1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Wood»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Марата 34
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)
Небольшое кафе-бар с широкой винной картой. Половина позиций в меню являются вегетарианскими. По будням в обеденные часы на все блюда действует скидка.

Всего 6 отзывов о кафе «Wood»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.4
Кухня
8.3
Интерьер
8.1
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 25 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    завтраки, обеды
    все ок

    Ужасно уютное и душевное место, куда хочется вернуться, кстати, удобно от московского вокзала. Необезличенный и искренний подход к гостю. Очень неформально и честно. Разная и хорошо приготовленная еда. Классный треклист живущий своей жизнью. Со вкусом подобранная винная карта. Все человечно, понятно и без пошлости. Бар для души

  • 2 марта 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    b189ef7f3189b802b8f402782329ee2c.jpg


    Признаюсь, долго раздумывала над оценками бару. Вопрос вызвал только интерьер, но с чем его сравнивать? это же не большой и важный ресторан для серьезных дядь, это как гостеприимный дом. Приходя в гости мы идем за общением и пирогом, а не за резными табуретами. Словом, интерьер домашний и приятный, поэтому 10, за то, что все органично.
    Кухня заслуживате 10ки, очень вкусно, готовят быстро, с душой, подача простая, повторюсь, домашняя. А вот сами блюда довольно интересные. Люди кругом приятные, легко советую место друзьям, знаю, что не разочаруются. Мы брали пиво, свежее, вкусное, салаты, лосось, томатный суп, пасту. Была уже несколько раз, жду приезда друзей, поведу тоже.
    Сервис. Вот бы такой сервис везде у нас был, мы бы горя не знали, и поулыбаются радушно, и покормят хорошо, и самое главное, как дома на твое спасибо скажут "на здоровье"
    Спасибо, ребят

  • 21 февраля 2014 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3

    Друзья! (можно я буду вас так называть?) СПА-СИ-БО, что вы есть!!!

    Прекрасное, уютное место, куда можно не надевать хорошо пошитый пиджак и до зеркального блеска начищенные ботинки (я, конечно, про мужчин). Где не нужно часами ожидать официанта, заказ, смену блюд. Это то место, где бармен (я не определилась с названием роли джедая с собранными на голове светлыми волосами) поглядев на тебя, не отворачивается!!! а наоборот!!! весь во внимании и понимании!!!
    Это круто!

    Мне по жизни не везет с самостоятельным выбором блюд и здесь я нашла своего фаворита (конечно, в качестве закусона): брускетта с анчоусами и моцареллой.

  • 29 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    c0b66544f9f4abeae8b6fc288e975529.jpg

    Хотелось поведать миру о маленьком, дико симпатичном и до неприличия недорогом заведении на Марата. И оценки выставить несколько иные. Но, увы и ах, вчерашнее посещение – это даже не ложка дегтя, это эпик фейл.
    Три (!) удачных посещения, одно крайне неудачное – и вот я уже не могу однозначно рекомендовать это место… Но, по-порядку:

    Интерьер описывать смысла нет – пять столиков на двоих да барная стойка… Света мало. На широком подоконнике в творческом беспорядке валяется неплохая подборка журналов, есть что полистать. Финтифлюшек, окромя кота да пары-тройки книжек, не обнаружено. Не страдал дизайнер излишним украшательством.



    Меню весьма лаконичное, на подложке, но то, что в нем заявлено – готовят неплохо. По крайней мере, еще неделю назад готовили.

    Сумма в чеке еще ни разу не превысила 1000 на двоих.

    Еда радовала. Вот честно, все 3 посещения радовала.
    Неплохие супы (и, снова оговорюсь, неплохие, за эти деньги).

    Крем-суп из брокколи с дор-блю (160 руб). Вот я бы даже предпочла поменьше этого ингредиента, ибо кромсают туда сыра от души. Очень густой, пюре практиццки:



    Крем-борщ, не смейтесь, легкий овощной супчик, если абстрагироваться от слова борщ… Взяли польский борщ без мяса и подвергли пытке блендером – вот на что это похоже.


    Крем-суп из лисичек – неплохо.


    Лазанья с лисичками – неожиданно хорошо. Много грибной начинки, приятный соус, и не менее приятная подача. Хотя принесли слишком быстро, привет микроволновке?


    Драники с красной рыбой превзошли ожидания – не закуска, а скорее, полноценное блюдо, а рыбки в каждый «картофельный блин» завернуто от души…

    Так же порадовали и блины с икрой. Фото врет, там внутри каждого блина икры видимо-невидимо, не поскупились :)


    Салат Ниссуаз – свежайшие овощи, удачная заправка, хороший сочный тунец…Вот удивили тунцом не из консервной банки, чесслово.


    Картофельный салат – на удивление простой и вкусный, щедро усыпан огромными оливками.


    Стейк из лосося – небольшой такой, аккуратненький кусочек свежей рыбки, не пересушили, и вообще, ничего лишнего с ней не сделали.


    Все позиции в районе 150-220 руб.

    Десертов практически нет, чизкейк не в счет…


    Яблочный тарт не понравился – слишком кисло и мокро.


    В меню имеются аж 3 позиции пива, а также загадочная фраза, цитирую: «Про остальные напитки спрашивайте у бармена». Видимо, кто спросил, тому налили… Я вот как-то еще летом в жару пробегала мимо, проскулила что-то насчет освежающего коктейльчика а-ля мохито, и, представьте себе, сделали… Очень понравился тот лимонад, который на скорую руку соорудил мне бармен, да еще и взял за это какую-то копеечную денежку…

    Про обслуживание: бармен, он же и официант… Предположу, что он же и хозяин. Доброжелательно, довольно оперативно. Прощался необычно: «хорошего Вам дня!» Приятно ведь! Публика – студенты, иностранцы.

    Одним словом, очень нравилось мне здесь завтракать и обедать. До вчерашнего дня.
    Итак. Пришла я в «Вуд» где-то около 14.30. Сделала заказ, чай девушка принесла оперативно, предложила мяту, мед. Приятно. А потом началось: «Извините, заказ нужно будет подождать. Минут 20» Ну ладно, настроилась ждать, ведь что такое 20 минут? Но, дальше интереснее. Выясняется, что и через 20 минут готовить даже не начнут, ибо повара НЕТ… Сногсшибательно. Зачем принимать заказ, если нет возможности его приготовить??? Тут я понимаю, что пообедать именно в этом месте мне не судьба, прошу счет, и на выход… Оставшись в недоумении, мягко говоря. Да, все бывает, все мы люди. И что-то пошло не так именно в этот день. Но можно ведь предупреждать сразу, что мол, так и так, пообедать сейчас не получится, можем только чай-кофе налить?!

    И еще неприятная деталь. НИКОГДА, дорогой «Вуд», я раньше не чувствовала у вас табачного запаха. А тут резануло. Диванчики с темной оббивкой всегда были идеально чистые. Теперь же им срочно требуется химчистка… Предположу, что Хеллоуин допоздна праздновали… Предположу, что все это лишь досадное стечение обстоятельств, а не диагноз. Одним словом, срочно кайтесь и исправляйтесь!

  • 3 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис5
    7.7

    Добрый день!
    Были не так давно в этом баре, пошли туда целенаправленно, так как прочитали рекомендации о том, что там можно попить вкусное и недорогое вино, чего в Питере можно сделать не всегда)
    Нашли бар достаточно быстро, зашли, первое ощущение тесновато, но достаточно мило, всего шесть столиков и барная стойка занимает практически все пространство. Так как все столы были заняты, сели за стойку, с надеждой на то, что будет возможность пообщаться с барменом, который наверняка сможет посоветовать что-либо из их ассортимента...но увы, этого не случилось(( мы попросили подобрать красное сухое вино, на его вкус, что он считает беспроигрышным вариантом, но молодой человек очень долго ломался, в результате все сошло к тому, что мы сами сделали выбор! затем решили попробовать еще разок, так как наш выбор все таки не пришелся нам по душе, но видимо бармен не был настроен что-либо советовать и опять выбор сделали мы сами, хотя на мой взгляд, бармен в заведение самый главный и вопрос по подбору напитков для гостей должен ложиться на его, иногда хрупкие иногда не очень, плечи)))
    Кстати еще заказывали киш с курицей, и он оказался очень вкусный, не помню сколько он стоил, кажется 120р., но прям очень порадовал))
    общие впечатления от места - неплохо, недорогое меню, и такие же цены на алкоголь, но вот бармену надо быть поактивнее))

