1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Zavod Bar»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Некрасова 40
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Маяковская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Zavod Bar»

Zavod Bar — атмосферный бар с акцентом на настойки и блюда русской кухни на улице Некрасова. Это первый проект в Петербурге от одного из старейших предприятий России — новгородского завода со столетней историей «Алкон», который известен производством крепкого алкоголя высокого качества: водки, наливок, бальзамов, настоек на основе ягод, трав и кореньев. 

За стойкой наливаем порядка 50 настоек. Мы чтим традиции и любим разнообразие, поэтому напитки изготавливаем по оригинальной методике длительного настаивания и предлагаем более сотни ярких вкусов. Морошка, рябина, печеная груша и виноград — яркие рюмки удивляют насыщенностью фруктовых и ягодных ароматов. Список продолжают оригинальные настойки на ревене, сельдерее и перепонках грецкого ореха, есть неординарная десертная вариация, которую подают с ложкой. Для тех, кому сложно определиться, выносим дегустационные наборы в компании не менее интересных закусок. За барной стойкой «Завода» наливаем и другие крепкие напитки вроде виски, рома и текилы, смешиваем коктейли и откупориваем бутылки тихих и игристых вин. 

В списке блюд шеф-повар Виталий Евсеенко (ресторанные группы «Комитет» и Italy Group) объединил рецепты русской кухни с популярными блюдами других регионов мира. У нас можно выбрать между драниками и тартарами, пастой и котлетой по-киевски, стейком или пельменями, которые мы лепим сами. В собственном прочтении готовим винегрет: добавляем к овощам лесные грибы и заправляем домашним майонезом. Хитовым блюдом бара Zavod стал наваристый борщ на свином бульоне с говяжьими щечками.  

Работая над интерьером бара «Завод» мы хотели создать место с гостеприимной обстановкой и теплой атмосферой, где приятно будет проводить вечера за душевными разговорами в приятной компании. Поэтому оформили бар минималистично: с обилием природных оттенков, отделкой из кирпича и дерева.  

Огромный экран для спортивных трансляций мы установили так, чтобы с любой точки бара было удобно наблюдать за футбольными и хоккейными матчами. К нам приходят слушать живую музыку, отмечать дни рождения и другие небольшие праздники. 

Ждем вас в атмосферном гастрономическом баре с русской душой — пробовать, выпивать и закусывать! 



 

Цитаты из меню бара «Zavod Bar»

Закуски и салаты

Редька с маслом и семечками 110 
Редька с маслом и семечками 110 
Теплый салат с куриной печенью 310 
Теплый салат с куриной печенью 310 
Салат с яблоком и печеной свеклой 350 
Салат с яблоком и печеной свеклой 350 

Супы и горячие блюда

Куриный суп 310 
Куриный суп 310 
Бургер с говядиной 670 
Бургер с говядиной 670 
Самолепные пельмени со свининой 390 
Самолепные пельмени со свининой 390 

Десерты

Панакота из ряженки 250 
Панакота из ряженки 250 
Домашний пряник 190 
Домашний пряник 190 
Вареники с вишней 290 
Вареники с вишней 290 

Полное меню бара «Zavod Bar»

Всего 9 отзывов о баре «Zavod Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
7.9
Интерьер
7.7
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 10 сентября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Изысканные блюда, Очень чисто, Великолепное обслуживание
    Я не заметил ни одного

    Все очень понравилось, Благодарю! Руслан, благодарю за хорошее настроение, вы супер)

  • 2 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасная атмосфера, Очень чисто, Великолепное обслуживание, Изысканные блюда
    Я не обнаружил

    Очень тактичное и вежливое обслуживание, внимание ко всем столиком и действительно высокий профессионализм.

  • 8 июля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Настойки
    жареные пельмешки

    Бар очень отличается от старшего Новгородского брата, интерьерами и атмосферами. Но это не делает его плохим, просто он другой. Более модный, молодежный, очень шумный.

    В самое ходовое время бронь обязательна, есть риск уйти ни с чем или в лучшем случае присесть за барной стойкой.

    Широкий ассортимент настоек впечатляет. Настойки ароматные, вкусные, те что не ягодные/фруктовые довольно забористые.

    Тартар из говядины.
    Идеальная нарезка. Аромат трюфельного масла в наличии. Мясо заправлено довольно классически, без открытий. Чипсы пармезана отличное вкусное дополнение.

    Пряник домашний.
    Пушка. Лучший пряник. Соотношение теста и начинки идеальное. Не приторно.

    Без фото остались:
    - паштет из утки с луковым вареньем.
    Нежнейший паштет. Очень вкусный. Но вот третий кусочек багета не помешал бы.

    - пельмешки жареные.
    Ужас ужасный. Жутко пересолено, усыпанные приправами с солью настолько, что есть невозможно.

    В случае большого количества посетителей, персонал не дозваться.
    При первом посещении, оказавшись за барной стойкой долго ждали принятия заказа, но в компенсацию бармен налил две стопочки настойки.

  • 8 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Теплая обстановка
    не нашел

    Проходил мимо, когда весной мыли окна, поставил точку к посещению.
    Интерьер понравился, кухня интересная, вкусная. Было приятно посидеть и пообщаться с друзьями, зайдем еще.

  • 2 марта 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    интересные настройки, отличная еда, приятная атмосфера.
    нет парковки

    Люблю посещать интересные заведения и Завод один из них. Место с характером. Всем любителям настоек однозначно сюда. Заказывал аршин заводских настроек. Приносят сразу с закусками. Попробовали все, голова на утро не болела) Особенно вкусные настройки на облепихе и чернике.

    Впечатляют демократичные цены на весь алкоголь и блюда. Тартар из телятины и паштеты изумительные. Стейки тоже на уровне. Официанты приятные и веселые ребята. Все рассказывают и объясняют. Внесла в рейтинг моих любимых заведений)

  • 4 февраля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Большой выбор вкусных настоек, хорошо готовят, прекрасные официанты
    Много потратили =)

    Прекрасное место, ходили 03.02.2022. Большой выбор интересных настоек! Неплохие коктейли.
    Еда понравилась: блюда не особо сложные, но вкусные. Муж хвалил бефстроганов и тартар (правда, говорит, что многовато горчицы в тартаре), я брала драники и домашнее сало на бородинском хлебе - всё очень нежное.
    Официантка Александра нам очень понравилась, приветливая, внимательная и хорошо знает меню: дала нам несколько отличных советов, что взять - мы остались очень довольны!

  • 2 февраля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Домашние настойки эксклюзив
    Платная парковка в центре

    Интересное новое место с наивкуснейшими домашними настойками. Водка на кураге просто огонь!!! Отличный судак и стейки. Цены средние. Будем посещать почаще.

  • 27 декабря 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Пока не пробовал, но о перепонках наслышан.
    Вакханалия в отделе second hand.

    Мои драгоценные товарищи, не сговариваясь, прожужжали все уши на тему исключительной важности и существования несметного количества достоинств, присущих заведению при ликероводочном заводе, расположенном в славном граде Великий Новгород. А Критик Всея Руси так вообще считает этот ресторан-бар единственным во всей стране, который стоило перенести на петербургскую землю без всяких на то условий и ограничений. И вот его мечтам суждено было осуществиться. «Fortis fortuna adiuvat».

    Входная зона несколько бестолкова, хотя, находящийся при ней закуток с высокой посадкой мне представляется наиболее удобным для комфортного времяпрепровождения. Разве что могут мешать дуновения суровых балтийских ветров от открывающихся дверей и дурацкий безномерной гардероб, оставленный на растерзание посетителям, поскольку встречающих сотрудников как таковых в наличии не имеется. То официантка бросит свои непосредственные обязанности совместно с меню и помчится помогать развешивать пуховые лапсердаки, то администратор начнет путаться в залежах оных, то сам субтильный парнишка из посетителей в бессильной злобе станет сворачивать капитальные конструкции, повизгивая втихую и помахивая кулачками. А некоторые безответственные граждане, сделав «морду кирпичом», просто проходят в верхней одежде в глубину обеденного зала. Расияне…

    Я чуть припоздал на встречу, а посему не могу подтвердить слова соседа о кривых столах, изначально предложенных для ужина, с коих посуда незамысловато сползала на пол. Ввиду сего трапезничали мы в неудобной зоне у прохода. И это при наличии отдельного второго зала. Но его оккупировало руководство различных мастей с ноутбуками и документами. В очередной раз поражаюсь нелепым объемно-планировочным решениям при проектировании помещений. Ну сделайте себе каморку на троих, оттяпайте пять квадратных метров территории! А если их нет, то поставьте ширму. Сам по себе сервис у стола нареканий не вызывал. Грязную посуду убирали быстро, народ позитивный, коммуникабельный, с бойкой речью. Так называемых гостей в пятничный вечер было предостаточно, поэтому служащие бегали шустро, старались как могли.

