Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.9
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кондитерская

Отзыв о ресторане «Гости»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Вчера состоялась очередная встреча форумчанок сайта "Квартирный вопрос. Участвовало четыре дамочки. Мы всегда встречаемся перед НГ: общаемся, обмениваемся подарками и просто хорошо проводим время. Нам интересно вместе... Все заведения уже украшены елочками и прочей новогодней атрибутикой. На этот раз, по всеобщему согласию, решено было провести предновогоднее собрание в ресторане "Гости" . Так как встречались в будний день, то столик не стали заказывать. В назначенный час мы поднялись по лестнице на 2-ой этаж, где нас встретила хостес, помогла раздеться, повесила верхнюю одежду в шкаф-гардероб, выдала всем по пробке-номерку и сопроводила в зал "Кухня". Нам предложили деревянный столик у окна. Я тут же озвучила наше общее желание: посадка за каким-нибудь круглым столом со скатертью и абажуром по центру. Все они на тот момент были свободны. Мне ответили, что именно все круглые столы зарезервированы. Пожав плечами, мы присели туда, куда было предложено. Чуть-чуть посидев, поняли, что столик неудобный. Из-за закрытых ставень темно, и трудно читать меню. В этот момент к нам подошла девушка-официантка. Набравшись храбрости, одна из нас все таки еще раз озвучила наше пожелание провести вечер за круглым столом, аргументировав тем, что ни на одном из этих столов не выставлена табличка "Reserved". Ксения, так представилась нам девушка, пообещала уточнить у администратора. И скоро вернулась к нам с благой вестью: можно занять соседний круглый стол! Конечно, мы с радостью перебазировались. Тут я позволю себе предположение. Не знаю, права я или нет, но сложилось следующее впечатление. Всех гостей, которых приводили позже нас, тоже устраивали за деревянными столами без скатертей. Мы были в ресторане примерно с 16.00 до 20.15. Ни за одним из круглых столов с белоснежными скатертями так и не появились гости... Что это? Элементарное нежелание стирать скатерти? Неужели эти столы с удобными полукреслами лишь для антуража? Вот такое крамольная мысль нас коллективно посетила. Интересно, угадали или нет? Развеят или нет?
В тот день я, наконец, попробовала кухню Гостей "по-взрослому"! До этого посещения я перебивалась морковными кексами, буреками, капучино и , пару раз баловала себя супами.
Надо сказать, что опыт оказался удачным! И не только для меня! Всем единодушно понравились салаты и горячие блюда! Салат с жареными вешенками, корнем козлобородника и ореховым соусом отличный. Заправка очень ему подходит. Единственно, что вешенки и этот , с позволения сказать, корень слегка передержали. Грибы и козлобородник хотелось бы чуть более упругих. Руккола с тигровыми креветками тоже пришлась по вкусу. Креветок было достаточно, зелень свеженькая, все сбрызнуто пармезаном. Только вот какой казус случился. Салат, вроде, не был заправлен. Поэтому, наша подруга решила сделать это самостоятельно. И, о Боже, из бутылочки вывалился наконечник прямо в тарелку и приличная струя оливкового масла попала в салат.:(


Из горячего особый восторг вызвала утиная грудка с грушевым гречетто. Это гречетто попробовали все. Оригинально! Зеленая гречневая крупа альденте, пропитана грушево-медовым соусом, подается в виде шайбы.


Я заказывала себе осьминога с пюре из пастернака. Вопреки ожиданиям, осьминог оказался увесистым, довольно мягким. Пюре воздушное, чуть сладковатое. Все оттенял нежный свеженький корн с капельками какого-то соуса. Мне понравилось.


Двое девушек решили ударить по утиным ножкам конфи с картофельным пюре и брусничным соусом. Ноги впечатляющего размера, мягкие и сочные. Соус оказался набором ягод, а хотелось бы чего-то тягучегооооооо... Кто в Гостях хочет сытно поесть, это точно для Вас!


В стол было заказано единственное блюдо - овощи, запеченые на углях с домашним песто! Своеобразный гриль, но вкусно, хрустко, без помидорной шкурки!


Уйти без десерта из Гостей мы, конечно, не могли! Но, вот тут нас постигло легкое разочарование. Чизкейк был полит каким-то кислым вареньем, а консистенция самого чиза оставляла желать лучшего. Оказалась излишне плотная, подложка так и вовсе была суховата. Фисташковый крем-брюле был покрыт тончайшей карамельной корочкой. Но такой острой, что я пару раз , грешным делом, чуть не подавилась. За сим, весь этот крем мне уже был не особо симпатичен, увы.


