1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Roze & Dance»
Roze & Dance
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Инженерная 13
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Roze & Dance»

Винный ресторан французской кухни на Инженерной улице. Яркий ресторан примечателен винной картой с колоссальным выбором розовых и шампанских вин и меню с французскими специалитетами. 

В Roze & Dance, заигрывая с классическими техниками, приемами и соусами, значительно облегчают французскую кухню, задумывая каждое блюдо, как легкий и интерактивный пейринг к розе. По традиции делают ставку на локальные продукты и их понятные сочетания, добавляя смелую нотку флирта к подачам и основной идее меню.

Меню Roze & Dance открывают икра, которую подают с мильфеем, и raw bar. В этом блоке, среди прочего – нельма и вьерж из диких трав, сибас, цитронетт и черный чеснок, сиг с винегретом из томата и фисташковым маслом. Горячие закуски – это печеный камамбер, лавандовый мед и кракле, пышки с крабом с айоли манго и слойка с крем-брюле и фуа-гра. 

Основной курс полон референсов к Франции: здесь цветная капуста, крем из шалота и шампань, каламарата с немясом и муссом копченый кешью, виноградные улитки и картофельное пюре под соусом демиглас со шкварками Вагю. Среди горячих блюд из рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на дорадо en papillote с сезонными овощами и судака с гратеном из корнеплодов. Среди мяса и птицы – котлета де воляй с фуа-гра, говяжья вырезка и внушительный стейк томагавк на двоих, который подается с салатом Месклан.

В винной карте из 160 этикеток, составленной сомелье Дмитрием Богдановым, сделан упор на розовые вина и пузырьки – розовое шампанское и игристое соседствуют в ней с более чем 20 тихими розе из Франции, Испании, Австрии, России и даже Ливана. В ресторане можно не только купить одну из бутылок или попробовать вина по бокалам, но и познакомиться с историей каждого конкретного сорта. Рекомендации от сомелье сопутствуют каждому из блюд, представленных в меню.

Шеф-бармены Евгений Юшкин составили карту из 15 ярких сезонных коктейлей. Здесь Pomegranate Sour на джине и кордиале с гранатом и малиной: этот коктейль подается в бокале в виде птички на длинной ножке и станет звездой любой сторис. Также в карте присутствуют коктейли, осветленные растительным молоком – Banana и Strawberry Milk Punch. Они предстают перед гостем в бокале в виде медузы, увенчанные арома-пузырем. Фирменный коктейль ROZÉ запомнится гостям не только своей ягодной композицией с земляникой и розовым игристым, но и перформанс-подачей. 

Ужин в Roze & Dance по пятницам и субботам переходит в вечеринки при участии известных диджеев и исполнителей. Вечер сопровождают танцы и вынос кавистами магнумов розе.

Лаконичный интерьер ресторана сочетает в себе простоту и элегантность. Дизайнер Марина Голденберг (школа дизайна «Детали», Москва; школа дизайна KLC, Лондон) добилась эффекта современного небрежного французского шика, отдав предпочтение натуральным материалам и природным оттенкам в декоре. Запомнится гостям и стилизованная фотозона.

Цитаты из меню ресторана «Roze & Dance»

Закуски и салаты

Нельма, вьерж из диких трав650 
Нельма, вьерж из диких трав 650 
Большой зелёный салат, редис и миндаль780 
Большой зелёный салат, редис и миндаль 780 
Паштет из утиной печени, желе Rosé900 
Паштет из утиной печени, желе Rosé 900 

Супы и горячие блюда

Пышки с крабом, айоли манго1250 
Пышки с крабом, айоли манго 1250 
«Ленинградэз» с белой и красной рыбой и ракушками890 
«Ленинградэз» с белой и красной рыбой и ракушками 890 
Судак, картофель, пастернак1100 
Судак, картофель, пастернак 1100 

Десерты

Медовик Клода Моне600 
Медовик Клода Моне 600 
Меренга, грюйер и черника700 
Меренга, грюйер и черника 700 

Напитки

Коктейль ROZÉ990 
Коктейль ROZÉ 990 
Коктейль Pomegranate Sour700 
Коктейль Pomegranate Sour 700 
Коктейль Strawberry Milk punch800 
Коктейль Strawberry Milk punch 800 

Всего 2 отзыва о ресторане «Roze & Dance»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
8.1
Интерьер
9.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 20 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Первое впечатление расширяет горизонты основательностью подхода: от мужского сервиса до цен на винное сопровождение. (Финансовую составляющую виноградного алкоголя некоторыми категориями граждан типа меня можно и в «минусы» определить, но в данном ключе сей мещанский посыл считаю неуместным).
    Недостаток экспозиционно-художественный. Ввиду немыслимого числа зеркальных поверхностей сущее метание рук и голов в поисках удобоваримого кадра, чтобы не оставлять на память чью-нибудь осанистую спину или благородный греческий профиль. Изначально название показалось дурацким, но потом принял и его.

