзывов о кофейне «Mad Espresso Team»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
7.6
Кухня
6.2
Интерьер
5.1
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 28 февраля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0
    Кофе
    Холодно

    Зашли сюда морозным утром и согреться не удалось. Это скорее заведение в стиле coffee to go, чем кафе. Летняя история забежать выпить кофе, возможно чем-нибудь закусив.

    Столов не много, кофейная стойка внушительная. Сам кофе действительно хорош.

    На завтрак я взяла сырники, мой оппонент - вареники с вишней. Сырники на вкус и цвет. Очень натуральные, много творога, минимум подсластителя. Весьма и весьма вкусный ягодный мусс в качестве топпинга. Они скорее домашние, чем ванильные в Civil или рикоттные в Мечтателях. Имею в виду нересторанный вкус, что ни хорошо, и ни плохо - просто факт, как вам больше нравится. А вот вареники просто топ. Тесто приятное и скрипящее, да ещё и вишневого цвета. Сварены явно аль денте в вишневом соку. Единственный минус - порция маленькая.

    В целом на завтрак выбор неплохой и ещё раз отдельный комплимент кофе. Зимой всё же зябко, а в хорошую погоду вполне. Хотя у ребят открылся второй филиал. Возможно там потеплее :)

    • Анастасия Смирнова
      Официальный ответ
      Анастасия Смирнова  28 февраля 2021 года
      Представитель заведения
      Эльвира, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Очень рады, что Вам понравились наши кофе и кухня. И очень жаль, что Вам не удалось согреться! Обязательно учтём Ваш комментарий. Приходите к нам на Римского-Корсакова, 3 - может быть, там Вам покажется теплее :) Всегда рады видеть Вас среди наших гостей!
  • 8 марта 2020 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    Интерьер
    Отношение к клиентам

    К сожалению, сложилась ужасная ситуация в кофейне. Вчера приобрел зерно у ребят, сказав, что зерно нужно для домашней ручной кофемашины. Казалось бы, бариста, который работает в таком заведении, знает, какой помол нужно сделать. В итоге для домашней кофемашины помол не подошел, впустую потратил 800р вчера. Конечно же, ребята отрицают свою причастность к этому, говоря, ну мы сделали как обычно, никакого возврата не предусмотрено. Молодцы, можно пойти в кофейни пониже рангом с таким отношениям к работе и клиентам. Спасибо за испорченное 8 марта.

  • 29 февраля 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Неплохой кофе, приятная атмосфера
    .

    Кофейня очень милая, уютная, совсем немного посадочных мест. Вкусный кофе (брала раф), но давольно слабый десерт (брауни с пеканом)- показался сухим и несвежим. Но часто слышала, что можжевёловый кекс у них очень вкусный, хочу попробовать уже в следующий раз. Персонал приятный, давольно радушный. Место не супер необычное, но проходя мимо можно заглянуть на чашку кофе)

  • 6 июля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис6
    8.7
    Работают с 8 утра, вкусный кофе
    Неприветливый персонал
    49988D2F-A7F1-4B27-ADB5-AC503C6A3250.jpg

    Дошла наконец-таки до них. Крок-мадам на высоте, а вот омлет был примитивным и сухим.... лате-арт девушка делать не научилась и капуччино горчил, а так в перерывах между домашними делами и садиком Пойдет))

  • 17 июня 2018 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис1
    4.0
    Рано открывается, интересно и ярко описаны блюда, красивая подача, меню регулярно меняется, есть альтернативное молоко, завтраки весь день
    Заурядный кофе, неприветливый персонал, жутко неуютный интерьр, всегда очень суетно, цены завышены (при таких небольших порциях), некоторые блюда невкусные, очень долго готовят, упразднили ланчи, расположены на ужасной 2-ой Советской улице (искренне не люблю район Суворовского и Бакунина)
    20180617_140709.jpg

    У этой кофейни какая-то невероятная слава, на деле её прелесть сильно переоценена. Когда регистрировалась на Рестоклабе, очень волновалась, что это место окажется в рейтинге лучших кофеен. Я была там трижды, в разные сезоны, трижды и заставала разное меню. Сначала мне даже нравилась кухня - неплохой кокосовый чиа-пудинг, овсянка с интересными джемами, салат с курой в гранатовой корочке. Раньше и обеды были- 350 рублей за суп и салат/сэндвич из основного меню, не так уж плохо. Затем обедов почему-то не стало.

    Снаружи выглядит привлекательнее, чем изнутри. Даже кажется феноменальным среди ландшафта скудных Советских улиц. Такое модное и многообещающее заведение.




    Внутри царит безнадега. Обилие искусственного цвета, резкие контрасты черного и белого, ни одного удобного стула, даже подоконник не выглядит приветливо. Хотя постойте, тут вообще ничего не приглашает присесть - людей всегда очень много. Не успевшие приземлиться стоят над душами счастливчиков, дожидаясь места. И если первый зал хоть как-то натянуто приемлем из-за парочки окон (кажется, еще сторона улицы неудачная или козырек над входом виноват- тут вообще не бывает светло), то во втором зале, в зашкафном пространстве (там находятся товары прикофейного магазина) вас окутывает удручающая тьма. Фото одно, большего освещение не позволило.



    И это всё ерунда, если бы не отношение бариста. Я ни разу не столкнулась ни с приветствием, ни с прощанием, ни с просто улыбкой, при том, что люди за стойкой были разные. По меню ориентировать не привыкли. Если долго выбираешь, только раздражаются, совершенно не пытаясь помочь. Были и совсем абсурдные проявления их равнодушия - уносили чистые приборы, после того, как я съедала первое блюдо, не дождавшись второго. Приборы преспокойно расставляли на баре, хоть они мне еще пригодились бы.

    И цены тоже местами неадекватны: конечно, за сытный английский завтрак можно запросить 320 рублей, но суп дня за 250 и куриный бульон за 300 в масштабе кофейни - это немного перебор. Цены значительно подняли перед весной, рублей на 50-70.

    По напиткам: их очень приличное количество, только ничего выдающегося я не обнаружила. Кофе (капучино и фильтр) до обидного невыразительные. Забавы ради как-то взяла молочный улун, всё же они и чайной тематикой занимаются. Мне кажется, даже я, при недостатке навыков и культуры, завариваю улун лучше. Так его еще и принесли минут на 7 позже еды (время принесения еды-отдельная тема, 15-20 минут на не очень сложное блюдо здесь норма), хотя я просила сразу.

    Непосредственно о еде. Как я уже говорила, зимнее меню было наиболее удачным. Весеннее заметно подкачало- сочетания продуктов стали гораздо менее приятными. Многие позиции меню и вовсе отсутствовали. Летнее уже получше, но вкусовые качества далеки от грёз, формирующихся при прочтении меню.

    Из давнего: пробовала кукурузный суп-пюре с чесночным хлебом.




    Кажется, это самый невкусный суп на моем опыте. Одновременно его можно было упрекнуть и в неумеренной кислоте, и в невозможности различить его компоненты на вкус, и в нескладности его текстур. Чесночный хлеб очень отталкивающе пах несвежим маслом, на вкус знатно горчил. Что ж, если готовят на кухне с таким же настроением, что и встречают гостей, то ничего удивительного.

    Завтраки тут можно заказать в любое время дня. Я еще в давнюю пору попробовала сырники, вернее, рикотники.




    Подачу могу отметить в положительном ключе. Я выбрала с соусом из лесных ягод, тимьяном и кремом из сливочного сыра. Порция неправдоподобно мала для 290 рублей, меньше только в Doza, где их поштучно выдают. Вкус довольно приятный, сочетание продуктов окрыляет, необходимая кислинка присутствует. Если вдруг вас ненароком сюда приведут товарищи, выбирайте сырники как наименьшее зло. Есть еще с лаймовым соусом и тем же сырным кремом, они менее симпатичны. Классические творожники из меню тоже убрали.

    Не могла обойти стороной и самое хитовое блюдо- можжевеловый кекс с шалфеем и соленой карамелью.



    Он очень мягкий, особенно сверху, где обильно полит вязкой карамелью. Структура его неоднородная, нескучная. Неизбежно навевает ассоциации с Рождеством. Мне показался избыточно сладким, но бывало и хуже. Из десертов тут также предлагают брауни, громадные печеньки собственного производства и классические (в плане наполнения, за рецептуру не ручаюсь) круассаны. Кроме того, все хвалят их фирменный сорбет из каскары. Но я бы отметила именно кекс, в нём есть нечто нестандартное.

    Из новенького: фриттата с брокколи, горошком и овечьим сыром.




    Вот это очень неплохо, правда солёная до слёз. Мне понравилось, наверное, из-за обилия сыра. Но вижу, как многим людям такой засол помешал бы завершить трапезу. Интересное блюдо, в уместной степени запечено. Даже хлеб, кажется, стал чуть лучше.

    А вот их замечательная инстаграмная гранола с йогуртом, голубикой и бутонами Бегонии.




    Была бы рада объяснению такой высокой стоимости: в два раза выше обычной гранольной в кофейне. То ли голубика сейчас в дефиците, то ли бегония так прекрасна и уникальна, что без нее не обойтись. Первые две ложки были очень воодушевляющими, а все следующие-сплошное разочарование. Она практически полностью состояла из орехов, они были повсюду. Явная противоположность "Ласточки", где сплошные хлопья с клюквой не разбавлялись даже парочкой хилых миндалинок. Обе крайности неприятны. Очень негармоничная гранола- и вкус довольно однообразный, и поедается с трудом.

    Был момент, когда я рассчитывала увидеть блеск в глазах бариста. Одна из них принесла целый поднос свежеиспеченных круассанов, даже я невольно заулыбалась. Ведь так чудесно медленно, но верно, создавать от всей души выпечку, которая потом весь день будет радовать гостей. Но даже этот нежный и трепетный факт не вызвал у девушек эмоций.

    А еще здесь почему-то совсем не пахнет кофе. А хочется приходить и тонуть в бездне ароматов бодрости. Здесь же задерживаться нет желания. Никакой атмосферы, никакого дружелюбия, никакого аппетита. Искренне не понимаю, почему люди приходят сюда. Место дышит неискоренимой халатностью - кажется, ребята прочувствовали на себе популярность и решили уже не забивать себе голову вопросами качества.

  • 3 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Атмосфера, кофе, кухня
    не нашла

    Очень приятное и уютное место. Вкуснейший кофе и интересное вкусное меню. Прям заведение для моей души. Спасибо!

Представитель «Mad Espresso Team»Представитель кофейни

Вера
Представитель заведения
Вера
Представитель заведения