1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schengen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Schengen»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Schengen»

Татьяна
Татьяна написала 14 июня 2013 в 11:55
Гурман18 отзывов 769
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7


Шенген - "как много в этом звуке для сердца русского слилось!"(с)

Я горячо приветствую такие открытия - в построении всей сложной "пищевой цепочки" не заложены существенные логические ошибки , ничего не притянуто за уши, расположение и название задали тон и определенный формат, и эту идею , на мой взгляд, достаточно правильно и качественно воплотили в самом заведении.

Место рядом с консульством, "любимый сердцу уголок" для каждого активного петербуржца , хотя я так и не смогла вспомнить , когда последний раз непосредственно там крутилась, очень давно прибегаю к помощи турфирм. Так вот, такое соседство отлично отпечаталось в названии - кратком, емком , а оно в свою очередь дало четкий и конкретный ориентир для полета фантазий повару и дизайнеру.

И как раз главный первостепенный критерий оценки любого ресторана- кухня ,оставила очень хорошее впечатление, не оправдала моих первоначальных ожиданий.
Выбирала долго , быстро определиться не выходило, хотя меню мое - небольшое, всего десяток блюд - рыба, мясо и овощи, и к моей великой радости пока обошлись без авторской "италии" (кухню одной из самых посещаемых стран сообщества я вообще стараюсь избегать в ресторанах родного города ), лишь сильно морщилась на " финскую форель ( удивляюсь, как еще не снится, но оно и к лучшему) .

Исландский суп из форели с креветками, сливками и "наперстком" аквавита -
Отличная рыба, приготовленная на гриле ,с непереваренной идеальной плотностью овощей в классическом бульоне лохикейтто.
Хотя не была готова к алкогольным экспериментам, но попробовав вначале пару ложек супа без градуса , все же решилась влить туда стопку спиртика и в итоге ушла первоначальная сладость и сливочность, и суп заиграл интересным неизбитым вкусом.

Кебабы из баранины с томатным соусом и рататуем-
Сочное нежирное мясо, с точной пропорцией трав, цукини,перец , лук с грибами - снова идеальная теплообработка овощей,и ложка творожного сыра - не лишняя.
Томатный соус- ох, как хорош, в меру острый.

Зеленый салат с жареными креветками, яблоком и заправкой из лайма
Салата много, креветок много, вкусная заправка. Отлично.

Филе финской форели на гриле со шпинатом и помидорами черри
Блюдо, одно название вызывающее у меня легкий нервный приступ, просто поразило- отличный гриль , с идеальной степенью готовности рыбы и горкой шпината с помидорками.

Ванильный чизкейк с малиновым соусом , для привозного-нормальный десерт , не более.
Ягодный морс - не совсем домашний, потому что дома делается понасыщенней.
Чай - 600 мл., классический пример бородатого анекдота , слишком большое количество воды , требующее все же больше заварки.

Интерьер- 2 зала, достаточно простой, тематический и не вызвал ни особых восторгов, ни отторжения .
В дальнем зале, с полупустой барной стойкой - спасала открытая дверь во двор.

Сервис вежливый, "живой " ,с восторженными и приветствием и прощанием, но сыроватый.
Поэтому главным преимуществом этого места считаю хорошо приготовленные, без изысков блюда на каждый день.
Да, и любопытно ,сколько продержатся без паст, пицц и гарниров из картофеля. Пока все это под принципиальным запретом ШП.
Проверим со временем.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Татьяна 14 июня 2013 в 14:53
    Гурман9 отзывов 296

    Про запрет на "хиты" -инсайд?или легенда со слов персонала?

  • Долли
    Долли  → Татьяна 14 июня 2013 в 15:01
    Гурман10 отзывов 343

    о таком паломничестве и сверхприбылях в эту неделю хозяева ресторана будут вспоминать еще долго со слезами умиления на глазах. "Да...Были старые добрые времена...", - расскажут они внукам.

    • Александр
      Александр  → Долли 14 июня 2013 в 15:04
      Гурман40 отзывов 467

      В мемориз!

    • Татьяна
      Татьяна  → Долли 14 июня 2013 в 15:04
      Гурман18 отзывов 769

      Думаю, играла одна из первых, так тишина и покой в залах, без совещаний персонала и ...гостей.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Татьяна 14 июня 2013 в 15:07
        Гурман9 отзывов 296

        А Вы какого числа были?

        • Татьяна
          Татьяна  → Onlytrue 14 июня 2013 в 15:09
          Гурман18 отзывов 769

          В выходные.

