Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.2
сервис 8.9
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Charlie

О ресторане «Charlie»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан Charlie — элегантное заведение с интерьером в стиле ар-деко, интересной винной картой, авторской кухней, обширным меню завтраков и новой для Петербурга концепцией ресторана-лобби.

Charlie открыли три человека, хорошо известные петербургскому ресторанному миру: шеф-повар Юрий Манчук («Пряности и Радости», Volga-Volga, SunDay Ginza, «Скоро весна»), Ирина Манчук и Сергей Погудалов. Формат заведения необычен и привлекателен: элегантный welcome-бар, своего рода аналог лобби-бара при отеле, место для дружеских встреч с авторской кухней и обширной винной коллекцией. Создатели Charlieсправедливо решили, что на фоне множества баров с непритязательным «гранжевым» интерьером центру Петербурга давно не хватает места, при походе в которое гостям хотелось бы принарядиться — но которое при этом лишено пафоса.

Визуальное воплощение этой идеи блестяще реализовала дизайнер Анастасия Хальчицкая. Стилистика ресторана близка к ар деко, но с современными нотками. Каждая деталь оформления —начиная от невероятных люстр и заканчивая напольной плиткой — сделана на заказ, все предметы обстановки от кресел до винного шкафа созданы по индивидуальным проектам. Всего в Charlie три зала — пространство с открытой кухней, зал-гостиная с панорамными окнами на канал Грибоедова и шампань-бар с диванами по периметру и эффектными витражами на окнах.

Меню Charlie, основанное на авторских блюдах от Юрия Манчука. Даже знакомые, казалось бы, блюда в авторской интерпретации шеф-повара превращаются в нечто совершенно новое: так, тыквенный суп здесь подается с яблочным чатни, ризотто с тартаром из говядины, куриные котлетки — с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме, а телячьи щечки с муссом из корня сельдерея. Обязательно стоит попробовать и фирменные десерты: к примеру, фондан из зеленого чая Матча с пломбиром и малиновым соусом или шоколадный торт с муссом из ряженки и соленой карамелью. Что касается винной карты, то в ней собраны коллекционные вина и интересные сорта из небольших виноделен, особое внимание уделено гастрономической направленности позиций в карте.


Отличительная особенность Charlie — завтраки с игристым. По будням завтраки доступны с 9:00, по выходным они стартуют на час позже, зато продолжаются вплоть до 14:00. По вечерам же в Charlie проходят светско-культурные мероприятия и эногастрономические ужины.

развернуть

Последние отзывы:

  • 7.7
    • интерьер 8
    • кухня 7
    • сервис 8
    • Открылись, уже хорошо)
    • Гардероб у входной двери, зимой можно шубы хранить)

    Завтрак у Charlie Мы как рояль, который настраивают каждый день) , а камертоном будет многое: кто и и как скажет вам "доброе утро", глоток чая, запах любимой туалетной воды, рингтон на сегодня)... "Доброе утро 🌞 " Пшённая кашка с тыквой и ванильным кремом, круассан-скрембл-бекон, кофе...чудненько, но

  • 9.3
    • интерьер 10
    • кухня 9
    • сервис 9
    • интерьер, очень приятный персонал!
    • нет

    Очень красивый интерьер! Давно мечтала сделать фото на фоне местной стены фламинго) И завтраки с игристым вином это, конечно, шикарно! Мы остались довольны!

  • 9.7
    • интерьер 9
    • кухня 10
    • сервис 10
    • уютно и очень приятный,вежливый и компетентный персонал
    • немного пафосная обстановка

    отмечали там с мужем годовщину.кухня отличная.необычные и приятно удивляющие блюда.тартар меня просто покорил.повару низкий поклон

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Вкусная еда, обслуживание на высшем уровне
    • Нет

    В рамках ресторанного фестиваля в Петербурге решили посетить Charlie и попробовать предложенное рестораном специальное сет-меню из 4 блюд за 990 руб. Нам понравилось абсолютное каждое блюдо - брускетта с хамоном и инжирам это невероятно вкусно. Также была предложена утиная грудка с муссом из сельдерея - очень сочно, нежно! Тыквенный пирог с тыквенным мороженным - интересный вкус, так как я любитель тыквы мне понравился! Красивая сервировка стола, лаконичный интерьер, обслуживание на высоком ...далее

  • 9.3
    • интерьер 10
    • кухня 8
    • сервис 10
    • Атмосфера, интерьер, завтраки
    • В целом нет

    Я была в этом заведении, наверное, раз 10, а может и меньше/больше. Я не возвращаюсь сюда ради еды, я не возвращаюсь ради атмосферы, просто не знаю даже, почему. Скорее всего это идеальный пример понятия "соотношения цена/качество", когда за вполне средние цены на ресторанном рынке ты получаешь не просто еду, но и место, где приятно посидеть, без больших люстр или же голых белых стен. (У нас почему-то всегда из крайности в крайность) По поводу еды скажу так: она не только съедобная, но и ...далее