Кофе заказывали два раза. В первый раз принесли, практически, холодный. Во второй, после нашей просьбы сделать напитки погорячее , мы получили чашечки слегка потеплее. С посредственным содержимым. Вот кто бы мог подумать, что нам так не повезет со сладким в заведении, где десерты делают сами. Нонсенс! Надеюсь, что это просто карты не так легли в тот день.
Обслуживали нас внимательно, претензий к девушке, в общем-то, нет. Все быстро, четко, с пониманием и заинтересованностью. Но, вот фишка с зарезервированными столами, конечно, подпортила впечатление.
А так, мы провели чудесный вечер. Интерьеру был поставлен наивысший балл! Все очень уютно, продумано, добротно. Есть интересные решения в отделке. Стиль соблюден, причем, без перебора.


А это довольно сложно, не переборщить. Туалетные комнаты привели дам просто в восторг! Там можно жить!
Нет, ну конечно, "жить" лучше в комфортных залах ресторана! Мы побывали пока только в Кухне... Теперь наметили Библиотеку!

Комментарии

  • 20.12.2013 в 03:11
    БагИраа
    Новичок

    Русалочка,просто с вами побывала. Умница. Спасибо

  • 20.12.2013 в 07:28
    Е. Циммерман
    Ценитель

    Русалочка, а Вы случаем не в курсе, где мужики могут собираться, смотрящие Дачный ответ или читающие Форумхаус? Мне там стремно как-то писать такие вопросы...

    • 20.12.2013 в 10:58
      русалочка → Е. Циммерман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да кто ж их знает?

      • 20.12.2013 в 11:11
        Е. Циммерман → русалочка
        Ценитель

        Никто ж их (нас) не знает.
        Вот и ищу, где с мужиками посидеть, поесть капкейков со смузи да погоревать за нашу тяжкую долю дачестроителей...

        • 20.12.2013 в 11:22
          вале-рио → Е. Циммерман
          Гурман

          )))
          они сидят в кафе "Максидомов" и "Касторам", тяжким взглядом смотрят на сок "Я" в бутылочках, и думают "что Я еще промухобоил".

  • 20.12.2013 в 09:52
    Джен
    Ценитель

    мм а что за квартирный вопрос?)

    • 20.12.2013 в 10:57
      русалочка → Джен
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть такая ТВ передача. Выходит по субботам на НТВ в 12.00

  • 20.12.2013 в 10:59
    вале-рио
    Гурман

    из разряда предположений: на стройке (например, коттеджного поселка) встречаются участники ресторанного ресурса, прорабы и манагеры показывают им новые сухие смеси, свежие ЦСП и вместе колеруют цвет корабельного масла для пола..
    нет, лучше все же наоборот, как у Вас.

    • 20.12.2013 в 11:11
      русалочка → вале-рио
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мы в таких сложных процессах не участвуем. Мы просто смотрим передачу , а потом обсуждаем показанный проект на ресурсе. Ну, прямо как здесь посещения ресторанов. :)

      • 20.12.2013 в 11:16
        вале-рио → русалочка
        Гурман

        да и правильно, у этих прорабов ни гречотто, ни крема с блюле тебе, нифига..
        знаю я их.. только коньяк в столах..

        • 20.12.2013 в 11:27
          русалочка → вале-рио
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А вот у дизайнеров, интересно, что в столах?

        • 20.12.2013 в 12:56
          AV → вале-рио
          Гурман

          Ненавижу прорабов. Даже хорошо прожаренных.

  • 20.12.2013 в 20:35
    Sandra :)
    Гурман

    Русалочка, отзыв Ваш понравился, но оценки мною не поняты...и 9 и 8.

    Я очень вьедливо отзыв читала, тк на днях планируется туда праздничный выход.
    Я забронировала стол, со мной очень странно разговаривали, сказали что диванчиков нет, все в брони(за 2 недели). И тон был у юноши своеобразный.
    В общем, вся в смятении, оставлять бронь или идти в другое место?
    Русалочка, сорри за офф.

    • 20.12.2013 в 20:55
      русалочка → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      но оценки мною не поняты...и 9 и 8.
      Много или мало? Еда всем понравилась. Категорически не пришелся ко двору только чизкейк. Поэтому, 9 (хотя, я сама бы поставила 8,5).
      А по сервису, снизила за эти столы. Но, опять же, наверняка я не знаю, так это или нет. Поэтому немного снизила. Кстати, когда девушка хостес, у которой все эти столы были забронированы, увидела нас за круглым столом, она очень удивилась. Хорошо, что уже ничего не стала нам говорить.

      • 20.12.2013 в 21:27
        Sandra :) → русалочка
        Гурман

        Много, на мой взгляд.
        И десерты, и кофе дважды.

        Сервис - тоже много. Я бы, наверное спросила, чтобы конкретно сказали, какой стол на какое время забронирован.

        Свободные хорошие столы, это, на мой взгляд не забота о скатертях, а придерживание столов для мифических "лучших гостей".

        Какой у нас стол, не знаю если честно. Хочу заехать посмотреть...Что-то мне не нравится мой настрой))

        • 21.12.2013 в 00:45
          русалочка → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Добрая я была! Мы все, кто там вечер провел! Поэтому, такие оценки. Что касается, столов для мифических гостей... Мы пришли надолго, целая компания. Куда уж лучше? В шкаф повесили неплохие вещички... Как-то странно это.

          • 21.12.2013 в 01:27
            Sandra :) → русалочка
            Гурман

            вот и я о том же, что странно)

            добрая - это хорошо!)

            • 21.12.2013 в 01:38
              русалочка → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А что делать! Праздник скоро!

        • 25.12.2013 в 02:43
          Sandra :) → Sandra :)
          Гурман

          Отчитаюсь, раз уж здесь эту тему подняла.
          В итоге отменили гостей, поехали в любимый итальянский на Благодатной. Оочень этому рады!)

          • 25.12.2013 в 11:09
            русалочка → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Жаль, конечно, что мб я невольно послужила тому причиной, но что не делается, все к лучшему!)

            • 25.12.2013 в 11:13
              Sandra :) → русалочка
              Гурман

              Нет, не Вы. Муж ходил подтвердить бронь и сделать предзаказ. Такое отношение к клиентам, такие "пальцы", мы ушли туда, где нам рады.

              • 25.12.2013 в 12:04
                русалочка → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот Вам и Гости!(

                • 25.12.2013 в 12:26
                  Sandra :) → русалочка
                  Гурман

                  Вот и у меня такое же ощущение. Если ты даешь такое имя ресторану, гостеприимство - это главное. А его там нет.

                  • 25.12.2013 в 13:55
                    русалочка → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да в любом заведении. Вроде, Вам Гости раньше нравились. Всем нравились. Что же с ними случилось? Два предновогодних "косячка": с нами, и с Вами... Зазвездились, что ли? :)

                    • 25.12.2013 в 14:09
                      Sandra :) → русалочка
                      Гурман

                      Не нашла своего отзыва про Гости...не писала что-ли...
                      Мне они никогда особо не нравились. Кухня - приличная, интерьер - оч хороший, детская комната симпатичная.
                      Но сервис всегда настораживал, раз от разу все больше.
                      А сейчас, что зазвездились 100%.

                    • 25.12.2013 в 14:51
                      Onlytrue → русалочка
                      Гурман

                      Мне не нравились.Просто "ровно",один из многих.

          • 25.12.2013 в 14:08
            Пожрать.Поржать → Sandra :)
            Гурман

            Ух ты... Живу столько лет на ней, а тут оказывается не просто итальянский, а ещё и любимый… Это какой?

    • 20.12.2013 в 20:56
      русалочка → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В общем, вся в смятении, оставлять бронь или идти в другое место?
      Тут, вы, ничего не могу Вам посоветовать. А какой в итоге стол Вам забронировали? Неужели, круглый? За ним очень удобно было сидеть.

      • 20.12.2013 в 20:56
        русалочка → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тут, вы
        Конечно, увы :)

  • 20.12.2013 в 23:21
    Алина Н.
    Новичок

    Все правильно описала. И правильно, что мы настояли и пересели, т.к. за этим маленьким столиком без скатерти можно причесть на стульчик ненадолго и попить кофе с чем-нибудь, а вот провести приятно вечер... не думаю, что будет комфортно, тем более, если полноценно поужинать.

    • 21.12.2013 в 00:46
      русалочка → Алина Н.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот, если бы не ты, сидеть нам в темноте! :)

Ваш комментарий