    Сходу попасть не довелось, о чем неделей ранее писал в отзыве о другом ресторане, пришедшим на резкую замену. Видимо, официальное открытие прошло удачно и на следующий день распахнуть двери для жаждущих прикоснуться к гастрономической новизне не вышло. Говорят, что по воле расхлябанных, не сдержавших напора амбициозных гостей, водопроводно-канализационных сетей.
    Повторный визит получился удачнее. Встречают и провожают увеличенное количество вежливых сотрудников в разномастной униформе, разместившихся в креативной входной зоне с барной стойкой и с неоновой надписью на сером фоне стены. Зал пустует – посадочных мест на выбор предостаточно. Только меланхоличная хозяйка безмолвно восседает под зеркальной стеной, эпизодами пуская электронный дым, изредка принимая немногочисленных ходоков и внимая их мольбам.

    Трясущимися пальцами мгновенно сунулся копаться в вожделенной винной карте, но, округлив глаза, включил деятельность «серого вещества» - перешел в барную часть, остановив свой выбор на «Belhaven Scottish Stout» по 550 за пол-литра. Прохладная, сладковато-темная пенная жидкость пришлась по вкусу и по уму, жаль, что не разливная, но тут антураж-то не тот! Я до сих пор по винным отделам нахожу знакомые экземпляры по понятной стоимости за бутылку, равной стоимости «розовато-танцующего» бокала. Конечно, что скрывать-то, было время перманентного пускания «пыли в глаза» интересующим статным особам, но с годами разум перестал покидать мозг, досель хаотично разбредаясь по нижним отделам страждущего организма.

    Комплементом приносят хлебную корзину (в счете целых две штуки) на натуральной кожаной основе из трех видов хлеба с копченом маслом и наливают столовую воду, отданную мной с накаченного плеча парню напротив, чурающемуся алкогольно-традиционных, а кому-то вообще кажущихся естественными и задорными, маленьких праздников жизни.

    Нельма, вьерж из диких трав. Подлива проникновенная – мне бы такую мнущимся пузырем домой, дабы лишний раз не скрести по сусекам в поисках импозантного, а держать перед глазами несусветное. Рыба чиста вкусом без любого рода специй, но за то свежесть оной превалирует над добавками и возносит к водоплавающим небесам колорит мерцающей плоти.
    Сиг, винегрет из томата и фисташковое масло. Здесь сиг уже острее, но менее своенравен, хотя и более насыщен приправами.

    Слойка, крем-брюле и фуа-гра. Два брата-акробата по 750. Фруктовый орнамент, то ли манговый, то ли абрикосовый – разница роли не играет. Печень ярка, слойка вторична. Был бы совсем не против сей закуски в размере подноса на официально-дружественном приеме, но тут ничего не распробовал – «жаба» хлопала ладошкой по темечку, забавно скуля, и призывая прекратить безобразие, угомонившись… Съел свою долю и потянулся за каламаратой…
    Каламарата с немясом, мусс копченый кешью. Сперва скептически отнесся к «Болоньезе» с настоящим мясным привкусом овощного немяса, но с первым же укусом оставалось лишь аплодировать. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" Паста наименована так за внешнюю схожесть с кольцами кальмара… «А тут малец с поправкой влез…» и рассказал анекдот про исключительное отрицание купли округленного продукта из головоногого в районе условной синагоги, не к столу будет сказано… Анекдот читаем в сети!

