1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Forno Bravo Centrale»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
ул. Белинского 11
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)
Атмосферный итальянский ресторан на улице Белинского. Заведение от ресторанной группы Dreamteam работает на Петроградской стороне с полноценным и исчерпывающим меню, прогрессивной винной картой и стильным интерьером. В печи Forno Bravo Centrale делают пиццу с гастрономичными начинками, хлеб и бриоши, запекают рыбу и курицу. В списке больше пяти видов пасты с эталонными итальянскими топпингами вроде песто и болоньезе. По утрам подают завтраки. В винной карте — независимые хозяйства с автохтонными сортами Сардинии, Пьемонта и Ломбардии, на дижестив есть редкие итальянские ликеры, а в подборке пива — крафт.

Цитаты из меню ресторана «Forno Bravo Centrale»

Закуски и салаты

Брускетта с помидорами350 
Брускетта с помидорами 350 
Средиземноморский салат с креветками 550 
Средиземноморский салат с креветками 550 
Буррата с сицилийским маслом290 
Буррата с сицилийским маслом 290 

Супы и горячие блюда

Похлебка с чечевицей и шпинатом430 
Похлебка с чечевицей и шпинатом 430 
Командорский кальмар с песто590 
Командорский кальмар с песто 590 
Маргарита420 
Маргарита 420 

Десерты

Лаймовый тарт430 
Лаймовый тарт 430 
Тирамису350 
Тирамису 350 
Шоколадный торт 390 
Шоколадный торт 390 

Всего 7 отзывов о ресторане «Forno Bravo Centrale»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.6
Кухня
8.5
Интерьер
8.2
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 16 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Можно вслепую ткнуть в меню и с вероятностью 97% выбрать что-то вкусное и/или добротно-алкогольное. Очень приятная команда.
    Когда печь раскочегарена от блюд, а настройки кондиционеров не поспевают — может быть душно. Некоторые места близко друг от друга и тут как карта ляжет — приятные будут соседи или нет. Бронируйте заранее и выбирайте угловые места для мизантропов.

    Это моё любимое место в Санкт-Петербурге. Когда не знаешь куда пойти, но хочется провести время с гарантированным качеством, ответ приходит на автомате — Форно Браво.

    Как по мне — одинаково подходит под любое мероприятие, что испытано лично и не один десяток раз. Свидание, встреча, борьба с похмельем, вечер с друзьями, отвальная для коллеги, абсолютно не важно. Такую универсальность ребята достигли просто: отличная кухня, современный интерьер и приятный сервис.

    Конечно, не может быть заведение любимым, если тебе не нравится... еда. Абсолютно все, что пробовал, мне очень понравилось. Не могу утверждать про пиццы с экзотическими начинками, не моё и не пробовал, но все остальное — однозначный лайк. Учитывая средний ценник, это отлично. Мой шорт-лист:

    — Вителло Тоннато;
    — Пицца Пепперони;
    — Ригатони Болоньезе;
    — Пармиджана;
    — Телячья щечка с пюре (хотя самая любимая часть это морковь и соус, ахах)

    Теперь очередь сервиса. Не все ребята супер крутые, но три из пяти для меня представляют эталон сервиса, какой он должен быть в "нечопорном" заведении. С улыбкой, правильным рассказом и продажей блюда. Понимают все невербальные дергания моего лица, вовремя приходят на помощь и при этом сохраняют искренность. Не знаю, как удается собрать такую команду, но это правда приятно и отлично. Оставшиеся двое из пяти просто хорошие.

    Дезигн: современный, за столом всегда миленькие пучки свежих цветов, а сам зал всегда украшен по сезону либо буйной зеленью, либо чем-то рождественским и тд. Очень классно. Уютная посуда.

    Из минусов: некоторые столы супер близко друг к другу, поэтому я их избегаю и бронирую все заранее. Та же тематика с пространством продолжается по пути в уборную: у раковины разместится только 1.5 человека.

    Большое спасибо, Форно Браво, я вас люблю.

    P.S. Раньше Форно Браво Чентрале был #2 для меня, так как #1 держал Форно Браво на Петроградке (RIP). Ко всему вышеперечисленному там была какая-то своя атмосфера, несмотря на духоту и очень камерное помещение. Но центральный брат гордо поднял знамя, стал больше походить на именно ресторан и обрел свой характер, который мне тоже нравится.

    Успехов, процветания и хороших гостей!

