1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Песнь моряка»
Песнь моряка
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
ул. Итальянская 14/16
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Песнь моряка»

Позвоните напрямую в ресторан

Сифуд-бистро на Итальянской улице. «Песнь моряка» — московская сеть ресторанов со специализацией на рыбе и морепродуктах. В меню нет ни одного мясного блюда, во всех разделах фигурируют мидии, осьминоги, морские ежи, лангустины, гребешки, тунец, лосось и сибас. Их подают в сыром виде в качестве стартеров, готовят на гриле, добавляют в супы, обжаривают во фритюре или запекают в печи. В карте безалкогольных напитков — обширный выбор лимонадов и фрешей, а из алкоголя предусмотрели пиво и сидр.

Цитаты из меню ресторана «Песнь моряка»

Закуски и салаты

Салат с арбузом, манго и креветками460 
Салат с арбузом, манго и креветками460 
Овощной салат с кальмаром420 
Овощной салат с кальмаром420 
Теплый салат с морепродуктами450 
Теплый салат с морепродуктами450 

Супы и горячие блюда

Лангустины на гриле380 
Лангустины на гриле380 
Осьминог по-галисийски680 
Осьминог по-галисийски680 
Сибас на гриле590 
Сибас на гриле590 

Десерты

Кокосовая панна котта с семенами чиа240 
Кокосовая панна котта с семенами чиа240 
Панкейки с ананасом и мороженым320 
Панкейки с ананасом и мороженым320 
Тирамису с посыпкой матча350 
Тирамису с посыпкой матча350 

Полное меню ресторана «Песнь моряка»

Всего 3 отзыва о ресторане «Песнь моряка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.6
Кухня
7.5
Интерьер
8.4
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная еда, хорошее обслуживание, приятный интерьер, хорошее местоположение
    Маленький зал

    Здесь умеют готовить морепродукты. Осьминог особенно великолепен! Для такого уровня еды очень демократичный ценник. Персонал знает своё дело. Нет ничего лишнего! Спасибо!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Изобилие морепродуктов вселенского масштаба...
    ...по ценам не бистро и имеющимися определенными вопросами к способам их приготовления. Перманентный вонголе-абсентеизм, до истерики оплакиваемый моим сотрапезником, одолеваемым безпринципной страстью к ковырянию двудольных миниатюрных створок.

    Представитель московского заведения в самом что ни на есть историческом центре нашего города. Здравствуйте! С другой стороны место дислокации не шибко проходное и, сверкнув по периметру взором буквально двадцать метров в одну сторону и тридцать в другую, можно лицезреть людской поток более живым, и, соответственно, менее печальным. В первое десятилетие 2000-х я даже проживал в округе отдельными ночами, когда покидали последние силы от переизбытка различного рода чувств и деяний, свойственных человеку разумному, но в этой невеликой части Итальянской улицы практически не бывал.

    Интерьер простецкий, свойственный для бистро - стрит-кафе. Территория миниатюрная, восседать удобно, ежели нет полной посадки. В первый день были вдвоём - комфортно, во второй одиноким путником - уже не так. Люди вокруг обосновались цивилизованные, но слушать разговоры от взрослых людей на тему: «Ну давай, рассказывай: как ты меня любишь» без стакана не представляется возможным. Приходилось преодолевать усилия и уходить глубоко в себя, метафизически затыкая уши и занимаясь наметками отзыва на ходу.

    Тартар из гребешка с манго. Милая, чуть ли не «няшная» композиция в обрамлении рапунцеля - не сказки братьев Гримм о девушке с очень длинными волосами, заточенной в высокой башне, а салата с более понятным названием «корн».
    Салат с арбузом, манго и креветками. Манго фактурой из тартара. Креветки слегка обжаренные. Арбузные части не горячие, но уверенно теплые. Листья «Айсберга» утопают в ягодных соках. Составляющие салата не особо связаны между собой, но своей пространственной объемистой массой вполне сошли бы за легкую закуску, распластавшуюся, где-нибудь на пляжах Ниццы, в районе условного отеля «Negresco» на Английской набережной. Ну, разве что, температура арбуза для подобного расположения должна быть существенно ниже.
    Теплый салат с морепродуктами. Соус томатный сладковатый. Выжимая лимон, привносим в блюдо необходимую кислинку. Морских гадов тьма, тушеных черри тоже. Поверху россыпь семян кунжута. Может быть сахарность салата чрезмерна, но в целом закуска, прям-таки, вопиёт миру о жажде встречи с бокалом беленького холодненького сухенького - не возбраняется и с пузыриками.

