Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Schengen

Отзыв о ресторане «Schengen»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 8
  • неплохое обслуживание
  • порции можно увидеть разве что в микроскоп

Час назад вернулись после ужина в Шенгене. Долго выбирали, куда пойти поужинать. Мужу приглянулось это заведение (думаю, в основном, понравилось название). Поскольку у меня не было особых предпочтений, решили сходить. Пока живы впечатления, решила написать отзыв. То, что сейчас в интерьерной моде минимализм, мы привыкли. Интерьер «Шенгена» тоже выдержан в минималистической манере – глазу зацепиться не за что. Ну да и ладно. Мы же не за этим сюда пришли. Первое, что насторожило, весьма скудное меню. Может, это потому что лете – мертвый сезон, но мне поему-то кажется, то здесь всегда так. После недолгих раздумий (думай не думай – количество блюд не увеличится) я выбрала салат с камчатским крабом, филе оленя и на десерт шоколадный мусс.
К чести заведения, надо сказать, что обслуживают быстро.
Для начала нам принесли хлебную корзину, в которой был хлеб белый, черный и масло. Хоть я не ем хлеб, но в ресторанах мне очень нравится съесть кусок горячего хлеба с чесночным маслом. Что сказать, хлеб свежий, а вот масло никакое. Правда оно было зеленого цвета, но на этом его оригинальность закончилась. Ни вкуса трав, ни запаха чеснока, ни-че-го.
Первым мне принесли салат. На довольно большой тарелке лежало 4 горки салата. На горки это по форме, а по количеству - 4 чайные ложки. Как мне показалось, в салате было так много свежего огурца, что вкуса краба я почти не почувствовала. Но зато салат очень легкий.
Потом подошла очередь оленя. Он был приготовлен полусырым. Это не минус, просто, видимо, так положено готовить. Я это не учла и не попросила прожарить посильнее. Так редко беру мясо, что забываю подобные нюансы. Ну и опять же размер блюда. ..
На сладкое подали мусс. Что ж неплохо, но это никакой не мусс. Мусс должен быть воздушным (по крайней мере классический мусс всегда был именно таким). Это блюдо можно назвать шоколадным медальоном или трюфельным пирожным, но никак не муссом.
Если делать общий вывод, то моя оценка 4-. И я вряд ли еще когда-нибудь сюда приду и не посоветую своим друзьям это сделать.

Ваш комментарий