1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сад»
Сад
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
ул. Большая Зеленина 23А
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Сад»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с верандой и яблоневым садом во дворе. «Сад» занимает отдельно стоящее здание на улице Большая Зеленина. Интерьер оформили в природных тонах, тут много песочного, оливкового, охра. Главным на кухне ресторана «Сад» стал шеф-повар Андрей Красов, известный по московским проектам «Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva. В меню петербургского проекта шеф-повар взял курс на comfort food — понятную еду на каждый день в авторском исполнении. В качестве стартера предлагают свежеиспеченную питу с хумусом или муссом из феты, тартар из говядины или лосось с хреном. На горячее подают орзо с осьминогом, стейк фланк или кальмара с авокадо. На десерт — творожный кейк или кефирная панна-котта.

Цитаты из меню ресторана «Сад»

Закуски и салаты

Печеные перцы с фетой и пеканом480 
Печеные перцы с фетой и пеканом 480 
Карпаччо из языка с соусом из тунца590 
Карпаччо из языка с соусом из тунца 590 
Пита с сальсой из печеных овощей220 
Пита с сальсой из печеных овощей 220 

Супы и горячие блюда

Митболы из говядины с фетой520 
Митболы из говядины с фетой 520 
Бульон с куриными фрикадельками450 
Бульон с куриными фрикадельками 450 
Баклажан с томатами и страчателлой680 
Баклажан с томатами и страчателлой 680 

Десерты

Творожный кейк со сметанным муссом и клубникой420 
Творожный кейк со сметанным муссом и клубникой 420 
Кефирная панна-котта с красным апельсином390 
Кефирная панна-котта с красным апельсином 390 

Всего 9 отзывов о ресторане «Сад»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
6.9
Кухня
9.3
Интерьер
8.4
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 15 января 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    атмосфера , интерьер
    нет

    Каждый раз после посещения данного ресторана на душе остается какой-то теплый отпечаток.
    Тут на столько уютно , по-домашнему , что сюда хочется возвращаться снова и снова . При этом , каждый раз тут полная посадка . Меню довольно-таки маленькое , но все позиции , которые удалось попробовать достойные . По сервису нареканий нет .
    Пока что бронировать заранее обязательно .
    Как минимум сюда стоит идти за атмосферой ,

  • 31 августа 2020 года
    Кухня4
    Интерьер
    Сервис1
    2.5
    Интерьер, бар
    Сервис

    Были в этом ресторане пару недель назад, бронировали стол сильно заранее, так как вокруг этого места очень сильный ажиотаж, мы слышали много хороших отзывов, в том числе от наших знакомых.
    Из плюсов: отличный интерьер, прекрасная летняя веранда (она же сад), неплохие коктейли (в том числе бармен сделал нам коктейль, которого не было в меню, что, безусловно, приятно). Еда вкусная, НО
    Минусы, которые абсолютно перевесили плюсы: цены московские, порции маленькие, официант был скучающий, не смог порекомендовать ничего, неверно ставил ударения в словах, и самое главное, мы заказали 2 закуски и 2 основных блюда, закуски нам принесли спустя 55 минут, через 1 час 20 минут мы ушли, так и попробовав два других блюда. Вся эта ситуация нас просто поразила, я давно еду не ждала больше 30 минут. Отдельно отмечу, что о таком чудовищном ожидании нас никто не предупредил.
    В общем, ушли от них голодные и злые, в Петербурге так много чудесных ресторанов, где вас и накормят, удивят интерьером и тёплым приемом, никому не советую тратить время на этот ресторан.

  • 31 июля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис6
    4.0
    Красивая хостес на входе
    Маленькое пространство,скудное меню

    Поехала в это заведение в карантин, самое заведение для меня было найти сложно так как не понятно где именно Вход в вам ресторан рядом по-моему дверь салона красоты и около идёт кованная решетка самого ресторана, пришлось обходить 2-3 раза что бы найти вход, на входе встречает красивая темноволосая хостес, сам (Сад) ресторан ради которого я собственно и приехала был закрыт, меню было скудное на одном листочке, мне были предложено взять с собой хлеб или пельмени ( !!!)не то не другое меня не привлекает .....посадки не было, само пространство очень маленькое и граничит с книжной лавкой или чем то таким....такое ощущение, что хозяева заведения хотят выжить максимум прибыли из тех 33 кв метров....

  • 22 декабря 2019 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис8
    7.3
    Интерьер, атмосфера
    Сливовый пирог, миндальный торт

    Проходили мимо, место показалось интересным. Отличный интерьер, дизайн сохраняет «старые» стены, камин. Красивая сервировочная посуда. Уютная, приятная атмосфера. Зашли только на десерт. Приятно удивившись внутренним убранством, предвкушали миндальный торт и сливовый пирог... Абсолютно безликие изделия из теста (по-другому не назвать), не спасенные даже соусом-кремом.

