Мона
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Каменноостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Мона»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан «Мона» — итальянская кухня на пересечении Каменноостровского проспекта и набережной Карповки. 

 В ресторане  Mona мы уважаем традиции: сами готовим пасту, тщательно отбираем продукты и используем минимум добавок и соусов. В меню вы не встретите привычную пасту карбонара — вместо этого попробуйте, например, казаречче с креветками или ригатони с уткой и томатами. Кроме пасты и пиццы в меню представлены закуски вроде карпаччо из тунца с гуакамоле и ботаргой, салаты, супы и горячее. Мясо и рыбу мы готовим в хоспере на углях. Отдельно стоит отметить десерты: мы готовим их сами, в том числе мороженое и сорбет. Например, чернослив в шоколаде вручную фаршируют вареной сгущенкой и меренгой, а затем покрывают тонким слоем тtмного шоколада.

Небанальная винная карта отлично дополняет кухню. Мы сделали акцент на органике и биодинамике. Есть небольшая подборка по бокалам, а также 3 авторских раздела вин в бутылках. «Молодые и яркие» — это понятные и легкие варианты, «дикие и дерзкие» — для тех, кто хочет попробовать новое и радикальное, «элегантные и богатые» — винная классика для неторопливых вечеров и особых поводов. Кстати, по выходным бутылочные позиции иногда разливают по бокалам — хороший способ найти для себя что-то новое. 

 С 9 утра в ресторане «Мона» подаем знаменитые завтраки, за которыми приезжают с разных концов города. Их можно попробовать до 12 дня по будням и до 14 по выходным. Самая популярная позиция — сырники с вишней и сметаной. Также в утреннем меню представлены каши, рикотники, 7 видов блюд из яиц. 

Бар и кухня в ресторане открытые. Наблюдать за работой команды поваров удобно со столиков с высокой посадкой — в полуметре от вас рождается кулинарный шедевр. По выходным на кухне творит известный шеф-повар Игорь Обрезков. Немного дальше от столиков потрескивает дровяная печь, где готовят пиццу по традиционным неаполитанским рецептам.

 

Популярные блюда в меню ресторана «Мона»

Закуски и салаты

Печеный баклажан с моцареллой390 
Печеный баклажан с моцареллой390 
Вителло тоннато370 
Вителло тоннато370 
Карпаччо из тунца с гуакамоле680 
Карпаччо из тунца с гуакамоле680 

Супы и горячие блюда

Пицца с пармой и моцареллой520 
Пицца с пармой и моцареллой520 
Ризотто с треской и щучьей икрой560 
Ризотто с треской и щучьей икрой560 
Утиная ножка с зеленой фасолью и томатами850 
Утиная ножка с зеленой фасолью и томатами850 

Десерты

Чернослив в шоколаде160 
Чернослив в шоколаде160 
Меренгата с ванильным кремом320 
Меренгата с ванильным кремом320 
Тирамису320 
Тирамису320 

Всего 2 отзыва о ресторане «Мона»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
5.8
Кухня
7.6
Интерьер
7.6
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня4
    Интерьер7
    Сервис7
    6.0
    Локация, винная карта
    цена-качество

    И вновь растерян на выходе из этих дверей. Не так много здесь сменилось ресторанов за последние годы. Пожалуй в память о сырнике захотелось сравнить впечатления.
    Интерьер остался прежним. Открытая кухня радует, но уже не так привлекательно как пять лет назад. Суета на кухне - пять человек готовит что-то вкусное, но уже без аромата сгоревшего масла.
    Прекрасная печь для пиццы.
    Оригинальные светильники в зале, отличная вентиляция.
    Внимание персонала активное, но не навязчивое.
    Изучаю меню. На логичный вопрос "Что рекомендуете?" получаю ответы из стандартного набора итальянского в русской (или международной) транскрипции.
    В итоге официанты выдают, что меню типичные итальянские блюда на каждый день.
    Визуально практически любое блюдо легко приготовить дома после посещения Перекрестка. Ризотто с креветками вполне стандартный заказ. Не хуже, чем дома, но вкуса Италии нет.
    Говяжья печень с луком и картофельным пюре. Опять стандартный набор продуктов из магазина за углом. Вкус Италии придает укроп, которым щедро посыпано блюдо. Есть намек на Coratello в аромате и текстуре.
    Баклажаны пришлось вернуть. Несмотря на то, что именно это блюдо рекомендовали.

