1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ripasso»
Ripasso
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Монетная 16
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Ripasso»

Ripasso – итальянский ресторан на Большой Монетной улице, недалеко от метро «Петроградская». Заведение располагается в историческом доме Бари 1860 года постройки.

Открыли «Рипассо» итальянцы Андреа Бурицци (Amarcord, Perbacco) и Франко Казадеи, известный петербуржцам по Caffe Italia, которое работает на улице Бакунина с 2010 года. Из родной страны они привезли в Россию фамильные рецепты домашней пасты, пиццы и ризотто, на которые делают упор в своем проекте.

Стены Ripasso украшены зеркалами и яркими картинами, которые писала на заказ художница Александра Сесина. Пространство разделено на несколько зон: основная посадка с бархатными диванами и креслами за мраморными столами, высокие стулья за барной стойкой, подиум с ограждением.

На кухне «Рипассо» готовят из итальянских деликатесов: грана падано, пармской ветчины, бурраты, прошутто и моцареллы. Есть раздел с завтраками, который состоит из трех видов сэндвичей и омлетов. В качестве закуски предлагают образцовый вителло тоннато, а на горячее – лазанью или классическое блюдо Пармиджана.

В меню 20 позиций пасты, среди которых и казаречче, и паккери, и спагетти – все с разнообразными и нетривиальными топингами вроде вонголе с песто или с трюфельным кремом. Пицца доступна к заказу с 11:30. Здесь ее 15 видов: с острой салями, осьминогами, прошутто или анчоусами. 

Винная карта сосредоточена на винах из самых разных регионов Италии, от Венето и Тосканы до Пьемонта и Сицилии. В барном меню есть как традиционные аперитивы и дижестивы – лимончелло, граппа, мирто, так и коктейльные авторские миксы. 

Цитаты из меню ресторана «Ripasso»

Закуски и салаты

Карпаччо из говядины790 
Карпаччо из говядины 790 
Салат со страчателлой, персиком и пармской ветчиной540 
Салат со страчателлой, персиком и пармской ветчиной 540 
Тартар из тунца690 
Тартар из тунца 690 

Супы и горячие блюда

Сардинская паста "Фрегола" алла Пескатора690 
Сардинская паста "Фрегола" алла Пескатора 690 
Стейк из лосося с гарниром1390 
Стейк из лосося с гарниром 1390 
Пицца Прошутто, страчателла и трюфельный крем990 
Пицца Прошутто, страчателла и трюфельный крем 990 

Десерты

Домашнее джелато190 
Домашнее джелато 190 
Крем брюле350 
Крем брюле 350 
Канноли190 
Канноли 190 

Всего 8 отзывов о ресторане «Ripasso»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.4
Кухня
7.7
Интерьер
7.9
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 августа 2023 года
    9.7

    Очень добрая, гостеприимная официантка! Премного благодарна за такой радушный заботливый прием, обязательно вернусь❤️

  • 30 апреля 2023 года
    9.3

    Очень приятное место, вкусно, можно весело и приятно отдохнуть , попеть и потанцевать если захочется !👍😊👏👏👏Приду сюда еще раз ! 👍

  • 25 апреля 2023 года
    9.8

    Спасибо! Было очень вкусно - прямо как в Италии))

  • 15 марта 2023 года
    9.7

    Замечательное место, персонал очень вежливый и внимательный. Мария отличный официант

  • 28 февраля 2023 года
    7.2

    Спасибо! Спасибо девочкам за помощь в упаковке цветов. 22/02
    вино, еда, обслуживание - всё прекрасно. Была пьяна и не отправила чаевые оказывается.

  • 29 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    По-итальянски вкусно, мило, весело... интересные картины
    Не заметили, вскоре собираемся туда вернуться, если заметим, допишем

    Отмечали день рождения в ресторане Ripasso по совету итальянского друга, который часто бывает в Санкт-Петербурге...
    Ну что сказать? Если не смотреть в окно на Большую Монетную, то ощущение, что ты в Италии не покидало весь вечер, благодаря обслуживанию, вернее угощению настоящей итальянской вкуснотой настоящими итальянцами, в том числе хозяином Андреа...В общем вкусно и недорого поели, попили, попели, потанцевали, наговорились на итальянском (они ещё мило говорят на русском), наслушались комплиментов от настоящих итальянцев....понравилось ВСЁ (пармиджано, паста и пицца особенно удались) , такое впечатление что у них настоящие итальянские продукты ещё не закончились, потому что открыт ресторан около двух недель назад... Рекомендуууууем!!!

  • 26 июля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Демократично, качественно, по-домашнему. Ризотто лучшее на моей памяти.
    Шероховатости начального этапа работы. Это признал и сам Андреа Бурицци.

    Была на данной территории пара достойных ресторанов рыбной направленности и смешанной настроенности – померли, не выдержав исключительно дневного паломничества из работающих в округе сограждан, забегавших на перекус, поскольку вечерняя программа в тамошних кварталах труднореализуема, ввиду отсутствия должным образом ориентированных местных жителей. Ну а специально приезжать сюда – ненавидеть лютой ненавистью часы, минуты и секунды, отведенные тебе Создателем на маленькие радости жизни.

    Интерьер знакомые по действующим проектам коммуникабельные итальянцы поменяли как могли и хотели без излишних капиталовложений. Кальянные диваны оставили, крупнокалиберную вывеску под потолком оформили по-иному. В рукомойнике половина дозаторов с мылом пустует, как и один из двух диспенсеров с бумажными полотенцами – куда же без любимой легкой южно-европейской расхлябанности.
    В час дня забрали последний удобоваримый стол с мягкой посадкой – остались лишь пыточные с высокими стульями, местами в закрытых оконных проемах и на тесной возвышенности.

    Меню понятное, заморачиваться с составлением плана действий смысла нет. Сделали упор на углеводы. Бизнес-ланч не сказать, чтобы дешевый. Выбор невелик. Из двух основных позиций стоит 500, из трех – 750. Домашний лимонад цитрусовый – подается обычно, пьется легко.

    Салат Прошутто (листья салата, помидоры, руккола, морковь, пармская ветчина, Пармезан). Огромная овощная составляющая. Ветчина тонким слоем поверху – позабытый смачный вкус… Морковь, конечно, лишняя, сыр летуч и незаметен. В целом же уверенный старт, но без спринтерских скоростных включений.

    Суп ди маре (томаты, лук, сельдерей, мидии, креветки, кальмары, бэби-осьминоги). Подается с хлебом. Вязкая густая сладковатая жидкость повышенной температуры. Простенько, ничем не удивляет, но ведь иногда и неплохо, когда получаешь знакомый товар. Правда?

    Ризотто «четыре сыра» с трюфельным кремом (сливки, крем трюфель, Грана Падано). «Отрыв башки». Готов нестись сюда через все городские препоны, тратя драгоценные миги бытия, ради сего умопомрачительного al dente. Предлагаю присоединяться.

    Спагетти «Карбонара». Рецепт канонический в плане свиной щеки – бекона - панчетты, яичного желтка, Пармезана и carbone, carbone, carbone! Перчинка даже попала не туда – прошлось откашливаться. Паста – не спагетти, а нелюбимые толстостенные провода. Благо, что не брызгают, железобетонно схваченные желтком и сыром. Тем не менее, удовлетворение полное.

    Пицца «Наполи» (томат соус, анчоусы, каперсы). Верховный коммодор ничтоже сумняшеся подтвердил образцовость подсоленной рыбешки и призвал не паниковать. Плюс каперсы обильно. Имеем замечательную начинку на тонюсеньком тесте. Корки есть не стал, ибо собираюсь худеть, правда, по примеру Марка Твена, бросавшего курить – весело, задорно, в сотый раз.

    Постоянные десерты скучные, а на витрине выложены свежие предложения конкретного дня. Остановили свой выбор на шоколадном торте с тремя расформированными видами не мороженого, но джелато. Беленькая «размазня» посередине самая вкусная. Торт основательный. Не скажу, что я его фанат, но за 390 рублей и кусок здоровый, и печаль в принципе неуместна.

    Нашу трапезу сопровождал главный начальник, поэтому при всём желании нет возможности придраться, а то не пустит больше, а я хочу брать вожделенную кашку без ограничений по несколько раз на дню! Имелась пара недочетов со стороны вспомогательной официантки, как то вынос ризотто раньше времени, не соблюдая означенные курсы, и затянувшаяся пауза с подачей торта.

  • 21 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Достойный интерьер,вкусная и недорогая кухня.
    Будем наблюдать)))

    Ну вот , пришел и на Петроградскую Сторону праздник в лице итальянского ресторана Ripasso. Сходил, пообедал и делюсь своими впечатлениями. На мой взгляд, заведение очень приятное как по антуражу, так и по кухне. Все, кто бывал в кафе Amarcord на Жуковского, легко обнаружат в меню полюбившиеся блюда. Пока не все, но и заведение только открылось. В отличии от небольшого по размерам старшего брата младший примерно в 2-2.5 раза вместительней и производит впечатление не кафе, а ресторана. Столики разбросаны в пространстве как-бы случайно, но мне понравилось-есть столик и на одного, и на двоих, и на троих ...ну и так далее до шестерых. Взял ланч и десерт из основного меню(тирамису). Ланч из двух или трех блюд (500/750) рублей. Три позиции салатов, два(но предложили даже три) супа и паста.Тоже три))). Чай .вода. Суп брал томатный. Отличный суп, всего в меру и порция вполне достойная. Паста болоньезе показалась излишне "альденте" по готовности (где-то на пол-минутки) и не очень солидной по размеру (порции салатов из ланча выглядели объемнее). Чай листовой и чайник по размеру и объему не сиротский. Тирамису -классическое исполнение. В дневное время, без видимой рекламы люди активно заходили и...оставались. Надеюсь, что Андреа (владелец) пришел надолго и всерьез. Всем любителям "трушной" итальянской кухни рекомендую! Спасибо за внимание и приятного посещения!)))

Представитель «Ripasso»Представитель ресторана

Ripasso
Представитель заведения
Ripasso
Представитель заведения