Charlie
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 54
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь
Садовая

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Charlie»

Ресторан с атмосферой отельного лобби и игристым на завтрак на наб. канала Грибоедова. Оформлением «Чарли» занималась дизайнер Анастасия Хальчицкая. Стилистика ресторана приближена к ар-деко, но с современными нотками. Всего в «Чарли» три зала примерно на четыре-восемь столиков. Первый представляет собой пространство с открытой кухней и стеной с изображениями розовых фламинго; второй — зал-гостиная с панорамными окнами и винным шкафом и третий — шампань-бар с диванами по периметру и эффектными витражами на окнах. Меню ресторана основано на авторских блюдах от шеф-повара Юрия Манчука, совладельца заведения. Особая фишка «Чарли» — завтраки с игристым. Утреннее меню в ресторане действует в течение всего дня. В винной карте место нашлось интересным позициям небольших хозяйств. В коктейльной карте внимание уделено коктейлям на игристом.

Закуски и салаты

Брускетта с печёным перцем, жареной моцареллой и корицей310 
Брускетта с печёным перцем, жареной моцареллой и корицей310 
Тартар из областной говядины с черносливом и кетчупом из лука450 
Тартар из областной говядины с черносливом и кетчупом из лука450 
Профитроли с тунцом / хумусом / форшмаком / угрём / шоколадным кремом / сливочная карамель60 
Профитроли с тунцом / хумусом / форшмаком / угрём / шоколадным кремом / сливочная карамель60 

Супы и горячие блюда

Стейк чак ролл с соусом из черной смородины и кардамона700 
Стейк чак ролл с соусом из черной смородины и кардамона700 
Свекольник из запеченной подкопченной свеклы290 
Свекольник из запеченной подкопченной свеклы290 
Крем-суп из горошка и брокколи с яйцом-пашот350 
Крем-суп из горошка и брокколи с яйцом-пашот350 

Десерты

Фондан из белого шоколада с бобами тонка, вишней и кокосовым кремом340 
Фондан из белого шоколада с бобами тонка, вишней и кокосовым кремом340 
Мусс из домашнего сыра из ряженки, клубникой и эстрагона560 
Мусс из домашнего сыра из ряженки, клубникой и эстрагона560 
Шоколадный торт с муссом из ряженки и соленой карамелью320 
Шоколадный торт с муссом из ряженки и соленой карамелью320 

Напитки

Базиликовое вино350 
Базиликовое вино350 
Сангрия на красном вине (1 L)1400 
Сангрия на красном вине (1 L)1400 
Basil Spritz450 
Basil Spritz450 

Всего 26 отзывов о ресторане «Charlie»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.0
Кухня
8.5
Интерьер
9.1
Сервис
24Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Чудесно !)
    Прохладно в зале и едой немного пахнет жареной )

    Приятный будничный завтрак удался на славу ,вернусь не раз думаю ,Волшебное место!.Единственное смутило на выходе меня чуть было не одели в чужую норковую шубу ,номерков нет и как оказалось запомнить кто в чем пришёл никто не планировал(

    • Dasha Kasatkina
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Алена, благодарим Вас за отзыв! Приносим извинение за сложившееся недоразумение - номерков нет, так как мы хотим, чтобы все гости, приходя в Charlie, чувствовали себя как гостях у старых добрых друзей:) Всегда вам рады! Заходите почаще:)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда; доброжелательный и профессиональный коллектив; большая и интересная по составу винная карта; дизайнерский интерьер; уют.
    Убрали из меню салат мельфей. Верните)

    Отличный ресторан с не приевшимися блюдами! Очень вкусная кухня! Очень доброжелательный персонал.

    • Dasha Kasatkina
      Официальный ответ
      Dasha Kasatkina  → ILYA 7 февраля 2019 в 23:11
      Представитель заведения
      Илья, благодарим Вас за ваш отзыв и высокую оценку Будем рады видеть вас снова в Charlie!)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер , обслуживание , вкусные завтраки
    Их нет )

    Очень уютное место , красивый интерьер . Завтраки очень вкусные и адекватные цены .