  • 26 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    5f6e902b4912efadefd0ad97660ff883.jpg


    По странному стечению обстоятельств и, конечно же, к счастью, в моем плотном графике утренних дел образовалось невиданное окно размером в полчаса, которое я с радостью решила потратить на полноценный завтрак, который в последнее время является для меня экзотической редкостью...
    Место действия - улица Марата. Говоря начистоту, улица не изобилует заведениями, где Вам рады по утрам... Вот так пройдя добрую половину избранной городской артерии, сбрасывая со счетов одно заведение за другим, я очутилась у дверей маленького кафе под названием Wood... Которое на мою радость предлагало разнообразный утренний рацион, начиная с 8 утра и аж до 16. Между этим еще и комплексный обед пробегал, всего за 200 рублей...
    Местечко очень компактное, всего на шесть столиков расположенных вдоль стены. Напротив них обширная барная стойка и одна девушка за ней, исполняющая роли всех, кто положен по штату.
    Основная концепция определена названием, кругом практически все деревянное...
    Кафе очень асктетичное и какое-то холодно нордическое, местами привлекающее внимание яркими вкраплениями в виде игрушек за стойкой и подушек на окне. И конечно психоделической скандинавской музыкой среди вполне приличных треков в фоновой подборке. Периодически мой перманентно спящий мозг вздрагивал и протестовал против современного музыкального искусства... Такое надо больше по вечерам, с утра так с людьми - это жестоко...
    Для себя ничего особенного в интерьере не обнаружила, просто очередное хипстерское гнездо, но общая лаконично-деревянная идея вполне жизнеспособна и совершенно не напрягает.


    Только присела за столик, тут же возникла прелестная девушка, очень гармоничная по духу с самим местом.
    Принесла комплементарный стакан воды с лимоном и меню завтраков.


    Цены - песня! Самое дорогое блюдо, сэндвич с лососем и сливочным сыром - 180 целковых. Остальные цены в пределах 60-80-120, и прилагаются они к кашам, омлетам, сырникам, блинам и т.д. Таких честных цен не помню на своем веку.
    Определилась быстро, но озадачила девушку временными рамками. Обсудив с ней, что будет быстрее сошлись на:
    Рисовой каше с кардамоном и корицей(60) и сырниках с земляничным вареньем(120) + зеленый чай(120).
    Рисовая каша - замечательная... Приличная порция за такие смешные деньги. Кардамон, правда, где то потерялся, но вот корица дополнила кашу как нельзя лучше. Определенный утренний зачет!


    Сырники... Вот тут мнения в моей голове разошлись...
    Эстетически - ужас! Рыхлые, полуразвалившиеся создания в количестве четырех штук. Только взглянув, понимаешь что сырники не сильная сторона повара...
    Но! Копнув эту массу глубже и опробовав на вкус, понимаешь, что все великолепие на тарелке следствие мизерного количества муки в самых сырниках и изобилие отличного домашнего творога.
    Вот так всегда... Все что полезно, то некрасиво и наоборот. Но все же, в угоду потребителю, эти сырники надо довести до ума... Как-то очень грустно, хоть и вполне съедобно.


    И что могу сказать?! Приятное маленькое местечко... В крайней степени простое и абсолютно понятное. Кухня, на мой взгляд, не главный конек, наверное, это больше подходит под формат бара. Хотя для завтраков и обедов, а если кому надо еще и в режиме эконом, очень подходящее место. Если бы все было немного быстрее и качественней цены бы им не было... А так есть куда стремиться, удачи.
    Не переведутся хипстеры на земле русской...
    Т-т-т... Получала по Wood-у...

Вы представитель «Wood»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора