1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Tawny»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Tawny»
О баре «Tawny»
Адрес
наб. реки Фонтанки 18-20
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 01:00
  • Пт–Вс: 13:00 — 02:00
Сегодня до 01:00

Кухня

европейскаяпортугальскаякоктейли
европейскаяпортугальскаякоктейли
Бар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о баре «Tawny»

john5r
john5r   написал о баре «Tawny» 6 августа 2017 в 22:57
Гурман
195 отзывов 2821
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3
Вкусные закуски за смешные деньги
От конденсата с бокалов намокает стол )

"Временно закрыто"? А мы вот успели сходить в пятницу. Хочется думать, что к полноценному открытию кардинальных изменений не произойдет, официантка предупредила, что осенью меню будет сильно расширено, но то, что уже есть, на мой взгляд, пусть остается.

Сперва зашли в двор лофта, осмотрелись, не обнаружили нужное название, и правда, это отдельный вход левее. Вывески никакой нет, зайдя, обращаемся к мужчине - по виду охранник - "это Тауни бар?" Он улыбается: "спросите лучше за стойкой". Какая неловкая ситуация, подумал я, человек просто стоит себе в баре, а у него спрашивают, как у сотрудника. Когда мы уходили через час, он стоял там же - значит, все-таки охранник? Тогда почему не знает, где работает. Бармен отправляет на второй этаж - "вас встретят".
Встретили, проводили, на столе лежат два листочка с открытку размером - это меню. Раз оно такое краткое, нам все меню. Официантка переспрашивает - и закуски, и горячее, и сладкое? Да, только паштейш подайте последним, как десерт. Карточка с напитками чуть более содержательная, пиво все кончилось, взяли лимонады - мандариново-кинзовый и кофейный с соленой карамелью. Напитки, кстати, все исключительно по-английски, я понимаю, что место для молодой и прогрессивной публики, но родной язык не помешал бы. Не все вспомнят, что такое сервежа.
y4m7p06wlYZhB_QRXSw27vER3yHuhGzU4AdBsj3P-vTCDhVWEKFUXJOVOZ0qQC0UFDCv2yUQkdNGgJlzzjtHjd6nvnK5T5oi0hRCl9YWWFDh1-KRPqk8i59E6Kvbk3D8EFE0rai6PELf1GLUz8xuGVTwZMQWnij6TBO6OPZgVcZLyPrZGVhXSVcEjOdWrCBB9hH1bcetLYSeD6dcR1hgok9Gg?width=371&height=660&cropmode=none
Ожидания от еды - самые что ни на есть мрачные. Тут лофт за стенкой, там хипстеры и бардак, плюс ценник подозрительно низкий, ну и что, что Рома Редман, атмосфера лофта перемелет кого угодно.
Первыми прибыли оливки и маслины - хорошие, крупные, терпкие, но мы пока не спешим радоваться, ну из банки тут умеют доставать продукт, а дальше-то что.
y4mf_wnJzougDT0Anp_ryavXRsoPADcB2NCqi_2uHfQ8WeA4TBwjer6Hl3RVz6T1zW_A0yOBuHHE0jITP0TwSxUv-cFPgrGbAUID3M_qQWhFcDkTB1C9zLwuF97fmqyXmbc5eSe_RHn92aPN8kWYThM-gZ-fvaNRu3rf5X8XM8jTjjxxpNvijRrcGOZycPXPB1pXm72KNdlstdbtLTfAUsB3g?width=660&height=371&cropmode=none
Скерт (что за стейк может стоить 200?), квартет тапас и зубатка. Я первым делом подцепил ломтик скерта, прожевал, и понял, что, возможно, все не так плохо, как думалось. Да, небольшая порция, грамм 100 нежных, но фактурных ломтиков сочного стейка. Сверху мятный(?) соус.
Тапас с анчоусом - кубики печеного сладкого перца и... анчоусная заправка, морепродуктовый дух заполняет всю ротовую полость. С первого взгляда на тапас с гребешком и тартаром мы сказали "эти два повторить" - тонкие слайсы гребешка с прижаренной одной стороной на нежном соусе, тартар просто хорош мясным вкусом, в меру приправленным. Тапас с паштетом - без восторгов, но тоже только хвалить.
Зубатка - булгур, как это часто бывает, запоминается даже больше, чем рыба, небольшой кусок нежного филе.
y4m-Q-na099hMc31ZZa94VJOjSBUoieCGikiS6haCrkwvdyYNyrHp9E3KvTHKFl0WMQjGDQaGk8iZ4ecl0oovFLOufl-rH0wGrlQ8ky4wfk-pWxvJB4_9pWew1GUjvPNOwgD8KzmaDQv5dVi5rIyAxGvMZav_RoI2tYXpnw-1MMgyvhj3Tl01fcHjImR7-3nf12yrNBpdsJQB4QEFdXYwYa5Q?width=371&height=660&cropmode=noney4mYhGkDlxuebzl7WnjyHljdLLf0lLQDG01PRMX3pHVpq0gRRnoxYeTM-N_RJFAnG6PvD5aDpxe25gswTDfmeoOqhn4i31hQn_H5N6jcXaGYa9LDAWDvcxdrD0ReQk_WPpVX6HX3Gc7hKJQwpJLKSnyKjOWnUmJZiqX5FTI_awJx5geHX3i-NqoMYs9CMDLpZeMNwmaunwUWz6Dz-WD7eZP1Q?width=371&height=660&cropmode=none
Ассорти колбас и рагу из курицы - ассорти, ну это как маслины - взяли сальсичон и чоризо, тонко нарезали, вот и все. В рагу тоже чоризо, превалирующее над курой.
Следом паштейш - его мы тоже попросили сразу повторить и не прогадали - за трехмиллиметровой броней тестовой корзинки густооооой сладкий крем и сырная тарелка - ну, ок, ее честно уже без интереса сжевали. К вину, наверно, веселее бы пошла.
y4mYNARmVrcFsCGAUreg6zVSCOhAzIucIhSN_Z0PxY5kO7Mc4bACMv4Sp1UJwdl-1iuaPSJ4UuKNaRntSZangL-OdpgEX_b6lf51HS2Ad-EqeHWb3mxgf9U7d4-KbH2ijUvMBlEX-cI1tLkZMlErPpeOERihhVvunD2z5u-2WntyBHp4Bim7tkpyV04uoNtNZXfk0u6Ylf0bNFh_7Qmkcj0GA?width=660&height=371&cropmode=none
И ведь наелись всем этим!
Скорейшего им переоткрытия и дополнений к меню не хуже, чем все, уже имеющееся.
А что, минусов совсем не было? Были! Бумажных салфеток нет на столах, и картонок под бокалы не дают, так что полные льда лимонады обильно потеют конденсатом и заливают им стол.
y4mQQwpatwD8FmMlfsRNKsOgryc-JhlA5-rETKhrQA3wEk5sQYEYsFFicHLulDxxhu8_cmXxr2t_EGhmkUODoqxy0mwucwg3Sgibrvd-reWPJfUhgl5zxeBnJ5qo8Gz9T_3egyGIAOkkNq9s6zF5HbNXztpgTTzFLF72hGKNZxoN8Xt_kbRl_RiQ6VY_Oi1wKB0TuL180QcFDWoXVulsPyNnQ?width=371&height=660&cropmode=none

6 комментариев

  • Котова Яна
    Официальный ответ
    Котова Яна   → john5r  23 ноября 2017 в 16:37
    Представитель заведения
    Добрый день,
    спасибо за такой развернутый и красочный отзыв о нашем баре: для нас это очень важно.
    За все отмеченные плюсы благодарим, к минусам отнесемся с должным вниманием. Приходите еще!
  • baletik
    baletik  → john5r  8 августа 2017 в 12:49
    Гурман
    146 отзывов 4146
    Мне очень понравилось, как они преобразили пространство. Флигель ведь этот был совсем в ужасном состоянии. Такие интересные посадочные места во дворе-колодце получились.
    Сервис пока немного растерянный, но отлично встречают, рассказывают про концепт и бармен свое дело знает. Зайдите как-нибудь выпить, так гораздо интереснее тут )
    • john5r
      john5r  → baletik  8 августа 2017 в 13:28
      Гурман
      195 отзывов 2821
      я был не прочь выпить... пива, но с ним была напряженка
      лимонад, впрочем, очень понравился
  • Валентина
    Валентина  → john5r  22 августа 2017 в 14:11
    Гурман
    157 отзывов 2453
    Кухня 9 - ну Вы махнули. То есть это почти образец?) Ради паштейшей нужносходить я была в Лиссабоне в кафе, где их придумали и делают до сих пор - есть с чем сравнить).