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Обширное предложение по завтракам, красивая подача, яркий вкус, гигантский компанейский сырник, хороший прием и быстрое обслуживание, удобное расположение, альтернативное молоко, полные надежды фламинго, открытая кухня, разноплановый интерьер
    Раздражают строительные работы; интерьер хоть и занятный, но не совсем близкий мне по духу; не хватило атмосферной музыки (была довольно неразборчивая)
    20180606_143213.jpg

    Помню, Наталья Заяц писала, что мечтает позавтракать в этом ресторане летом в легком платье с бокальчиком игристого. Теплые деньки уже вполне уверенно посещали нашу столицу, и я искренне надеюсь, что эта задумка моей коллеги не поблекла и сбылась (или близка к осуществлению).

    Мне же на днях удалось воплотить это примерно наполовину. Завтрак, лето и платье - зачтено. Игристое, хорошая погода - не вполне. Но надо отметить, что это и правда отличное место для завтрака. Их подают весь день. Помимо разнообразных завтраков в креативной подаче, имеет место подобие бизнес-ланчей - два блюда на выбор и напиток. Представлена выборка блюд из основного меню, довольно интересных- тыквенный суп с яблочным чатни, суп из горошка и брокколи с яйцом-пашот, окунь с тыквенным пюре, телячьи щечки с сельдереевым пюре, закусочные профитроли и многое другое. Очень богатый набор, можно многое попробовать по сравнительно невысокой цене. Но я пришла за завтраком) Кстати, есть и растительное молоко, но на кофе я особенных надежд не возлагала, поэтому не пробовала. Всё равно приятный выбор напитков, даже Латте Халва готовят. Из основного меню очень заинтересовал десерт "Брауни из белого шоколада" (собственно, Блонди), за ним я собиралась вернуться.

    Я пришла из дождя. Меня встретил потрясающе лучистый молодой человек. Предложил гардероб, принял плащ. Со всей тщательностью принялся за выбор места, настоял на демонстрации всех возможных столиков для меня. Я почувствовала себя очень желанным гостем, хоть была и немного потрепана этим едва начавшимся днем.

    Зала три, они очень разные, и пространство в целом универсально. Я выбрала местечко у окна, аккурат у стены с фламинго (может показаться, что у них нет глаз, но нужно просто смотреть внимательнее). Тут же была и открытая кухня. Столики довольно однородные. Единственный минус - строительные леса за окном. Иначе вид был бы удивительным. Такой умиротворенный уголок, совершенно не чувствуется близости самой популярной станции метро.




    Основной официант был очень ненавязчив и ловок. Меню завтраков не сразу принесли, кстати, непонятно почему. Зато сами блюда -довольно быстро. Я взяла рисовую кашу на кокосовом молоке с дегидрированной свеклой и кафирским лаймом.




    Рисовая каша сама по себе была бы откровенно сладкой, но вкус лайма оказался непреходящим - он, освежая вкус блюда, не оставлял меня ни на секунду. Свекла мне представлялась в форме пюре, но оказалась, скорее, легкой посыпкой. Такая структура роднила ее с пряностью, и вкус приобретался соответствующий, очень интенсивный. Завяжи мне глаза, я не распознала бы тут свеклу. Чувствовалось нечто близкое к тимьяну. Очень запоминающееся блюдо, трудноповторимое в домашних условиях-а не за этим ли нужно идти в ресторан.

    Далее, я колебалась относительно сырников. Конечно, килограммовый не рассматривала, хоть это и преинтереснейшая опция. Думала о классике и о ленивых сырниках. Официант, не моргнув глазом, посоветовал отведать ленивые - "Они с такой сгущенкой интересной, она на ромашке настаивается". Очень надеюсь, что руководствовался он не только разницей в 40 рублей.





