1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Made In China»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Made In China»
О ресторане «Made In China»
Адрес
Большая Морская ул. 35
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Made In China»

A lex
A lex   написал о ресторане «Made In China» 12 сентября 2017 в 19:56
Ценитель
33 отзыва 166
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0
Масса новых приятных гастрономических впечатлений. Впечатливший меня выбор юва-шных дистиллятов и прочих жидких региональных специалитетов.
С потолка на стол осыпается нечто белое (мел? известка? манна?) Палочки несколько тяжеловаты - рука бойца хватать устала.

Давненько я не брал в руки шашек. Но постднерожденческая депрессия потянула меня на поиски гарантированных радостей - радостей еды и питья обильного, там где чисто и светло. В качестве партнера был привлечен И.И., с которым мы, оголодав, донеслись пешком от Чернышевской за 35 минут. Нас ждали столик на втором этаже и люди моложе нас вокруг. Интерьер порадовал отсутствием азиатчины, светло, уютно светло. Наверное, зимой будет хорошо смотреть со второго этажа на падающий за окном снег. А пока можно было смотреть на работу бармена, на девушек внизу. Наверное, изловчившись (и напившись) можно плюнуть сверху в свой (или чужой) коктейль. К вопросу о сервисе - он дружелюбный, до легкого непочтения иногда. Говорить гостю о том, что своим заказом он совершает непоправимую ошибку - высокое искусство, пока не вполне доступное нашему молодому человеку. Тем не менее, он был вполне расторопен, готов проконсультировать по блюдам и напиткам, да и совет дать вполне способен. А дальше была еда. И она была прекрасна. Тот редкий случай, когда все, что я попробовал, меня порадовало. А прошлись мы практически по всем разделам, за исключением супов. Остановлюсь, наверное, на том, что заказал сам, хотя, в духе заправской сисситии, обоюдно дегустировали с И.И. заказы друг друга. Сайт ресторана находится "в разработке", так что в плане наименований блюд придется обходиться памятью и вторичными источниками. Для меню, конечно, отсутствие сайта - огромный минус, всегда предпочитаю взглянуть на меню перед походом, поформировать в уме заказ. Но, возможно, это уже брюзжание уходящего поколения, уверен, львиной доле тех, кто сидел в зале хватит группы в фейсбуке и инстаграма. Брал татаки из говядины, бао с разорванной (нравиться мне этот термин животный) свининой, яичную лапшу с говядиной и моти. Должен сразу повиниться - мало думал, мало анализировал, вообще не напрягался, а просто ел и радовался. В татаки рамку не словил, бинарную оппозицию сырого/обжаренного, воспетую Борисом, не почувствовал. Также не понял, чем перемежали мясо. Но ансамбль порадовал - кисло-сладкий и свежий вкус чудесно аккомпанирует мясу. Бао - чистый контраст - изумительная булочка (понравилась бы NV) и грубое, островатое мясо. Насчет остроты, кстати, можно не переживать, в сравнении с Wong Kar Wine - детский сад. Лапша как раз в меню была с перчиком - наш официант выразился довольно удачно - острота чувствуется. Она, пожалуй, была самым скучным из аттракционов, говядина в ней потерялась несколько, но ведь это сначала лапша, а потом говядина. И, наконец, моти. Голубика и малина вроде бы (четыре коктейля позади все-таки). Из Википедии: " Считается, что поедая моти, человек приобщается к божественной благодати". Благодать снизошла на нас, только что не рыдали от умиления.
Слово о коктейлях - не совпали ожидания с реальностью. Ждал очень много, поначитавшись од Black China. Получил много- новых, любопытных весьма впечатлений, и по вкусам, и по подаче. А оргазма вкусового не получил. Чего-то, о чем можно будет рассказать гипотетическим внукам. И, применительно к Black China, не очень понимаю позицию - "мы смешаем для Вас все, что Вам нравилось там". А если я там не был ни разу, а читал токмо. Чернокитайская сегрегация какая-то! "Мы в меню укажем эти 20 позиций, а вообще мы ого-го еще чего можем, ничего не растеряли, ничего не забыли!" Если это вопрос подчеркивания преемственности - сделайте пятый раздел в коктейльной карте - "хиты с исторической родины". И да, напиться местными коктейлями крайне сложно). Но со всем примирил меня ликер из личи, бразильского розлива, с кофе по вьетнамски. И я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

2 комментария