Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мансарда

Отзыв о ресторане «Мансарда»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Счастье есть …………оно не может не Есть …………………..

Были шикарные выходные, можно сказать три счастливых дня было у меня, а впрочем, как всегда.
Погуляли по паркам, надышались воздухом, и захотелось чего- то еще, интересного. Я вспомнила, про ресторан Мансарда. Не зная куда звонить, и заказывать столик, решила поехать так, вдруг повезет. Хотелось родному человеку сделать сюрприз. Рисковая затея, но игра стоила свеч.…… Нашла почти быстро, при этом сама себя запутала, а гордость водителя ну ни как не позволяла, спросить куда!? Чуть не лишилась прав, но нашла, то к чему стремилась так. Парковка без проблем ,скажите заветное слово ,и вас любезно припаркуют. Заходишь в арку и попадаешь в свет ламп, завораживает, впереди стеклянное здание и много света. Заходим, встречают прямо у лифта, наверх провожают. Там любезная встреча, помогают снять верхнюю одежду и провожают к столу. Нам повезло, достался отличный стол с обзором шикарным. Спасибо Ангел-Хранитель.

Тут же принесли меню, и официант оставил нас сделать свой выбор. Меню не большое, но есть из чего выбрать. Но какой там выбор я про меню забыла, я в окно смотрела на красоту любимого города. А он был восхитительный!!!!!! Прямо перед нами Исаакиевский собор в свете ламп и красоте своей величественной. Чуть дальше Адмиралтейство в строгой красоте. Почти рядом с ним шпиль Петропавловской крепости. Чуть дальше сверкая всеми огнями телевизионная башня. И крыша Академия художеств. Крутить головой можно бесконечно, но еще надо и кухню оценить.

Заказ нам любезно помог сделать официант, погоняв его по всему меню, я поняла, что знает он его хорошо. Заказали четыре закуски в стол, два горячего и два десерта. Про интерьер много не скажу, возможно, как во всех проектах Гинзы он есть. Что понравилось так это открытая кухня за стеклом, где было много народу, но они не толпились, а четко делали свою работу. Можно наблюдать, как ваш заказ выходит так сказать прямо из под ножа.

Принесли хлебную корзину с сыром Филадельфия, которую мое голодное солнце умяло сразу. Я успела лишь утащить кусочек хлебной палочки и кусочек белой булочки, вкусно, но мало. Появились закуски. Тартар из Лосося с ржаными хлебцами, вкусно, но без восторга. Тартар из Тунца на креветочных чипсах, необычно, понравился. Строганина из говядины с руккулой, с бальзамическим соусом, морской солью и перцем. Холодноватые куски говядины в сочетание сладкого соуса и перца, вкус не привычный и интересный. Красивая подача блюд заботливый официант, все вам, пожалуйста, спасибо, как вам блюдо, салфеточку на колени, перец всегда сам, если надо в блюдо. Гипер забота, спасибо. Хорошо, что кушать дали самим, а то мы уже расслабились и ручки сложили.

После закусок принесли горячее. Мне Ризотто с белыми грибами. Скажу вам честно, за вкусное, открою любой секрет. Я обожаю, ризотто, и если оно мне понравилось, я ваш гость. Оно было вкусное, я остаюсь. Довольная после поглощения ризотто, я с нежностью и любовью смотрела, как спутник мой поедал шашлык. Желание попробовать не было, так как я была довольна и сыта. На десерт был, Морковный торт с шариком мороженным-корица. Но когда я увидела десерт у спутника, я поняла что счастье есть, вдвойне. Фундучный десерт, собственного производства, описать не могу ,это обалденно, надо пробовать.

Вот вроде и поужинали, а уходить не хотелось совсем. Наслаждаясь вечерним городом , ведя не торопливую беседу, хочется задержаться здесь. Попросили счет, потом попросили чек, подождали и пошли. На выходе попрощались, опросили, пригласили, пожелали. Нам понравилось, вернемся еще.

Что может быть лучше, чем хороший ресторан с шикарным обзором и любимый человек рядом!!???


И вам рекомендую посетить этот ресторан, но помните у каждого свои вкусы, так что если вам что-то не понравится,
меня прошу особо не ругать.

Комментарии

  • 01.11.2010 в 18:53
    Санти
    Гурман

    Вкусно описала. Доберусь, пожалуй. Крыши и гурманство - что может быть приятнее?!

