Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 8.5
интерьер 9.4
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан
Charlie

О ресторане «Charlie»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан Charlie – элегантное заведение с интерьером в стиле ар деко, интересной винной картой, авторской кухней, обширным меню завтраков и новой для Петербурга концепцией ресторана-лобби.

Charlie открыли три человека, хорошо известные петербургскому ресторанному миру: шеф-повар Юрий Манчук («Пряности и Радости», Volga-Volga, SunDay Ginza, «Скоро весна»), Ирина Манчук и Сергей Погудалов. Формат заведения необычен и привлекателен: элегантный welcome-бар, своего рода аналог лобби-бара при отеле, место для дружеских встреч с авторской кухней и обширной винной коллекцией. Создатели Charlieсправедливо решили, что на фоне множества баров с непритязательным «гранжевым» интерьером центру Петербурга давно не хватает места, при походе в которое гостям хотелось бы принарядиться – но которое при этом лишено пафоса.

Визуальное воплощение этой идеи блестяще реализовала дизайнер Анастасия Хальчицкая. Стилистика ресторана близка к ар деко, но с современными нотками. Каждая деталь оформления – начиная от невероятных люстр и заканчивая напольной плиткой – сделана на заказ, все предметы обстановки от кресел до винного шкафа созданы по индивидуальным проектам. Всего в Charlie три зала – пространство с открытой кухней, зал-гостиная с панорамными окнами на канал Грибоедова и шампань-бар с диванами по периметру и эффектными витражами на окнах.

Меню Charlie, основанное на авторских блюдах от Юрия Манчука, пока не слишком велико, но в ближайшее время будет расширяться. Даже знакомые, казалось бы, блюда в авторской интерпретации шеф-повара превращаются в нечто совершенно новое: так, тыквенный суп здесь подается со снегом из фуагра и пеплом из оливок, тартар из лосося – в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо, куриные котлетки – с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме, а борщ с белыми грибами – в хлебе. Обязательно стоит попробовать и фирменные десерты: к примеру, миндальные тарталетки с заварным кремом или эклеры с карамельным кремом и бананом. Что касается винной карты, то в ней собраны коллекционные вина и интересные сорта из небольших виноделен, особое внимание уделено гастрономической направленности позиций в карте.


Отличительная особенность Charlie – завтраки в формате «шведский стол»: мюсли, гранола, свежевыпеченные круассаны, фреши – и опять-таки игристое. По будням завтраки доступны с 8:00, по выходным они стартуют на два часа позже, зато продолжаются вплоть до 14:00. По вечерам же в Charlie будут проходить светско-культурные мероприятия и эногастрономические ужины.

развернуть

Последние отзывы:

    • уютно и очень приятный,вежливый и компетентный персонал
    • немного пафосная обстановка

    отмечали там с мужем годовщину.кухня отличная.необычные и приятно удивляющие блюда.тартар меня просто покорил.повару низкий поклон

    • Вкусная еда, обслуживание на высшем уровне
    • Нет

    В рамках ресторанного фестиваля в Петербурге решили посетить Charlie и попробовать предложенное рестораном специальное сет-меню из 4 блюд за 990 руб. Нам понравилось абсолютное каждое блюдо - брускетта с хамоном и инжирам это невероятно вкусно. Также была предложена утиная грудка с муссом из сельдерея - очень сочно, нежно! Тыквенный пирог с тыквенным мороженным - интересный вкус, так как я любитель тыквы мне понравился! Красивая сервировка стола, лаконичный интерьер, обслуживание на высоком ...далее

    • Атмосфера, интерьер, завтраки
    • В целом нет

    Я была в этом заведении, наверное, раз 10, а может и меньше/больше. Я не возвращаюсь сюда ради еды, я не возвращаюсь ради атмосферы, просто не знаю даже, почему. Скорее всего это идеальный пример понятия "соотношения цена/качество", когда за вполне средние цены на ресторанном рынке ты получаешь не просто еду, но и место, где приятно посидеть, без больших люстр или же голых белых стен. (У нас почему-то всегда из крайности в крайность) По поводу еды скажу так: она не только съедобная, но и ...далее

    • обслуживание, интерьер, кухня
    • нет

    Однозначно, одно из моих самых любимых мест, как для завтрака, так и для встреч с подругами, и нет, не только потому что, на завтрак подают игристое, хотя это, безусловно, приятный бонус, если ты не за рулем, а потому что в ресторане идеально сочетается интерьер, музыка, манера обслуживания и кухня. Все это создает приятную атмосферу, располагающую к долгим разговорам или раздумываниям в одиночестве о приятностях жизни. Профитроли, безоговорочно, заслуживают внимания, а из завтраков яйца пашот ...далее

    • Невероятно приятное сочетание интерьера, музыки, приветливости персонала и вкуса... во всем.
    • нет

    Одно из любимых мест теперь!