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Татьяна 14 июня 2013 в 15:12
            Гурман9 отзывов 296

            10го,но с мозговым штурмом в зале))

            • Борис
              Борис  → Onlytrue 14 июня 2013 в 15:34
              Гурман238 отзывов 5024

              Мозговой штурм был на тему "с какого <цензура> у нас до субботы было три гостя в день, а стало шесть, что за чертовщина и как с ней бороться, уж не заговор ли "

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Борис 14 июня 2013 в 15:44
                Гурман9 отзывов 296

                Кстати,Вам Ваши 10% c прилива отчинили?

                • Борис
                  Борис  → Onlytrue 14 июня 2013 в 15:58
                  Гурман238 отзывов 5024

                  Разумеется! Сегодня последняя платежка приливов пришла. Все в порядке, не волнуйтесь.

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис 14 июня 2013 в 16:00
                Гурман18 отзывов 769

                Борис, если бы не чай , была готова поставить 9. Меня да рыбой удивить. Финской. Получилось.

                • Борис
                  Борис  → Татьяна 14 июня 2013 в 16:20
                  Гурман238 отзывов 5024

                  Если читали, меня тож рыбой удивили!

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Борис 14 июня 2013 в 16:25
                    Гурман18 отзывов 769

                    Только что оттуда.
                    Понравился Ваш отзыв.
                    Не знала про железяку в чайнике. Понятно, почему такой ярко выраженный косяк.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Onlytrue 14 июня 2013 в 16:14
              Гурман107 отзывов 2366

              А меня забыли

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 16:30
                Гурман9 отзывов 296

                Очень мало общей ненависти и мизантропии в отзыве ))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Onlytrue 14 июня 2013 в 16:44
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Со мной был Человечек который гасит мои энтропийные выбросы)))

                  • Долли
                    Долли  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 16:48
                    Гурман10 отзывов 343

                    неужто надувная женщина?

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Долли 14 июня 2013 в 16:51
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Вы думаете что я настолько мерзок?

                      • Долли
                        Долли  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 16:59
                        Гурман10 отзывов 343

                        Вы сами сказали, что купаетесь в мизантропии. Вероятно, это не Вы мерзок, а все остальные глупые и дурнопахнущие особи.

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Долли 14 июня 2013 в 17:07
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Мизонтропия несколько другое))))

                          • Долли
                            Долли  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 18:28
                            Гурман10 отзывов 343

                            Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. (вот стянула из вики)
                            Поведайте мне по секрету - какая именно у Вас редкая неизлечимая форма мизантропии?

                      • Onlytrue
                        Onlytrue  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 17:01
                        Гурман9 отзывов 296

                        Может,такая?:


                        )))

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Onlytrue 14 июня 2013 в 17:07
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Это для выплеска физического негатива))

            • AV
              AV  → Onlytrue 14 июня 2013 в 18:05
              Гурман22 отзыва 3187

              Я тоже был 10 с мозговым штурмом в центре зала)

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Долли 14 июня 2013 в 15:06
      Гурман9 отзывов 296

      Порвало))

    • Татьяна
      Татьяна  → Долли 14 июня 2013 в 15:13
      Гурман18 отзывов 769

      "Красиво плывут! ...Вон та группа в полосатых купальниках..."
      Аня, обрати внимание как симпатично смотрится в день Игры колонка Самые активные сегодня

  • Татьяна
    Татьяна  → Татьяна 14 июня 2013 в 15:49
    Гурман18 отзывов 769

    А что правда , визы уже на Кирочной не делают?

    • Татьяна
      Татьяна  → Татьяна 14 июня 2013 в 16:54
      Гурман18 отзывов 769

      Не делают. А где же тогда ресторан народ будет брать?

    • Sunlana
      Sunlana  → Татьяна 14 июня 2013 в 17:41
      Гурман56 отзывов 2560

      Делают. Но небольшому контингенту, зал Шенгена этим народом не займешь.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sunlana 14 июня 2013 в 17:51
        Гурман107 отзывов 2366

        А кто в курсе. Как быстро делают турвизу в Англию?

        • SvetaK
          SvetaK  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 18:18
          Ценитель14 отзывов 98

          В апреле делали за 15 рабочих дней

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → SvetaK 14 июня 2013 в 18:37
            Гурман107 отзывов 2366

            Спасибо.

        • Борис
          Борис  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 18:56
          Гурман238 отзывов 5024

          Только попробуйте свалить! Я не подпишу.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 14 июня 2013 в 19:02
            Гурман107 отзывов 2366

            Та то ни я. То Сонечка))))

      • Татьяна
        Татьяна  → Sunlana 14 июня 2013 в 17:56
        Гурман18 отзывов 769

        Понятно, для меня эпопея с визой закончилась еще когда они на пр.Чернышевского находились.

  • Schengen
    Schengen  → Татьяна 20 июня 2013 в 10:36
    Представитель, Schengen0 отзывов 17

    Татьяна, спасибо за позитивный отзыв! Обязуемся не жалеть заварки. Schengen