1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fresa's»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)
Fresa's — ресторан итальянской кухни от Антонио Фреза на первом этаже отеля So Sofitel на Адмиралтейской.

Дизайном интерьера занимались постоянные партнеры Антонио из архитектурной студии Fabio Bronda, авторы интерьера Marso Polo. Внутри — ретро-шик 60–70-х годов: большие хрустальные люстры, диваны из бархата и деревянная лаконичная мебель.

В меню — классика в авторском прочтении шефа: домашняя паста, ризотто, антипасти. Здесь есть собственная кондитерская и джелатерия. Из десертов подают традиционные римские булочки маритоццо, сицилийские трубочки канноли, ромовую бабу и другие сладости, представленные на витрине.

Цитаты из меню ресторана «Fresa's»

Закуски и салаты

Вителло тоннато850 
Вителло тоннато 850 
Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой1350 
Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой 1350 
Салат айсберг с соусом из трав и луком фри690 
Салат айсберг с соусом из трав и луком фри 690 

Супы и горячие блюда

Гаспаччо с прошутто900 
Гаспаччо с прошутто 900 
Равиоли с рикоттой и шпинатом710 
Равиоли с рикоттой и шпинатом 710 
Утиная грудка с пьяным луком-шалот и черешней1250 
Утиная грудка с пьяным луком-шалот и черешней 1250 

Всего 3 отзыва о ресторане «Fresa's»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 14 ноября 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер, продуманность до мелочей
    Не увидела

    И снова я в новом месте на завтраке. Шикарный интерьер, на входе встречают, принимают одежду, провожают к столу - все отлично! В красивой витрине выбор выпечки, конфет и сладостей ручной работы. Из небольшого меню по завтракам две позиции отсутствовали, что сразу огорчило. Выбор был сделан, недолгое ожидание, приносят драник с форелью и страчателлой. Сочетание беспроигрышное, рыба свежая, зелень и сыр тоже. Если только маленький нюанс в виде слегка пережаренной картошки по самым краям драника, которые превращаются в тонкую стружку. Вкус не испортили, возможно надо более тщательно сформировать драник во время жарки. В целом, ушла сытой и довольной завтраком в столь приятном месте.

    • Мария PR-менеджер Fresas Group
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Рады, что вам все понравилось. Ждем вас вновь!
      Команда ресторана Fresa's
  • 5 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, атмосфера
    Минусов нет

    Прекрасный ресторан, замечательная атмосфера. Отличный выбор блюд

    • Мария PR-менеджер Fresas Group
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Здравствуйте!
      Спасибо за отзыв и высокую оценку.
      Команда ресторана Fresa's
  • 12 января 2023 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Цивильно.
    Вторично.

    Какое-то время мариновали открытие – ждали пока доведут до ума последние штрихи, а пока доводили буднично наступил очередной год. Пошли сразу по официальном окончании праздников. На момент посещения в городе рабочим днем пустынно и меланхолично. Встречают приветливо. Седовласый товарищ в гардеробе принимает верхнюю одежду. В ней лучше заходить с отдельного входа сбоку, ибо, если двигаться со стороны зоны лобби отеля, то придется проходить через обеденный зал. Некоторые особо ретивые граждане так и поступают.

    Девушки доброжелательные, что хостес, что официантка, что распорядительница. Одна узнала моего сотрапезника и поблагодарила за давний совет относительно заварных булочек. Сотрапезник возгордился и сидел напыщенным павлином весь обед.

    Меню постоянно меняется - еще ни разу не видел вживую и на просторах всемирной "паутины" устоявшееся наполнение. В стиле АМ: то одно временно отсутствует, то другое приписано от руки. И так по кругу. Забегая вперед скажу, что десертов в напечатанной вариации нет - они выложены на прилавке. Брать не стали - непонятно сколько они там находятся... Надоело грызть залежалые булки! Комплементом приносят домашний хлеб с подсоленным маслом в компании «правильного» оливкового масла из Умбрии. Официантка несколько раз повторила мысль Шефа о том, что именно масло из этого центрального региона Италии самое-самое. Почему – не знаю, сам Антонио родом с «каблука», но склонен верить. Я вообще доверчивый…

    Бриошь с фуа-гра и вареньем из айвы. Стандартизированный (по размерам) бутерброд, в котором варенья, естественно, больше, чем элитарного субпродукта. Булочка местами суховата, но в целом впечатление приятное.
    Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой. Легко, без напряга. Ягода напомнила лес. В масляные разводы можно непринужденно макать кусочки комплементарного хлеба.
    Салат ромейн с авокадо и финиками. Сверху сырная присыпка. Интересное растительное сочетание. По крайней мере, 550 руб. куда вменяемей фирменного Цезаря за два косаря на двоих без белковой составляющей, но с замесом у стола. В чем подвох? Листья равновеликие… Неужто в смету включены зимнее удорожание и оплата дополнительных услуг исполнителя работ?

    Равиоли «доппио» с тыквой и стуфато из кабана. Блюдо увлекает парностью пельменей. Этакий конверт из двух отделов. В одном тыква, в другом, соответственно, тушеное мясо. Но больше всего запомнился сильно вываренный соус, наверняка, на основе красного вина и мясных костей. Цепляешь его на ложку, а он моментально покрывается пленкой и от столового прибора отделяется с затруднением, но на продукте ведет себя податливо. С металлом не дружит? Или, наоборот, расставаться не хочет?

    Гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками. Паста варится без единого грамма соли, так как прошутто настолько соленое, что заменяет собой все нужные приправы. От видов макаронных изделий я продолжаю одуревать – вот еще один новоявленный вариант. Внешне напоминает пенне, но с добавлением яйца и иного способа изготовления в виде неточного грубоватого сворачивания плоских лоскутов пасты в трубчатую форму посредством проката. Подача гарганелли с уткой считается канонической. Прекрасное кушанье, в котором всё уместно, несмотря на определенную неуклюжесть облика.
    Ризотто с рагу из куриных сердечек. Сырная составляющая кашки зашкаливает. Консистенция зерен уверенная. Птичья сердечная мякоть все это дело неплохо связывает, хотя меня не покидала мысль о некоторой поселковой провинциальности происходящего. Но за 750 руб. сложно ожидать в ризотто омаров и белых трюфелей. К тому же деревенская еда из Италии всегда вызывала у меня восторг. Может вид на памятник царственной особе взбаламутил сознание...

    Серьезный масштабный проект, но мало чем отличающийся от предыдущих примерно аналогичных творений госпожи Шнуровой и месье Дюкасса. Аборигенам ныне по отелям шляться смысла нет, разве что переселиться на время, скрываясь от унылой действительности, но, проживающим тут гостям на ужин я бы разок сходить посоветовал.

Представитель «Fresa's»Представитель ресторана

Мария PR-менеджер Fresas Group
Представитель заведения
Мария PR-менеджер Fresas Group
Представитель заведения