    В итоге: сервис прекрасный, локация замечательна. Ради пиццы, кофе и бокала вина можно зайти.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Электрические шапки, закуска и салат.
    Не осуществилось попадание в печень и филе.

    Успешные сырники уступают место цивилизованной пицце, теплое окончание апреля сменяется снегом начала мая… Метаморфозы…
    Получив свежую порцию градин по макушкам, забегаем внутрь, а внутри-то вполне комфортно, много углов и закоулков – можно уютно разместиться, скинув в гардеробе потрепанные ветром кожаные лапсердаки. Приглянулись потолочные светильники, обыгранные под воображаемые широкополые женские головные уборы, в частности на фоне художественно заляпанной стены.

    Сервис живой – для реализации профессиональных задач к столу подходит любой освободившийся сотрудник. Мнением интересуются, на критику реагируют рассудительно и с интересом, предупреждают о маломальских задержках на кухне. Встреча-проводы происходят в рамках всех соответствующих правил.

    Меню не особо габаритное, но ассортимент предлагается изрядный. Минеральная вода недешевая и оттого приобретение ее становится бессмысленным – делаем выбор в пользу малинового морса уверенной консистенции и авторитетного цвета. А вот кухня оставила двоякое ощущение – начало отменное, но под конец обеда впечатления смазываются.

    Полента с треской. Очень интересная, хотя и невеликая размерами закуска. Три единицы, слепленные в бруски из холодной кукурузной кашки, покрытые рыбной рубленной взвесью. Тот случай, когда человек словно ребенок познает мир через опробование неизведанного на зуб. И этот внешний пространственно-временной континуум, невзирая на яровую метель, оказывается совсем неплохим раз в нем присутствует такая полента и такая треска.
    Салат «Вителло Тоннато» со шпинатом. Увеличенная посредством дополнительных ингредиентов всем известная закуска, облеченная в форму салата. Густой тунцовый соус, немаленький ворох листьев шпината, столько же слайсов нежной телятины, пармезан (или что там сейчас вместо него используют) лепестками по всей поверхности блюда. Импрессия самая радужная. Салатный вариант вышел гораздо симпатичнее многих канонических экземпляров.

    Пицца с острой салями. Формат небольшой – пицца делится на четыре равные части. Три четверти лепешки, начиная от центра, насыщены руколой, пикантной колбасой и растекшимся сыром. Корочки при желании умять можно, но если трапеза полновесная, то лучше их отложить в сторонку, дабы оставить место для чего-нибудь более захватывающего.
    Ризотто с уткой и артишоками. Ценообразование весьма странное. Эфемерное количество утиных нитей с парочкой отрезов маринованного овоща на мимолетной подушке ризотто за 610 руб. Целая, правда, манкированная сотрапезниками утиная ножка с зеленой фасолью и томатами в данном ресторане стоит разве что чуть больше – 850 целковых. По свойству и характеру я бы особых претензий предъявлять не стал – основной вопрос к соотношению цена-качество. Хотя вот мой бурчащий коллега все же вещал себе под нос нечто невразумительное по поводу несбалансированности самого ризотто и его компонентов.

    Основные горячие блюда родственны друг другу пресностью и определенной простотой исполнения. Говяжья печень с картофельным пюре и красным луком, Филе-миньон из говядины с трюфельным толченым картофелем и артишоками. Лишь толченый картофель имел свои ни с чем не сравнимые аромат и послевкусие. Все остальное, невзирая на свежесть продуктов, предстало каким-то вышколенным и усредненным. Это совсем не те вещи ради которых хочется вернуться, стремглав перескакивая городские водные артерии.

    Я уж не знаю, чего там на сегодняшний день требует ресторанный бизнес, чем дышит, что его тяготит в минуты весеннего снегопада и какие проблемы одолевают в миг сомнений и тревог, но перестановки на адресе мне представляются делом не столь очевидным, ибо в данном случае мы получили, конечно, не заурядное, но и не первое среди равных итальянское заведение, несмотря на местами замечательную еду, «шляпочные» предметы интерьера, а также вопреки радости от приветливой молодежи из персонала.

Представитель «Мона»Задайте вопрос представителю ресторана

Юлия
Представитель заведения
Юлия
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос