1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

лиса Алиса
лиса Алиса написала 19 августа 2013 в 16:27
Гурман30 отзывов 1083
Кухня
Интерьер7
Сервис8
7.5



На сайте повышенное внимание к Гинзе, прям обострение какое-то, ну и я вот решила поучаствовать в весёлом флешмобе. Правда, господа мужчины вчера писали о премьере, а я планирую поведать миру о старожиле у Казанского собора.

У меня несколько долгожданных августовских дней в режиме «Один дома», наслаждаюсь. Дома не готовлю почти, вчера впервые за 5 дней зашла в супермаркет. За ряженкой…

В субботу оказалась в центре, наметила себе длительную прогулку. Мало того, что полуголодная выскочила из дома, а потом и вовсе ходила и думала, что сейчас кого-нибудь укушу!


«Рррррррр, дайте шоколадку! А лучше мяса!»

«Мамалыга» - голод меня загнал на твою веранду, из окон твоих так аппетитно пахло и люди внутри так увлеченно ели!


Пришла и говорю: «есть хочу!» А меня сразу в уголок на веранду в маленький отсек для некурящих здоровяков, к окошку, за стол на четверых! А я сразу: «пить хочу!» А мне моментом официантку и она за водой убежала! А мне уже от этого радостно и хорошо и я буквально за пару минут придумала себе еду, заказала и сижу жду, обстановку изучаю.

А надо заметить есть в одиночестве страшно не люблю. Но как-то сразу об этом забыла, расслабилась, приготовилась удовольствие получать…
Девочка пришла воду подлить и спрашивает так вкрадчиво «может лаваш или хачапури», а я головой верчу отрицательно и делаю удивленные глаза, а сама чую: «хочу лаваш, очень хочу! С самым острым соусом и горячий!» И заказала его как в бреду.
Ну вот собственно мой обед: самый банальный заказ с флёром брутальности.



Лаваш ела-ела и немного оставила к бульону. Да, не суп это никакой, а очень слабенький куриный бульончик, в который горсть щавеля бросили. Но бульон съела весь и ушла с головой в виртуальный вихрь. Одиночество нам всем уже давно не грозит, интернет сохраняет иллюзию общения нон-стоп 24/7. Хорошая шутка: «С появлением соцсетей люди начали думать, что их жизнь кому-то интересна, а они сами кому-то нужны»… Беда 21 века.
Но ничего, подружкины обновки посмотрела, кулинарные шедевры оценила, зачекинилась, заинстаграмила пару картинок – живём по-тихоньку.

А вот и котлетки приехали, девочка их с шампура ловко сгрузила и убежала. А я ей: «айран хочу», но таким уже добрым-добрым голосом, человеческим.
Всё съела и выпила, убедилась наконец-то, что иногда в одиночестве обедать очень даже комфортно.

По сервису никаких претензий, есть лишь маленькие наблюдения, но неохота даже озвучивать – обычная рабочая рутина. Касательно цен – ну право, всем они давно известны и за руки меня никто не тащил, есть насильно не заставляли. Всё было обоюдно, по-честному, хоть и не по любви, без комплЕментов и цветов, хотя какие высокие отношения могут быть в КУКУРУЗЕ?! Простая еда, "ты мне-я тебе" и разбежались по своим делам, иногда можно и так. И не надо имитировать экстаз, так как на выходе никто не интересовался «хорошо ли, понравилось ли», зато попрощались. Ну что же, возможно загляну ещё и возможно уже не одна.

А лаваш я отбегала, тоже по-честному. После обедо-ужина вторая часть прогулки бодрей пошла, я много улыбалась, купила приятные мелочи, немного фотографировала.


Короче, я уже взрослая, местами меркантильная девица. Эта здравая мысль пришла мне в «Мамалыге». А, ну и ладно…