  • 21 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Коктейли и бармены
    Не обнаружила.. разве что хотелось бы стоимость пониже )

    Паста с креветками..
    С учётом того, что была неоднократно в Италии, да и дома частенько готовим пасту с разными соусами, вот даже не ожидала такой вкуснятины!!! Браво!

    Очень вкусный коктейль с базиликом! Спасибо бармену, который мне посоветовал его и сделал . До сих пор вспоминаю его, рыженького :))) Спасибо большое, не спросила имени )))) ребята на баре просто высококлассно готовили все напитки, это так красиво - не могла оторваться от процесса!

  • 20 июля 2021 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис2
    3.0
    Кафешка с претензией, на элитной улице Питера.
    Работники заведения питались во дворе дома. Они сидели в какой-то грязи, везде вокруг были следы фекалий, мусор, ужасная вонь и антисанитария.

    Кафешка с претензией, на элитной улице Питера. Мне интересно бывать во дворах города, фотографировать их. Зашел и в этот (повезло, замок на воротах был сломан). И увидел - работники этого заведения питались как раз во дворе дома. Они сидели в какой-то грязи, везде вокруг были следы фекалий, мусор, ужасная вонь и антисанитария. Подумалось, это что же за отношение к людям, которые сами кормят, а поесть нормально не могут. Прямо как бомжи какие-то. А если они еще и готовят. Через них, кстати, курьеры проносили еду... Кушать мы там не стали. Зашли в соседний ресторан. (Фото питающихся не выкладываю, чтобы не навредить гражданам)

  • 7 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Очень вкусная пицца!
    нет

    Отличная пицца! Лучшая в городе! Раньше была еще пиццерия на Петроградке, жаль она закрылась :( Мы там частенько бывали. Теперь приезжаем на Белинского.

  • 4 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание персонала, интерьер, пицца и паста, напитки
    Не столкнулась

    За все три категории готова поставить даже 11/10. Однозначный лайк и то, зачем можно возвращаться в Петербург. Персонал внимательный и приветливый, еда интересная и очень вкусная, коктейли однозначно стоят своих денег - вам захочется пробовать их еще и еще (настолько они классные). Приду еще и не раз!

  • 17 апреля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Пицца, обслуживание, коктейли
    Рецепт лимончелло

    Вечером в пятницу мы с девушкой уже почти отчаялись найти свободные места хоть в каком-то заведении на Белинского. В Терминале было не протолкнуться, а в The Hat большой мужчина на входе собирал по 300 рублей наличными с каждого входящего. Не то чтобы нам было жалко, но бумажки не носим.

    Наудачу зашли в Forno Bravo. Я припоминал, что на Петроге они готовили хорошую пиццу. Встретивший нас официант радостно объявил, что нам очень повезло, поскольку перед самым нашим приходом освободился столик на двоих. Больше свободных мест не было, а заведение не маленькое.

    Обслуживание было на высоте, несмотря на высокую загруженность. Атмосфера располагала оставаться подольше, а официанты совсем не хотели с нами расставаться. Интерьер приятный, бармены стильные. Пицца с прошутто и моцареллой была, как и прежде на Петроге, приготовлена в большой итальянской печи. Мы не рассчитывали на вкусные коктейли, поэтому были приятно удивлены хорошим вкусом Виски сауэр и нового напитка из Просекко и Лимончелло. Тирамису на десерт тоже очень порадовал.

    Как мне показалось, фишка заведения - большая бутылка домашнего Лимончелло. Нам предложили продегустировать, но обратной связи не запросили. На наш скромный взгляд, было слишком много спирта и сахара. Сладость смягчает крепость, но уже через две секунды спирт и цитрусовые масла обжигают язык. Приторность компенсируется сухостью Просекко в коктейле, но в чистом виде сахара слишком много. Также заметили горечь. Возможно, в настойке на кожуре остается слишком много альбедо. Задумка с ликером хорошая, но требует доработки. Нам же стоило остановиться на коктейлях.

    В целом место куда больше заслуживает посещения, чем ушедший отсюда бар Фарш и бочка.

  • 20 октября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Классика жанра.
    Местами тесновато.

    Перевоплощение разудалой пивной бочки с фаршем в итальянскую искрометную действительность с лимонными ликерами, лопатами для пиццы и полусферической печью. Интерьеры переделаны как раз в соответствующие реалии с привлечением условных нетканых драпировок – что-то визуально расписное на стенах, что-то материальное, разделяющее пространство на полах, в виде перегородок и длинных посадочных территорий. Кухня открытая – доминантой домна сверкает алой расцветкой.