  • 10 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Красиво, уютно
    Вентиляция и дымоход в атмосферу на уровне 2-го этажа.

    Ресторан явно работает с нарушениями. Вентиляция и дымоход расположены на крыше на уровне 2-го этажа. В результате по окрестностям разносится смрадный дым. Чадят камины и очаг. Внутри конечно это не заметно, а жители расположенных вблизи зданий вынуждены "наслаждаться ароматами". Определённо требуется вмешательство Роспотребнадзора для устранения грубых нарушений. А ведь кто-то из контролирующих органов подписывал разрешения на открытие ресторана...

  • 27 октября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    множество, включая "живой огонь" в печке-камине
    не нашла

    Были 26.10.19. Место очень приятное во всех отношениях. Удобное расположение, продуманный интерьер, приветливый, но не назойливый персонал. Меню небольшое, но гармоничное: три супчика (на любой вкус найдется), три рыбных позиции, "мясо" тоже представлено. Хорошая винная карта (прошла мимо меня, я за рулем). Бурата с печеным перцем - очень советую, жалею, что не расспросила где повар покупает бурату и помидоры. Крем суп из корнеплодов Больше чем на 4+, изюминка в ложке икры и "майонезике". Особо хочу отметить "собрание посуды", смотрится прекрасно, хозяевам - респект.

  • 2 октября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Стильный интерьер.
    Завышенные ожидания.

    Не помню, что здесь было раньше и было ли вообще, поскольку отдельно стоящее здание да еще и с благоустроенным яблоневым садом во внутреннем дворике смотрится фактурным, отделанным по всем современным архитектурно-строительным технологиям и я бы наверняка его ранее заприметил. Знаю лишь, что непосредственное отношение к ресторану имеет главный тренер основной петербургской футбольной команды, и мне, как человеку помешанному на всех видах спорта сразу, сей креативный посыл представляется особо соблазнительным для посещения.

    Интерьер дачный, со всеми атрибутами загородной жизни, как то камин со штабелями дров и помывочный узел с состаренными эмалированными раковинами и стильным аксессуаром в виде куска хозяйственного мыла (для мытья рук предусмотрены более актуальные дозаторы со всевозможными кремами). Из декоративных элементов с общей концепцией диссонируют разве что белоснежные скатерти на столах, но с другой стороны они привносят в убранство некоторую не будничную праздничность.

    Встречают и провожают уверенно, но за трапезой возникает непонимание отдельных ситуаций. Например, я впервые увидел, чтобы крошки с поверхности стола убирали во время потребления пищи гостем. Впечатления не очень позитивные. Порядок выноса блюд и время их подачи тоже не соответствовали заявленному изначально регламенту. Кому-то эти моменты могут показаться несущественными, но раз заведение претендует на элитарность, то надо ей и пытаться соответствовать.

    Меню небольшое и, честно говоря, набор позиций таков, что пришлось приложить усилия, чтобы сделать выбор. Сразу взор упал лишь на грузинскую лепешку по типу хачапури по-аджарски с сулугуни, моцареллой, трюфелем и яйцом в придачу, ибо при подходе к месту дислокации был уловлен сумасшедший аромат, исходящий от проносимой мимо горячей закуски. Но при подаче нашего варианта запредельных запахов уже не ощущалось, что по не лишенным логики словам официантки может свидетельствовать о том, что все вкусные ароматы достались другим посетителям, встреченным ее по пути.

    Щавелевый суп с фрикадельками. Мясные колобашки упругие и плотные, но жидкость легкая, летняя и не вызывающая особых эмоций. Присутствуют половинка куриного яйца и не идентифицированные овощные составляющие кубиками. Корень пастернака? Батат?
    Ладожский судак с пюре из корня сельдерея. Заявка на польскую вариацию. Ничего плохого сказать не могу, но и какого-то особенного чувства импрессии не получил.
    Утка с клюквой и апельсиновой горчицей. Тут уже есть, что обсудить. Сногсшибательная горчичная приправа, встреченная мною в первый раз. Браво, придумавшему оную специалисту! Утка, вроде, стандартная, но глазировка отменная, что вкупе с клюквой и горчицей дают замечательный результат на выходных ролях.

    Сливовый пирог. Замечтавшись о чем-то приватном, успел лишить десерт остроконечной части – пирог получился нефотогеничным. Обжигающую сливочную подливу приносят в соуснице. Основа у пирога песочная, поверху крупные фруктово-ягодные отрезы. Достойное завершение обеда, хотя, опять-таки, эмоциональный фон не зашкаливает.

