Сразу хочу передать отдельный привет одному просвещенному заслуженному деятелю, благодаря которому я не мог целый месяц приобщиться к естественно-человечной народно-республиканской пище, питающей мозг, создающей настроение и насыщающей мышцы недюжинной силой. Он, видите ли, уверовал в дефектность и заурядность нового ресторана-пиццерии в едином лице, стремглав низошедшего к нам со всех семи холмов. Пришлось приложить немало усилий, дабы пинками и обсценным словарным запасом сдвинуть его с тупиковой позиции.
Интерьер, не считая развлекательных аксессуаров и информационных надписей, не изменился со времен постояльца имени эпатажной музы прославленного Поэта Революции. Хотел было совсем оставить убранство без оценки, а вот слева от входа вместо посадочного уголка разместилась стандартизированная, но милая сердцу холодильная витрина с итальянскими разносолами. Данную красоту никак нельзя было не отметить.
Двойная доза «Welcome drink» в виде домашнего Limoncello, льющаяся в реминисцентных снах бесплатной рекой после сытного обеда, затребована ненасытным гражданином напротив вместо хлебобулочного комплемента. Мир вокруг не засиял цитрусовой жизнью - цветовая гамма нейтральная, поверхностно лизнув, а опосля вздрогнув, ощутил «бьющее в нос» послевкусие, что говорит о действительно кустарном производстве напитка на крепкой спиртосодержащей основе повышенной концентрации. Из безалкогольных сопровождений взяли единственный зеленый чай с имбирем и лимоном. Понравился чай – согрел.
Vitello tonnato. Много телятины, много соуса, много ярких впечатлений. Имеются каперсы и вяленые томаты полосками. Замечательное объемное блюдо! Один из самых достойных экземпляров за последнее время.
Zucchine gamberetti. Салат с креветками и цуккини. Непредвиденная фишка заключается в том, что разновидностью кабачка здесь и не пахнет (лень перепечатывать меню?), а зря. Применение широкого овощного слайса придало бы салату дополнительную эмоциональную окраску. Вместо цуккини идет страчателла, что тоже совсем неплохо. Слегка обжаренные черри привносят умеренную сочную сахаристость. Креветки крупны и упруги. Но цуккини – прочь сомнения - вернуть!
Cacio e pepe. Паста с сыром и перцем – римская хрестоматийность, растущими из правильного места руками влёгкую воздвигаемая в ранг непреложного искусства. Al dente во всей полноте проявления - аж сводит скулы от желания вгрызаться в огрубелые углеводы. Да еще и запах обволакивающий. Недостаток заключается в отсутствии увеличенных пайков сыра и перца, которым, впрочем, не возбраняется обсыпать аппетитный клубок посредством скрипучей мельницы.
Guanciale e porcini. Ризотто с лесными грибами. Начинка: сыровяленые свиные щеки, если и вправду это они, а не панчетта-бекон-грудинка, в компании боровиков со специями. Кашка правильной консистенции, но больно уж пресновата и сдержанна, несмотря на присутствие приправ.
Zuppa di pomodoro. Томатный суп за 300 руб. Добавляем еще 300, чтобы получить в довесок морепродукты. Варево густое и горячее, с сладковатыми оттенками. Креветки, мидии, вонголе, кольца кальмаров на законном месте – гадов не пожалели! Не хватает багета, но впереди была еще римская пицца солидного размера.
Quattro formaggi. Пышное, по уму приготовленное тесто, но, опять-таки, сродни ризотто постное. Ввиду этого корочки доедать не хочется. Даже обидно, что изначально не допер использовать их в супе. Части же, покрытые четырьмя видами сыра, уходят влёт.
Встречает серьезный молодой мужчина, вскоре насовсем исчезнувший с горизонта. Пару раз в зал выходил встречать знакомые семейные пары, видимо, Шеф-итальянец. Парнишка-официант мил, обходителен и отзывчив. Может быть немного зажат, но это даже придавало его действиям особую приязнь, что, однако, не мешало моему не по годам ретивому, суетному товарищу самому бегать в поисках дополнительных приспособлений для более удобного поглощения пищи. Такое впечатление, что коллега не в курсе про двух быков, стоящих на вершине горы…