    Осьминог по-галисийски. Осьминог с картофелем и копченой паприкой. С виду красота неимоверная! На вкус же, «на глазах» характерной копчености имеем некоторую прорезиненную основу головоногого. Хорошо бы держать в руках острый нож с зубчиками вместо столового, чтобы хоть как-то нивелировать затруднения с поеданием, обладая в сухом остатке еще и белоснежной, но крайне неудобной глубокой посудиной.
    Fritto Misto. Ассорти морепродуктов, жареное во фритюре. 400 граммов по кусающейся цене в 990 руб.. Но желание обладать любимой едой, пускай и «в репу», превалировало над здравым смыслом. Набор ингредиентов масштабный и впечатляющий. Креветки двух видов, объемные мидии, пара крупных брусков белой рыбы, колечки кальмаров и т.д. и т.п. Соус красный терпкий. В принципе, по кулинарным правилам сюда бы стоило предложить что-нибудь на основе майонеза и соленых огурцов, но правила на то и существуют, чтобы их нарушать, и данный вариант мне пришелся по душе. Основная и единственная проблема заключалась в том, что морепродукты были не во фритюре, а в кляре - мягком, воздушном и еле уцепившимся за плоть морских туловищ. Как сказал один шибко грамотный специалист, увидев фото: «Фритто Мисто не должно выглядеть как пышки». Точнее и не определишь.

    СУПЫ.
    «Легендарный Том Ям Гунг». (В словесно-составных интерпретациях юго-восточного шедевра уже потерялся безвозвратно и обратного пути не вижу). Острый тайский суп с морепродуктами на основе кокосового молока с добавлением кафирского лайма, галангала и лемонграсса. Описание развернутое, но на деле получаем жгучее варево с листиками, усатой головой с зенками на выкате от креветки и с дополнением в виде липкого риса. Употеть можно, получить ни с чем не сравнимое удовольствие - едва ли.
    Сливочный клэм чаудер. Густой сливочный суп с мясом мидий и вонголе, лососем, кукурузой и легким ароматом бекона. Я, конечно, не претендую на роль гастрономического Федора Никитича Двинятина, но в моем понимании данная похлебка должна быть еще гуще от слова «совсем» и наваристее, может быть даже с наличием сыра или же некого злакового загустителя, а тут мы видим добротный супец, которому больше подходит маркировка: «Финская уха на молоке», именуемая в финно-угорском простонародье «Калакейтто».

    Паста «Nero di Mare». Черные спагетти в сливочно-трюфельном соусе с креветками и вонголе. Как и во всех блюдах с вонголе искомые заменены на мидии, ввиду своего хронического пребывания в инопланетных неизведанных мирах. Сытная масса слегка подернута нитями сыра. Достаточно мощная углеводно-белковая порция, приготовленная на славу. Виват! Анорексирующим особам, как и коту Борису(а), достаточно половины наперстка, дабы насытиться на веки вечные до очередного светового дня.
    Ризотто с ассорти морепродуктов. Еще одна красота неземная. Даже не хочется её портить, шуруя вилкой-ложкой. Всё к месту, всё на месте. Более нечего добавить. Ризотто - троекратное Ура!

    Сервис в исполнении уверенных круглолицых мужчин легкий, не ресторанный, а так скажем: от уличного кафе. Мнением интересуются единожды, почему-то, только впечатлениями от Том Яма, будто желая удивить прожженное нутро, но в разговоры вступают убежденно и твердо. Одаривают дисконтными картами или же скидками на последующее посещение, коими я, один хрен, забываю пользоваться, вследствие ослабления мысленной деятельности в силу возраста и чрезмерного употребления всего вкусного, но вредного.

    Добротное бистро в ценовой категории «Выше среднего», с бережно обернутыми в салфетку столовыми приборами, располагающимися прямиком на упругой столешнице. Качественные морепродукты в большом количестве, но с видением их готовки я с тамошними кухонных дел мастерами вступил бы в дискуссию, несмотря на свои дилетантские суждения, правда, проверенные временем и практикой, кликуемые постулатом, аксиомой или же истиной... Хотя с истиной я бы тоже поспорил, потому, как известно, она в вине, а лицензии-то пока нет.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Антураж, кухня, персонал, небольшая площадь заведения
    Столы расположены достаточно близко друг к другу, кому-нибудь может быть некомфортно

    Был в заведении 30 июля, заказывал пасту фетучини с лососем. Приготовили очень вкусно, в ней понравилось абсолютно все. Вежливый, доброжелательный и ненавязчивый персонал, который сориентировал по напиткам, имеющимся в заведении и вкратце рассказал, что они собой представляют.

    Обязательно посещу их снова.

Вы представитель «Песнь моряка»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора