1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Tweed & Eat»
Tweed & Eat
Гастробар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
П.С. пр. Большой 46/1
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт: 10:00 — 03:00
  • Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 03:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в гастробаре «Tweed & Eat»

Позвоните напрямую в гастробар

Гастропаб в английском стиле с большим выбором пива. Здесь предлагают более десяти видов разливного пива (в том числе, крафтового) и несколько видов бутылочного. Кроме того, барная карта представлена разнообразием вин, коктейлей и стандартным набором крепкого алкоголя. В меню вошли европейские блюда, бургеры, стейки, мидии и, конечно, фиш энд чипс. Днем по будням здесь подают бизнес-ланчи.

Всего 3 отзыва о гастробаре «Tweed & Eat»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.0
Кухня
8.7
Интерьер
7.2
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 24 декабря 2018 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Атмосфера, рождественский декор, вкусная пицца, доброжелательный персонал
    Персонал не знаком с составом блюд, в зале холодно, в туалете нет горячей воды, несвежий десерт

    В понедельник днём мы с мужем шли в другой ресторан на Большом. Огромные окна с рождественскими сияющими звёздочками привлекли моё внимание, и мне захотелось "Сюда!". Муж сдался, сели в уголочке у окна. Довольно уютно: мягкие подушки, книги на английском языке, однако в зале было довольно прохладно, даже холодно (в лучших английских традициях).

    В будний день народу немного: было занято пять столиков, по-моему, все с ланчами. Мне меню бизнес-ланчей показалось неинтересным (стоимость 300 рублей кажется довольно невысокой для трёх блюд и напитка, так что не понимаю, почему автор предыдущего отзыва возмутилась размером порций). Для начала взяла бокал розового вина и паштет из лесных грибов к нему. Паштет был неплох, хотя мне кажется, что ничего общего с Англией не имел. Подавали с двумя кусочками чёрного и двумя кусочками белого тёплого поджаренного хлеба. У официанта спросили, что входит в состав пиццы с морепродуктами, так как у меня аллергия на мидии. Ответ был такой: осьминожки, кальмары, креветки.

    Заказали пиццу. Принесли всё очень быстро, работали молодой человек и девушка, довольно приятные, улыбчивые, доброжелательные. Большая ароматная пицца привела меня в восторг: на ней не было места без начинки. Но вот, что мне не понравилось: в начинке были креветки, было немного осьминогов, но вот кальмаров я не нашла, зато была красная рыба, похожая на лосось. Пицца была вкусной, тесто тонкое, начинки много. Но всё же довольно неприятно, что официант не знал ингредиентов.


    На десерт взяла черничную панна котту. Уже привычная обычная панна котта в банке примерно в полтора сантиметра, сверху нечто черничное, довольно плотное, с крупинками, очень сладкое, если надавить, вытечет жидкость. В общем, показалось, что десерт был несвежий. Доедать не стала.

    В целом, впечатление приятно, но в основном от атмосферы, рождественских украшений.

  • 3 октября 2018 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис2
    4.0
    Единственный плюс заведения - близость к работе! Больше НИЧЕГО!
    1) бизнес-ланч: порции очень смешные! Это издевательство над людьми. На фото горячее из бизнес-ланча за 300 руб. Это даже не целый перец! Вечно кладут странные приправы в абсолютно обычные блюда (тмин, зира) 2) отвратительное обслуживание (то хамят, то в разговор личный встревают).
    0090676E-2C56-4E06-8D00-F45474854C6B.jpeg

  • 23 июля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    DSC_2093.JPG


    Мое частное, и конечно же, субъективное мнение: в заведении, что напротив Мираж-Синема, в доме номер 46, всё смешались в одной куче: британский tweed, европейская eat и британский же gastronomy pub. Смешались, если не ошибаюсь, ещё в мае. И в слове gastro здесь, опять же, как показалось мне, британского смысла даже больше, чем питерского. Во всяком случае, для завсегдатаев Дуо и прочих Грасов. Ибо кухня здесь, я бы сказал, скорее больше или просто хорошая, чем гастрономически выдающаяся. Ну, или как где-то было заявлено - европейская. Хотя, сам-то я не знаю, что это за кухня такая, европейская. Наверное, это та, которая есть сразу везде, но при этом нигде конкретно.

    Теперь конкретно, в смысле - предметно. Мидии в белом вине. Фото нет, так как мидии, они и в Белом море - мидии. Но, в виде, поданном мне, их точно следует переименовать в «перченые мидии в белом вине», ибо с каждой очищенной раковиной перечный привкус, толика за толикой, замещал вкус мидий, превратившись в доминанту уже к половине съеденного. Рекомендую в первую очередь любителям черного молотого перца. Любителям мидий – в последнюю.



    Тальятта с белыми грибами. Прекрасное мясо уложенное на подушку из рукколы, совершенно правильной плотности и отменного вкуса. Я про мясо. Хвалю его и рекомендую. Заменить бы ещё всю эту рукколу на один ма-а-аленький кусочек картошки. Хотя, чёрт побери, в этой рукколе, возможно, и выражается то самое «гастро»?



    Куриное филе в апельсиново-сливочном соусе с тыквой и цуккини - звучит красиво, а по исполнению оказалось в арьергарде нашей трапезы. Суховатая и на удивление пресная грудка, пусть и оттененная изысканной кислинкой соуса, ушла без шансов оставить после себя хоть какую-то память. К заказу не обязательна.



    Филе миньон говяжий с печеными овощами. «Вам достался лучший кусок мяса» - фразе, произнесенной официантом и принятой мною за дежурный комплимент, я, после первых проб, уже готов был аплодировать. Хотя бы мысленно. Эталонная говядина. Будете заказывать, сразу просите лучший кусок. Будет благодарить и меня, и повара.

    Очень приятный, «мягкий», «твидовый», «пробританский» интерьер. С массой каких-то неуловимых, именно британских штришков, но при этом, совершенно не чрезмерный и без всякой нарочитости. Ммм, и в чем-то не настоящий, что делает его даже лучше. Здесь честная девятка за стиль и чувство меры. Занимайте места у окон. Они прекрасны.

    Об обслуживании долго распространять не буду. Приветливое, доброжелательное, но, как и положено новому месту, с мелкими огрехами. Впрочем, настраивающим на домашний «британский» лад. Ну, или почти.

    Что в общем? Получилось интересное место на Петроградке, которому стоит или закрасить вывеску гастропаб или… или не закрашивать. Время, всяко, расставит все по своим местам. А пока, ходить по-любому стоит. Лучше с дамами, с ними всё лучше.

    Оценки, если кому надо: 9-8-8 [исправленному верить].

Представитель «Tweed & Eat»Представитель гастробара

Ольга Маркова
Представитель заведения
Ольга Маркова
Представитель заведения