Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
У Горчакова

Отзыв о ресторане «У Горчакова»

8.0
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 9

 Буквально несколько дней назад мне довелось побывать тут на банкете. Впрочем, слово "банкет" сюда мало подходит - это были дружеские посиделки, организованные моей мамой в честь своего недавнего Дня Рождения. Практически все гости, кроме меня, были её друзьями детства, т.е. люди в возрасте 60-ти лет.
 Мама выбирала место, где их компания могла бы относительно уединиться в обстановке  максимально   приближенной к домашней..  При этом предпочтение отдавалось "Петроградке".   Участие тамады или ди-джея не предполагалось.
 Могу сказать, что выбор был удачным.
 Гостей было 11человек. Сидели мы в отдельной комнате, гордо именуемой VIP-залом, но по сути довольно уютной столовой с продолговатым столом и свисающей над ним лампой.
 В одно время с нашим застольем проходил небольшой банкет ещё в одном зале, но мы его не видели и не слышали. Вообще ресторан довольно большой, но,видимо, не избалованный посетителями.
 О еде:
 Не скажу, что её было очень много, но вполне достаточно. 6 видов закусок, 4 вида салата и горячее на выбор из 3-х вариантов. А ещё горячие пирожки!
 Особо отмечу вкуснющую, невероятно нежную селёдку и отличную запечённую свинину. Из неудач: таинственные картофельные корочки с медовой горчицей. Что-то никого они не заинтересовали.
Вообще мой опыт свидетельствует о том, что еда на банкетах в 90%случаев бывает менее вкусной, чем заказанная "а ля карт" , то же можно сказать и относительно бизнес-ланчей.
Впрочем, мамины гости ели с аппетитом и были совершенно довольны.
 А алкоголь и сладкое можно было принести самим.   И булочки из "Фермы" оказались чудо как хороши!
Сервис:
Мега-любезный и старательный. К нам периодически заходили 2 официанта и "мониторили" ситуацию. Один,правда, робкий до частичного оцепенения, но тем не менее очень положительный, а вот второй являл чудеса профессионализма. Я с удовольствием наблюдала за его богатой мимикой, полунаклонами с закладыванием руки за спину и прочими ухватками.
В общем: неназойливо(в хорошем смысле) и конструктивно!
Интерьер мне показался маловыразительным и во многом морально устаревшим, но вот в конкретном случае это не имело никакого значения. Все были заняты только друг другом: 5 часов люди без умолку говорили,шутили,смеялись и пели песни под гитару. Праздник состоялся!
Мне показалось, что для подобного формата застолья этот ресторан отлично подходит.

Ваш комментарий