Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / паб

Отзыв о кафе «Manneken Pis»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Бельгийское пиво
  • Дурацкие комиксы на столах

Друг пригласил сюда на посиделки. С парковкой беда. Не подумайте плохого, сам я был без машины, а вот жене, приехавшей меня забрать, пришлось парковаться на Мира. С другой стороны - немного прогулялись.
Внутри опрятненько и новенько, надеюсь такая ситуация продержится как можно дольше. Удобные диванчики. Музыкальная подборка для фона - просто отличная. Наличие совершенно непотребных комиксов на столах - разочаровывает. Минус балл к интерьеру.
Девушка-официантка просто прелесть: хотите картофельные вафли без паштетов - пожалуйста, хотите овощной бульон вместо куриного в луковом супе - пожалуйста, хотите трёхэтажную льежскую вафлю в шоколаде - сделаем. Пива ждать не приходилось: закончился один бокал - уже несут следующий.
По кухне: лично я заказал среднюю порцию мидий Блэк энд Рэд. Мидии крупные, но жестковатые. Впрочем, беломорские мидии такие и есть - сам копал их на Белом море. По форме и консистенции - один в один. Бельгийские понежнее, помельче и немного иной формы. Что самое интересное - картофель фри нужно заказывать отдельно. Нонсенс! В бельгийских ресторанах фри всегда идёт приложением к порции мидий, причём в достаточном количестве. Здесь же принесли порцию фри в маленькой сеточке - на один-два укуса. Пришлось заказывать вторую, чтобы добить мидий. Минус балл за кухню. Вся заявленная острота мидий обнаружилась лишь в бульоне - он действительно слегка островат, чего не скажешь о самих мидиях.
Картофельные вафли хороши, особенно со сметаной, хотя единственный человек в нашей компании, съевший их с паштетами, паштеты очень хвалил, приговаривая: "Прямо как домашние". Сладкие вафли также не подкачали. Более ничего не пробовал, но и нареканий от сотрапезников на еду не слышал. Единственный минус - отсутствие недорогих горячих закусок к пиву. Набившие оскомину хлебные гренки не в счёт.
Пиво - то, ради чего сюда стоит идти. Однозначно. Но для некоторых сортов пива не обнаружилось соответствующих бокалов. В бельгийском ресторане такое неприемлемо. Минус балл за сервис. Ценник на пиво тоже не радует, при отпускной стоимости 0,8 - 1,2 евро за бутылку. Но это наши отечественные реалии, приходится мириться.
А теперь к самому неприятному. В пивном ресторане не работал туалет! На протяжении всего вечера (а сидели мы там часов 6) приходилось бегать к соседям, благо там отнеслись к проблеме с пониманием. А под занавес и вовсе туалетная комната наградила посетителей потопом вкупе с обонятельным шоком. Минус балл за интерьер, минус два за сервис. Мы к тому времени, слава Богу, уже рассчитывались.

Комментарии

  • 20.07.2015 в 18:18
    ReCa
    Представитель, Manneken Pis

    Александр, добрый день.
    Спасибо за отзыв! Мы по-возможности учтем ваши комментарии.
    Касательно туалета - да, была у нас такая беда.
    Просим прощения, это действительно очень неприятно!

Ваш комментарий