
Всегда сложно писать о местах, концепцию которых не разделяешь, и посещение которых было актом живого интереса без надежды на дальнейшее вовлечение. Если с компанией вегетарианцев мне слиться не составляет труда, то с сыроедами я дела никогда не имела
![]()
![]()
![]()
Ra family - место очень гармоничное. Захотела устроить себе полезный обед, а в добавок удалось и привести в порядок расшатанные нервы. Места много, очень много. Музыка лёгкая, но не вялая - без труда узнаются джазовые шедевры, инди хиты и неспешные мотивы нью-эйджа.
Все же для меня очень важно чувствовать еду и себя через нее. Здесь трапезы как раз проходят вдумчимо. Я никак не могу поверить, что такая кухня называется "живой" только из-за отсутствия тепловой обработки - рука тянется приписать ей некий диалог с чем-то, сокрытым глубоко внутри нас. И совершенно невозможно есть ее быстро, общение хочется продлить
Еду несут долго, правда долго. Минут 40 могут готовить какое-то несерьезное блюдо, надо это сразу понимать и рассчитывать время. Если вам кажется непривычным такой стиль еды, а блюда слишком чужеземными, даже инопланетными, то всегда можно попробовать смузи или энергетические шоты (из свежих соков). Не люблю фотографировать смузи, цвета всегда тускнеют. Но тут определенно знают в них толк
Меню удивляет и поражает. Хоть с Raw- десертами уже хорошо знакома, все равно полно удивительных позиций. Здесь готовят пиццу на льняных флаксах, пасту из цукини, омлет из миндаля, холодные супы и прочее
Я останавливаю выбор на блюде под названием "Питательный ланч": море овощей, ореховые котлетки, сыроедческий песто и зеленая греча. Интересно и поразительно сытно
![]()
Кстати, большинство молочных продуктов (молоко, кефир, майонез, сыр) тут готовят из кешью. Кешью-сыр мне безумно понравился (его можно заказать отдельно как топпинг). Есть вроде бы и миндальное, кедровое и кокосовое молоко. Жаль, кофе здесь нет
Еще тут очень классные роллы, которые лично мне показались вкуснее, чем обычнее. Вот, к примеру, свекольные
![]()
Вместо риса здесь свекла, вместо рыбы - авокадо и огурец. Соус тоже был непривычный, но очень любопытный
Предчувствую, как многие люди могут начать кривиться и искренне недоумевать, зачем есть такое, когда есть "нормальная еда". Даже не знаю, что возразить на это- я всегда с удовольствием погружаюсь в непонятную мне культуру, стиль, образ мысли.
У ресторанов такого типа есть огромное количество плюсов (в моем представлении). Для начала, каждое блюдо готовится с любовью и вдумчивостью, они пытаются угодить каждому человеку с учетом его индивидуальных непереносимостей и вкусов. Кроме того, здесь отчего-то очень уважительно относятся к каждому гостю, даже если он принципов заведения не разделяет. Тут каждый чувствует себя значительным, и на вас никогда не посмотрят сверху вниз. Это было ярко проявлено в одной ситуации: один из работников начал мастер-класс по жонглированию и пригласил всех желающих присоединиться, но перед этим обратился ко всем посетителям с извинениями за возможный шум (никакого шума не было). В-третьих, посетители показались мне по-настоящему интересные. Были и умиротворенные йоги, и улыбающиеся хиппи, и совершенно обычные худеющие девушки, и закадычные друзья, и пары, и родители с детьми. Они обитали в каком-то особенном мире и мне на минутку даже захотелось пожить как они, увидеть мир их глазами. Даже если бы еда была не очень, я бы ходила просто понаблюдать за течением жизней посетителей
Особенно порадовал именно в этом ресторане уровень цен- для авторской кухни с таким количеством заботы они необычайно низкие
Могу точно сказать, что это очень удачное место для того, чтобы услышать себя и позаботиться о себе. Ну и просто для любопытства, разумеется