    Подача фантастическая. Едва ли мои фото откроют Америку, в интернете есть очень грамотные изображения блюд из "Чарли". Тарелка небесно-василькового цвета, как глаза любимого человека (не моего, а абстрактного героя романтических баллад). Подача блюда принесла очень настойчивый аромат выпечки. Это жженая корица радовала мои обонятельные рецепторы. Можете считать меня отсталой, но я впервые пробовала ромашку вне лечебной среды. Удивительно собранный, стойкий вкус. Сгущенка получилась гораздо определеннее обыкновенной, или даже кокосовой, маковой, конопляной. Сами сырники оказались сиамскими близнецами с ленивыми варениками, хотя точно не могу описать, каких различий я ожидала. Любопытно, нежно, не обжигающе, но очень долго в плане сохранения вкуса. Единственный недочет- отсутствие под рукой какой- либо ложечки для сбора оставшейся сгущенки. От завтрака осталось ощущение особенности и, дабы сохранить это воспоминание, я не стану тиражировать походы сюда. Даже не знаю, чего опасаюсь больше - складного единообразия, не способного удивить (хоть и находящегося на достойном уровне) или же возможных разочарований. Поход случился, и я благодарна этому месту.

    Несмотря на довольно высокое качество кухни и обслуживания, ресторан кажется довольно неформальным. Неплохой выбор для встречи с друзьями. В качестве развлечения можно наблюдать за приготовлением блюд, а позже (после исчезновения строительных лесов) и за течением уличного ритма жизни за окном.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    интерьер, обслуживание
    много соли в мясных продуктах
    gMi5B3oWCjQ.jpg

    Первое наше знакомство с рестораном случилось еще в начале марта и было спонтанным, поэтому свободных столиков не оказалось, хотя нам любезно предоставили на час столик с бронью. За, что конечно отдельное спасибо администраторам заведения.

    Прекрасный интерьер одна из сильных сторон ресторана.





    А вот гардеробная зона не очень удобна.

    Ресторан с тремя самодостаточными зонами, основная находится в глубине ресторана и на мой взгляд самая уютная.

    В зале с открытой кухней, несмотря на знаменитую в социальных сетях стену с фламинго, нам было не комфортно.
    Во-первых, аромат готовящихся блюд, смешивающихся в воздухе, во-вторых непрекращающийся водоворот официантов.

    Для обеденного времени, мы взяли по чашке кофе, чтобы скрасить ожидание заказанных блюд.

    Контингент в основном молодежный, скучающий над своими тарелками в телефонах, отвлекаясь на совместное селфи. Изредка из других залов подтягивалась публика для совместного фото у стены с фламинго.

    В связи большим количеством гостей, куриные котлеты с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме (430 рублей)




    и Ризотто с тартаром из говядины (510 рублей), мы ждали минут двадцать.




    Блюда почти такие же как на фотографиях в меню на сайте ресторана.

    Котлетки довольные крупные, поэтому мне хватило и одной, мне показались через-чур соленые, вторую не осилила. Пюре без восторга, легкий налет аромата трюфеля, а вот сырного эспуме я не увидела и не почувствовала совсем.
    Могу предположить, что его и вовсе не было.

    Ризотто был не плохо, пробовала лично, но очень альденте. На любителя.

    Второе знакомство с Чарли было запланировано и хорошо продумано.

    Центральный зал с окнами в виде витражей с бананами, приглушенный свет и спокойная музыка.





    Начали с Чинзано Россо за встречу (220 рублей за 100 мл.), Тапас с перцем (180 рублей) невозможно красив и сладок.




    Я заказала Перечный стейк (в меню филе-миньон 720 рублей), гости Окунь с тыквенным пюре (490 рублей)





    и Салат Милфей с креветками (470 рублей).





    О Салате и Окуне могу судить только по внешним характеристикам и отзывам гостей. Красивая подача, все продукты выглядят аппетитно, гостям понравилось.

    А вот стейк выглядел не очень,





    единственное яркое пятно на моей тарелке это три кружочка перца. Я была бы рада, если бы стейк подавали нарезанным, и стейк казался бы больше и выглядел более презентабельным.

    Мясо было сочным, со сливочно-трюфельным соусом вполне, но опять же очень соленым.