    15.00 буднего солнечного октябрьского дня – заведение заполнено процентов на 75. Понятно, что частично на тот момент оно занято некой процедурной деятельностью, как то профессиональное фотографирование предлагаемых яств для размещения оных на рекламных носителях и официальный строгий обед не идентифицированной группы лиц за длинным столом, кой со стороны запомнился угощением восседающих самодельным Limoncello из стеклянного пузыря объемом не меньше трех литров. Домашняя Италия рулит! Чуть скупую ностальгическую слезу по бороде не пустил…

    Сервис последовательный, запоминающийся, местами даже излишне претенциозный. Я двумя руками за активное обсуждение обеденного формата, но иногда хочется иметь в кармане мобильный выключатель, чтобы вовремя остановить информативный поток, льющийся на тебя в безостановочном режиме. Начальные закуски выносит сам знакомый Шеф, что не может не радовать, ибо говорит о его желании высказать свое интеллигентное отношение к гостям.

    Меню цельное, но больше заточенное на традиционные вещи – пасты, пиццы, аутентичные закуски. Супов и основных горячих блюд мало, но, честно говоря, на них внимания даже не обращали, поскольку цель визита была чисто углеводной направленности, так как от знакомства со злаковыми предложениями первой точки воспоминания остались положительные. Все же некоторый «стоп-лист», касающийся стартеров, имеется – приходилось на ходу менять приоритеты, прям, как в финальном раунде передачи «Сто к одному».

    Вителло Тоннато с вялеными томатами – почти рифма! Здесь сложилась комичная ситуация, потому что изначально нам досталась порция, приготовленная для съемки, и от этого слегка урезанная в количестве составных частей, скрытых глазу. Я никого не спалил своей обаятельной непосредственностью?? Отбирать фотогеничную единицу никто не стал и в итоге мы поимели почти две целых замечательных закуски, по-детски радуясь сей «манне небесной», ниспосланной в результате превратностей судьбы.
    Тартар «Прайм» с выдержанным сыром. Не могу сказать, что мясо удивило – просто качественный продукт, но вот сыр придал тартару именно все те искрящиеся радужные нотки, которых может быть и не хватало именно чистому вкусу мясного ингредиента. Тот случай, когда побочный компонент не мешал, а, наоборот, прекрасно дополнял.

    Пармиджана из печи. Всем известный баклажан, запекаемый с сыром. Вкус нейтральнее, чем хотелось бы. Видимо, баклажаны тоже произрастают разной степени насыщенности и яркости. Цена этого экземпляра явно завышенная – 520 руб. Поскольку другие желаемые закуски остались недоступными, то по совету хитрого официанта пришлось остановить свой выбор на данном варианте. Мое предложение: либо уменьшать стоимость, либо искать более искрометный овощ, и тогда народ потянется к «синенькому» не только как к замещающему товару.
    Пицца Centrale. Коппа (вяленая свиная шейка, как я понимаю), ферментированная тыква, вяленые томаты, каперсы, копченые сливки. Аж Special двух диаметров: 24/34 см. 600/800 руб. – тоже как бы кучеряво, но чем не пожертвуешь ради приобщения к возвышенной гастрономии… Тесто хорошее – воздушное и спокойное, без умопомрачительных бортов, коими пугал все тот же лукавый официант, предлагая к ним какой-то особенный соус. Такая специальная пицца может восхищать, может разочаровывать, но креативный подход к ее приготовлению без сомнений пленяет. Где-то ж надо такую шею сепаратную найти, тыкву ферментировать, сливки коптить…

    Орзо с креветками. Идеально. Обязательно к потреблению при посещении пиццерии безо всяких возражений. Каждый зашедший и не вкусивший будет лишен сладкого. Назначаю себя проверяющим.
    Лимонные тальолини с коппой. Тальолини – самые тонкие тальятелле. Коппа – все та же вычурная шея, но дюже покоцанная в размерах. Лимонная подлива сверкала цветочно-световой иллюминацией. Паста впечатляющего al dente, местами казалось, что даже слишком сурово недоваренная, но тем не менее рецепт имеет полное право на существование.

    Качественная еда, бурлящая разношерстная публика, кухня – суетящийся «муравейник». Limoncello безмерными глубинными емкостями. Несмотря на смену концепции по крайней мере здесь бытие не останавливается и, надеюсь, вообще нигде не остановится, несмотря на очередные «В перипетии жизни передряг…» как пела ранее во всех отношениях выдающаяся группа «Губы» …

Представитель «Forno Bravo Centrale»Представитель ресторана

Светлана Сухомлин
Представитель заведения
Светлана Сухомлин
Представитель заведения