Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Ferma

О ресторане «Ferma»

Все параметры Скрыть параметры

Первое, что впечатляет в ресторане «Ферма», – это масштабы. Большой зал, высокие потолки, лестница ведет на второй этаж. При этом пространство освоено и зонировано на редкость грамотно. На таких просторах обустроить всё уютно – задача непростая. К тому же, не сэкономив на качестве материалов и достоверности деталей. Мебель, перегородки, бордюры – беленого дуба. Приятно-убедительны на ощупь кованые перила и чугунные колонны. Симпатичны детали – старинная французская плита, антикварный столик в туалетной комнате… А собственно элементы «сельскости» немногочисленны и ненавязчивы. Интерьер оформлен в мягких, спокойных тонах.

Следующее впечатление – это, конечно, меню. Оно обширно и разнообразно. Здесь и блюда французской домашней кухни, и пиццы с пастами, и стейки, и оливье с солянкой и пельменями. Прибавьте сюда гриль, свою коптильню, пекарню и кондитерский цех! Как говорится, любые кулинарные фантазии…

Шеф-повар Зиннят Акбашев в подходе к блюдам сочетает почитание традиций и творческий полет. Например, наряду со спагетти «Карбонара», можно попробовать спагетти с креветками и молотыми фисташками. Борщ удивит запеченными овощами и сушеными сливами. А пицца – тигровыми креветками с рукколой и моццареллой. Маняще выглядят гарниры – спаржа, молодой зеленый горошек, маринованный виноград, штрудель с капустой и яблоками. Морсы, компоты собственного приготовления из вишни, морошки, клюквы, брусники - изумительны и неповторимы.

Особая статья – местные сладости, выпечка, пирожные, торты, пирожки. Велика вероятность, что при такой сытной кухне и немаленьких порциях на эти прелести не останется ни сил, ни места. На этот случай тут же рядом есть кондитерская.

На втором этаже - зал для частных торжеств и деловых встреч на 40-50 мест, оборудованный всем, что нужно для комфортного автономного времяпрепровождения - гардеробом, туалетной комнатой, телевизорами и местом для танцев.

Что приятно, такой большой ресторан отнюдь не выглядит пустынным. «Ферма» открылась недавно, а люди его уже оценили – и в «Ферме» оживленно даже днем! ®

развернуть

Последние отзывы:

    • Внимательный персонал, неплохое качество обеда.
    • Трудно припарковаться.

    Отзыв на бизнес-ланч. Сегодня я опять на выборгской стороне, как менеджер ем в ресторане @ferma_restaurant который позиционирует себя ,как ресторан с фермерскими продуктами, один большой зал с высокими потолками и колоннами,очень уютно. Встретила хостес в яркой помаде и кожаной юбке, стол с розеткой мы не нашли, зал на 80 % занят в обед, большинство деловые люди, меню БЛ скромная прозрачная бумажка прикреплённая к картонной рекламе стоящей на столе, чистые скатерти, музыка сливается с гулом ...далее

    • Отлично был сегодня 29.04.16 Официант Сергей
    • Гардеробщик Вещи не все отдаёт Всё портит вам ((( Кепку сегодня решил себе оставить и зонт женщины (((

    Хорошо но тесновато но хорошо ! Гардеробщик вещи не отдаёт Наверное торгует ими Ну типа зонт кепка Мне не дал ((( Всё портит !

    • Кухня, Сервис, Интерьер, Музыкальное оформление, Необычайно широкий выбор чая
    • Всё понравилось.

    Бывал в этом ресторане несколько раз всего, но уже успел его полюбить. Профессиональная кухня, качественные продукты, услужливые официанты (вежливые, не навязчивые, наблюдательные), обворожительный интерьер (спокойный и красивый), приятная спокойная музыка. Опишу блюда, которые успел попробовать за несколько визитов: 1) Рибай - такой, каким должен быть рибай. Сочный, ароматный стейк, прожарка именно та, которая была заказана. 2) Стейк из осетра - очень вкусно, довольно большая порция. 3) ...далее

    • Ресторанная доминанта района не дающая шанса близким (и не очень) соседям
    • Недостатков, достойных «красного минуса» нет. И не было.

    Ферма – любимица прекрасных дам, любящих материй, людей со вкусом и достатком. В моем же случае – это расчет и обстоятельства. Уже долгое время я регулярно коротаю время недалеко от главной (а главной ли?) архитектурной ошибки города. Наверное, ещё со времен открытия ресторана. Обстоятельства и Ферма. В этих краях я никогда ей замены не находил, да и сейчас не вижу. Сегодня вечером опять здесь. Причем далеко не один. Разместился с трудом. Зал почти полностью заполнен, со свободным выбором из ...далее

    • Нет
    • Нет парковки

    28.10.2015 в обеденное время посетил ресторан. Заказал блины с красной икрой, судя по цене -520 рублей за порцию блинов, блюдо должно было удивить и вкусом, и внешним видом. Однако, реальность оказалась иной. Блины представляли из себя разогретые в микроволновой печи, твердые в середине и хрустящие по краям куски картона смазанные маслом. Красная икра была не первой свежести, сметана просто ледяная. После просьбы принести счет, ждать пришлось еще дольше, чем само блюдо.

Последние обсуждения: