1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Zavod»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Некрасова 40
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Маяковская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)
Zavod — бар с настойками на улице Некрасова.

Это первый бар в Петербурге от ликероводочного завода «Алкон» со столетней историей. За стойкой здесь наливают порядка 50 настоек, которые готовят на основе морошки, вишни и облепихи. В список вошли и необычные вариации, например, на топленом молоке или грече с медом. Рецепты блюд разработал шеф-повар Виталий Евсеенко, известный по проектам «Мона», Mozarella Bar и работавший в ресторанных группах «Комитет» и Italy Group. Виталий опирается на русские рецепты: готовит пельмени, домашние соленья. В меню вошли американские бургеры, стейки.

Цитаты из меню бара «Zavod»

Закуски и салаты

Редька с маслом и семечками170 
Редька с маслом и семечками 170 
Салат из квашеной капусты210 
Салат из квашеной капусты 210 
Соленые сливы190 
Соленые сливы 190 

Супы и горячие блюда

Куриный суп290 
Куриный суп 290 
Бургер с говядиной750 
Бургер с говядиной 750 
Самолепные пельмени со свининой450 
Самолепные пельмени со свининой 450 

Десерты

Панна-котта из ряженки350 
Панна-котта из ряженки 350 
Вафельные трубочки290 
Вафельные трубочки 290 
Пирожное «Картошка»390 
Пирожное «Картошка» 390 

Напитки

Настойки220 
Настойки 220 

Всего 11 отзывов о баре «Zavod»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.3
Кухня
7.8
Интерьер
7.5
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 10 апреля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Хорошее качество блюд и интересное меню для заведения такого формата.
    В этот визит всё хорошо. Не все места в зале удобные, где у телевизора, где под кондеем. Гости пересаживались.

    Второй визит по приглашению заведения и его шеф–повара.
    Спасибо за внимание и приятное общение.
    Шарики из бородинского хлеба и сыра. Очень понравились. Вкус сырной начинки не потерялся, как бывает, а бережно сохранен. Подается с вареньем. Это не дополнение, а неотъемлемая часть блюда. Натурально. Вкусно. Пять из пяти.
    Паштет из утки с луковый вареньем. Красивая подача блюда. Хорошая плотность самого паштета. Хлеб хорошо подобран к паштету. Подаваемое варенье в точку. Хорошее блюдо. Рекомендую.
    Скоблянка из судака. Интересное и неожиданное для меня блюдо. В каком месте ещё отведаешь такое?! Зачёт!
    Закуски сопровождались рябиновой на коньяке, а горячее можжевеловой. Хорошее получилось сопровождение к блюдам. Рябиновая сочеталась со сладкими джемами закусок. Можжевеловая чуть покрепче, отлично предшествовала к сливочной тягучей текстуре скоблянки. Градус несколько обжигает рецепторы. Скоблянка как раз блюдо для таких напитков.

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  10 апреля 2023 года
      Представитель заведения
      Михаил, благодарим за подробный и приятный отзыв) Мы рады, что смогли изменить ваше мнение о нас)
  • 17 марта 2023 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис1
    5.0
    популярное место
    ничем не удивил. неприятно удивили "игры", обслуживающего это заведение банка. персонал мог оперативно среагировать, и предложить скидку в такой ситуации. или вызвать старшего в зале в данный вечер, решить создавшуюся ситуацию.

    Видел много отзывов. На самом деле полная посадка даже в будни поздними вечерами.
    Zavod. Который питерский на Некрасова 40.
    Ничем не удивил. Да, щучьи котлеты неплохие. Но они прекрасны в Рюмочной на Конногвардейском. Пирожки хороши по соотношению тесто/начинка. Тесто скучновато. Начинка по вкусу пресновата. Отправил бы в Ферму на Финляндском за опытом и вкусом. Подача блюд обычная, глаз не цепляет не радует. Добротная еда.
    Зал, длинная стойка, как в обычном баре. Отличие, водочные бутылки тут и там. Антуража, атмосферы не хватает. Давно, тот же ресторан Ларионова смотрелся здесь интереснее, был более комфортным.
    Настойки. Крепкий алкоголь, мало вкуса. Бородинский хлеб, к примеру. Ждешь насыщенности как в культовом мороженом от Вкусных Штучек. Пожалуй, только чернослив откровенно порадовал. Лучше на тот же Конногвардейский, или в Банщики, или в Штакеншнейдер...
    И последнее. Две мои карты с повышенным кешбэком на "рестораны" были отклонены терминалом по неизвестной причине. Была одобрена лишь третья, с обычным размером кешбэка. Разница : 6% на сумме 16300. Считайте. Тысяча рублей потерял на ровном месте. Заказ #22893 от 16.03.23. Обе отклоненные карты прекрасно работали в этот день в других точках. Средств для оплаты на них было достаточно.

