Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.7
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мансарда»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Авраам родил Исаака.Исаак родил ..... Абрамович (и это имя объясняет разительную дизайнерскую разницу между этим БЦ и остальными) долго строил "Представительство Чукотки" в Петербурге, но вовремя взял самоотвод. Представительство осталось. Вокруг здания на Почтамтской ходило много разговоров, но толком его никто не видел. "Газпромнефть" решила переехать из Москвы в СПб, и как вы понимаете-это единственное место, где бывшие петербуржцы, недавно ставшие москвичами, вернувшиеся на историческую родину, смогут хоть как-то ощущать себя в Москве. Хоть во время работы. И для того, чтобы всем было комфортно, на крыше БЦ открыли ресторан, отсюда (меня несколько позже осенило) в таком красивом ресторане - такие понятные цены и такой привычный набор блюд! Так может выглядеть (не хочу говорить слово столовка) место, куда среднестатистический газпромовец ходит обедать и ужинать.
Наверное, вчерашним вечером, звезды встали так, что я была готова порхать, восхищаться и высокопарно выражаться. Хватило бы сил, написать сей текст в ночи, оценки были бы выше) НО, пишу сегодня, немного переосмыслив и буквально переварив. Восторг, истиный восторг и восхищение я испытала от интерьера! Это, на сегодняшний момент единственный западный ресторан города, и пусть никто не обижается. Вот, в отзывах люди пишут "пусто, много места, старые крыши" - не понимая, что ресторан проектировал и строил итальянский архитектор, который, видимо не знал, чем будут кормить в этом заведении, но понимал, что от еды не должно отвлекать лишнее, посему и сделал столь аскетичный интерьер, доминантой которого является наш замечательный город. Когда мы вошли в последний зал, у меня , на долю секунды остановилось дыхание. Вечерний Петербург!!!!!! Безусловно, он выигрывает у дневного!!! Как вывод - лучше ходить в вечернее время суток.

Ужин на "Мансарде", с хорошим вином, вдвоем с любимым человеком, с видом на купол Исаакий....Завидую тем, кому это еще только предстоит! Я пишу это совершенно искрене-меня сложно удивить "видами и пейзажами нашего города"

- с этим видом я ложусь и просыпаюсь, сколько себя помню. Но, (просыпаться) обедать и ужинать на колонаде Исаакиевского собора - это приятный и незаменимый аперитив!!!!
Пока мы не подобрались к кухне, хочу буквально пару слов сказать о ее технической стороне! Прозрачные стекла, отделяющие зал от "святой святых" позволяют таким "занудам" как я , внимательно рассмотреть детали кухонного производства, а после этого, оценить скорость и класс подачи. А другим посетителям, не интересующимся процессами производства, просто полюбоваться работой многочисленных поварят, под руководством (весьма и весьми привлекательных ) су и шефа. Вобщем, говоря простыми словами, видно, что на кухне идеальная чистота, новая посуда, дорогое оборудование и тебе готовят аккуратные ребята. Теперь о меню. Вот тут у меня случилось легкое РАЗОЧАРОВАНИЕ. Я была уверена, что, восхищенная видом и безупречным интерьером, аналогичные чувства испытаю, открыв меню. Увы и ах! Стандартное предложение от "Гинзапро" (русо-итало-джапано попс), включая кальян, который нам пытались "воткнуть" сразу, как мы сели за стол. Вчера нас было семеро, так и хочется добавить "козлят" ... Среди нас двое иностранцев. Давно вкусивший русского (всего) Stephen Webster и его американский компаньон, которому в этот вечер и были скормлены : оливье, борщ, бифстрогоноффффф. Оливье было ... оно. просто было и не стоит вспоминать. Борщ внешне был идеален, не пробовала... Мясо он смолотил быстро-значит, было мягким! У меня (я снова наступила на тар-тарные грабли)

- просто тунец, слава Богу, не ледяной, с приятным соусом, который использовать сложно, так как он проникает сквозь рыбу, пропитывает креветочный чипс и.... короче, либо это надо моментально есть, либо свой чипс с тунцом, запивать соусом, смешивая ингридиенты уже во рту. Опять мимо! Горячее. Лосось (в меню написано с креветочным соусом) Это блюдо было заказано Стивеном, и он ждал помимо соуса и самих КРЕВЕТОК. Выглядел лосось аппетитно, правда, соуса к нему было слишком много, а креветок нифига))) Деликатный англичанин, ответил, когда я поинтересовалась "понравилось ли блюдо?" , что блюдо идеальное, но не для него, в данную минуту, в данный час.

