1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Ателье Tapas&bar»
Ателье Tapas&bar
Бар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
ул. Лахтинская 8
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:30 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:30 — 01:00
  • Вс: 12:30 — 00:00
Откроется в 12:30

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Кухня

испанскаязакуски
испанскаязакуски

Заказ столика в баре «Ателье Tapas&bar»

Позвоните напрямую в бар

Небольшой гастробар в испанском стиле на Лахтинской улице. Создатели заведения — Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, владельцы Italy Group. «Ателье Tapas&bar» имеет обширную винную карту (около 45 позиций), включающую только вина Старого света, в том числе органические и биодинамические. Шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Goose Goose Bistro) составил меню, в основе которого разнообразные виды тапас: битые оливки, хамон, гуакамоле с начос, цыпленок в кокосе и копченый батат. Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, кроме основного зала есть летняя площадка.

Закуски и салаты

Битые оливки160 
Битые оливки160 
Микс сыров350 
Микс сыров350 
Пинчос краб и манчего220 
Пинчос краб и манчего220 

Супы и горячие блюда

Крабовый биск с судаком270 
Крабовый биск с судаком270 
Мидии в белом вине390 
Мидии в белом вине390 
Рибай490 
Рибай490 

Десерты

Трес лечес120 
Трес лечес120 
Граните из ягод120 
Граните из ягод120 
Перечная хурма, апельсин, ганаш180 
Перечная хурма, апельсин, ганаш180 

Всего 11 отзывов о баре «Ателье Tapas&bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.6
Кухня
8.5
Интерьер
8.4
Сервис
11Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Обширная и интересная винная карта
    Теснота, цена, обслуживание

    Прочитали с подругой много восторженных отзывов про данное заведение. Шли целенаправленно отведать устрицы. Разочаровались, что устрицы только по четвергам (мы пришли в воскресенье). Места в баре очень мало, тесно. Нам дали столик у окна, куда я, имея 42 размер, еле втиснулась. Да, винная карта впечатляет, но если хочется действительно покушать, то выбор весьма скуден, а порции очень маленькие. Не знаю, почему в рейтинге отражено, что средний ценник 400 р без напитков. В эту сумму явно не уложишься. Минимум 1000 р на человека. И то в эту цену войдет только немного закуски. Из заказанных блюд всё было острое и одновременно кислое. Официанты практически не замечают, что на столах стоит пустая, грязная посуда. Так и сидишь с ней в обнимку за маленьким столиком. Из заказанного очень понравился чурос, это действительно восторг, даже вкуснее, чем в Барселоне. Да, ресторан действительно в европейском стиле, да, здесь есть определенная тусовка. Видно, что люди уже не единожды здесь бывали. Они чувствуют себя здесь легко и непринужденно, танцуют с бокалом вина у входа. Приходят сюда с детьми (хотя по меню я не видела, что можно было бы заказать здесь ребенку). Но мне как-то совсем не зашло. И возвращаться сюда снова не хочется.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    вкусно
    пускают с животными, не предупреждают по телефону по меню

    Были в этом заведении вчера днем. В целом, место не плохое, НО!
    1. По телефону при бронировании столика нам не сказали, что до 16.30 в выходной действует мини-меню. Как нам потом сказал официант - второй завтрак. В итоге мы остались голодными, так как ехали за другой кухней. В городе были ужасные пробки и у нас уже не было времени менять заведение. Из того, что мы попробовали все было очень вкусно.
    2. А вот следующее я считаю неприемлемым в работе ресторана!!!!! За соседний стол посадили 2 -х девушек с 3-мя собаками!!!! Это как???? А ничего что у меня аллергия!!!!! А если я задыхаться начну? Это не летняя веранда, не столики на улице, это маленькое пространство! Я не считаю нормой пускать с животными в места питания. Собаки не сидели на руках, они скакали по соседним стульям/креслам и гуляли на длинном поводке. Ребята, я в шоке!
    До этого, мы думали прийти еще раз и полностью попробовать кухню, но после собак - нет!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда и интерьер
    близко друг к другу люди и столы для тех, кто этого не хочет или не любит

    Еда невероятно вкусная, как для себя для любимых. Ощущение от места - что сделано для своих, как потайное место встречи очень родных. Небольшие интеллигентные порции. Искреннее внимательное обслуживание. Я рекомендую.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    true european atmosphere
    нет

    Узнала об этом месте здесь. Заинтересовалась форматом "винишко-гастропаб". Побывала... ну что сказать: я очарована.
    Я так поняла что это место Миша с Тимуром открыли и особо не афишируют... ). Короч, ребят. Ну вы просто невероятные крутыши! Вот просто видно какой путь пройден от первого коммерческого хита (который в 200 метрах) до вот этого невероятно уютного, атмосферного, 100% европейского места. Просто супер, просто восторг, просто круть!

