Ferma
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Телефон заведения

Первое, что впечатляет в ресторане «Ферма», – это масштабы. Большой зал, высокие потолки, лестница ведет на второй этаж. При этом пространство освоено и зонировано на редкость грамотно. На таких просторах обустроить всё уютно – задача непростая. К тому же, не сэкономив на качестве материалов и достоверности деталей. Мебель, перегородки, бордюры – беленого дуба. Приятно-убедительны на ощупь кованые перила и чугунные колонны. Симпатичны детали – старинная французская плита, антикварный столик в туалетной комнате… А собственно элементы «сельскости» немногочисленны и ненавязчивы. Интерьер оформлен в мягких, спокойных тонах.

Следующее впечатление – это, конечно, меню. Оно обширно и разнообразно. Здесь и блюда французской домашней кухни, и пиццы с пастами, и стейки, и оливье с солянкой и пельменями. Прибавьте сюда гриль, свою коптильню, пекарню и кондитерский цех! Как говорится, любые кулинарные фантазии…

Шеф-повар Зиннят Акбашев в подходе к блюдам сочетает почитание традиций и творческий полет. Например, наряду со спагетти «Карбонара», можно попробовать спагетти с креветками и молотыми фисташками. Борщ удивит запеченными овощами и сушеными сливами. А пицца – тигровыми креветками с рукколой и моццареллой. Маняще выглядят гарниры – спаржа, молодой зеленый горошек, маринованный виноград, штрудель с капустой и яблоками. Морсы, компоты собственного приготовления из вишни, морошки, клюквы, брусники - изумительны и неповторимы.

Особая статья – местные сладости, выпечка, пирожные, торты, пирожки. Велика вероятность, что при такой сытной кухне и немаленьких порциях на эти прелести не останется ни сил, ни места. На этот случай тут же рядом есть кондитерская.

На втором этаже - зал для частных торжеств и деловых встреч на 40-50 мест, оборудованный всем, что нужно для комфортного автономного времяпрепровождения - гардеробом, туалетной комнатой, телевизорами и местом для танцев.

Что приятно, такой большой ресторан отнюдь не выглядит пустынным. «Ферма» открылась недавно, а люди его уже оценили – и в «Ферме» оживленно даже днем! ®

Закуски и салаты

Салат с теплыми кальмарами520 
Салат с теплыми кальмарами520 
Традиционный «Оливье» из индейки с перепелиным яйцом390 
Традиционный «Оливье» из индейки с перепелиным яйцом390 
Закуска из запеченной утки540 
Закуска из запеченной утки540 

Супы и горячие блюда

Окорок ягненка в пряных травах2200 
Окорок ягненка в пряных травах2200 
Похлебка из белых грибов380 
Похлебка из белых грибов380 
Стейк из палтуса720 
Стейк из палтуса720 

Десерты

Фирменный чизкейк360 
Фирменный чизкейк360 
Заварные булочки230 
Заварные булочки230 
Йогуртовое суфле320 
Йогуртовое суфле320 

Напитки

Эспрессо140 
Эспрессо140 
PINOT GRIGIO – Della Rocca (150 мл)400 
PINOT GRIGIO – Della Rocca (150 мл)400 
Лонг Айленд Айс Ти500 
Лонг Айленд Айс Ти500 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Ferma»