    Ресторан популярный. В будний день, ближе к вечеру, занят примерно наполовину и занят в основном привлекательными барышнями. Я, конечно, ожидал чего-нибудь более фееричного, но в целом концепция оригинальная, имеющая право на полноценную жизнь, а с приходом весенне-летнего сезона яблоневый сад, надеюсь, придаст особенный колорит данному проекту.

  • 30 сентября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    указала в отзыве
    тесно

    „Пройдемте в сад, я покажу Вас розам.“

    Несмотря на недавнее открытие ресторана «Сад», прейти без предварительной записи и получить столик крайне сложно. Нам повезло, нам выделили 1.5 часа на обед. В выходные очень плотно, столики расположены довольно близко друг дугу, не задеть соседний столик крайне сложно, сотрудникам тоже приходится применять изрядную ловкость протискиваясь между ними.

    Интерьер напоминает загородный дом, большие окна в пол с выходом на террасу с яблонями. Живые цветы в вазах и изящная посуда из в Соединённого Королевства. Картины, цветы, детали интерьера создают ощущение, что ты в гостях, а приветливость и обходительность персонала заставляет ощутить себя желанным гостем.

    Контингент очень разнообразный. От студентов до ценителей Cartier.

    Определится с выбором было сложно, несмотря на небольшое меню. Но мы остановились на Супе «Щавелевый с фрикадельками» 450 рублей, «Ладожский судак с пюре из корня сельдерея» 690 рублей. «Бездрожжевой хлеб с маслом и семечками» 200 рублей. Чай с имбирём.

    Судак оказался выше всякий похвал, очень нежный. Безупречно. Щавелевый суп не мой фаворит, мне не хватало насыщенности вкуса, для меня слишком постный и батат вместо картофеля, однозначно не моё блюдо. Редко, когда бездрожжевой хлеб можно назвать вкусным, этот хлеб исключение, а вот масло очень солёное.

    Окончательное впечатление от ресторана еще не сложилось, в планах сливовый пирог, томленая говядина и меню с завтраками, которое обещали скоро появится.

  • 23 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Реально попадаешь в сад.
    Без брони пока не попасть...

    Всего пара дней, как открылся новый ресторан «Сад», а народная тропа уже не зарастает в этот живописный уголок Петроградки.
    Название не случайное. Ресторан действительно в виртуозно созданном саду, а само здание напоминает чудесный, изысканный загородный дом.
    Начну с того, что бронируйте столик заранее, уж больно много желающих вдохнуть этот глоток свежего воздуха, распустившийся прямо в каменных джунглях.
    Попадая в эти стены, понимаешь, что такое любовь с первого взгляда. В «Саду» красиво все! Каждый уголок обставлен со вкусом. Плюс потрясающий свет и окна, создающие прелестную романическую атмосферу. Сразу хочется вернуться и пить игристое, глядя спутнику в глаза...
    Но от лирики - к хлебу насущному.
    Меню короткое и этим прекрасно! Большинство блюд из разряда «полезных», ну мне так показалось. Оформлено все в такие словесные обороты, что и не подумаешь про зож.
    Итак из опробованного мной:
    🌳Баклажан с лабне и орехами. Целиковый баклажан, запечённый до состояния нежности, в окружении прекрасного соуса, насыщенного специями и вкусом, но при этом очень легкого.
    🌳Зелёный салат. На 100% зелёный. В нем кажется вся зелень, которую можно найти в городе. При этом, сочетание «силоса» очень вкусное, благодаря доводящей его до идеала заправке.
    🌳Суп-пюре из корнеплодов. Шелковая текстура супа и насыщенный вкус дарят незабываемые эмоции.
    🌳Треска в бульоне с овощами. Белоснежная, упруга рыба, и припущенные овощи. Все эти новомодные бобы тонка, фасоль - очень уместно играли в гарнир к идеальной рыбе.
    🌳Сливовый пирог близок к состоянию «крамбл». Очень сладкий, но эту сладость хорошо нивелирует сливочность ванильного горячего соуса.
    🌳Чай имбирный и облепиховый. Очень вкусные, но будьте готовы к 500₽ за крошечный чайник. Цены на напитки отлично отпугивают от этого места «чаек».
    Сервис в этом месте, которому не больше двух дней отроду - выше всяких похвал. Он настолько увереный и ровный, с каплей уместного умора, что влюбляться в этот Сад продолжаешь все глубже.
    Ну, а если вы попадёте во внутренний дворик, со стройными яблонями, трепетное чувство так засядет в груди, что уже щипцами не вынешь.
    Не буду ничего больше писать.
    Надо брать.

Представитель «Сад»Представитель ресторана

Valeria D
Представитель заведения
Valeria D
Представитель заведения