1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Yesenin»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Гороховая ул. 2/6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Yesenin»

Первый русский винный бар от команды русского ресторана Petrov-Vodkin на Гороховой улице. 

Воплощение великих людей культуры в гастрономических концепциях – визитная карточка создателей проекта: идеолога и шеф-повара Станислава Потемкина и шеф-сомелье Алексея Савинова, работавшего в «Матросской тишине» и «Палкине».

Название Yesenin позволяет с легкостью представить характер заведения: творческий, романтичный, бунтарский, пропитанный глубокой любовью к истории, природе, родной земле и её дарам – продуктам и винам. 

Последним, учитывая формат винного бара, отведено особое место не только в меню, но и в интерьере: кирпичные своды помещений напоминают старинный винный погреб, плафоны светильников основного зала декорированы плавленными бутылками. Барная стойка и входная зона выполнены из деревянных винных ящиков с названиями представленных в винной карте брендов: знаковыми именами русского виноделия.

Им же посвящены более десяти дегустационных винных сетов. Каждый из них – своеобразное путешествие по южным регионам, обласканным вниманием и любовью поэтов. В «Есенин» гости могут попробовать «Крымский микс» или «Белый сет по Дону и Кубани». 

Не потеряться в винном многообразии – более 80 позиций – помогут официанты-сомелье – еще одна отличительная особенность проекта. У каждого гостя будет возможность овладеть навыкам сомелье на специальных мероприятиях – салонах – или обучиться искусству сабража.

Еда в Yesenin – это эногастрономический аккомпанемент, не лишенный открытий. На старт к вину предлагаем хумус с томатной сальсой и свежим кориандром, дикие аргентинские креветки с чесноком и розмарином или лепешку с сулугуни «Шаганэ ты моя, Шаганэ». Среди горячих блюд выделяется фаланга краба с сальсой из ананаса и филе лосося с хлопьями миндаля и свежим шпинатом.  

Цитаты из меню бара «Yesenin»

Закуски и салаты

Тартар из лосося с битым огурцом и каперсами 700 
Тартар из лосося с битым огурцом и каперсами 700 
Камчатский краб, заправленный фермерской сметаной, с зеленым яблоком и стеблем сельдерея650 
Камчатский краб, заправленный фермерской сметаной, с зеленым яблоком и стеблем сельдерея 650 
Хумус с томатной сальсой и свежим кориандром340 
Хумус с томатной сальсой и свежим кориандром 340 

Супы и горячие блюда

Утиная ножка конфи с пряной грушей720 
Утиная ножка конфи с пряной грушей 720 
Филе лосося под имбирно-соевой карамелью, с хлопьями миндаля и свежим шпинатом 950 
Филе лосося под имбирно-соевой карамелью, с хлопьями миндаля и свежим шпинатом 950 
Треска в красном карри, с зеленой фасолью680 
Треска в красном карри, с зеленой фасолью 680 

Десерты

Классический медовик450 
Классический медовик 450 
Павлова450 
Павлова 450 
Шоколадный трюфель450 
Шоколадный трюфель 450 

СпецпредложенияСпецпредложения бара «Yesenin»

Всего 4 отзыва о баре «Yesenin»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.4
Кухня
8.3
Интерьер
7.5
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 3 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Хороший выбор Российского вина и обслуживание.
    Нет

    Были в воскресенье, все очень понравилось и обслуживание и выбор вин и их качество. Всем любителям вина и хорошего проведения вечера рекомендую.

  • 8 июня 2022 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    Расположение. Винная карта + карта сетов. Вкусные закуски.
    Порции маленькие. Горячее готовить не умеют (Говяжьи щечки были похожи на тушенку из банки, соус ужасен и сопровождение с зеленой гречей такое себе удовольствие.

    Идея фантастика. Очень люблю Российские вина и считаю абсолютно несправедливым их непопулярность. Сеты составлены замечательно, сомелье - все 10 баллов моего признания. Бронирование столика не вызвало затруднений. Расположение тоже очень удачное.

    Но на этом все. Закуски хоть и прекрасны на вкус, но порции очень маленькие. А горячее - готовить явно не умеют. Резюме - если не скорректируете подход, то долго не проживете на рынке СПб. Не умеете готовить горячее - не готовьте! Сосредоточьтесь на закусках.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  15 июня 2022 года
      Представитель заведения
      Александра, спасибо большое за такой развёрнутый отзыв! Мы действительно очень хотим способствовать тому, чтобы Российские вина и виноделы получили широкую известность и признание) Комментарии по кухне приняли во внимание, посмотрим, что можно улучшить. Однако хотели бы обратить внимание, что шеф-повар заведения Станислав Потёмкин также является шефом в головном проекте – ресторане Petrov-Vodkin, который крепко стоит на ногах с точки зрения гастрономической карты города. Он получал множество профессиональных наград, в том числе и за горячие блюда. Вероятно, в ваш визит что-то пошло не так, мы обязательно постараемся разобраться! Будем рады видеть вас снова!
  • 5 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хороший интерьер
    Минусов заведения не наблюдал

    Отличный ресторан!!! Уютная и романтическая обстановка!! Оригинальные и очень вкусные блюда!!! Подача в течении 15-25мин. Получили удовольствие от еды и общей атмосферы!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  15 июня 2022 года
      Представитель заведения
      Александр, спасибо большое за ваш превосходный отзыв! Мы очень стараемся, чтобы каждому в Yesenin было просто по-человечески хорошо)
  • 10 мая 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Комфортная глазу обстановка; географически близкие винные предложения крупномасштабны.
    Уж не знаю, связывали ли дружественные личные отношения Маяковского и Есенина – не уверен в этом, но держать фолиант с титаническими работами Поэта Революции в отхожем месте в некую отместку за критические, но вместе с тем и уважительные «стрелы» совершенно возмутительно!

