Рейтинг банкетного зала

8.4

Отлично
Рейтинг банкетного зала

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.4
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

банкетный зал

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о банкетном зале «Погриб»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Погриб. Стопятьсот раз проходили мимо, стопятьсот раз хотели зайти. УРА, сегодня получилось. Ресторан на вечер, поесть, я что-то похудела совсем, решили надо срочно набрать в весе.
Люблю просторные проходные в ресторанах, заходишь и перед тобой не сразу столики в ряд, а диван, либо просто свободное пространство. Далее закуток с зеркалом и уборными, далее стойка с барменом, не отложилось в голове, есть ли столики у барной стойки?! Вроде нет. Далее два зала, один для курящих, хотя, Давид бросил это дело, сели в курящем, более уютный по сравнению со следующим очень светлым некурящем.
Задача поесть. С появлением меню на руках принялись активно выбирать яства. Выбор небольшой, требовался совет от официантки, помогла, в общем обслуживание хорошее, меню знает, всё вовремя. Выбор сделан. Ждем еду, глазеем вокруг, коричневые тона, удобные стулья, диваны со спинками, нет излишеств, живые цветы, ещё раз перелистали меню, страницы которого толстые, в руках держать приятно, переплет "спрятан" в коричневую замшу. Гостей мало, по-началу мы одни, зато появление блюд не заставляло себя долго ждать.
Первыми пришли напитки, Чай с мятой (160) для Давида, обычный заварной черный чай с мятой и мне Фреш из винограда (380), свежо и вкусно. И понеслось: Сэндвич с лососем (230), ел Давид, сказал обычно, не понравился хлеб, выпечен, свежий, но корочка "острая" можно порезать неба, лосось свежий. Красивая подача на черной квадратной тарелке, люблю черную посуду, украшено зеленушкой, черри. Мне Салат с козьим сыром и ягодами (460), большая белая тарелка, горка микс салата вперемешку со свежими голубикой/клубникой/малиной/ежевикой чуть оливкового масла и 3 свертка с козьим сыром, напоминает тонкий лаваш с начинкой в виде козьего сыра и кедровых орешков, обжарено до хруста "лаваша", помазано сахарным сиропом, я довольна. Борщ со сметаной и телятиной (160), Давид по привычке схватил солонку с перцем, думая, что он черный, смело посыпал, от души, свой суп... перец оказался белым, суп испорчен, но съеден, необычно- борщ с сильно пахучим перцем, не повторяйте наших экспериментов, будьте внимательнее. Без перца тоже в душу не запал бы. Морской волк с пюре из зеленого горошка и мармеладом из фенхеля (690), выбор спровоцирован последними разговорами о рыбе, прямоугольная белая тарелка на ней зеленое пюре из горошка, гораздо вкуснее картофельного, украшено припущенными молодыми стручками гороха, тонким зеленым луком, 2 филе рыбки, рыба пожарена, нет неприятной жирной корки, нет кляра, что радует, кусочки фенхеля, сливочный соус с приправами. Запало, люблю ароматное с рыбой, как фенхель и волк. Ножка кролика (460), сухая ножка, ей Давид больше всего недоволен, не понравилось, подается симпатично, ножка на картофеле, картофель пожарен и помят, собран в "цилиндр", "цилинд" украшен/приправлен громадными жареными, сильно жареными вешенками, они тоже не понравились, соус сметанногрибной. Ради любопытства взяли Слойку с кленовым сиропом (100), кондитерская своя, выпечка своя, сладко, не плохо, слоеное тесто со сладким сиропом и орешками.
Сам ресторан заставил нас поспорить. Вкус и мнение мое с Давидом практически всегда разные. Хлебная корзинка, приносят бесплатно, Давид не любитель базилика, естественно на соус "песто" он сказал "фю, опять твой базилик", томатный ему хорошо пошел, мне нет.
Винной карты ещё нет.
Удобное расположение ресторана, метро в шаговой доступности, м. Невский пр. Мне понравилось больше, ну а вернемся мы вместе, т.к. уважаем вкусы друг друга.

Комментарии

Ваш комментарий