    Интерьер - бомба, все в нем ладно, все как надо - и состарили грамотно и шрифты\граффити...10 баллов
    Еда - порции конечно мини-мини, но к винишку идеально.
    Сервис - понравилась девушка в платье в горох. Оденьте всех так, это же так по испански..

    Вобщем это не место, это чистая эмоция. Вот знаете как, смотришь кино и не видишь как актеры играют, просто погружаешься и как будто живешь в фильме. Вот так и тут. Села и моментально растворилась, слилась с пространством, расслабилась. Такое место легко вы найдете и в Испании и в Италии, да везде в старушке европе. Его как будто выкопали и перевезли прямиком в Питер как волшебный гриб. Сидишь, смотришь в окошко, кайфуешь от музыки, еды, от уже затасканного слова "атмосферы". Но блин, ребят, за атмосферой народ и ходит в рестики. Кто думает что за едой идите туда же куда надо идти людям без миллиарда.


    По итогу - Миша, Тимур - вам любви, вы реально круты. И круто выросли. В итали не хожу - это коммерческая шляпа для других людей, а тут вы прям стрелу в сердце )! Чмоки, откройте такое же про италию )))!

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Атмосфера
    Не отмечены

    симпатичное место. находилось бы оно рядом с моим домом - я бы туда прям захаживала) здесь есть своя тусовка, которая либо рядом обитает, либо намеренно приезжает бывать. по общению гостей между собой, официантов, очевидно, что завсегдатаев здесь достаточно. но при всём при этом всё это действо весьма не навязчиво. успевают обслуживать и быть внимательными со всеми гостями. войдя, незамедлительно хочется кавы, а потом … еще … и еще. здесь просто сидишь, приятно кушаешь, приятно выпиваешь, говоришь, релаксируешь и время как-то летит само собой. еда не плохая, но для себя сделала акцент в этом месте не на еде. бар/ателье очень компактный, но грамотно распорядились пространством. не люблю тесных помещений, но здесь за счет дизайна и планировки очень уютно, приятное освещение. при этом место не назвать тихим, были уже вечерочком, играла громковатая музыка, но как-то она не мешала всему этому уюту быть)

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Атмосфера
    Далековато от метро, если идти пешком, но оно того стоит (особенно летом)

    Место кайфовое особенно летом со столиками прямо на улице, место особенно напоминает Париж! Так получилось, что часто захаживал этим летом, так как жил недалеко, поэтому с уверенностью могу сказать, что место просто кайф! Сейчас, конечно, меньше захаживаю, но вот недавно оказался рядом и решил заглянуть, опять получил эстетическое удовольствие) Спасибо, ребята!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Все замечательно
    Их просто нет

    Попробовала тартар из говядины с вешенками, баклажан и бри. Поняла, что раньше где-то не там ела))) Придется приложить много усилий, чтобы в следующий раз не заказать то же самое, а разрешить себе попробовать что-то еще. Меню хоть и не очень большое, но соблазнительное.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Вина хороши и кухня
    Кто захочет тот увидит

    Интересное место с испанской кухней закусок. Правда, здесь можно съесть и суп, но только до 18.00. Кукурузный суп с хамоном оказался неплох. И даже захотелось вернуться за ним. Но большее впечатление все же здесь производит винная карта. Сомелье постарался, чтобы собрать отменные вина разных стран. Причем часть можно заказать по бокалам.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Очень понравилось обслуживание и кухня на высоте.
    Не нашла