  • 01.11.2010 в 19:47
    MILA-78
    Гурман

    советую сходи , вид там замечательный =))

  • 01.11.2010 в 20:03
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Строганина очень аппетитно выглядит)

    • 01.11.2010 в 20:05
      MILA-78 → Марик
      Гурман

      она вкусная , необычный вкус с бальзамическим соусом, пробую впервые ))

      • 01.11.2010 в 20:08
        Марик → MILA-78
        Лишен доступа к сайту

        Я бальзамический соус очень люблю. Собственно, как и соль морскую, и перчик. Прямо моё блюдо, чувствую.
        Будет повод сходить. Спасибо за наводку.

        • 01.11.2010 в 20:11
          MILA-78 → Марик
          Гурман

          буду рада, если не ошиблась с рекомендацией для вас )))

  • 01.11.2010 в 21:35
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мила, самый шикарный наивкуснейший морковный торт я, и не только, ела в четверг!)))

    • 01.11.2010 в 21:38
      MILA-78 → GalinaTS
      Гурман

      Галя, самый шикарный фундючный десерт, я ела в это воскресенье, и не только я =))))

      • 01.11.2010 в 21:39
        GalinaTS → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Попробую)))

        • 01.11.2010 в 21:40
          MILA-78 → GalinaTS
          Гурман

          эх, наврала Фундучный ))))))))))))

          • 01.11.2010 в 21:42
            GalinaTS → MILA-78
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            не важно!)))
            важен вкус)

            • 01.11.2010 в 21:44
              MILA-78 → GalinaTS
              Гурман

              и вкус и кто рядом =)))

              • 01.11.2010 в 21:45
                GalinaTS → MILA-78
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                кто рядом???)))
                возможно, но не панацея!)))

  • 12.11.2010 в 09:23
    РомА
    Гурман

    Ешь и смотри. На Исаакий

    12 ноября 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

    На визитке, обложке меню и винной карты «Мансарды» дается краткое, но исчерпывающее определение концепции нового заведения -- видовой ресторан. Против правды не попрешь, и что днем, который ныне очень короток, что в темное время суток панорамы отсюда открываются исключительные. Кажется, протяни руку -- и вот он -- фронтон Исаакиевского собора. На самом деле, если померить расстояние по карте, то окажется, что рука должна быть длиной метров сто двадцать.

    Прозрачность

    «Мансарда» на самом деле сильно напоминает стеклянный куб. Здесь все прозрачное: на просвет видны винный «погреб» и стена кухни, за которой перемещаются люди в белой и черной униформе. Без работы они, мягко говоря, не сидят: в том зале, который поближе к Исаакию, уже сейчас лучше бронировать столик, иначе хостес ничего не останется, как предложить самый маленький и самый суетный столик на самом проходе, вокруг которого ежесекундно в кухонную дверь и обратно проносятся официанты. Нет, лучше уж смотреть на собор с более спокойной позиции.

    Вторая (неприятная для некурящей части потребителей) новость: в «Мансарде» можно потреблять никотин везде. И если гламурные девушки за соседним столиком начинают ужин с пары сигарет, то вытяжка никак не успевает нейтрализовать дым. Столь толерантное отношение к табаку в новых ресторанах стало уже редкостью.

    Дешево-дорого

    «Мансарду» открыл неутомимый тандем (нет, не тот, о котором вы, возможно, подумали) Лапина&Сергеева из Ginza Project (Mari Vanna, Volga-Volga, terrassa и т.д.). Об этом можно догадаться с первого, самого беглого взгляда на меню, в котором, как обычно, присутствуют оливье (в данном случае даже два -- с языком и с теплой копченой стерлядкой), «Цезари», борщ, роллы, паста, корейка ягненка и куриная котлетка с картофельным пюре. Ginza Project совершенно сознательно тиражирует от заведения к заведению этот набор блюд, руководствуясь в своем выборе самым рыночным инструментом -- количеством проданных порций. Необычно в данном случае другое. В меню «Мансарды» есть как совершенно премиальные блюда, вроде мраморного стейка миньон с грушей и фуа-гра (1590рублей) или плато из морепродуктов на льду (4900рублей), так и вполне демократичные блюда. К примеру, за лингвини с помидорами черри и базиликом здесь попросят 170 рублей, а за ролл «Филадельфия» с манго -- 190рублей. С учетом того, что бокал хаус-вайн в «Мансарде» стоит тоже вполне разумных денег (каких точно, сразу не скажешь, потому что мне довелось увидеть две версии винной карты с разными ценами: в одной за 150 мл домашнего вина нужно было уплатить 160 рублей, в другой -- 120рублей), получается, что здесь можно поужинать, располагая бюджетом всего рублей в триста-четыреста!