У меня был стейк из палтуса - это не так!)))

-

От стейка, в блюде был только название, представляющее собой кусок рыбы, который, никто жарить не пытался. Палтус-мягкий, нежный, я бы даже сказала, слишком нежный, присыпанный лимонной цедрой и политый дрессингом. Палтус доедала без удовольствия, так как перебила его себе сибасом чилийским, приготовленным, моим любимым способом-запеченым под соусом терияки. Вкусно мне, совсем не вкусно хозяйке сибаса.

Справа и слева от меня, в тарелках кипела жизнь - слева медальон в перечном соусе с запеченым картофелем! ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕЕЕЕ блюдо) Гастрочудо!!!!

Справа - утиная ножка с картофельным пюре - не гастро, но чудо!

идеальная утиная ножка, которая при жизни себя не утруждала лишними движениями!!! К ней внагрузку взяли соте из зелени, в котором, обнаружили (тут тонкий английский юмор) CHRISTMAS GIFT в виде кусочка фольги!


Еще было 2 бутылочки Винтаж Тунина, тар тар из лосося, "спички фирменные" два раза, оливки, несколько мартини, 4 каберне Такун, (только сегодня обнаружила в чеке оливье с коп.стерлядкой за 720р - узнала, никто не брал) - общий счет 29395 (17400 из которого вино) Вечер удался! ПсПс Забыла сказать про обслуживание... Что мне понравилось, ребята по ресторану бегают со счастливыми лицами - видимо им самим нравится работать в этой красоте))) Часть персонала с Террассы (узали в лицо) - часть новенькие, не сильно приноровились к работе, но очень стараются...
Вторая часть марлезонского балета - когда выпито 2 бутылки Винтажной тунины и хочется продолжить именно ей, а дома ее нет (вру есть, но домой не хотелось) - надо следовать в очередной гинзапро (карта вина повторяется) - поехали усеченным коллективом в Джельсомино! 2 года назад дала себе торжественное обещание-не петь, даже если пью) Не сдержала слова!!!! после еще 2х ВТ, с каким-то ирландским любителем караоке пели песни U2 "the one" и " Mrc Robinson" от simon&garfunkel - итог напели на 4200, напили и наели на 30 000 рублей (минус 30% скидка) - попросили счет в евро-730) Даю 1000 и прошу принести 200 евро сдачи, спрашивя официанта, нормально ли будет 70 евро в чай??? Вы не поверите, как на меня посмотрели......внутри все похолодело ,и от страху я добавила еще 2000 рублей)))

Комментарии

  • 16.11.2010 в 14:35
    MILA-78
    Гурман

    пути господни не исповедимы.... ))) и мы там вчера пили и ели )))

    • 16.11.2010 в 14:42
      blondie_22 → MILA-78
      Гурман

      нее... просто, ресторано в городе мало...

      • 16.11.2010 в 14:55
        MILA-78 → blondie_22
        Гурман

        не говорите ,город маленький ,а ресторанов раз два и ....))
        а мясо вчера там было шикарное )))))

  • 16.11.2010 в 14:35
    Akulina
    Гурман

    Уф,классно Вы провели понедельник)

    • 16.11.2010 в 14:42
      blondie_22 → Akulina
      Гурман

      практически как вы прошлый четверг??? или пятницу??? со всеми вытекающими....от того текст мой столь скуден...думаю, дай напишу сейчас, пока совсем все не позабыла))))

      • 16.11.2010 в 14:57
        Akulina → blondie_22
        Гурман

        Пятницу)Но у нас до песен не дошло(Хотя внутри все пело и плясало,вовремя на дачу привезли)))))

  • 16.11.2010 в 16:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Игра, вроде кончилась, а так приятно, что Игра продолжается.

    • 16.11.2010 в 18:29
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      А я вне игры)))

      • 16.11.2010 в 19:19
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А вот этого не надо! Если голодать, так хоть за свободу Анжелы Дэвис, а не просто так!

Ваш комментарий