Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.9
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Mashita

Отзыв о кафе «Mashita»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Машита.

Благодаря отзыву Олеси Куприн узнала об этом заведении. Затем прочитала другие отзывы, влюбленных в Машиту и не очень.
В итоге поняла. что надо идти и самой разобраться.

Надо, так надо. В итоге я сходила в это кафе раза четыре. Пробовала разное, пыталась определиться со своим мнением. После каждого посещения сделать выводы было все сложнее.

В мексиканском кафе в его бытность здесь, очень любила чили. Когда это было? Страшно даже представить, сколько лет назад это было.

Заказ у стойки - это явно не мое. Т.е стоять, вглядываясь в картинки и подписи неизвестных блюд...Как-то сложновато. А девушка, а то и две-три смотрят на тебя, ждут и вздыхают. Единственное, что точно можно не обращать внимание при этом на цены.
Кроме того, с мелким туда точно не сходить, тк кухня открыта, туда можно зайти и свернуть что-то на себя.

Почитателей у этого кафе достаточно, половина зала минимум всегда была занята.

В итоге, я попробовала здесь Рамен с морепродуктами. Вообще не остро и не особо вкусно. на мой субъективный взгляд.


Затем пирожок Пянсэ с говядиной. Нормально и наверное более полезно. чем что-то жареное и печеное, но я без восторга.


Онигири с лососем. Гигантский треугольник риса + немножко чего-то лососевого. Ерунда какая-то.


Кимчи, попросила промыть капусту. Было остро, но вкусно. Единственное что организм все время мягко намекал, что это не самое полезное блюдо. Но вкусно).


Затем была лапша с морепродуктами. Кажется в названии был удон.
Мне она не особо понравилась. Морепродукты конечно очень эконом класса. Сама лапша, перчик болгарский и морковка - вполне.
Но фишка этого блюда (не знаю, в курсе ли повар) - это стружка бонито. Горячая лапша. с пылу с жару, ее посыпают длинной стружкой. Стружка легчайшая и горячий пар от лапши колышет ее. Блюдо шевелится)). Не знаю, видно ли это на фото)



Больше всего понравились Гедза. Хотелось с креветками. Но в меню подписано черным маркером: НЕТ и НЕ Будет. Зачем? не понятно. Можно заклеить бумажкой и никто не будет расстраиваться. А то "пива нет! пива нет!"...
Взяла со свининой, тк в грибной начинке шиитаке, а я их не понимаю совсем.
Свинину я не очень уважаю, но гедза были зачетные. Тонкое тесто, отваренные, а потом обжаренные, сочная начинка. На фото маленькая порция.120 руб, кажется.


В общем сложно рекомендовать это место или наоборот, оно специфическое...
Но я еще обязательно приду и допробую пару блюд)). Какой-то суп там загадочный, который подают комнатной температуры...И кимчи еще хочется.

Комментарии

  • 26.04.2015 в 22:25
    баунти
    Участник

    Онигири с лососем вовсе не ерунда. На Хеопса не дотягивает , а на пирамиду Микерина пожалуй потянет:-)

    • 26.04.2015 в 22:29
      Sandra :) → баунти
      Гурман

      ну да, в этом смысле - вещь масштабная. Я не знаю, какая она должна быть по задумке, но это такой реальный шмат риса и в нем полчайной ложки лосося. Вареного или каким-то другим образом приготовленного.

  • 26.04.2015 в 22:29
    Natalia812
    Ценитель

    Здравствуйте, а вот про кимчи вопрос - он с мясом, капустой и луком?

    • 26.04.2015 в 22:32
      Sandra :) → Natalia812
      Гурман

      Наталия, я если честно не очень готова "за их супы" ответить...Там очень много внутри разных продуктов))

      В кимчи точно есть капуста, мясо и еще всякое разное...В общем сидишь и очень долго ешь. Я после двух ложек решила, что есть это не буду...а потом доела и решила, что надо еще потом заехать.

  • 27.04.2015 в 00:46
    Misanthrope
    Ценитель

    Пянсе там зачетные.Супы хороши все.

    • 27.04.2015 в 11:08
      Sandra :) → Misanthrope
      Гурман

      это пянсе. Фото у меня потерялось почему-то.. Круглый пирожок, с дырочкой наверху. В нем 1/3 заполнена фаршем, нормальным. А само тесто толстое, такая булочка. Я не полюбила)

  • 27.04.2015 в 01:18
    replica
    Ценитель

    В мексиканском кафе в его бытность здесь, очень любила чили. Когда это было? Страшно даже представить, сколько лет назад это было.

    божежмой! в Эль мачете был в 2000

    • 27.04.2015 в 01:26
      Алексей → replica
      Гурман

      Вы все такие древние! Что я здесь с вами делаю... зачем...

      • 27.04.2015 в 01:35
        replica → Алексей
        Ценитель

        Древний? в последний год века мне 22
        Знаете, когда Вы жареного ели в бане на Фонарях , я пацаном был.

        • 27.04.2015 в 01:51
          replica → replica
          Ценитель

          Вы же понимаете, в 20-25 одни девчонки на уме .
          Дома родители, вот вкафе и ходили.

      • 27.04.2015 в 11:07
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        Ага-ага, мы Вас удачно оттеняем и молодим)))

  • 28.04.2015 в 22:48
    Sandra :)
    Гурман

    Нашла недостающие фото! сейчас добавлю)

Ваш комментарий