    Ужин

    Сервис «Мансарды» пока не лишен шероховатостей. Официант подошел к столу без «доброго вечера», а лишь с выражением на лице, видимо, означавшим вопрос «Ну и что?».

    Потом молодой человек запамятовал название заказанного блюда и умудрился на протяжении всего ужина ни разу не сказать «спасибо» или «пожалуйста», зато по собственной инициативе предложил изменить способ приготовления рыбы, чтобы избавить ее от костей.

    Салат с теплым персиком, клубникой и мягким козьим сыром прибыл к столу в сопровождении шота (или, попросту говоря, стопки) с манговым соусом. Сочетание скорее эффектное и интересное, чем гастрономически безупречное.

    Из фасоли на кухне «Мансарды» готовят крем-суп, с парочкой некрупных мидий в раковинах. Дораду здесь жарят на гриле с эстрагоном и подают с винно-сливочным соусом и опять-таки поджаренной на гриле половиной лимона. Пицца пепперони была всем пригожа, но основание коржа в центре оказалось немного мокрым. Зато хлебная корзина из пяти сортов булочек, гриссини, хлеба с орехами и изюмом ect, которые комплектуются не сливочным маслом, а сыром «Филадельфия», была хороша со всех точек зрения.

    Впрочем, любые мелочи, вроде того, что бокал может ненароком опрокинуться из-за того, что поверхности сдвинутых столов смыкаются на разных уровнях, здесь кажутся совершенно несущественными, стоит только бросить взгляд на стеклянную стену, за которой фронтон Исаакия. Кажется, только протяни руку.

    Почтамтская ул., 3-5

    Средний счет -- 1500руб.

    • 12.11.2010 в 09:59
      MILA-78 → РомА
      Гурман

      Доброе утро ,РОМАН =)))

    • 12.11.2010 в 10:55
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ой, как неожиданно! Дима прождал 6 месяцев, а Борис 6 месяцев и 3 дня. Здорово!

      • 12.11.2010 в 10:58
        РомА → Борис
        Гурман

        С этой Мансардой я запутался.
        Когда они фактически открылись?
        Почему первые отзывальщики появились только сейчас?

        • 12.11.2010 в 11:23
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ооооооооо, Роман. Это гораздо круче "Эль Гранжа". 5 месяцев!!! Просто, уж не знаю, какого автора прочитали ГП, но, поняли, что накачивать публику за пару месяцев, нельзя даже им. Продюсерам с таким большим запасом доверия.

          • 12.11.2010 в 11:27
            РомА → Борис
            Гурман

            А теперь еще раз для меня.
            Получается, что сколько висит заведение в "новых", столько оно фактически и работало?

            • 12.11.2010 в 11:36
              Борис → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Товарищ прапорщик! S'assoyez, s'il vous plat. Я все расскажу Вам.
              Я не знаю, сколько висит к "новых" и где. Есть сайт "ГП", есть пресса гламуренышей. У меня в башке "конец июня". Каталог пишет "Июль". До сих пор не заселенный БЦ - это говорит о степени готовности. Если бы готовый были принять МАССЫ в самый пик лета, уверен, приняли бы. Выручка в миллион/день не та штука, которой разбрасываются. Ресторан работал, видимо, с перерывами, рад опытный Боец Алексей не смог туда проникнуть.

              • 12.11.2010 в 11:55
                РомА → Борис
                Гурман

                Миллион в день?
                Проходка - тысяча ртов?
                В месяц 30 тысяч?
                Так бывает?

                • 12.11.2010 в 11:56
                  saadak → РомА
                  Гурман

                  Бывает Роман. Проходка поменьше. СЧ повыше;))

                  • 12.11.2010 в 11:58
                    РомА → saadak
                    Гурман

                    Даже если СЧ будет в два раза выше, 500 в день и 15 тыщ в месяц соответственно - это показатели биткового фаст-фуда.
                    Разве нет?

                    • 12.11.2010 в 12:06
                      Борис → РомА
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Сходите в СБН в terrassa с калькулятором. Если охрана не убьет, то, сможете посчитать выручку!

