1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gastroli»
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Gastroli

О ресторане «Gastroli»

Все параметры Скрыть параметры

Атмосферный ресторан на улице Пестеля открылся летом 2016 года. По духу заведение близко нью-йоркским барам: в выходные здесь многолюдно и играет диджей, жизнь кипит вокруг барной стойки, а ненавязчивый дизайн позволяет расслабиться и наслаждаться происходящим.

Пространство заведения оформлено в духе casual: здесь стены красного кирпича и бетон сочетаются с живыми растениями, винными полками и биокамином. В «Гастролях» удачно продумано зонирование. Например, есть романтичные столики у больших панорамных окон с видом на церковь Св. Пантелеимона. У компаний популярностью пользуются столы с большими кожаными диванами. В отдаленной же части зала можно уединиться в более спокойной обстановке.

Меню нельзя назвать очень большим, но оно довольно емкое и позволяет познакомиться с кухней разных стран в авторской интерпретации шеф-повара Алексея Крылова. Особое внимание здесь уделили тапасам и стартам. Так, в меню «Гастролей» можно найти перуанское севиче из морского карася и креветки, татаки в азиатском стиле, французский нисуаз и другие разнообразные и яркие закуски. Среди горячих стартов здесь особо популярны дим-самы. В качестве основного блюда в ресторане предлагают пасту и ризотто, стейки из тунца, черноморского калкана или лосося, необычные позиции вроде тайского блюда массаман, также есть овощные блюда, а мясоеды наверняка оценят томленый говяжий бок или тальяту в азиатской глазури . Кроме того, здесь предлагают довольно большой выбор позиций, приготовленных в испанском гриле «Хоспер», который позволяет сохранить полезные свойства, но при этом, придает еде особую сочность и неповторимый аромат. В нем здесь готовят даже суп, а также бургеры, курицу, рыбу, мясо, морепродукты.

Из алкоголя в «Гастролях» определенно стоит обратить внимание на винную составляющую. Карта содержит в основном французские и итальянские наименования, встречаются вина Германии, Австрии, Испании. Также достойны упоминания вина Словении и Израиля. Само собой, здесь представлены знакомые позиции от ведущих мировых производителей, но есть и вина от небольших виноделен.

Но не стоит думать, что «Гастроли» — это сугубо винное место. Здесь представлен хороший выбор крепкого алкоголя и пива. Кроме этого, готовят как классические, так и авторские коктейли. Бармены ресторана разработали напитки с необычными яркими сочетаниями — например, рома, бурбона и соленой карамели; или джина, лимона и фиалковой содовой.


В целом, Gastroli — это стильное место, где можно чувствовать себя непринужденно, выпить достойного вина по приемлемой цене с видом на один из красивейших соборов города, послушать диджей-сеты и, конечно, попробовать интересные авторские блюда от шеф-повара.

развернуть

Последние отзывы:

  • 8.7
    • интерьер 8
    • кухня 10
    • сервис 8
    • Держат планку гастро места.
    • Обслуживание старательное, но не без ошибок.

    Попали с третьей, наверно, попытки. Все никак было не привыкнуть к мысли, что в день визита поздно звонить - все уже будет забронировано. Наконец сделали резерв заблаговременно. Стоплист объявляют до заказа - это хорошо. Но не вместе с выдачей меню, а пять минут спустя, когда мы все уже выбрали. Я не "подорвался" ни разу, у жены все не так радужно. В остальном обслуживание очень приятное, интересуются мнением, с готовностью рекомендуют блюда. Тартар из острого тунца - имитация нигири суши, ...далее

  • 8.0
    • интерьер 8
    • кухня 7
    • сервис 9
    • Интерьер и антураж, самобытная, авторская кухня, обслуживание.
    • Пока ещё не все авторские рецепты понятны и доходчивы.

    Пара удобных кресел у небольшого столика напротив камина оказались идеальным местом для беседы за трапезой двух мужчин в этом, не побоюсь данного слова, новомодном заведении. Если что, направо, как войдете. Хотя, здесь хорошо везде. «Закольцованный» зал не даст заблудиться по пути в туалет, а разнофактурные, по своему элегантные серые стены, вкупе с барной стойкой, «парящим» ди-джеем и открытой кухней будут радовать ваш взгляд на протяжении всего вечера; или дня, так как ресторан наконец-то ...далее

  • 7.7
    • интерьер 9
    • кухня 7
    • сервис 7
    • Интерьер
    • Цены, Кухня

    На месте Полета (скоропостижно улетевшего в историю концептов) открылось более понятное городу заведение, с концентрированным меню на одну страницу и выточенным до иголочки интерьером от Da Architects (жаль, что они им логотип не разрабатывали. Шрифт на окне, если честно, вызывает конфуз. Может только у меня?). Официанты чересчур серьезные, рассказывают о меню спокойно, но без энтузиазма: севиче, пастрами, риет, отдельно выделенный раздел Josper - есть что выбрать. В дневное время здесь ...далее

  • 7.3
    • интерьер 8
    • кухня 6
    • сервис 8
    • Стильный интерьер, симпатичный грамотный персонал.
    • Основной минус - тальятта, все остальные несущественны и легко стираются из памяти.

    Редкая вылазка в город с гастрономическими целями не могла обойтись без заведения с тематическим названием. Внутри все говорит о продолжающейся приверженности владельцев к стилю «Гастробар». Бутылки в интерьере. Бокалы в надежных руках сотрудниц, нежно и с придыханием доводящих хрупкое стекло до идеального блеска. Стойка в первом зале, стойка во втором. Брутальные декорации из дерева, металла и поверхностно обработанного кирпича. Сомнительны светло-коричневые кожаные диваны излишней мягкости ...далее

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • уютно, безумно вкусно, отличное обслуживание
    • мне не понравилась музыка

    Услышав, что в Петербурге открылось новое гастрономическое заведение, мы естественно решили поехать. Открывать что-то новое, это всегда приятно. Что, я могу сказать об этом ресторане: первое впечатление, сразу понимаешь, что вино правит балом. Полки, ширмы заполнены бутылками, свисающие бокалы, сверкающие в свете ламп. Нас радушно встретили, мы выбрали стоик на двоих напротив био-камина. Меню вкусное, барная карта превосходная (даже я человек равнодушный к вину не смогла удержаться от бокала ...далее

Последние обсуждения:

  • Запись о ресторане «Gastroli»

    Очень давно хотели попасть в это место! Позвонила забронировать стол на субботу, но услышала о принятой политике возможности посещения в пятницу и субботу максимум на 2 часа. Никакой альтернативы не предложили (минимальный счет и т.д.), и расстроенным голосом уточнила у молодого человека, в связи с чем такая политика. Да, я расстроилась, это правда (действительно, хотели давно сходить с друзьями, которых не видели очень давно, и 2 часов нам очень мало), но никак не ожидала что мое расстройство ...далее