1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шаляпин»
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шаляпин

О ресторане «Шаляпин»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан «Шаляпин» на Тверской улице, что недалеко от Смольного, - второе заведение, носящее фамилию прославленного русского певца. От знаменитого загородного «Шаляпина» к новому ресторану перешли респектабельность и основательность во всем.

Дух великой русской культуры, которую символизирует голос Федора Шаляпина, передан в интерьере точно и тонко: простая и строгая обстановка залов, живопись русских художников в оригинале, архивные фото. Ресторан создает впечатление подлинности в историческом смысле и одновременно – актуальности. Здесь нет ни мишуры, ни позолоты, ни цветастых занавесок, ни фольклорных мотивов. Лишь дощатые полы и дневной свет из высоких окон. И непременные огромные абажуры. В городском «Шаляпине» они выполнены в современном стиле и украшены изображениями со старинных открыток.

Интеллигентность интерьера под стать меню, в основе которого – блюда русской кухни. Обязательные позиции - бефстроганов, щи из квашеной капусты и студень с горчицей. Котлет великое разнообразие: пожарские, домашние, по-киевски. А на жаровне готовят телячьи котлетки. Закусить можно пышными пирожками, домашними соленьями или салом.

Однако шеф-повар не ограничивается рамками традиционной русской кулинарии. Популярные европейские позиции, такие как карпаччо, сибас, стейки, соседствуют с авторскими вариациями шеф-повара. 

Со временем неотъемлемой частью меню стали и некоторые блюда еврейской кухни. Форшмак из селедки – отличная закуска под водку. А фаршированный карп с желе из свеклы обладает нежнейшим вкусом: сочное филе, легкий жирок, а внутри – воздушный фарш из судака со специями. Для остроты – соус с хреном. Кстати, соус к любому блюду подается в соуснике, и вы можете добавить его по желанию.

Каким бы сытным ни был ужин, в «Шаляпине» стоит завершить его десертом, выбрав среди тортов, пирогов или восточных сладостей, что выставлены на чайном столе. Любимые с детства «Наполеон» и «Киевский торт» не разочаруют знатоков этих лакомств.

Постоянные гости «Шаляпина» любят не только завтракать, обедать и ужинать в ресторане, но и дома жить не могут без этой кухни – и часто заказывают ужин на целую компанию домой. А на банкет в «Шаляпине» примут любой индивидуальный заказ. Особые праздничные блюда: фаршированные утка, гусь, щука, тушеный кролик.

В ресторане идут навстречу любым пожеланиям гостей – именно такой теплый прием был отличительной чертой заведений шаляпинской эпохи. Ее настроение присуще ресторану благодаря, в том числе, солидному, внимательному сервису. А современный подход в кухне, интерьере и расположение в деловом центре Петербурга сразу сделали ресторан востребованным. В «Шаляпине» живут традиции, которые не устаревают. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • обслуживание, кухня
    • не знаю

    Очент приятные ощущения от визита. Вкусно, совершенно домашний вкус у котлет, фаршированной рыбы. Приятная атмосфера, очень неплохие домашние настойки, хороший квас, говорят, своего производства. В целом, ощущение позитивное, но столкнулись с тем, что на обед бывает почти все столики заняты и сесть за приглянувшийся, не всегда есть возможность. У меня была необходимость провестит переговоры по делам - выделили небольшой, но отдельный зал, где можно было поговорить без свидетелей. Это очнеь ...далее

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Отличная кухня, замечательные официанты!
    • пока не заметили

    Все очень нравится, практически каждые выходные заезжаем на ужин.

  • 4.0
    • интерьер 6
    • кухня 5
    • сервис 1
    • Интерьер
    • Обслуживание

    Не смогла удержаться о написании плохого отзыва,сегодня с мужем ужинали в этом ресторане,официантка нам попалась "ушлая",мы долго выбирали из разнообразного меню,в результате все то,что заказали официантка предложила заменить,при этом не показала эти позиции в меню,мы согласились,потом не покидало ощущение,что либо не все можно попробовать,либо она предложила самое дорогое,так и вышло.Пирожки принесли холодные,не с той начинкой,салат из капусты без масла и соли.Но больше всего удивил счёт ...далее

  • 7.5
    • интерьер 5
    • кухня 10
    • сервис -
    • обслуживающий персонал и кухня,которую они готовят и подают
    • руководство

      Неприятные ощущения от  этого места, которые меня долго не покинут сподвигли на написание этого отзыва.  Одно из тех мест, где сочетается Несочетаемое: приятный интерьер и отвратительное хамоватое руководство; достойный обслуживающий персонал: официанты, повара, мойщицы, бармены, охранники, хостесс и невежественные, скупые, заносчивые   менеджеры; вкуснейшая кухня и завышенные цены.  Вывод вы сами сможете сделать , посетив это место, но не забывайте, что То, что вы увидите снаружи совершенно ...далее

  • 9.3
    • интерьер 8
    • кухня 10
    • сервис 10

    Отличный ресторан. Главное впечатление о ресторане- уютно. От чего это зависит- не знаю. Бывает чего только ни делают реставраторы, а в зале "холодно". Здесь спокойно и комфортно. А как вкусно! Много что перепробовали, всё очень понравилось. Не буду всё перечислять. Проще переписать меню. А щучьи котлеты- это вообще песня. Отдельная благодарность персоналу. Внимательные, предупредительные, заботливые. А главное- с чувством юмора. Ощущение было, словно вы в гостях у хороших знакомых, а не в ...далее

Последние обсуждения:

  • Цены

    Скажите пожалуйста, почему цены в ресторанном меню, отличаются от указанных на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ресторана http://www.shalyapinspb.ru/ на 25-30%? Я понимаю, что вашей публике все равно, сколько стоит бефстроганов, 1000 или 1500, но есть же какие то моральные качества, не позволяющие обманывать людей? Скажите пожалуйста, почему цены в ресторанном меню отличаются от указанных на этом сайте на 25-30%? Я понимаю, что вашей публике все равно, сколько стоит бефстроганов, 1000 или 1500, но есть же ...далее