    Вонголе, птитим (в счете фрегола). Углеводные штуки примерно одинаковы происхождением, посему «Как вы яхту назовете…» здесь не канает. Отличный фактурный сливочный соус, здорово сочетающийся с круглой пастой и двустворчатыми моллюсками.
    Котлета де воляй, фуа-гра. Особенно запомнилось гуакамоле из зеленого горошка гарниром, ничем не уступающее канонической пюрированной мякоти авокадо. По мне так даже интереснее. Котлета качественная, но в ней сложно найти индивидуальные черты. Рецептура соблюдена. А вот гусиная-утиная печень как-то не запомнилась – внутри котлеты, что ли, затерялась… Али стаут забурлил в пелене глаз…

    Павлова, грюйер и черника. Ароматный сыр в виде тягучего крема самый отличительный компонент, пришедшийся абсолютно к месту. Десерт масштабен, состоит из нескольких широких пластин. Малина, спрятавшаяся в дебрях хрустящего безе, пахнет летом, а не каким-нибудь там всесезонным товаром из фабричной теплицы. Почему она не отмечена в меню непонятно - достойна этого куда более, нежели капли джема из черники.

    Сервис в исполнении «помятого» мужчины с «жеваным», небритым лицом (это верх уважения, поскольку в моем понимании сей типаж выглядит эталонным) изначально показался навязчивым, но по прошествии пары минут я начал понимать и принимать весь блеск его действий: знание предлагаемой программы, конкретные ответы, неброская незаметная смена столовых приборов и моментальное убирание грязной посуды.

    В общем, как говаривал судмедэксперт в одном недавнем российском сериале: «В морге выпивать можно, потому что «HIC LOCUS EST UBI MORS GAUDET SUCCURRERE VITAE» - «Здесь смерть с радостью помогает жизни». Воспринимать буквально не нужно – просто к слову пришлось. Проводил несколько дней в легком и не тревожном угаре, а шотландский стаут, вкупе с образцовым времяпрепровождением, сделал меня опять человеком и наполнил начинающийся вечер смыслом происходящего житейского момента. А там уже и новые сутки не за горами… И чертов ПМЭФ в аэропорту в очереди на взлет – ни въехать, ни выехать из-за горемычного…

    • Мару
      Официальный ответ
      Мару  20 июня 2022 года
      ПредставительGigi
      Алексей, добрый день!

      Благодарим Вас за отзыв и время, уделенное посещению ROZÉ & Dance. Мы очень рады, что Вы нашли для себя яркие и запоминающиеся позиции в меню, отметили их сильные стороны и по достоинству оценили наш сервис. Для нас очень важна обратная связь, и мы с особым трепетом относимся к каждому отзыву.

      Приносим свои искренние извинения за не сложившуюся попытку визита на следующий день после официального открытия – мы действительно были закрыты первую половину дня по техническим причинам.

      Не можем не оставить без комментария Ваш фидбек по ценам на вино – к сожалению, в данный момент все рестораны сталкиваются со сложностями в логистике и закупках, многие вынуждены расширить ассортимент российских вин, отказавшись от редких и достойных этикеток от зарубежных виноделов. Мы же по-прежнему предлагаем широкий ассортимент Шампани, игристого и тихих прованских вин, что, естественно, в нынешних реалиях сказывается и на их цене. Но мы стараемся достигать особых договоренностей с поставщиками, чтобы по возможности сохранять лояльность цен.

      Что касается декора – зеркала являются одним из акцентов нашего интерьера и призваны придать ему воздушности и объема – сожалеем, что Вы не оценили этот прием, но очень надеемся, что Вы нашли наше пространство комфортным и передающим наше настроение и основную идею проекта.

      Еще раз благодарим Вас за обратную связь и будем рады видеть Вас вновь!
      С любовью, ROZÉ & Dance
  • 14 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    приятная атмосфера, еда, винная карта, музыка
    нет

    Внутри уютно и стильно. Достаточно много места. Заказали бутылку вина, выбор отличный. По совету официанта взяли паштет из утиной печени, пышку с крабом и каламарат. Блюда такие же необычные, как и названия, но невероятно вкусные. Подходу шеф-повара респект. Обслуживание тоже на высоте, персонал подобран отлично.

    Музыка играла хорошая, можно было потанцевать. Ресторан очень понравился, буду чаще появляться здесь и рекомендовать другим.

    • Мару
      Официальный ответ
      Мару  14 июня 2022 года
      ПредставительGigi
      Даша, здравствуйте!

      Благодарим Вас за высокую оценку и приятные слова. Обязательно возвращайтесь к нам вновь – готовы удивлять Вас снова и снова!

      С любовью,
      ROZÉ & Dance

Представитель «Roze & Dance»Представитель ресторана

ROZE
Представитель заведения
ROZE
Представитель заведения