    Так как я не воздержан и цедить капельками не приучен, то остановился на клюквенном морсе насыщенного послевкусия, но вместе с тем смирного, без всякой там каши, коя преспокойно возлежала на дне кувшина. Любитель ограничивать себя в алкогольных напитках попробовал домашнюю настойку из раздела «Гастрономия»: «Перепонка грецкого ореха». Говорит, что лиха, полнотела, хотя жирна и масляниста. Ну как ведь полноценный белок! Даром что субпродукт ореха… По шарам не бьет, но гипоталамус щекочет.

    Соленые сливы. Изумительная холодная закуска как раз под какую-нибудь нетривиальную наливку, находимую методом проб и ошибок для эталонного восприятия экспрессивного фрукта. Надо будет заняться на досуге, тем паче один из тех самых жужжащих в уши уже скребется под дверями.
    Салат «Заводской» (альтернатива «Оливье» с квашеной капустой и куриной грудкой). Весьма достойно. Интересная интерпретация, скрашивающая детские воспоминания об опостылевшем салате.
    Салат «Рыбака» (копченый судак, отварной картофель, лук, соленый огурец). Картофель унылый – ледяной и крошащийся. Его надобно обжарить и подавать уверенно теплым, но ни в коем случае не пышущим жаром. А то скажем: «До свидания» соленым огурцам. Остальные ингредиенты приличные - комбинация здравая.

    Борщ. Подается со сметаной, смальцем и тремя мини-треугольниками хлеба. Основа супа хорошая, мяса маловато. Смалец фееричный, но хлеба к нему явно недостаточно. Там ведь еще и на борщ надобно оставить. Не жалейте, граждане повара, лишней краюхи! И мясца бы накинуть.
    Жюльен из говяжьего языка с грибами. «Уж сколько раз твердили миру…», что пишем через «Ю». По словам барышни грибов в небольшом количестве три вида – грузди в их числе. Горячая закуска мертвая – чувствуется лишь чрезмерно тягучая шапка сыра. После рекламации девушка подтвердила наше мнение, и Жюльен в данном виде будет предан анафеме. Непонятно только, если у самих впечатление сложилось, то зачем продолжать продавать и подавать…

    Самолепные пельмени со щукой. Твердохарактерная вещь. Щука чувствуется именно щукой, а не крабовыми палочками, тесто бравое. Для любителей пельменей будет занимательное знакомство. Я больше люблю хороший стейк!
    Бад стейк. По-научному «Топ-сирлойн». Милая барышня, немного смущаясь, презентовала его как «жопный» стейк, чем в немалой степени заинтриговала. Правда, он вроде как из крестца. По мне жопа – это жопа, а крестец – это не жопа. Жопа – это задок. Кусок мяса ответственной массой в 300 гр. Пущай альтернативный, но вкусом первостатейный – сочный и аппетитный! Разного уровня допы мимолетны. Я бы оставил только крупную соль, пикантно тающую в миниатюрных канавках разделочной доски. Больше ничего не нужно, дабы жевать и наслаждаться. Буду теперь предпочтение отдавать «жопному» варианту при наличии иных альтернатив. И так-то был не прочь, а сейчас и подавно…

    Пряник домашний, с начинкой из сухофруктов, вываренный на «Спотыкаче». Ну хоть так споткнулся о прекрасное, принюхался… Чудесный пряник. Прям-таки, десерт крайне необходимый в подобной разухабистой обстановке.
    Вареники с вишней. Здесь отметил бы соус. То ли на основе ряженки, то ли сгущенного молока. Пока он не кончился вареники уходили влёт. Потом надоели - устал я предаваться чревоугодию…

    Доброта в преддверие новогодних праздников из меня так и прет, аки фонтаны мягкосердечия. Ввиду этого мое поддерживающее оценочное суждение за кухню снова чуть выше официально подтвержденного.

    Я, наверное, уже пойду веселиться. Не упейтесь, Христа ради, хороняки от кулинарии, – берегите внутренние органы. Они еще понадобятся для последующих гастрономических изысканий. С наступающими!

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Анастасия Маркова  30 декабря 2021 года
      ПредставительAmici дача
      Алексей, благодарим вас за подробный отзыв и теплые слова. Мы счастливы, что вам удалось попробовать так много блюд. Всегда ждем вас в гости вновь в Zavod Bar.
  • 23 февраля 2022 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Декор и обслуживание
    Нет

    Безумно понравилось это место, обслуживание замечательное. Блюда вкусные и коктели. Обязательно приду ещё раз!

    • zavodbar
      Официальный ответ
      zavodbar  24 февраля 2022 года
      Представитель заведения
      Анна,
      Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. надеемся, что посещение ZAVOD-бар станет доброй традицией.
      До новых встреч!

Представитель «Zavod Bar»Представитель бара

zavodbar
Представитель заведения
zavodbar
Представитель заведения