1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «ОгоХого»
ОгоХого
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 1-я линия 32
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «ОгоХого»

Позвоните напрямую в кафе

Азиатское кафе с электрическими плитами на столах на 1-й линии В.О. «Хого» переводится как «китайский самовар». Это старинный китайский способ приготовления еды, когда в специально разделенный чан с двумя ароматными бульонами опускаются тонко нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов. На каждом столе есть электрическая плитка, так что основное предложение меню — это сырые продукты, которые гости самостоятельно готовят в бульоне до желаемой степени проварки. Для приготовления в хого можно заказать несколько видов мяса, грибы, морепродукты, фрикадельки, тофу, овощи или лапшу.

Всего 7 отзывов о кафе «ОгоХого»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.2
Кухня
5.4
Интерьер
7.1
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 1 марта 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Интерьер, аутентичный вкус, соусы.
    Мало места

    Одна из лучших, по моему мнению, китаек в СПб) Хожу на ланчи и просто так. Конечно, место "для своих" иногда не присесть, ибо маленькое заведение. Радует, что соусов очень много, можно свою комбинацию для лапши подобрать, да и ценник не конский. Что касается интерьера, то кажется, что хозяин либо жил в Китае, либо китаец сам, потому, что все украшен какими-то эксклюзивным безделушками и местными газетами. В общем 10 из 10

  • 13 декабря 2019 года
    Кухня6
    Интерьер2
    Сервис4
    4.0
    -
    все сказано в отзыве

    Тесно и неуютно здесь. Не ресторан, а какой-то бедлан. По соседству с нами еще села шумная компания, которые постоянно громко говорили и матерились. Испорченное настроение и выходной день...

  • 25 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    близко от метро цена=качество, а также поразил красный унитаз
    не подходит для больших компаний более 6 человек

    Всем привет. 😊

    Вчера 24.08.19 были в китайском ресторане ОгоХого | 火锅 - Китайский Самовар вместе с мужем и его родителями. Это был для меня сюрприз, так как поводом сбора было моё день рождение (как ни как 30 лет) и мой муж, как я его не уговаривала, отказывался говорить мне, куда мы идём. Мне всё очень понравилось, поскольку мы очень давно искали такое самобытное и незаурядное место, где не только вкусная кухня, но и интересная подача, а также место, куда хочется вернуться ещё раз вдвоём в рамках свидания или пятничного вечера после трудного рабочего дня.

    Небольшой выбор в меню является скорее плюсом, поскольку это заведение специализируется на приготовлении традиционного блюда Хого, и делает это великолепно. Лучше мало, да качественно, как мне кажется. Что это можно почитать в интернете, скажу только, что различных начинок к бульону довольно много и каждый из нас нашёл то, что ему было по душе, начиная от привычных нам макарон домашней лепки до каштанов и морепродуктов в широком разнообразии.

    Вишенкой на нашем пиршестве стал сюрприз-десерт, принесённый нам в скорлупе кокоса и кожуре апельсина в замороженном виде, где внутри лежало сливочное мороженное. В первом случае добавкой была кокосовая стружка, во втором апельсиновая мякоть (или сок, не знаю точно), перемешанная до однородного состояния.

    Средний чек на 1 человека без вина получился менее 1000 рублей. На мой взгляд, это вполне оптимальная цена для ресторана, находящегося в центре города в шаговой доступности от метро. Цена = качество! Рекомендую! Особенно поклонникам азиатской кухни.

    Спасибо вам большое за хорошо проведённое время и до новых встреч.

    P.S. Как не сфотографировать такую красоту?))🍯
    #ресторан#огохого

  • 18 февраля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Обслуживание, идея
    ценник, помещение

    В последнее время то и дело слышали от знакомых, о месте, которое точно стоит посетить, хотя бы для расширения кругозора. И вот вчера мы с супругом наконец-то собрались и поехали. Теперь я хочу поделиться своим мнением.
    1. И это стоит учитывать: столик нужно бронировать заранее. День в день может и не повезти, так что лучше за день.
    2. Помещение находится в подвальчике. Зимой ощутимо тянет холодом от двери. По рассадке: 2 стола на двоих, 3 стола на четверых и 1 стол на шестерых (при должном энтузиазме возможно и на восьмерых). перемещаясь по залу внимательно смотрите под ноги: протянуты провода удлинителей. От интерьера ничего особенного и даже китайского не ждите - два китайских фонарика не в счет. Странно и неуместно смотрится барная стойка отделанная бамбуком; бамбуковая же занавеска между кухней и залом.
    3. Так как шли ради основного блюда заведения, его и заказали. Острое не люблю ни я, ни муж, поэтому бульон заказали куриный (300 рублей). в кастрюльке весело плавало несколько грибов.
    По поводу топпингов:
    Основной минус меню, на мой взгляд, отсутствие веса порций.
    Говядина (300 рублей) - приносят на деревянной китайской подставке с сухим льдом. Говядины на вид грамм 70, вряд ли больше, но подача окупает стоимость.
    Куриные ножки (100 рублей) - честно говоря, я восприняла это именно как куриные лапы. Нет, приносят нижнюю треть голеней, подмороженную. Варятся они минут 10, не меньше. Принесли штук 7, но имейте в виду, пара штук была именно нижней частью голеней (суставом). В общем, не впечатлило совсем.
    Удон (200 рублей) - по граммовке сказать не могу, но немного; небольшая пиала. Лапша толстенькая, официантка порекомендовала варить минуты 4. По факту лучше минут 6, иначе остается сыроватой. По ощущениям - могли бы положить побольше или отпускать подешевле.
    Тофу мороженый (250 рублей) - взяли, ориентируясь на описание в меню. Тофу действительно очень хорошо набирал в себя бульон, быстро варился и всячески радовал.
    Чёрный древесный гриб муэр (250 рублей) - то, что сделало наш вечер. Его было много, он достаточно быстро готовился и весело хрустел а зубах, рождая аналогию со свиными ушками.
    4. Напитки. В меню указаны лимонады, чаи, соки (судя по барному холодильнику - сок "Добрый") и пиво. Для желающих принести алкоголь с собой запретов нет; только пробковый сбор. Решили попробовать китайское пиво светлое Циндао (330 рублей за 0,64 литра). Ну, если вы готовы платить такие деньги за аналог нашего Жигулевского...
    5. На столах располагается внушительный список ингредиентов для соусов: соевый соус и арахисовое масло, масло чили, устричный соус, чесночная паста, кинза и зеленый лук. Кунжутное масло и уксус. Все вкусное и свежее - вопросов нет.
    6. Столики на двоих очень маленькие. Это было бы не так заметно, если бы не хого: на столе стоят соуса, индукционная плита для хого. Приносят саму кастрюльку и ингредиенты для хого. Ведерко со столовыми приборами, пиалы для смешивания соуса.... Место для пива искали вместе с официанткой.
    Итог:
    В "ОгоХого" просидели часа 2. Потратили 2060 рублей на двоих, что, в принципе, для Петербурга не много.
    С другой стороны, не могу сказать, что увидели и попробовали нечто особенное. Традиционных самоваров не было. Красивая посуда для хого подается только для 2х бульонов.
    Места мало, все столы заняты и контингент посетителей весьма разнообразный. Сконцентрироваться на своей тарелке при полной посадке не удастся, это точно.
    Кругозор расширили, но не могу сказать, что хочу туда вернуться. Вообще возникло ощущение, что идти туда лучше уже четко зная, что именно хочешь попробовать.
    Куриный бульон был... куриным бульоном. На самом деле не знаю чего мы ожидали, но он мог бы быть... менее пресным, что ли. Возможно, что-то типа том кха. Собственно, не смотря на соуса, именно специй нам и не хватило.
    И, мне кажется, администрации ресторана стоит рассмотреть создание "набора новичка" - за определенную сумму, допустим, 2 бульона и определенный набор топпингов, которые действительно удивят и пристрастят посетителей к данному блюду.
    Ушли же мы не могу сказать что голодными, но и не сытыми. Скорее уставшими от бесконечного вылавливания продуктов.

  • 20 июня 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Вкусно, аутентично, уютно
    Дороговато
    IMG_201803951.jpg

    Узнала по отзывам, но зашла, скорее, случайно, так как знаю об основном блюде заведения, и знаю, что его лучше есть компанией. Поняла где место раньше, чем увидела вывеску: из двери веет ароматом настоящих китайских специй. Собственно, они же представлены на входе в стеклянных банках.

    Места не много, но в целом уютно, среди посетителей явно представители китайского народа. В меню понемногу классических китайских блюд и напитков. Напитки почему-то дорогие. Несколько видов лапши, взяла какую-то широкую и прозрачную, я такую еще не пробовала. Кроме лапши там овощи, ростки, дополнила фрикадельками.

    Подача быстрая, сервировка стильная, благожелательный сервис. На столе обилие соусов, ореховый понравился и с перцем. Но порции какие-то совсем не китайские, если брать соотношение с ценой, что-то ближе к ресторанному.

  • 29 октября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    жаровня, цены, соусы на столе
    мало места

    Решили отведать милый китайский ресторанчик на ВО. Вход в подвальчик, место достаточно темное и его совсем немного, всего-то 5 столов.
    Ждали заказ недолго, а заказали 2 традиционных китайских томатных супа, курицу терияки с картофельной лапшой и свинину в кисло-сладком соусе с удоном.
    Супы довольно неплохи, кисловаты, приятные.
    Картофельная лапша была в новинку, но брать больше не будем. Мясо вкусное. Однако саму лапшу отметить ничем не могу, совершенно обычная, ели и вкуснее.
    Порции не огромные, но хватает, + приятные цены.
    Очень порадовало обилие соусов на столе, из представленных были: острый, ореховый, соевый, рисовый уксус и еще один какой-то, здесь они конечно молодцы, спору нет.
    Жаль, что не поняли сразу как дело обстоит с жаровней и самостоятельным приготовлением блюда, возможно сходим за этим дополнительно чтобы попробовать.
    Официантка очень приятная.

  • 21 сентября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис8
    6.0
    Обслуживание, салаты
    Интерьер, вкус главного блюда

    Нашла это место в одной группе под названием "Где вкусно?", почитала отзывы, сама пробовала такой самоварчик во Вьетнаме, было очень вкусно и позвала на ужин самых близких людей попробовать чего-нибудь новенького. Сразу расстроило, что заведение в подвальном помещении, маленькое, со входа встречает специфический запах. Честно, это сразу насторожило...Интерьер слабо похож на китайский, где-то расставлены какие-то атрибуты, но общая атмосфера не складывается. Меню скромненькое, даже очень, в отзывах многие писали про десерт,который нужно обязательно попробовать, такая интрига вокруг привычного и совершенно не китайского чизкейка. Отмечу, что салаты оказались очень вкусными, взяла их на заметку. Но вот сам хого совершенно разочаровал, принесли какое-то металлическое блюдо, абсолютно не презентабельного вида, составляющие принесли на обычной посуде. Я была в предвкушении ужина,но расстроилась, как-то оказалось не вкусно...Не знаю в чем причина, но бульон был очень специфический, да и как можно испортить морепродукты, но что-то не впечатлило. Мясо принесли замороженное!!его пришлось отковыривать, чтобы бросить в самовар вариться. Да, чай подают в маленьких симпотичных чашечках.Приятный момент, девушка официантка рассказала о процедуре приготовления,о степени остроты бульонов и соусов, к обслуживанию претензий нет. Может мы не понимаем в китайской кухне, но хого не впечатлил. Идея отличная, но хотелось бы чуть более приятного интерьера, атмосферы, проработки деталей. Будущие посетители делайте выводы сами, это чисто субъективное мнение, но может оно вам пригодится.

Вы представитель «ОгоХого»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора