1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Forno Bravo Centrale»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
ул. Белинского 11
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)
Атмосферный итальянский ресторан на улице Белинского. Заведение от ресторанной группы Dreamteam работает на Петроградской стороне с полноценным и исчерпывающим меню, прогрессивной винной картой и стильным интерьером. В печи Forno Bravo Centrale делают пиццу с гастрономичными начинками, хлеб и бриоши, запекают рыбу и курицу. В списке больше пяти видов пасты с эталонными итальянскими топпингами вроде песто и болоньезе. По утрам подают завтраки. В винной карте — независимые хозяйства с автохтонными сортами Сардинии, Пьемонта и Ломбардии, на дижестив есть редкие итальянские ликеры, а в подборке пива — крафт.

Цитаты из меню ресторана «Forno Bravo Centrale»

Закуски и салаты

Ромейн из печи520 
Ромейн из печи 520 
Средиземноморский салат с креветками 590 
Средиземноморский салат с креветками 590 
Капрезе620 
Капрезе 620 

Супы и горячие блюда

Минестроне350 
Минестроне 350 
Болоньезе из ягненка690 
Болоньезе из ягненка 690 
Качо э пепе590 
Качо э пепе 590 

Десерты

Лаймовый тарт430 
Лаймовый тарт 430 
Тирамису430 
Тирамису 430 
Чизкейк430 
Чизкейк 430 

Всего 10 отзывов о ресторане «Forno Bravo Centrale»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
8.6
Интерьер
7.8
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 24 января 2022 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    Пусть их ищут теперь новые посетители.
    Прощай ФОРНО-БРАВО

    Вот и пришло время прощаться с еще одним самым любимым с 2018года рестораном. Все меняется. Изменился и любимый Форно-Браво. Мы познакомились с вами после встречи с вашим основателем на фестивале пива в 2018г. Он делал презентацию ресторанов и дарил бутылки пива посетителям в обмен на их обещание посетить ваши рестораны. Пиво нам не досталось,но мы пришли и остались как мы думали навсегда.
    Мы приезжали к вам за пиццей с другого конца города,чтобы съесть самую вкусную пиццу в Питере да и в Италии тоже! Нам правда есть с чем сравнить и можем с уверенностью сказать,что пицца в Форно-Браво самая вкусная,какую мы ели! ))) БЫЛА...
    Мы вместе с вами болели за нашу сборную во время чемпионата мира, пиво лилось рекой и фанаты стояли на улице куда вы им выносили пиво ))
    Мы с вами пережили пандемию. Старались,как и многие поддерживать вас-покупали все на вынос, Все первое пандемийное лето покупали по 2-3 пиццы каждую неделю,чтобы поддержать вас. Радовались чудесным подписям от вас на коробках и ели все стоя,на улице,как и все ваши верные клиенты в то ковидное время.
    Заказывали BBQ боксы в Смоук Бибикью на все наши домашние торжества.
    Мы радовались вашим изменениям после пандемии,когда вы открылись с ремонтом и новым настроением,что все позади и мы все стали возвращать к вам после карантинов. Я написала отзыв,что вы супер,что только идете вперед и становитесь лучше и лучше,хотя уже некуда ))
    Огорчались,узнав,что вы закрылись на Льва Толстого и отдали свое помещение "Пицце 22см" (( Туда мы тоже постоянно приезжали,вплоть до его закрытия.
    Но...
    Мы снова посетили наш любимый ресторан,первый раз в новом году. И были неприятно удивлены кардинальными изменениями в меню и в обслуживании.
    Вы убрали всю самую вкусную пиццу : с курицей песто и кедровыми орешками, пиццу Бибикью, сыр камамбер запеченный в печи,похлебку...Вителло Тонато стал совсем микроскопический. Есть просто нечего,когда его стоимость еще раз выросла за последнее время. Пицца на тончайшем тесте,которое стало просто сухарем после печи. Бокалы под пиво стали меньше,видимо,чтобы незаметно для нас уменьшить объем. Все,что мы раньше брали и из-за чего приезжали к вам вы убрали из меню.
    Обслуживание : нет чудесных девушек. Умных и тактичных. Появились молодые люди,которые видимо только начали работу. Молодой человек,который нас обслуживал не смог объяснить,что входит в позицию "мясные деликатесы". Нет,он объяснил,что это тарелка вкусностей к пиву. Заказали. Принесли 3 заветренных кусочка прошуто и таких же кусочков колбаски ))) Это мясные деликатесы? Вы серьезно? За такую цену?
    Рядом сидела пара,девушка заказала пасту с креветками. Ей принесли пасту,только без креветок...они робко пару раз просили принести креветок,но наш официант похоже просто забыл про это,бедная девушка так и доела свою пустую пасту.
    Официанты хлопают глазами,ничего не понимают,говорят,что они не виноваты что меню изменилось,все вопросы не к ним.
    Мы уже это поняли... наверное это скоро поймут и другие ваши клиенты,которые любили старый Форно-Браво,наш Форно-Браво. Сейчас это не наш ресторан. Он чужой. Неприветливый,циничный,жадный и равнодушный.
    Пишу конечно не для того,чтобы показать какие мы "этакие". Нет. Просто в жизни так мало действительно хорошего,что когда его теряешь очень жалеешь и переживаешь. Поэтому и пишу,потому что нам не все равно.

