Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.4
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Прекрасная Зеленая»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 6

Вегетарианцы рады каждому такому месту, поэтому давно хотела посетить его. И вот дошла.
Первое впечатление, частично оставшееся до конца визита - несоответствие ожиданиям. Почему-то представляла себе это заведение более "ресторанным" - больше простора, людей, музыка тоже повыразительней... А (:оказалось:) что Прекраная зелёная - это действительно самое что ни на есть кафе. Которое для моих целей (вечернего свидания) подошло не очень.
Но это были мои субъективные сиюминутные заблуждения... Зато это кафе очень подходит для приятного завтрака или обеда, для подкрепления тела и души, например, после прогулки по городу (Летний сад, Фонтанка и...), для общения-отдыха в небольшой компании.

Больше всего мне понравился интерьер. Душевный, теплый, уютный - всё выдержано в едином стиле, как раз, я бы сказала, вегетарианском. Много зелени, много приятных деталей из глины, соломы и других природных материалов, в том числе ручной работы. В меблировке ничего тёмного - преобладают белый, бежевый цвета, и зелёный, конечно.
Очень уютная уборная, милейшая из всех мной виданных :))
На стенах нежные гербарии... Под стать им нежное самодельное меню, очень приятное, хоть и потрёпанное.
На полочках книги и выставленные сувениры. В музыке немного этники, но не напрягает:)
В общем, всё для ненавязчивого расслабления здесь есть. И WiFi, кстати, тоже.
Минус только - в кафе слишком тихо, на мой взгляд/слух. Хочется музыки погромче, наверно... Чтоб не стесняться соседей и соседей же не слышать.
Также отмечу (чтоб "новенькие" готовы были) - кафе совсем маленькое, два зала по 5 столиков, и всего с одним окошком. Это не минус, просто лучше на такое настраиваться, ибо кафе кафе рознь) для меня это было неожиданно)))
И ещё важное - здесь не пьют алкоголь и не курят.

Про обслуживание говорить, если честно, сложно... Все представители персонала показались милыми, приветливыми, опять же под стать "вегетарианскому" стилю заведения. Но вот как-то не очень расторопно у них получается. Заказ перепутали, горячее вынесли раньше... Судя по другим отзывам, это не было случайностью. Жаль... Хотелось бы видеть тут ребят чуть пошустрей, повнимательней. И всё же не могу сильно их критиковать, ибо люди приятные. Даже со сложной ситуацией справились, причём тактично, по-вегетариански) (надо было разобраться с засидевшимся порядочно выпившим посетителем).

Ну и про кухню. Тоже некоторое меня ждало разочарование, так как это оказалось кафе... И всё же сама опять же виновата :)
Понравилось, что в меню есть эксперименты - допустим, имбирно-томатная паста, монастырская коврижка... Есть постные блюда. Тем не менее, начала пробу я с совсем уж традиционных вещей.
Как и многим, мне не очень понравился тыквенный суп - мало тыквы:( слишком сливочный. В следующий раз надо заказать без сливок :)))
Но паста (песто) и десерт (чизкейк) очень даже порадовали. Порции достойные, запах, консистенция, вкус - всё хорошо.
Единственное - для меня (и как кажется, для многих)) блюда совсем не солёные. Выходит, пища в Прекрасной зелёной здоровая) Кому-то это очень важно!

Стоимость ужина на двоих порадовала - 1 080 за два супа, две пасты, чизкейк и чайник чая (ах да, очень вкусный, ароматный!). Ожидала чуть дороже, поэтому вполне довольна). На мой взгляд, цены адекватные.

Думаю, в подходящей ситуации я ещё приду сюда. И посоветую это место другим. Но с оговорками...
Успехов и процветания этому заведению! Таких совсем немного в городе!

Ваш комментарий