    Открытием сезона барных посиделок для нас стал бар Ателье. В двух шагах от Большого проспекта на Петроградке, а вроде бы как на тихой улочке где-то на Западе. Помещение небольшое, уютное с интересными деталями интерьера. Напоминает заведения для своих в старушке Европе. Не ожидали увидеть столько закусок, интересные сочетания: дорадо с грейпфрутом или баклажан с бри. Но все удивительно подходит к вину. Взяли немецкое пино нуар из хозяйства четы Троссен. Весьма-весьма. Интересно, что вино, которое подают в лучших ресторанах мира можно попробовать на тихой улочке в Санкт-Петербурге.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Оно есть, и это- уже большой плюс
    При таком размере заведения- они все на ладони
    2017-09-28 20.30.30.JPG

    Запоздало пишу, ибо болезни, пучина недоделанной работы, и осенняя хандра застали врасплох, причем одновременно. Зато я уже аж 5 лет официально счастлив в браке, и это- все, что согревает этой авитаминозной порой. Кстати, по этому поводу я наконец-то дошел до тапас-бара, который находится буквально на соседней от меня улице, и всего лишь через дорогу от горячо любимого ББ. А было это почти месяц назад (вот такая я ленивая ****).

    В прежнем Бьюти кафе я был лишь раз, и поразился, как можно было так удачно замумифицировать формат заведения в районе года эдак две тысячи пятого. Нынешнее заведение меньше, однако тут отыгрывается каждый миллиметр пространства. При входе аккуратно за занавесочкой притаились коробки с Панной и Пеллегриной; двери одинарные, однако в зале не сквозит, хотя я сидел прямо спиной к выходу. В целом, за отсутствием ненужных отвлекающих деталей, можно с интересом понаблюдать за работой барменов и поваров. Однако, чужие разговоры все же слышны, да и места порой маловато и для гостей, и для хозяев места. Эти ощущения, правда, справедливы для рассадки за баром, так как это единственное место, где можно разместиться впятером.

    Еды на столе было много. Да и по-другому не получится, так как для того, чтобы насытиться, нужно буквально проводить пальцем по диагонали меню при заказе. Так что дальше коротко и по делу.

    Крокеты с хамоном


    Хороши и сытны, да и начальник ингредиентов, лежа на боку в холодильнике-витрине, дает надежду на аутентичность оного в блюдах

    Пинчос с крабом



    Разлетелись, как пирожки (прошу прощения за глупый каламбур). Честно, достойно.

    Тартар тунец



    Опять же: честно, тунец прекрасен, но закуска в целом очень базовая вкусом. А хотелось эмоций.

    Севиче креветки


    Не совсем севиче, на мой взгляд. Креветка внутри была совсем raw- не началась денатурация белка по ощущениям.

    Дорадо и грейпфрут



    Не заявлено в меню, как севиче, однако предыдущему товарищу стоит у этого поучиться: заправка нежная, но пикантная. Отлично!

    На горячее был заказан всеми дамами без исключения краб и биск- и все согласились, что он был хорош. А что еще напишешь про краб? Он либо хороший, либо нет. Остальное- эпитеты.

    Из мясных курсов опробован фланк с лисичками и мачете с копченым бататом



    Мясо и там, и там прекрасное; беспроигрышный демигляс делает свое дело, но главная изюминка- копченое пюре из батата: просто не остановиться, восторг. Хотя лично я грешу на хорошую концентрацию "жидкого дыма" для достижения эффекта.

    Десерт "не зашел" ни один из трех. А вот вино очень даже- одно из моих любимых Matsu категории "Мальчик" по вполне приемлемой для России цене что-то вроде 2 300 рублей за бутылку. С учетом того, что каждая закуска была заказана не в единичном экземпляре (да и вино тоже, чего скрывать), счет для тапас-бара в 20 000 кажется чем-то из ряда вон. С другой стороны, отсеивается ненужный контингент, а с бурным развитием петроградского снобизма это, скорее, плюс.

    Сервис средний, совсем не панибратский, но и не чванливый. Хотя в тапас-баре хочется видеть ребят с более открытой душой. Мнение сугубо мое личное, и не отражается на оценке. Ибо такие заведения просто жизненно необходимы для того, чтобы уделывать Нерезиновск по количественно-качественному соревнованию общепитов. А Итали груп задает высокие стандарты, за что я их безмерно уважаю.

Представитель «Ателье Tapas&bar»Задайте вопрос представителю бара

Martin Dmitriev
Представитель заведения
Martin Dmitriev
Представитель заведения