8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Марсельеза»

Елена
Елена написала 24 июня 2012 в 13:46
Ценитель12 отзывов 64
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Вчера я была здесь с двумя моими самыми любимыми мужчинами. Повод - день рождения мужа. Именно он хотел посетить ресторан с французской кухней, помня отличное посещение ресторана "Кухня". В этот раз выбирала я, и мой выбор - "Марсельеза". Как ни крути, а пришлось сравнивать.
Теперь для мужа "Марсельеза" - ресторан № 1. Месторасположение, атмосфера, милые фигурки на подоконнике и картинки на стенах. Чувствуется, что хозяева, шеф-повар и все работники любят свой ресторан. Муж пребывает в полнейшем восторге и наверняка поставил бы 3 десятки. Я бы тоже так оценила, но мое горячее блюдо Утиная грудка с яблоками (1050.00) немного подкачало. Утка была на вкус пресная, никакая... А все остальное красиво и вкусно. Возможно соус её бы спас, но соуса не было, так несколько художественных мазков и капель на тарелке.
Вне всякой конкуренции оказалось горячее для мужа, а именно Павэ из говяжьего филе (790.00). Мы с сыном смогли оценить, попробовав по кусочку. Из-за этого блюда обязательно придем еще. Хочу съесть этот кусок мяса! Мужчины, рекомендую всем вам однозначно! Ах, какое приготовление!!!
Стоит отметить великолепный Луковый суп (350.00) для мужа. Я же наслаждалась Крем-супом из тыквы (340.00). Именно, наслаждалась. Подан очень красиво в необычной тарелке. Этот суп, по-моему, чисто дамский вариант. Мои мужчины не смогли понять его кремовый вкус. Сын ел Рыбную похлебку Буррида (850.00) из летнего меню. Ему она понравилась, но без восторгов, спокойно.
После мяса муж уже не стал заказывать десерт. А мы с сыном попровали Карпаччо из ананаса (250.00) и Крем брюле (270.00). И то, и другое замечательные. Но Карпаччо заслуживает отдельной похвалы! Прекрасное блюдо, красивое и отлично приготовленное! Обязательно попробуйте!
Еще в начале нашей трапезы были салаты. Сельдь Пармантье (320.00), Салат Прованский (470.00), Салат из лосося с фенхелем (380.00). Все очень достойные. Я ела Прованский. Много зелени, пармская ветчина, вяленые томаты, каперсы, кусочки баклажанов. Очень вкусно!
Атмосфера ресторана весьма приятная. Прекрасно играл небольшой ансамбль из трех музыкантов. Исполнялись в основном хорошо известные французские мелодии. Браво!
Обслуживание четкое. Официанты приветливые. Нам при прощании презентовали коробочку с безе. Пустячок, а приятно! Мне очень понравилось! Обязательно вернемся!