Всего 153 отзыва о ресторане «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
9.0
Интерьер
8.2
Сервис
137Положительных
12Нейтральных
4Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, хорошее обслуживание, приятный интерьер
    Нет
    С друзьями посетили ресторан Ferma 14.11.2017. На входе встретила приятная девушка, предложила нам несколько столиков на выбор. Интерьер ресторана приятный. Еда очень вкусная. Хорошее обслуживание. К вину нам принесли комплимент, пирожки с капустой и оливки ))) Еще вернемся в этот ресторан.
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис3
    6.7
    Хорошая кухня. Тёплая атмосфера.
    Стейк из тунца
    Праздновали юбилей 03.02.17. Обещали подарить бутылку игристого вина . Не подарили . В остальном все замечательно , кроме сухого стейка из тунца.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Плюсы есть, см. ниже.
    Утерян любимый сотрудник гардероба - единственный, которому в городе оставляю чаевые за облачение.
    Забавно. Прочитав предыдущий негативный отзыв, решил поумерить восторги в своем. Прав Канеман, во всем прав. Забежал вчера на тестовый обед - хотел проверить, как поживает мой любимый томатный суп с бараниной. Новая хостес - эффектная брюнетка - несколько прохладная встреча, впрочем, скорее она следовала за мной, чем я за ней. С супом все хорошо - ароматен, духовит, овощи в супе идеального размера и упругости. Разве что баранья тефтелька показалась суше, чем раньше, стала более плотной, отчего супными соками не прониклась. Сложно заставить себя пробовать что-то новое в любимых местах, но вчера смог уговорить себя на паштет из печени индейки. Нежнейшей консистенции паштет в банке,2 тоста из бриоши, 2 вида конфитюра. Не очень понял, как предполагалось этим жонглировать, в связи с чем паштет мазал на бриошь, а сверху, легкими мазками, клал конфитюр. Надо сказать, бриошь при таком подходе закончилась раньше, чем паштет. В качестве основного блюда - котлетки из оленя с брусничным соусом и ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → A lex 1 февраля 2017 в 17:15
      Ресторатор, Ferma
      A lex, добрый вечер!

      Отзыв ваш лаконичен!) Благодарю за добрые слова и обратную связь, про тефтельку услышала, пойду пробовать...

      PS И нами любимый сотрудник гардероба, действительно, пути разошлись.

      До новых новых встреч!

      С самыми добрыми пожеланиями,
      Виктория
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис2
    5.0
    Уютная обстановка
    Еда, обслуживание
    Часто живём в гостинице Санкт Петербург. Рядом ресторан Ферма, который и решили однажды посетить, начитавшись хороших отзывов. Обед оказался полным разачарованием, т.к. мой любимый салат селедка под шубой оказался кислым, а стейк сёмги запечённый пересоленный так что есть было невозможно. Очень уютная обстановка в ресторане, но официантки ходят с похоронными лицами и абсолютно не доброжелательные.
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Sergey 30 января 2017 в 14:31
      Ресторатор, Ferma
      Сергей, добрый день!

      Благодарю за обратную связь. Примите мои искренние извинения за испорченный обед и впечатления!

      Подскажите, вы обращались к официанту или менеджеру ресторана с замечанием по к качеству блюд?
      Правильно ли я понимаю, это произошло вчера, 29 января ?

      С ув.,
      Виктория
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Стабильность качества сковзь года. Уютная буржуазность. Умеренный творческий поиск.
    Открытая кухня и ее обитатели не всегда выражают свои мысли в рамках норм приличия. Но это так, капризы
    Недавно спонтанно заехали с друзьями поужинать. В очередной раз (а очередь тянется с 2010 года) все чудесно. Ну разве что барышни-официантки было излишне много. Вот помню, ругали их за холодность сервиса. Не знаю, а мне нравились официанты-функции. Не важно, в общем-то, что ели, все было славно. Атмосфера еще новогодняя. Атмосфера здесь - это крайне важный элемент, его бы поисследовать надобно. Покрутил головой, и можно представить что ты - Жан Габен). Основательный, неторопливый, солидный. Состоятельный и состоявшийся. И да, здесь еще есть мальбек Kaiken, за которым ездил в Red. Чуть дороже, правда. Думаю, под занавес нужно объясниться с минусами. Завтракали как-то с любимой (отнюдь не вчера это было). Приехали к открытию, были единственными гостями в зале. Соответственно, слышимость была хорошая. Так вот, убил повар романтику утренних оладий с лососем матом при их приготовлении. Не как базарный мужик, конечно, но испортил. Я все сказал, все сказал. Занавес.

Представитель «Ferma»Задайте вопрос представителю ресторана

Вопросов еще не заданоЗадать вопрос