Гастробар «Vinostudia»
Адрес
ул. Рубинштейна 38
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 05:00
  • Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Vinostudia
Гастробар
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о гастробаре «Vinostudia»

cattiegirl
cattiegirl написала о гастробаре «Vinostudia» 6 августа 2013 в 17:32
Гурман42 отзыва 679
Кухня4
Интерьер5
Сервис2
3.7

В какое из окон первого этажа на Рубинштейна ни глянь - всюду едят, пьют, дегустируют, закусывают, встречают, провожают; очереди на входе и маленькие группки тех, кто никак не может расстаться после посиделок и продолжает беседу на улице. Улица, собственно, ведь такая - городской пункт питания. Никто уже вроде не берется сосчитать, сколько на Рубинштейна заведений - бары, рестораны, кафе, траттории и рюмочные открываются в закрываются друг за дружкой, как окошки на табло прилетов в аэропорту. Вот и новичок - Vinostudia расположилась близ пяти углов. Кто на новенького?

Пока, как оказалось, никого. Внутри ни единой посетительской души, только администратор да пяток официантов за стойкой. По очереди смотрят в ноутбук, совещаются, в одном им ведомом порядке расставляют шеренгами бутылки на полках в баре. Посетителей видимо не ожидают, потому и не встречают ( как потом выяснится и не провожают ...) . Понятное дело - только открылись, заняты. Приходится недвусмысленно заявить о своем присутствии и желании поесть подойдя вплотную к администратору. Отвлеклись неохотно - занимайте, мол, любой столик (вы на бизнес-ланч? Он быстрее...), не отвлекайте.
Аппетит поугас, но ведь меню уже вот-вот принесут. Изучение интерьера навело на мысль, что дизайнер здесь таки был. Но возможно не застав никого или не желая мешать, ушел, оставив после себя лаконичность кирпичной кладки и черно-белую палитру, а-ля скандинавские барные стулья и плюшевое алое барочное кресло, настенные крепления для бутылок, фактуру сочетания теплого дерева и нарочитой урбанистики. Дальше доделывали сами... Вероятно, так появились шторы-занавеси, разделяющие залы и отдельные группы столиков, металлический стеллаж, заполненный пустыми винными бутылками и коробками (!), черная сантехника, обескураживающая открытием, что идеально она выглядит исключительно на выставке или отечественном магазине строй-товаров, где не предполагается ее использование по назначению, нет даже пылинки, зато предусмотрено специальное выигрышное освещение. В общем, интерьер достоин осмотра.

Чего не скажешь, увы, о меню. Не смотря на заявленный Vinostudia курс на гастрономию и культуру пития, захват заведением всея гастрономического пространства СПб и окрестностей явно откладывается. В меню значится стандартный суповой набор - цезари, руккола с козьим сыром, паста, котлетки, яблочный пирог, панакотта etc. С вином еще забавней - оказалось поспорить с находящимся в соседнем здании "Ароматным миром" Vinostudia может не только в области плотной расстановки бутылок на полках, но и в ассортименте. По большей части он совпадает. Никаких вам известных виноделен, винтажей, урожаев, ничего такого, уверенный среднестатистический набор вин в весьма и весьма доступной ценовой и вкусовой категории. В данном случае неожиданное предложение в формате бизнес-ланча свести к единой цене в 90 руб бокал вина, кофе или чая не выглядит сколько-нибудь удивительным.

В связи с крайне малым числом опробованных блюд было бы преждевременно делать заявления о качестве кухни. Однако салат с печеной свеклой и козьим сыром не поразил. Нынче это уже практически классика, но требующая определенного внимания к соотношению ингредиентов и аранжировке. Отсюда вопрос - так ли нужна в данном контексте дижонская горчица, заставившая увянуть целую поляну салата корн?
Удивил десерт - брюссельский яблочный пирог, казалось бы, тоже старая добрая классика, с которой трудновато не справиться. Кто не знает, что брюссельский яблочный пирог выглядит в большинстве случаев ровно так, будто его приготовила ваша бельгийская бабуля, причем ровно десять минут назад и он не успел остыть после духовки. На вид он рыхл, безыскусен и прост до неприличия. Но это на вид, на вкус же он легок, невесом, яблочен и в целом божественен. Это не тот с позволения сказать пирог, который ваша настоящая бабушка приготовила неделю назад по рецепту из журнала Лиза и оставила доживать в холодильнике - все равно никто не ест, но ведь не выбрасывать же... Но кто ж знал? 10 минут пришлось ждать означенного пирога и в итоге получить абсолютно ледяное нечто, при всей моей богатой фантазии относительно яблок все же больше напоминающее добытый из морозилки промышленный чизкейк с непробиваемым слоем затвердевшей камели сверху. Неожиданно, прямо скажем. А официантка уверяла, что это лучшее блюдо заведения. Хочется верить, что таки нет.

С обслуживанием отдельная история, но под тем же заголовком " не ждали". Вероятно, новая команда еще не вполне готова к работе. Уже хотя бы потому, что официантка явно не понимала, когда и стоит ли забирать тарелку, нужно ли предложить еще бокал вина и стоит ли уносить недопитое, и в целом была значительно больше увлечена своими ногтями, нежели клиентом. Попытки использовать язык приборов с тем, чтобы дать понять, когда уносить-спрашивать-приносить успехом также не увенчались. Наливание с позволения сказать в виностудии вина в бокал с третьей попытки " на глазок" порадовало. Хорошо зато, что в заведении на стойке стоит доступный кувшин с водой, плохо, что никому не приходит в голову предложить ее гостю.
Конечно, подозреваю, что мнение мое сугубо личное и местами предвзятое... Зато теперь я точно знаю, что если однажды мне придется сменить сферу деятельности в связи с непредвиденными жизненными обстоятельствами, то меня наверняка трудоустроят - не поваром, так хоть официанткой, справлюсь:)
По факту же прицельно идти в Vinostudia пока, кажется, рановато. Будем, как говорится, посмотреть. Ведь открытие на Рубинштейна - это заявка! Для этого нужны немалые амбиции, истерический оптимизм и нездоровый энтузиазм, спортивный азарт и маниакальность постоянного посетителя букмекерской конторы, всепоглощающая страсть к продуктам, вкусам и клиенту как таковому, миллион неприкаянных идей и вера во все лучшее сразу, я уж не говорю про мастерство.

  • Игнат О.
    Игнат О.  → cattiegirl 6 августа 2013 в 17:43
    Гурман82 отзыва 534

    cool!

  • Борис
    Борис  → cattiegirl 6 августа 2013 в 21:09
    Гурман238 отзывов 5140

    Здравый взгляд, читать очень интересно. По сервису, меню, ВК и интерьеру - все так. Но оценивать кухню по двум блюда "невпечатлило". Может, вы вообще, "невпечатлительная деучка"? "4" с двух, "2" с одного? Руккола должна быть другой формы листиков?

    • cattiegirl
      cattiegirl  → Борис 6 августа 2013 в 21:52
      Гурман42 отзыва 679

      Признаю, что по кухне могу быть не вполне объективна. Оценка сложилась не только из собственной невпечатлительности, но и навеяна мнением трех знакомых, посетивших заведение и поделившихся мнением) и в целом по наполнению меню - от гастробара ( как значится на визитке) ожидаешь в принципе иного набора позиций.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → cattiegirl 6 августа 2013 в 21:58
    Гурман9 отзывов 298

    Хорошо написано,"сочно".Читать приятно,с пунктуацией порядок-прям "праздник души-именины сердца"))