    Пока не говорю,что больше не вернемся! ))) Вернемся,только если вернется любимое меню и чудесные девушки-официантки,ради которых мы к вам тоже и приходили. Такого отношения не было нигде.

    А пока-Прощай Форно-Браво! Было классно!...

  • 2 ноября 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Яркий вкусовой ансамбль итальянской кухни и лучшая пицца города
    Плотность посадки и теснота за столом

    Улица Белинского - настоящая выставка разноплановых заведений. Тут и современный Pinch с его тапасами, и манящий Whiltey&Neil с их английским джином, и старый Тан Жен с его сытными порциями, и даже "Толстый фраер", переносящий в прошлый век. Среди всех этих разношерстных ресторанов затесался Forno Bravo Centrale.

    Люди сидят прям возле гардероба - это первое впечатление об этом ресторане. Посадка крайне плотная - столы окружали нас со всех сторон. Столы достаточно маленькие (попробуйте уместить две пиццы). Интерьер сочетает в себе индустриально-урбанисткие потолки и стены и уютную деревянную мебель с растениями на каждом углу.
    Так получилось, что в этом небольшом заведении текла своя маленькая, но очень бурная жизнь. Атмосфера громкой итальянской закусочной: открытая кухня с настоящей каменной печью, бар с громкими возгласами и нескончаемым вином и лимончелло, не устающие официанты, носящиеся по всему залу. С одной стороны, от этого можно устать, но с другой - это завораживает. Будто наблюдаешь за крошечным, но очень гордым итальянским миром.

    Сервис официален, строг, вежлив и деликатен. Своевременная смена блюд и приборов, помощь в выборе - всё как должно быть.

    Меню стройное, наполненное сугубо итальянскими блюдами. Закуски, пасты, пицца. Горячих блюд немного - а они нужны? Мне кажется, что нет.

    Вителло тоннато. Классическую симфонию дополнили приглашенные артисты - и они привнесли новые вкусы в известное всеми блюдо! Рвущийся вилкой, нежнейший ростбиф. Соус с дерзким тунцовым ароматом и солоноватым вкусом раскрасили сладкие томаты и пикантные (и огромного размера к тому же) каперсы. Блестяще! Я попросил бы соуса побольше, потому что такого соуса много не бывает.

    Пармиджано. На втором блюде я понял, что повара смело добавляют в классические сочетание свои вкусы. Великолепная приготовленная итальянская пармиджана с новыми напарниками: страчетелла (или просто моцарелла) добавила тянучести и сливочности, а зеленое (так ведь?) масло - глубокое послевкусие. Отменно и опять же ново.

    Пицца пепперони. Да, я еще не устал хвалить. Кто-нибудь анкетирует народ вопросом "Где лучшая пицца в Питере"? Запишите от меня "Forno Bravo Centrale". Я видал пиццы много где и меня ими сложно удивить. Но тут я прям расплылся в улыбке при поедании. Тончайшее тесто с пригорелыми пышными корочками заслуживает отдельного посещения. Начинка - щедрая (!!). На каждом куске и салями, и мортаделла. Соуса много, он связывает между собой тесто и начинку. Вкусно? Великолепно!