    От десертов мы отказались. Закончили трапезу кофе (150 рублей), и чаем
    Birne-Granat (500 мл 300 рублей) и Assam (500 мл. 300 рублей + 40-рублей чабрец).

    За чай на мой взгляд цена завышена, но чай с грушей был хорош.

    К обслуживанию претензий нет, все было прекрасно.

    Несмотря на мои претензии к кухне, с удовольствием приеду еще раз на завтрак. Сырники в меню и конопляная каша, не должны остаться без моего внимания.

  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3
    Кухня, и не большое меню, сразу понимаешь, что хочешь трапезничать)
    Их наверное нет)
    AEC68D0A-5391-45F1-98C8-77B2B244D3E4.jpeg

    Много раз проезжалась мимо и вглядывалась в большие окна этого ресторана, и наконец вуаля!)
    Итак кухня, 9 из 10! Почему 9 а не 10? Заказанные томаты с моцареллой были не спелые, розово-белого цвета и то и дело хрустели на зубах, блюдо было подано красиво с хлебными тонкими гренками)
    Тосты с паштетом и вареньем - очень вкусно, но не хватило « поджаристости» тостов, а варенье очень даже вкусное)
    Интерьер для людей которые не любят ничего лишнего, все выдержанно в своём стиле, туалет - вот где разигралась фантазия у дизайнера!) Раковины - впечатляют)
    Обслуживание на мой взгляд отличное! Официантка принесла все быстро, поинтересовалась доволен ли гость и мило улыбалась) единственное что повар на кухне, открытой, к слову, разговаривал по телефону, но думаю, что на личную жизнь повара имеют право))
    Итого: полностью удовлетворили и вкусовые и визуальные рецепторы)

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0
    внимательное обслуживание, свежие продукты, атмосферность
    меню не хватает разнообразия

    Зашла в ресторан, не читая предварительно отзывов, а лишь посмотрев по основной оценке, что заведение стоит внимания. При входе предложили оставить верхнюю одежду в гардеробе: сначала не поняла принципиальности, а потом внутренне согласилась - так правильнее. Узнав, что я первый раз, официант показал все три зала - выбрала тот, что с рыбками на стене. Меню скудное. Взяла сет из брускетт и окуня с водорослями. Мини-брускетты - мама дорогая! - какие свежие! Окунь нормален. Обычен. Десерт не заказывала, но без него уйти не удалось: в конце трапезы принесли комплимент в виде тёплого домашнего пирога на заварном креме. От начала до почти самого конца была уверена, что заведение позиционирует себя как французское бистро и называется не "Ч'арли", а "Шарл'и", и думала ещё, о-ля-ля, как же здорово им это удалось! Интерьер ну просто вывезен из Парижа, и эта плиточка на полу, и сервировка стола, относительный минимализм, и кухня такая же непонятная, как и французская. А потом мне всё-таки рассказали, что никакой это не Париж, а Америка 20-30хх годов, мадмуазель... Ну, не знаю, не знаю, но вот обслуживание точно не французско-надменное: чудеснейшие, приятнейшие официанты, на которых приятно смотреть, с которыми приятно поговорить. Пожалуй, единственный повод не любить вас - это тот самый домашний пирог, ведь до него я была на диете :-)
    Несмотря на то, что я не впечатлилась кухней, вернуться хочется, хотя бы ради мини-брускетт. Тот случай, когда оценка по трём параметрам не отражает общего впечатления (+10 за атмосферность). Побольше бы таких авторских заведений в нашем городе.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Продуманность
    Пожалуй, наибольшая претензия ~ к обслуживанию

    3 зала на разный вкус - для тех, кто любит смотреть как готовят блюда, кому нравится наблюдать за происходящим на улице сквозь огромные окна и, наконец, кому не хочется чтобы их отвлекало что-либо происходящее вне зала....
    Прелестные голубые диванчики, белые скатерти, красивая посуда, оригинальные кофейные блюдца, продуманность деталей, буквально идеальность туалетных комнат... , отпечатки пальцев на декоре зеркал (который не впечатлил и сам по себе). И раздражение мужа от откровенного оценивающего рассматривания его часов официантом...
    Из заказанных блюд больше всего впечатлил десерт- троевкусие шоколадного торта выше всяких похвал.

