
Презентационный сет «Goose Goose Bistro», строго говоря, был частью обязательной фестивальной программы. Нет, не моей, а, конечно и правильно - дамы. И виной тому, в первую очередь, было черное ризотто с крабом, волновавшее её пылкий разум с самых первых дней ноября.
КУХНЯ. 1) Сет. На «выходе» краба, надо сказать, оказалось совсем немного, да целую фалангу никто увидеть и не рассчитывал; зато на чернила повара не поскупились, риса было достаточно, а всё вместе полностью оправдало девичьи чаяния и надежды. Впрочем, к этому моменту, первый гастрономический восторг моей спутницей уже был испытан. Вызванный практически мгновенно, поданным первым и задавшим верную тональность всей трапезе, тартаром из говядины под пенкой из пармезана. Реальный камуфлет восприятия, парой ложек проверенный мною на себе. Завершался же сет десертом «Номер один», давнишним знакомым ещё по Хитчу, остающимся и сейчас лучшей городской фантазий на тему варёной сгущенки (надеюсь, шеф этого не прочитает). Очередной идеальный фестивальный сет. Впрочем, от Итали ничего другого и не ожидал.
![]()
2) Теперь я. Цыпленок терияки с зеленым кус-кусом. Был подан под щедрым слоем кинзы, смотрящейся здесь, словно пришелец из другого мира – мира самых простейших кафешных блюд. Но, скрывался под травинками настоящий кулинарный шедевр в виде крохотной и очень вкусной птички. Отменно! По поводу пинцы с салями, ветчиной и пеперони был сразу предупрежден, что тесто будет более воздушным и хрупким, нежели на традиционной пицце. А вот яркие перечные нотки оказались приятным сюрпризом. Приятным, потому что запивать эту острую, хрустящую смесь колбасок пивом, было одно удовольствие. Отменная закуска. За кухню уверенной рукой ставлю десять, ибо поводов снижать оценку, кухня ресторана нам не дала. Ожидаемо, впрочем.
![]()
![]()
ОБСЛУЖИВАНИЕ прочеркиваю. Вроде и не придраться к нему (ну если только, к досадным паузам на старте), но получилось оно холодным и безучастным, прямо летящим куда-то вдаль по бездушной касательной. При всех необходимых сменах и переменах, лишнего не запросишь. И при всех его "повторить?" и "принести?", редкий случай, когда осталось ощущение, что обслуживал нас, досадливо спустившийся с холдинговых небес, очень большой босс. А вдруг?
ИНТЕРЬЕР. Сидя за небольшим столиком у окна, можно оценивать его во все полновесные десять баллов. Уходящее вглубь вытянутое помещение, погруженное в полумрак, модный велосипед, висящий над аркой, рисунки на стенах, инопланетные круги света над головами - вечернее время, сумерки делают восприятие обстановки бистро очень выигрышным. А картинка за окном, с толкающимися в пробке статусными автомобилями, и обгоняющей их публикой, только добавляет ему, интерьеру, баллов. На случай, если в следующий раз эти два места будут заняты, ставлю за интерьер восемь баллов.
ИТОГО: Готов рекомендовать «Goose Goose Bistro» к посещению. Но это и так понятно; и тут без вариантов, что во время фестиваля, что после него.
![]()