    Лаймовый тарт. Я честно хотел к чему-нибудь придраться. Но в итоге сдался в плен. Лаймовый тарт в принципе редко можно встретить в нашем городе. А если я впредь где-то его и встречу, то не буду брать, ибо боюсь разочароваться. Не знаю, в чем секрет, у меня не было сил спросить у официанта рецепт. Нежный сливочный крем и основа, дополненная внезапным и криминально сильным цитрусовым вкусом лайма. Лучшее завершение вечера!

    Forno Bravo Centrale заслуживает вашего внимания. В ресторане прекрасно всё - от сервиса до атмосферы, от винной карты до римской печи. Современная, смелая интерпретация старых итальянских блюд. А еще пицца с заявкой на лучшую в городе.

  • 16 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Можно вслепую ткнуть в меню и с вероятностью 97% выбрать что-то вкусное и/или добротно-алкогольное. Очень приятная команда.
    Когда печь раскочегарена от блюд, а настройки кондиционеров не поспевают — может быть душно. Некоторые места близко друг от друга и тут как карта ляжет — приятные будут соседи или нет. Бронируйте заранее и выбирайте угловые места для мизантропов.

    Это моё любимое место в Санкт-Петербурге. Когда не знаешь куда пойти, но хочется провести время с гарантированным качеством, ответ приходит на автомате — Форно Браво.

    Как по мне — одинаково подходит под любое мероприятие, что испытано лично и не один десяток раз. Свидание, встреча, борьба с похмельем, вечер с друзьями, отвальная для коллеги, абсолютно не важно. Такую универсальность ребята достигли просто: отличная кухня, современный интерьер и приятный сервис.

    Конечно, не может быть заведение любимым, если тебе не нравится... еда. Абсолютно все, что пробовал, мне очень понравилось. Не могу утверждать про пиццы с экзотическими начинками, не моё и не пробовал, но все остальное — однозначный лайк. Учитывая средний ценник, это отлично. Мой шорт-лист:

    — Вителло Тоннато;
    — Пицца Пепперони;
    — Ригатони Болоньезе;
    — Пармиджана;
    — Телячья щечка с пюре (хотя самая любимая часть это морковь и соус, ахах)

    Теперь очередь сервиса. Не все ребята супер крутые, но три из пяти для меня представляют эталон сервиса, какой он должен быть в "нечопорном" заведении. С улыбкой, правильным рассказом и продажей блюда. Понимают все невербальные дергания моего лица, вовремя приходят на помощь и при этом сохраняют искренность. Не знаю, как удается собрать такую команду, но это правда приятно и отлично. Оставшиеся двое из пяти просто хорошие.

    Дезигн: современный, за столом всегда миленькие пучки свежих цветов, а сам зал всегда украшен по сезону либо буйной зеленью, либо чем-то рождественским и тд. Очень классно. Уютная посуда.

    Из минусов: некоторые столы супер близко друг к другу, поэтому я их избегаю и бронирую все заранее. Та же тематика с пространством продолжается по пути в уборную: у раковины разместится только 1.5 человека.

    Большое спасибо, Форно Браво, я вас люблю.

    P.S. Раньше Форно Браво Чентрале был #2 для меня, так как #1 держал Форно Браво на Петроградке (RIP). Ко всему вышеперечисленному там была какая-то своя атмосфера, несмотря на духоту и очень камерное помещение. Но центральный брат гордо поднял знамя, стал больше походить на именно ресторан и обрел свой характер, который мне тоже нравится.

    Успехов, процветания и хороших гостей!

  • 21 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Коктейли и бармены
    Не обнаружила.. разве что хотелось бы стоимость пониже )

    Паста с креветками..
    С учётом того, что была неоднократно в Италии, да и дома частенько готовим пасту с разными соусами, вот даже не ожидала такой вкуснятины!!! Браво!

    Очень вкусный коктейль с базиликом! Спасибо бармену, который мне посоветовал его и сделал . До сих пор вспоминаю его, рыженького :))) Спасибо большое, не спросила имени )))) ребята на баре просто высококлассно готовили все напитки, это так красиво - не могла оторваться от процесса!

  • 20 июля 2021 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис2
    3.0
    Кафешка с претензией, на элитной улице Питера.
    Работники заведения питались во дворе дома. Они сидели в какой-то грязи, везде вокруг были следы фекалий, мусор, ужасная вонь и антисанитария.

    Кафешка с претензией, на элитной улице Питера. Мне интересно бывать во дворах города, фотографировать их. Зашел и в этот (повезло, замок на воротах был сломан). И увидел - работники этого заведения питались как раз во дворе дома. Они сидели в какой-то грязи, везде вокруг были следы фекалий, мусор, ужасная вонь и антисанитария. Подумалось, это что же за отношение к людям, которые сами кормят, а поесть нормально не могут. Прямо как бомжи какие-то. А если они еще и готовят. Через них, кстати, курьеры проносили еду... Кушать мы там не стали. Зашли в соседний ресторан. (Фото питающихся не выкладываю, чтобы не навредить гражданам)

  • 7 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Очень вкусная пицца!
    нет

    Отличная пицца! Лучшая в городе! Раньше была еще пиццерия на Петроградке, жаль она закрылась :( Мы там частенько бывали. Теперь приезжаем на Белинского.

  • 4 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание персонала, интерьер, пицца и паста, напитки
    Не столкнулась

    За все три категории готова поставить даже 11/10. Однозначный лайк и то, зачем можно возвращаться в Петербург. Персонал внимательный и приветливый, еда интересная и очень вкусная, коктейли однозначно стоят своих денег - вам захочется пробовать их еще и еще (настолько они классные). Приду еще и не раз!

  • 17 апреля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Пицца, обслуживание, коктейли
    Рецепт лимончелло

    Вечером в пятницу мы с девушкой уже почти отчаялись найти свободные места хоть в каком-то заведении на Белинского. В Терминале было не протолкнуться, а в The Hat большой мужчина на входе собирал по 300 рублей наличными с каждого входящего. Не то чтобы нам было жалко, но бумажки не носим.

    Наудачу зашли в Forno Bravo. Я припоминал, что на Петроге они готовили хорошую пиццу. Встретивший нас официант радостно объявил, что нам очень повезло, поскольку перед самым нашим приходом освободился столик на двоих. Больше свободных мест не было, а заведение не маленькое.

    Обслуживание было на высоте, несмотря на высокую загруженность. Атмосфера располагала оставаться подольше, а официанты совсем не хотели с нами расставаться. Интерьер приятный, бармены стильные. Пицца с прошутто и моцареллой была, как и прежде на Петроге, приготовлена в большой итальянской печи. Мы не рассчитывали на вкусные коктейли, поэтому были приятно удивлены хорошим вкусом Виски сауэр и нового напитка из Просекко и Лимончелло. Тирамису на десерт тоже очень порадовал.

    Как мне показалось, фишка заведения - большая бутылка домашнего Лимончелло. Нам предложили продегустировать, но обратной связи не запросили. На наш скромный взгляд, было слишком много спирта и сахара. Сладость смягчает крепость, но уже через две секунды спирт и цитрусовые масла обжигают язык. Приторность компенсируется сухостью Просекко в коктейле, но в чистом виде сахара слишком много. Также заметили горечь. Возможно, в настойке на кожуре остается слишком много альбедо. Задумка с ликером хорошая, но требует доработки. Нам же стоило остановиться на коктейлях.

    В целом место куда больше заслуживает посещения, чем ушедший отсюда бар Фарш и бочка.

  • 20 октября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Классика жанра.
    Местами тесновато.

    Перевоплощение разудалой пивной бочки с фаршем в итальянскую искрометную действительность с лимонными ликерами, лопатами для пиццы и полусферической печью. Интерьеры переделаны как раз в соответствующие реалии с привлечением условных нетканых драпировок – что-то визуально расписное на стенах, что-то материальное, разделяющее пространство на полах, в виде перегородок и длинных посадочных территорий. Кухня открытая – доминантой домна сверкает алой расцветкой.

    15.00 буднего солнечного октябрьского дня – заведение заполнено процентов на 75. Понятно, что частично на тот момент оно занято некой процедурной деятельностью, как то профессиональное фотографирование предлагаемых яств для размещения оных на рекламных носителях и официальный строгий обед не идентифицированной группы лиц за длинным столом, кой со стороны запомнился угощением восседающих самодельным Limoncello из стеклянного пузыря объемом не меньше трех литров. Домашняя Италия рулит! Чуть скупую ностальгическую слезу по бороде не пустил…

    Сервис последовательный, запоминающийся, местами даже излишне претенциозный. Я двумя руками за активное обсуждение обеденного формата, но иногда хочется иметь в кармане мобильный выключатель, чтобы вовремя остановить информативный поток, льющийся на тебя в безостановочном режиме. Начальные закуски выносит сам знакомый Шеф, что не может не радовать, ибо говорит о его желании высказать свое интеллигентное отношение к гостям.

    Меню цельное, но больше заточенное на традиционные вещи – пасты, пиццы, аутентичные закуски. Супов и основных горячих блюд мало, но, честно говоря, на них внимания даже не обращали, поскольку цель визита была чисто углеводной направленности, так как от знакомства со злаковыми предложениями первой точки воспоминания остались положительные. Все же некоторый «стоп-лист», касающийся стартеров, имеется – приходилось на ходу менять приоритеты, прям, как в финальном раунде передачи «Сто к одному».

    Вителло Тоннато с вялеными томатами – почти рифма! Здесь сложилась комичная ситуация, потому что изначально нам досталась порция, приготовленная для съемки, и от этого слегка урезанная в количестве составных частей, скрытых глазу. Я никого не спалил своей обаятельной непосредственностью?? Отбирать фотогеничную единицу никто не стал и в итоге мы поимели почти две целых замечательных закуски, по-детски радуясь сей «манне небесной», ниспосланной в результате превратностей судьбы.
    Тартар «Прайм» с выдержанным сыром. Не могу сказать, что мясо удивило – просто качественный продукт, но вот сыр придал тартару именно все те искрящиеся радужные нотки, которых может быть и не хватало именно чистому вкусу мясного ингредиента. Тот случай, когда побочный компонент не мешал, а, наоборот, прекрасно дополнял.

    Пармиджана из печи. Всем известный баклажан, запекаемый с сыром. Вкус нейтральнее, чем хотелось бы. Видимо, баклажаны тоже произрастают разной степени насыщенности и яркости. Цена этого экземпляра явно завышенная – 520 руб. Поскольку другие желаемые закуски остались недоступными, то по совету хитрого официанта пришлось остановить свой выбор на данном варианте. Мое предложение: либо уменьшать стоимость, либо искать более искрометный овощ, и тогда народ потянется к «синенькому» не только как к замещающему товару.
    Пицца Centrale. Коппа (вяленая свиная шейка, как я понимаю), ферментированная тыква, вяленые томаты, каперсы, копченые сливки. Аж Special двух диаметров: 24/34 см. 600/800 руб. – тоже как бы кучеряво, но чем не пожертвуешь ради приобщения к возвышенной гастрономии… Тесто хорошее – воздушное и спокойное, без умопомрачительных бортов, коими пугал все тот же лукавый официант, предлагая к ним какой-то особенный соус. Такая специальная пицца может восхищать, может разочаровывать, но креативный подход к ее приготовлению без сомнений пленяет. Где-то ж надо такую шею сепаратную найти, тыкву ферментировать, сливки коптить…

    Орзо с креветками. Идеально. Обязательно к потреблению при посещении пиццерии безо всяких возражений. Каждый зашедший и не вкусивший будет лишен сладкого. Назначаю себя проверяющим.
    Лимонные тальолини с коппой. Тальолини – самые тонкие тальятелле. Коппа – все та же вычурная шея, но дюже покоцанная в размерах. Лимонная подлива сверкала цветочно-световой иллюминацией. Паста впечатляющего al dente, местами казалось, что даже слишком сурово недоваренная, но тем не менее рецепт имеет полное право на существование.

    Качественная еда, бурлящая разношерстная публика, кухня – суетящийся «муравейник». Limoncello безмерными глубинными емкостями. Несмотря на смену концепции по крайней мере здесь бытие не останавливается и, надеюсь, вообще нигде не остановится, несмотря на очередные «В перипетии жизни передряг…» как пела ранее во всех отношениях выдающаяся группа «Губы» …

  • 20 мая 2022 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно
    Бронировать обязательно

    Милое заведение, всегда шумно. Лимонный десерт восхитительный. Внимательный персонал. Бронировать обязательно.

Представитель «Forno Bravo Centrale»Представитель ресторана

Светлана Сухомлин
Представитель заведения
Светлана Сухомлин
Представитель заведения