    • Charlie54
      Официальный ответ
      Charlie54  → Ольга 4 ноября 2017 в 09:20
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Ольга!
      Спасибо за отзыв. Благодаря Вашим замечаниям мы стараемся улучшить наш сервис.
      Официант приносит свои извинения Вам и Вашему мужу за доставленный дискомфорт. Он интересуется историей часов, и его действительно заинтересовали часы Вашего супруга.
      Мы обязательно разберем Вашу жалобу на внутреннем собрании персонала и, надеемся, впредь такого не повторится
      Будем рады скорой встрече!
      С уважением, Charlie.
  • Кухня2
    Интерьер8
    Сервис6
    5.3
    Приятный персонал и очень приятный интерьер
    Долго ждали заказ, невкусная еда, скудное меню, неоправданно завышенные цены

    Отмечали День Рождения подруги в данном заведении. Что ж, ресторан определенно привлекает внимание к себе очень красиво оформленным фасадом, однако внутри все далеко не так прекрасно, как могло бы показаться еще не вошедшему в заведение потенциальному посетителю. Нареканий по отношению к персоналу и интерьеру нет, да и сам идеально убранный зал ресторана производит хорошее впечатление. Проблемы определенно существуют на кухне этого заведения. Крайне лаконичное меню казалось бы должно свидетельствовать о качественном и профессиональном подходе к приготовлению каждого блюда, но к моему огромному сожалению это не так. Сезонное ризотто с лисичками было просто ужасным. Лисичек катастрофически мало, а само ризотто напоминает позавчерашнюю пересоленую рисовую кашу. Я понимаю, что данный ресторан все же в большей степени специализируется на морепродуктах, но, как мне кажется, это не повод готовить базовое итальянское блюдо без морепродуктов столь отвратительно. Подводя итог всего вышесказанного, я вынуждена отметить что данное заведение подходит исключительно для людей, искренне любящих морепродукты, тк блюда из них, по словам моих спутников, были вполне себе неплохо приготовлены. От заведения такого уровня я однозначно ожидала гораздо большего.

    • Charlie54
      Официальный ответ
      Charlie54  → Чудинова Надежда 15 сентября 2017 в 16:41
      Представитель заведения
      Надежда, здравствуйте!
      Благодарим за Ваш отзыв!

      Вы могли бы сообщить нам, в какой из дней Вы были у нас в гостях письмом на нашу электронную почту charlierest54@gmail.com или сообщить по телефону 926-00-12?
      Мы обязательно постараемся найти варианты решения возникшего недоразумения.

      Что касается ризотто — это одно из тех блюд, которое интересно по своим вкусовым сочетаниям, но в то же время очень непривычно для наших гостей. Возможно, за счет сладости мороженого рис показался Вам слишком соленым. В свою очередь, блюдо "Ризотто с мороженым из лисичек и сыром пармезан" не позиционируется как ризотто с лисичками. Они служат лишь украшением блюда.

      Нам бы очень хотелось, чтобы наши гости могли оценить кухню нашего ресторана не по одному блюду. Поэтому мы хотим пригласить Вас на ужин в наш ресторан! :)

      Будем рады обратной связи!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Интерьер, вид из окна, кухня
    Не обнаружены :)
    1.jpg

    Место, в котором невероятно прекрасно встречать новый день. И дело не только в интерьере и виде за окном, но и в потрясающем меню завтраков. Прийдя сюда в обеденное время, была удивлена не меньше: нежное филе трески с водорослями — маст трай. Филе нежное, а водоросли — впервые в моей жизни (!) приятно, в меру солоноватые.

    Профитроли и павлова — без комментариев. Ходить на спорт стоит только ради того, чтобы потом наслаждаться этими потрясающими десертами :)

Представитель «Charlie»Задайте вопрос представителю ресторана

Ирина
Представитель заведения
Ирина
Представитель заведения