Рейтинг пиццерии

5.9

Нормально
Рейтинг пиццерии

5.9

Нормально
кухня 6.1
интерьер 6.4
сервис 5.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

пиццерия / ресторан
Мама Рома

Отзыв о пиццерии «Мама Рома»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 5

Что-то в последнее время неудержимо тянет на итальянскую кухню, наверно организм паникует в преддверии слякотно – свино - гриппозной зимы и подсознательно хочет тепла и солнца. Поскольку Италия мне в ближайшее время не светит, так хоть помечтать в обстановке приближенной к средиземноморской.
Итак, вечер, с неба сыплется какая-то мелкая мразь, прохожие рысят в направлении метро. Прямо по курсу горят красные буквы… Мама... она же Рома… Зайдём погреемся…
В залах пустынно, занято всего несколько столиков, ну впрочем вечер рабочего дня, и погодка прямо скажем не располагает… На входе гостей встречает изваяние римской волчицы и уборщица со шваброй. Обе имеют вид гордый и надменный. Уборщица бросает укоризненный взгляд на мой зонт, с которого капает вода и, покачав головой и не проронив не звука, гордо удаляется. Терзаемые угрызениями совести, за оставляемые на полу следы, проходим в слабо освещённый зал. Пока мы осматриваемся, мимо нас шествует официантка, гордо пройдя мимо она, неожиданно поворачивается и, приняв позу патриция перед плебсом, грозно вопрошает «Вы уже выбрали себе место?!»… Ну и нравы у них в Роме, не забалуешь… Мы послушно занимаем первый попавшийся столик и официантка одобрительно кивнув, удаляется. Столы накрыты клетчатыми скатертями, что по идее должно подчёркивать домашнюю атмосферу, но у меня вызвало ассоциацию с вокзальным бистро. В целом интерьер не очень удачен, холодный каменный пол, аксессуары не к месту… Помещение не большое, но совершенно не уютное, хотя дизайнер честно отрабатывал свой гонорар, стилизуя залы под «Итальяно».
Молча приносят меню. Здороваться у них в Риме не принято, я уже понял. Заказываем глинтвейн и чай, и погружаемся в размышления о хлебе насущном. Проходит 10 минут, 15… никого… только что в зале было полно персонала, а сейчас ни души. Техника безопасности (ходить только группами) или «козла» забивают в подсобке? Наконец появляются напитки. Делаем заказ, никакой экзотики, спагетти «болоньезе», куриные грудки, салат-бар, печёные баклажаны с моцареллой. Официантка приносит тарелку для салат - бара. Точнее блюдце. Далее следует длительная лекция по пользованию этим нехитрым приспособлением. Красной нитью через повествование проходит лейтмотив – «один человек – один тарелка – один подход, два подход – касса плати, два человек – касса плати, два тарелка – касса плати»… Абыдна, да… Я конечно не в «Brioni» и часы у меня не «Patek», но и не школьник уже давно… Вроде мелочь, но настроение подпорчено. Дальнейший вечер прошёл без приключений. Еда особых эмоций или нареканий не вызвала. Печёные баклажаны очень хороши. Спагетти чуть мягче, чем хотелось бы. Плюс на минус – получается серединка. Такой вот итальянский вечер. Кстати зал к ближе к 11 заполнился, пришли даже какие-то ностальгирующие итальянцы, пили пиво, курили и галдели.
Я думаю, упоминать о том, что нас никто не проводил, и не попрощался, излишне…
В общем, ничего такое место для того чтобы зайти пообедать или поужинать. Кухня вполне на уровне. Винная карта тоже неплоха. Но если ищете уюта, или действительно хорошую кухню, или не приведи господь, хороший сервис, погуляйте по Караванной и Итальянской, там есть из чего выбрать.

Комментарии

Ваш комментарий