Ferma
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
Площадь Ленина
Горьковская
Площадь Ленина

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Телефон заведения

Первое, что впечатляет в ресторане «Ферма», – это масштабы. Большой зал, высокие потолки, лестница ведет на второй этаж. При этом пространство освоено и зонировано на редкость грамотно. На таких просторах обустроить всё уютно – задача непростая. К тому же, не сэкономив на качестве материалов и достоверности деталей. Мебель, перегородки, бордюры – беленого дуба. Приятно-убедительны на ощупь кованые перила и чугунные колонны.

Читать полностью

Закуски и салаты

Салат с теплыми кальмарами520 

Традиционный «Оливье» из индейки с перепелиным яйцом390 

Закуска из запеченной утки540 

Супы и горячие блюда

Окорок ягненка в пряных травах2200 

Похлебка из белых грибов380 

Стейк из палтуса720 

Десерты

Фирменный чизкейк360 

Заварные булочки230 

Йогуртовое суфле320 

Напитки

Эспрессо140 

PINOT GRIGIO – Della Rocca (150 мл)400 

Лонг Айленд Айс Ти500 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Ferma»

Всего 153 отзыва о ресторане «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
9.0
Интерьер
8.2
Сервис
137Положительных
12Нейтральных
4Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, хорошее обслуживание, приятный интерьер
    Нет
    С друзьями посетили ресторан Ferma 14.11.2017. На входе встретила приятная девушка, предложила нам несколько столиков на выбор. Интерьер ресторана приятный. Еда очень вкусная. Хорошее обслуживание. К вину нам принесли комплимент, пирожки с капустой и оливки ))) Еще вернемся в этот ресторан.
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис3
    6.7
    Хорошая кухня. Тёплая атмосфера.
    Стейк из тунца
    Праздновали юбилей 03.02.17. Обещали подарить бутылку игристого вина . Не подарили . В остальном все замечательно , кроме сухого стейка из тунца.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Плюсы есть, см. ниже.
    Утерян любимый сотрудник гардероба - единственный, которому в городе оставляю чаевые за облачение.
    Забавно. Прочитав предыдущий негативный отзыв, решил поумерить восторги в своем. Прав Канеман, во всем прав. Забежал вчера на тестовый обед - хотел проверить, как поживает мой любимый томатный суп с бараниной. Новая хостес - эффектная брюнетка - несколько прохладная встреча, впрочем, скорее она следовала за мной, чем я за ней. С супом все хорошо - ароматен, духовит, овощи в супе идеального размера и упругости. Разве что баранья тефтелька показалась суше, чем раньше, стала более плотной, отчего супными соками не прониклась. Сложно заставить себя пробовать что-то новое в любимых местах, но вчера смог уговорить себя на паштет из печени индейки. Нежнейшей консистенции паштет в банке,2 тоста из бриоши, 2 вида конфитюра. Не очень понял, как предполагалось этим жонглировать, в связи с чем паштет мазал на бриошь, а сверху, легкими мазками, клал конфитюр. Надо сказать, бриошь при таком подходе закончилась раньше, чем паштет. В качестве основного блюда - котлетки из оленя с брусничным соусом и ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → A lex 1 февраля 2017 в 17:15
      Ресторатор, Ferma
      A lex, добрый вечер!

      Отзыв ваш лаконичен!) Благодарю за добрые слова и обратную связь, про тефтельку услышала, пойду пробовать...

      PS И нами любимый сотрудник гардероба, действительно, пути разошлись.

      До новых новых встреч!

      С самыми добрыми пожеланиями,
      Виктория
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис2
    5.0
    Уютная обстановка
    Еда, обслуживание
    Часто живём в гостинице Санкт Петербург. Рядом ресторан Ферма, который и решили однажды посетить, начитавшись хороших отзывов. Обед оказался полным разачарованием, т.к. мой любимый салат селедка под шубой оказался кислым, а стейк сёмги запечённый пересоленный так что есть было невозможно. Очень уютная обстановка в ресторане, но официантки ходят с похоронными лицами и абсолютно не доброжелательные.
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Sergey 30 января 2017 в 14:31
      Ресторатор, Ferma
      Сергей, добрый день!

      Благодарю за обратную связь. Примите мои искренние извинения за испорченный обед и впечатления!

      Подскажите, вы обращались к официанту или менеджеру ресторана с замечанием по к качеству блюд?
      Правильно ли я понимаю, это произошло вчера, 29 января ?

      С ув.,
      Виктория
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Стабильность качества сковзь года. Уютная буржуазность. Умеренный творческий поиск.
    Открытая кухня и ее обитатели не всегда выражают свои мысли в рамках норм приличия. Но это так, капризы
    Недавно спонтанно заехали с друзьями поужинать. В очередной раз (а очередь тянется с 2010 года) все чудесно. Ну разве что барышни-официантки было излишне много. Вот помню, ругали их за холодность сервиса. Не знаю, а мне нравились официанты-функции. Не важно, в общем-то, что ели, все было славно. Атмосфера еще новогодняя. Атмосфера здесь - это крайне важный элемент, его бы поисследовать надобно. Покрутил головой, и можно представить что ты - Жан Габен). Основательный, неторопливый, солидный. Состоятельный и состоявшийся. И да, здесь еще есть мальбек Kaiken, за которым ездил в Red. Чуть дороже, правда. Думаю, под занавес нужно объясниться с минусами. Завтракали как-то с любимой (отнюдь не вчера это было). Приехали к открытию, были единственными гостями в зале. Соответственно, слышимость была хорошая. Так вот, убил повар романтику утренних оладий с лососем матом при их приготовлении. Не как базарный мужик, конечно, но испортил. Я все сказал, все сказал. Занавес.

Представитель «Ferma»Задайте вопрос представителю ресторана

Вопросов еще не заданоЗадать вопрос