    Солнечный день, выпавший на окончание майских праздников. В голове весенний пьянящий сумбур, под ногами невиданные ранее рельсы в честь первой трамвайной линии Петербурга. Подходим в состоянии легкого возбуждения чуть ранее 16-ти часов – открытия винного бара имени великого рязанского достояния Земли Русской, а у дверей в изнеможении уже трётся некая помятая личность, кое-как облаченная в брендированные джинсы, - и выставленные бутылки потрогает, и меню почитает, и дверь дернет, и, сложивши ручонки лодочкой, к окну прильнет. Страдалец! Ежели так невмоготу, то вокруг же столько открытых заведений… Пей – хоть упейся, но парень, видимо, знал кой-чего, что нам неподвластно, и, влетев под кирпичные своды, обставленные мебелью с кожаной отделкой, молниеносно заказал винный сет (коих вообще 12-ть), из нескольких позиций по 40 мл., скомпонованных местными сомелье, по известным лишь им одним лекалам.

    Прочие алкогольные позиции в расчет не берем, но винная составляющая является творением умелых рук отечественных мастеров из Краснодарского края и Республики Крым. Совместными усилиями с барышней-официанткой остановил свой выбор на «Chardonnay, SORT, Kuban, Novorossiysk» по 1750 руб. за 0,75 л. Индифферентный мужчина напротив только пригубил, но этого хватило, чтобы прийти к общему мнению насчет серьезности намерений отечественного Шардоне. Особливо восхитили цена, и послевкусие, хорошо мне знакомое после многолетних потреблений двустворчатых моллюсков на средиземноморских просторах.

    Меню небольшое – на один полноценный обед хватает, но приходится усиливать капитализацию оного путем применения повышенного числа десертов.
    Закуски изначально порадовали стоимостью, но после их получения видим массу, совершенно не соответствующую заплаченным деньгам. Зачастую комплементарные предложения смотрятся более убедительными.
    Погач (венгерский картофельный хлеб). 320 руб. Ароматно, но «на зубок» - определение, в данном случае, льстящее безмерно.
    Хрустящие куриные сердечки с копченой паприкой. 360. Паприка видна, но на рецепторах не ощущаема. Сердечность субпродукта старается быть трогательной, но объемами не добирает.

    Камчатский краб, заправленный фермерской сметаной, с зеленым яблоком и стеблем сельдерея. Фрукт слишком заметен, но местами наверх пробирается и премиальный смак десятиногого ракообразного.
    Зеленые листья салата с копченой утиной грудкой, малиновым дрессингом и кедровыми орехами. Все ингредиенты как компания родственников первой очереди в нормальной семье без отдельных идиотов. И больше не вставить, и меньше не надо. Если брать сочетание само по себе, то лучше не придумаешь - остается только правильно приготовить.

    Телячья щека "Бургиньон", томленая в красном вине, гарнированная зеленой гречей. Визуально сразу возникла варено-томленая ассоциация, на вкус лишь подтвердившая первоначальную теорию. Эмоций нет – привет школьным обедам!
    Утиная ножка конфи с пряной грушей. Блаженство, возникающее тогда, когда утку доводят до ума и на груше не кроят, выкладывая ее полноценным гарниром. Заправка огненная!

    Десерт «Есенин». По виду, конечно, больше Ганнибал, украшенный лавровым венцом Юлия Цезаря, нежели отсылка к русому поэту, но вкус самый яркий. Все-таки, ганаш – вариант беспроигрышный.
    Десерт «ПавлОва». Провал в плане экспансивности. Сливок навалом, безе столько же, вишневое варенье мимолетно. Вот и хрумкаем безе да сливки цедим. Рецептуру менять и заново с извинениями удостаивать почтением балерину.

    Сервис вежливый, искренний. Девушка проста в общении, обещала передать на кухню все рекламации. Пришлось с открыванием бутылки повозиться – хотелось даже предложить свою помощь; еще периодическое шмыганье носом не придавало мадемуазель импозантности – не иначе как амбарная скоба промеж ноздрей возбудила неконтролируемые воспалительные процессы.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  16 мая 2022 года
      Представитель заведения
      Бесконечно рады видеть корифея гастрономической критики в наших кирпичных стенах!

      Что же касается любимого нами Владимира Владимировича – надеемся, что налёт исторической правды в виде нашего скромного хулиганства простителен. Ведь, в конце концов, балалаечник и декоративный мужик – это его к Сергею Александровичу титулы. А бревно литературы и чтиво для отхожего места – обратная вежливость. Вот, соответствуем)

Представитель «Yesenin»Представитель бара

Mushrooms Creative
Представитель заведения
Mushrooms Creative
Представитель заведения