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  19 марта 2023 года
      Представитель заведения
      Михаил, спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что мы не смогли вас удивить и ваше впечатление о нашем заведении осталось негативным. Очень жаль, что вы не сообщили обратную связь официанту, когда она спрашивала, ведь все ваши гости были очень довольны. Мы всегда следим за качеством наших настоек, которые приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления усилителей вкуса - таких, как сахар. В заведении, которое вы привели в пример представлены только покупные настойки, в составе которых, около 5 наименований
      В ситуации с картами мы разобрались. К сожалению, многие банки не принимают иностранные карты, на это, мы никак не можем повлиять. При оплате, вы не упомянули, что у вас кэшбек, если бы это было озвучено, мы бы решили эту ситуацию. Ваши гости сами предлагали рассчитается другими картами, но вы принципиально этого не хотели. Официант при вас, производила оплату своей картой, показывая, что терминал исправен.
      Свяжитесь с нами по тел. 8-999-033-43-40, мы с вами выберем день, когда мы сможем изменить ваше мнение о нас. А так же участвуйте в нашем розыгрыше, где разыгрывается ужин на 2 персоны от нашего шеф-повара. Мы уверены, что наш шеф сможет вас удивить.
  • 10 сентября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Изысканные блюда, Очень чисто, Великолепное обслуживание
    Я не заметил ни одного

    Все очень понравилось, Благодарю! Руслан, благодарю за хорошее настроение, вы супер)

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо за приятные слова, Руслан ждет вас в гости.
  • 2 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасная атмосфера, Очень чисто, Великолепное обслуживание, Изысканные блюда
    Я не обнаружил

    Очень тактичное и вежливое обслуживание, внимание ко всем столиком и действительно высокий профессионализм.

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо за комментарий, будем и дальше поддерживать свой профессионализм.
  • 8 июля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Настойки
    жареные пельмешки

    Бар очень отличается от старшего Новгородского брата, интерьерами и атмосферами. Но это не делает его плохим, просто он другой. Более модный, молодежный, очень шумный.

    В самое ходовое время бронь обязательна, есть риск уйти ни с чем или в лучшем случае присесть за барной стойкой.

    Широкий ассортимент настоек впечатляет. Настойки ароматные, вкусные, те что не ягодные/фруктовые довольно забористые.

    Тартар из говядины.
    Идеальная нарезка. Аромат трюфельного масла в наличии. Мясо заправлено довольно классически, без открытий. Чипсы пармезана отличное вкусное дополнение.

    Пряник домашний.
    Пушка. Лучший пряник. Соотношение теста и начинки идеальное. Не приторно.

    Без фото остались:
    - паштет из утки с луковым вареньем.
    Нежнейший паштет. Очень вкусный. Но вот третий кусочек багета не помешал бы.

    - пельмешки жареные.
    Ужас ужасный. Жутко пересолено, усыпанные приправами с солью настолько, что есть невозможно.

    В случае большого количества посетителей, персонал не дозваться.
    При первом посещении, оказавшись за барной стойкой долго ждали принятия заказа, но в компенсацию бармен налил две стопочки настойки.

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за развернутый отзыв. Нам приятно слышать положительные комментарии.
      Пельмени жареные мы исправили, ждем вас на пробу.
  • 8 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Теплая обстановка
    не нашел

    Проходил мимо, когда весной мыли окна, поставил точку к посещению.
    Интерьер понравился, кухня интересная, вкусная. Было приятно посидеть и пообщаться с друзьями, зайдем еще.

