1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ro»
Ro
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Мойки 44
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Ro»

RO — стильный ресторан современной азиатской кухни на набережной реки Мойки.

В каждом блюде шеф-повар Максим Ражев (Hamlet&Jack, Винный шкаф, Grand Cru) делает акцент на основном ингредиенте и уделяет особое внимание подбору качественных продуктов и их гармоничному сочетанию. В меню — хэндроллы, сашими и чираши из раздела raw бара с премиальными креветками ама эби, тунцом блюфин и икрой морского ежа хоккайдо, японские соленья цукэмоно и другие направления современной Азии.

При создании коктейлей шеф-бармен Роман Карасев использовал популярные напитки и травы разных регионов Азии. В барной карте — коктейли Ham-Kke и Bom на основе корейского традиционного напитка соджу, Heisei и Akarui с доминирующим вкусом японского цитруса юдзу, коктейль Mangga из сочного тайского манго. Особенность бара — яркие кордиалы и инфьюзы.

Название заведения RO дословно переводится как «блуждающие волны» и символизирует реку. Ресторан соединяет в себе спокойствие реки и ее непрерывный поток. Концепцию заведения подчеркивает лаконичный интерьер с открытой кухней от архитектурного бюро DBA GROUP. Аскетичная мебель, натуральные материалы в отделке поддерживают идею минимализма, роспись на стеклянной стене олицетворяет японские мотивы, а природная цветовая гамма и текстуры волн напоминают о концепте реки.

Гости могут насладиться спокойной атмосферой ресторана и видом из панорамных окон на набережную реки Мойки. А после посещения — прогуляться вдоль главных достопримечательностей Петербурга, расположенных в паре шагов от RO.

Цитаты из меню ресторана «Ro»

Закуски и салаты

Зелёный салат750 
Зелёный салат 750 
Салат с томленой уткой850 
Салат с томленой уткой 850 
Окономияки с креветками650 
Окономияки с креветками 650 

Супы и горячие блюда

Говяжья вырезка с перечным соусом1290 
Говяжья вырезка с перечным соусом 1290 
Лапша «Зеленый чай» с лососем950 
Лапша «Зеленый чай» с лососем 950 
Осьминог с бататом1390 
Осьминог с бататом 1390 

Десерты

Моти350 
Моти 350 
Маття мусс алоэ-мед490 
Маття мусс алоэ-мед 490 
Мисо мусс вареная сгущенка/малина490 
Мисо мусс вареная сгущенка/малина 490 

Всего 2 отзыва о ресторане «Ro»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.4
Кухня
8.2
Интерьер
5.5
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 6 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, сервис
    Отсутствуют

    Отличный ресторан для обеда и ужина, каждая позиция из меню безумно вкусная!
    Очень приветливый персонал!
    Еду принесли быстро!
    Обязательно вернусь сюда!

  • 28 апреля 2023 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    Вот чего не отнять у женской половины коллектива от официантки до управленческого состава с перманентным макияжем, так это умение красиво, эффектно улыбаться.
    Старт - фальстарт.

    Долго ждали открытия. Нарезали сужающимися кольцами круги вокруг аки хищники морские, заглядывали в окна, штудировали всевозможную литературу. Наконец-то, свершилось! Выждали положенный декадный срок, необходимый для отладки процесса работы в стартовый период и пошли, местами снисходительно, местами нервно, местами весело бурча на туристический люд, начинающий проявляться в погожую погоду на Невском проспекте и путающийся под ногами с запрокинутыми головами в рамках исторических фотосессий.

    Интерьерные решения современные, обилие деревянных конструкций в очередной раз отсылает всех вместе и каждого по отдельности к скандинавской экологической действительности. За исключением того факта, что посадили нас к открытому на всю витрину окну с видом на речку Мойку, и исконная уличная пыль, скопившаяся за зиму и переносимая суровым балтийским ветром, оседала на наших бренных телах, седеющих бородах, импозантных очках и на лавках, напоминающих, но без злого умысла, плацкартные откидные полки. Проводишь по ним пальцами и вся городская грязь на руках остается, а ты еще до кучи в белоснежных летних одеяниях… Помимо пыли ты можешь на себе дотла ощутить натужные порывы работающего российского трудяги, разматывающего гофрированную трубу у тебя под боком и под бочком отреза сырой рыбы на рисе да полной грудью потянуть выхлопные ароматы, проносящегося мимо с диким урчанием производственного грузового фонда петербургских предприятий – на выбор с бортами или с тентами.

    Меню пестрит незнакомыми словами. Много чего видим непонятного - приходится принять участие в просветительской беседе. Воду подливают комплементарно в перманентном режиме. На моем экземпляре меню кто-то уже ранее поел - откладываю его в сторону и полагаюсь на мнение всезнающего коллеги, периодически односложно отвечая ему на различного рода пожелания. Отвечая в основном междометьем, выражающим на литературном языке нейтральное отношение к происходящему. Меня больше занимал товарищ в спецодежде, раскладывающий по тротуару гофру для электропроводки. Как там про бесконечное наблюдение за работающим человеком?

    Нигири с гребешком и угрем. В порции по две штучки. Морепродукты свежие, васаби обычной пастой, рис не менее обычными крупицами не для суши, имбирь неожиданной тонюсенькой нарезкой на терке. Не худший вариант, даже с очень приличной рыбной составляющей, но до масштабных экземпляров имени суровой петроградской гранд-дамы с грузинскими корнями не дотягивает.
    Татаки лосось. Картина строгая, но не лишенная живописности. Рыба нежная, цитрусовая пикантность в виде кумкватов добавляет характерности, но слайсы лосося слишком тонки – аж насквозь просвечивают!

    Баклажан с соусом Качуджан (правописаний труднопроизносимого названия - моря любых оттенков. От Желтого до Японского и обратно). Ужас. Заскорузлый отрез – форменное издевательство над благородным овощем. Подушка сметаны обыкновенной – анахронизм, никак не сочетающийся с баклажаном и с соусом, представшим в виде растекшейся, не шибко жгучей замазки. На вопрос, единожды за обед подхватившего пустую тарелку администратора мужского пола, был дан правдивый ответ о неправомерности потчевания гостей подобным отребьем. Результатом услышанного с его стороны стало молчаливое каменное лицо и отсутствие последующей коммуникации. Никакой конкретной реакции, блюдо в счете и без маломальской печеньки в качестве сглаживания острых углов! Ну, не очень-то и хотелось…

    Салат с томленой уткой. Вычурные лепестковые выкрутасы из дайкона по типу банкетных, фигурно вырезанных морковок смотрятся, конечно, архаически. Фруктовые части не идентифицированные. Похожи на сливу, но по вкусу больше напоминают персики, а разок даже яблоком пахнуло. Жизнь кипит ближе ко дну посудины. Там запутанные нити птицы, азиатская узнаваемая подлива наподобие хойсина. Ореховой присыпки повышенное количество.

    Суп Лакса. Отменный, редкий на наших просторах суп, но за 790 руб. размер порции крайне незначительный. Варево жесткое (при заказе обговариваем вариацию острее), морские гады (кальмары, креветки (якобы лангустины)) имеются в достатке, лапша качественная. Вытянутые грибочки, кинза – декор, радующий глаз.
    Кушияки с креветкой. Мини-шашлычки. По три штучки на двух шпажках. Поверху сальса из приперченного болгарского перца. Баловство, если одним словом. Этакая мясистая потеха по непонятной цене почти в семьсот, ежели не одним…

    Палтус с пюре из цветной капусты. Самым удивительным на вкус воспринимается пюре. Капустой и не пахнет, за то в полный рост отдает радикальным рыбным соленым смаком, внедренным в крем то ли по ошибке, то ли в связи с собственным, неозвученным в меню, пониманием рецептуры. Палтус субтилен, аморфен, но прекрасен, съедается вкупе с зажаренной корочкой единым махом.

    Моти с юдзу. Примечательная рисовая тягучая колобашка с кисленькой начинкой. Водой не запивал специально, дабы оставить приятное послевкусие от в целом (обобщая увиденное, съеденное и отговоренное) сомнительной трапезы.

    Официантка причудливая. Легкая на подъем, искрящаяся позитивом, постоянно улыбающаяся. Усадили без возможности выбора к открытому окну на запыленное сиденье – радость, вылила соевый соус на телефон, трясущегося опосля от страха перед безвозвратной потерей сотрапезника, – хихиканье. Забыла лапшу вбить в счет – вижу в глазах справедливые вопросы, готова дать на них исчерпывающие ответы. Например, быстренько замастырить порцайку… Спасибо, уже не нужно! Мы лучше на выход…

Представитель «Ro»Представитель ресторана

department57
Представитель заведения
department57
Представитель заведения