                      • 12.11.2010 в 12:06
                        Борис → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А тут места больше.

                      • 12.11.2010 в 12:07
                        Марик → Борис
                        Лишен доступа к сайту

                        Калькулятор в каждом сотовом есть. Можно сделать вид, что смс отправляете)))

                      • 12.11.2010 в 12:09
                        РомА → Борис
                        Гурман

                        Собачек наравне с несобачками считать?

                        • 12.11.2010 в 12:12
                          Борис → РомА
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Ну, что я Вам могу сказать, как Ветеринар.... Собачка выпивает немного, блюдечко всего, но, ей принято покупать бутылочку Восса. а она 0,8 л. 800 руб.. Значит, собачка - друг ГП и обеспечивает 0,34 среднего чека хозяйки.

                      • 12.11.2010 в 12:11
                        MILA-78 → Борис
                        Гурман

                        а убить то за что !?? есть один знакомый богатый жмот( може поэтому богат))) так он всегда проверяет счета на калькуляторе и в Т, тоже, иногда грустно смотреть как он упорно давит на клавишу платиновым кольцом с брюликом и ищет ощибку, скрудж ))))

                        • 12.11.2010 в 12:17
                          Анатоль → MILA-78
                          Гурман

                          Только глупец разбрасывает :-$&

                          • 12.11.2010 в 12:20
                            MILA-78 → Анатоль
                            Гурман

                            так не надо разбрасывать то , я смотрю счет, и считаю , но при этом не обижаю сотрудников не доверием к ним )))

                        • 12.11.2010 в 12:24
                          Борис → MILA-78
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Кстати, у меня неплохо с арифметикой, и счет на одного редко состоит более чем из 6 строк. Прикинуть всегда можно... Но, и тут пришлось вынимать калькулятор в телефоне. В "Шарманке" пытались натянуть на 55%!!!

                          • 12.11.2010 в 12:26
                            Марик → Борис
                            Лишен доступа к сайту

                            Это как?
                            Нет, ну я понимаю, когда в "Максидоме" мне лампочку за 2300 пробили, при счете на 15 тысяч я это заметила, не хотели сразу возврат делать...
                            Но в ресторане на 55%!!!

                            • 12.11.2010 в 14:39
                              Борис → Марик
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Попробую потом фото загрузить.

                          • 12.11.2010 в 12:29
                            MILA-78 → Борис
                            Гурман

                            это как так !!::?????55%!??

                            • 12.11.2010 в 14:41
                              Борис → MILA-78
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                              • 12.11.2010 в 14:42
                                Newski → Борис
                                Гурман

                                красиииво...

                                • 12.11.2010 в 14:46
                                  Борис → Newski
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Когда я только рот открыл сказать "тут что то не так", девушка МГНОВЕННО выпалила "а, нет, 730". То есть, сумма то была подсчитана правильно и она ее точно знала! Не делала вид, что "не может быть, сейчас проверю".

                              • 12.11.2010 в 15:20
                                Марик → Борис
                                Лишен доступа к сайту

                                Интересно, что Вы ей сказали?

                • 12.11.2010 в 12:03
                  Борис → РомА
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Бывает, Роман. Проходка поменьше. В ресторанах с верандой и на 300 мест под стеклом. Бывает СЧ повыше. 1000 это не серьезно. Мои чеки 1700-1800 с хаус вайном.

                • 12.11.2010 в 12:14
                  Анатоль → РомА
                  Гурман

                  Даже не удивляет)))

                  • 12.11.2010 в 12:15
                    РомА → Анатоль
                    Гурман

                    Анатолий, ну Ваш случай даже не рассматривается.

                    • 12.11.2010 в 12:20
                      Борис → РомА
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Кстати, terrassa при всем переменчивом отношении (Валеры давно не было) пожалуй, самый РОВНО заполняемый по всем суткам, ресторан из заметных. Что бы и в 13,00 и в 23,00... Это гораздо круче чем пара аншлагов в пт и сб вечером "у нас стриптиз будет".

                    • 12.11.2010 в 12:24
                      Анатоль → РомА
                      Гурман

                      Рома, если привести случаи ДРУГИЕ, короче не удивляюсь..

      • 12.11.2010 в 10:59
        MILA-78 → Борис
        Гурман

        где можно почитать !?

Ваш комментарий