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Олег, спасибо за отзыв. С удовольствием ждем вас)
  • 2 марта 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    интересные настройки, отличная еда, приятная атмосфера.
    нет парковки

    Люблю посещать интересные заведения и Завод один из них. Место с характером. Всем любителям настоек однозначно сюда. Заказывал аршин заводских настроек. Приносят сразу с закусками. Попробовали все, голова на утро не болела) Особенно вкусные настройки на облепихе и чернике.

    Впечатляют демократичные цены на весь алкоголь и блюда. Тартар из телятины и паштеты изумительные. Стейки тоже на уровне. Официанты приятные и веселые ребята. Все рассказывают и объясняют. Внесла в рейтинг моих любимых заведений)

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Ирина добрый вечер. Нам очень приятно, что вам у нас понравилось. Всегда ждем вас в гости
  • 4 февраля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Большой выбор вкусных настоек, хорошо готовят, прекрасные официанты
    Много потратили =)

    Прекрасное место, ходили 03.02.2022. Большой выбор интересных настоек! Неплохие коктейли.
    Еда понравилась: блюда не особо сложные, но вкусные. Муж хвалил бефстроганов и тартар (правда, говорит, что многовато горчицы в тартаре), я брала драники и домашнее сало на бородинском хлебе - всё очень нежное.
    Официантка Александра нам очень понравилась, приветливая, внимательная и хорошо знает меню: дала нам несколько отличных советов, что взять - мы остались очень довольны!

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Диана, спасибо за приятный отзыв. Выбор настоек у нас стал еще больше. Ждем вас попробовать)
  • 2 февраля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Домашние настойки эксклюзив
    Платная парковка в центре

    Интересное новое место с наивкуснейшими домашними настойками. Водка на кураге просто огонь!!! Отличный судак и стейки. Цены средние. Будем посещать почаще.

    • Zavod Bar
      Официальный ответ
      Zavod Bar  7 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Сергей добрый день. Наконец вы нас нашли, надеемся вы будите посещать нас чаще)
  • 27 декабря 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Пока не пробовал, но о перепонках наслышан.
    Вакханалия в отделе second hand.

    Мои драгоценные товарищи, не сговариваясь, прожужжали все уши на тему исключительной важности и существования несметного количества достоинств, присущих заведению при ликероводочном заводе, расположенном в славном граде Великий Новгород. А Критик Всея Руси так вообще считает этот ресторан-бар единственным во всей стране, который стоило перенести на петербургскую землю без всяких на то условий и ограничений. И вот его мечтам суждено было осуществиться. «Fortis fortuna adiuvat».

    Входная зона несколько бестолкова, хотя, находящийся при ней закуток с высокой посадкой мне представляется наиболее удобным для комфортного времяпрепровождения. Разве что могут мешать дуновения суровых балтийских ветров от открывающихся дверей и дурацкий безномерной гардероб, оставленный на растерзание посетителям, поскольку встречающих сотрудников как таковых в наличии не имеется. То официантка бросит свои непосредственные обязанности совместно с меню и помчится помогать развешивать пуховые лапсердаки, то администратор начнет путаться в залежах оных, то сам субтильный парнишка из посетителей в бессильной злобе станет сворачивать капитальные конструкции, повизгивая втихую и помахивая кулачками. А некоторые безответственные граждане, сделав «морду кирпичом», просто проходят в верхней одежде в глубину обеденного зала. Расияне…

    Я чуть припоздал на встречу, а посему не могу подтвердить слова соседа о кривых столах, изначально предложенных для ужина, с коих посуда незамысловато сползала на пол. Ввиду сего трапезничали мы в неудобной зоне у прохода. И это при наличии отдельного второго зала. Но его оккупировало руководство различных мастей с ноутбуками и документами. В очередной раз поражаюсь нелепым объемно-планировочным решениям при проектировании помещений. Ну сделайте себе каморку на троих, оттяпайте пять квадратных метров территории! А если их нет, то поставьте ширму. Сам по себе сервис у стола нареканий не вызывал. Грязную посуду убирали быстро, народ позитивный, коммуникабельный, с бойкой речью. Так называемых гостей в пятничный вечер было предостаточно, поэтому служащие бегали шустро, старались как могли.

    Так как я не воздержан и цедить капельками не приучен, то остановился на клюквенном морсе насыщенного послевкусия, но вместе с тем смирного, без всякой там каши, коя преспокойно возлежала на дне кувшина. Любитель ограничивать себя в алкогольных напитках попробовал домашнюю настойку из раздела «Гастрономия»: «Перепонка грецкого ореха». Говорит, что лиха, полнотела, хотя жирна и масляниста. Ну как ведь полноценный белок! Даром что субпродукт ореха… По шарам не бьет, но гипоталамус щекочет.

    Соленые сливы. Изумительная холодная закуска как раз под какую-нибудь нетривиальную наливку, находимую методом проб и ошибок для эталонного восприятия экспрессивного фрукта. Надо будет заняться на досуге, тем паче один из тех самых жужжащих в уши уже скребется под дверями.
    Салат «Заводской» (альтернатива «Оливье» с квашеной капустой и куриной грудкой). Весьма достойно. Интересная интерпретация, скрашивающая детские воспоминания об опостылевшем салате.
    Салат «Рыбака» (копченый судак, отварной картофель, лук, соленый огурец). Картофель унылый – ледяной и крошащийся. Его надобно обжарить и подавать уверенно теплым, но ни в коем случае не пышущим жаром. А то скажем: «До свидания» соленым огурцам. Остальные ингредиенты приличные - комбинация здравая.

    Борщ. Подается со сметаной, смальцем и тремя мини-треугольниками хлеба. Основа супа хорошая, мяса маловато. Смалец фееричный, но хлеба к нему явно недостаточно. Там ведь еще и на борщ надобно оставить. Не жалейте, граждане повара, лишней краюхи! И мясца бы накинуть.
    Жюльен из говяжьего языка с грибами. «Уж сколько раз твердили миру…», что пишем через «Ю». По словам барышни грибов в небольшом количестве три вида – грузди в их числе. Горячая закуска мертвая – чувствуется лишь чрезмерно тягучая шапка сыра. После рекламации девушка подтвердила наше мнение, и Жюльен в данном виде будет предан анафеме. Непонятно только, если у самих впечатление сложилось, то зачем продолжать продавать и подавать…

    Самолепные пельмени со щукой. Твердохарактерная вещь. Щука чувствуется именно щукой, а не крабовыми палочками, тесто бравое. Для любителей пельменей будет занимательное знакомство. Я больше люблю хороший стейк!
    Бад стейк. По-научному «Топ-сирлойн». Милая барышня, немного смущаясь, презентовала его как «жопный» стейк, чем в немалой степени заинтриговала. Правда, он вроде как из крестца. По мне жопа – это жопа, а крестец – это не жопа. Жопа – это задок. Кусок мяса ответственной массой в 300 гр. Пущай альтернативный, но вкусом первостатейный – сочный и аппетитный! Разного уровня допы мимолетны. Я бы оставил только крупную соль, пикантно тающую в миниатюрных канавках разделочной доски. Больше ничего не нужно, дабы жевать и наслаждаться. Буду теперь предпочтение отдавать «жопному» варианту при наличии иных альтернатив. И так-то был не прочь, а сейчас и подавно…

    Пряник домашний, с начинкой из сухофруктов, вываренный на «Спотыкаче». Ну хоть так споткнулся о прекрасное, принюхался… Чудесный пряник. Прям-таки, десерт крайне необходимый в подобной разухабистой обстановке.
    Вареники с вишней. Здесь отметил бы соус. То ли на основе ряженки, то ли сгущенного молока. Пока он не кончился вареники уходили влёт. Потом надоели - устал я предаваться чревоугодию…

    Доброта в преддверие новогодних праздников из меня так и прет, аки фонтаны мягкосердечия. Ввиду этого мое поддерживающее оценочное суждение за кухню снова чуть выше официально подтвержденного.

    Я, наверное, уже пойду веселиться. Не упейтесь, Христа ради, хороняки от кулинарии, – берегите внутренние органы. Они еще понадобятся для последующих гастрономических изысканий. С наступающими!

    • Анастасия Маркова
      Официальный ответ
      Анастасия Маркова  30 декабря 2021 года
      ПредставительAmici дача
      Алексей, благодарим вас за подробный отзыв и теплые слова. Мы счастливы, что вам удалось попробовать так много блюд. Всегда ждем вас в гости вновь в Zavod Bar.

Представитель «Zavod»Представитель бара

zavodbar
Представитель заведения
zavodbar
Представитель заведения