1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
Ресторан «Градъ Петровъ»
Адрес
наб. Университетская 5
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
 Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

Соседка
Соседка написал(а) 5 января 2011 в 01:14
Гурман8 отзывов 338
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0

Наконец то из любопытства жителя ВО и любопытства профессионала доехал до этого ресторана. Скажу честно, шёл туда после прочтения отзывов с ожиданием очень приятного вечера, гастрономического наслаждения и внимания к успешному опыту коллег. На деле - одно из самых запоминающихся разочарований. Возможно, столь резкая характеристика продиктована эмоциональной составляющей в связи с высоким уровнем первоначальных ожиданий. Искренне удивлён положительным многочисленным отзывам и рекомендации рестоклаба. Искренне. Итак.
Встреча - сразу холодно. Молодой человек на входе (он же принял одежду в гардероб) не поразил радушием встречи ни в эмоциональном смысле, ни по факту. На вопрос "мы у Вас первый раз, проведите экскурсию по ресторану" последовал ответ (не берусь за точность цитаты) - "а что показывать, налево бар, направо ресторан". Ожидалось, что нас любезно проведут, покажут и расскажут. С места никто не двинулся, заглянул сам и налево, и направо. Не могу того же сказать о женщине, которая была в гардеробе при нашем уходе - очень приятна в общении. В результате присели в ресторане.
Интерьер. Видно, что не пытались экономить на материалах, но так скудно получилось... Уют создают только низкие своды и маленькая площадь отдельных зальчиков. Стулья - настоящая жесть. Такое ощущение, что преследовали в разработке ту цель, которой добиваются фаст фуды, - чтобы удобно было только быстро поглощать пищу нагнувшись к столу, а как только откидываешься на спинку, то тело принимают ту позу, от которой сразу хочется встать и побежать дальше по делам. И, наконец, общее ощущение. - Несмотря на кирпичные стены и своды, несмотря на обилие дерева, абсолютно не располагает к распитию пива. Вина - да, пива - абсолютно нет. И это в ресторане-пивоварне!!!
Заказ приняли очень грамотно, с уточнением курсов, прожарок и т.п. Но в дальнейшем при обслуживании пошли серьёзнейшие ошибки:
1. Через 25 минут ожидания даме вынесли горячее (закусок или салата она не заказывала), мы же с товарищем ещё минут 10 наблюдали, как она вкушает, пока не прибыли наши салаты. Золотое правило, - когда за столом несколько гостей категорически нельзя выносить блюда одним, оставляя других с пустой скатертью (если не было просьбы подавать всё и всем по готовности).
2. Грязная посуда подолгу украшала наш стол, причём официант забрал одну законченную тарелку, невозмутимо оставив вторую на столе до подхода второго курса.
3. В очень многих ресторанах меня категорически раздражает, когда не приносят по умолчанию бумажные салфетки и приходится, испачкав рот, ждать подхода официанта, чтобы сообщить ему о том, что во время приёма пищи я не горю желанием снимать салфетку с колен ради вытирания ею же рта. Но, к сожалению, здесь было именно так.
Теперь о самом большом разочаровании. О кухне. В целом, резюме моего товарища после ужина - "может поедем теперь куда-нибудь вкусно поедим?" Моё - "никогда не был так голоден, как после этого званого ужина". Даме повезло больше нас. Пробовали всё друг у друга из любопытства и без стеснения). Поэтому могу лично описать все блюда и спутники мои в оценках полностью со мной солидарны.
Стейк из говядины (везение дамы) - для белорусской говядины (540 руб.) просто прекрасно. Максимум того, что можно ожидать за эти деньги.
Карпачо - не говорю, что плохо, но очень часто едали заметно лучше при цене 330 руб.
Салат с курицей (270 руб.) - по ингредиентам близко к Цезарю, но с другой заправкой и без гренок. Курица - безвкусная вообще. Сложилось впечатление, что варили бульон для супа, а варёную курицу потом слегка обжарили и в этот салат. Итог - не противно, а просто никак.
Салат Буйябез (если не ошибаюсь), (260 руб.) - листья салата, рыба, креветки, горчичная заправка. Заправка забила всё напрочь, и без того вялый вкус слишком холодной варёной рыбы исчез и вовсе. Итог - почти вся тарелка недовольно отодвинута практически несъеденной.
Рёбрышки ягнёнка - не подумайте, что придираюсь, в жизни хуже не ел. При этом являюсь сумасшедшим поклонником баранины. Какое то варёно-жареное мясо с трудом угадывающимся вкусом баранины. Вернее отсутсвием вкуса в понятии "вкусно". Аджика сделана, такое впечатление, на основе не то кабачковой, не то баклажанной икры из банки "Вереск" и т.п., - беда полная.
Шницель из Австрии - сам шницель вкусен и нежен, но подача атас, - вывален на горе картошки "фри" с кетчупом (как сказал бы Борис - "кетчук оченя кусна"). Где же прекрасный соус из взбитого масла с каперсами?
Я не стану выставлять оценку за кухню выведя среднее из отдельных оценок за каждое блюдо. Я оценю общее ощущение - 5 максимум и только благодаря стейку.
Вобщем, вышли со стойким ощущением, что никакие рассказы о том, что нам просто "не повезло" никогда не заставят вернуться вновь. При этом поверьте, я не предвзят! И это мнение всех нас троих. Я действительно настраивался на очень позитивные ощущения и знакомство с прекрасным профессиональным опытом. Я думал, что напишу хвалебную оду. А на деле вышло увы и ах...

  • Соседка
    Соседка  → Соседка 5 января 2011 в 01:26
    Гурман8 отзывов 338

    И ещё такой момент. Не значимый для нас, но всё же. Готовят долговато. При полной посадке не было бы никаких вопросов, но при заполненности 30-40% экскуэе муа...

  • Соседка
    Соседка  → Соседка 5 января 2011 в 01:27
    Гурман8 отзывов 338

    Т.е. экскуЗе...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Соседка 5 января 2011 в 01:39
      Гурман125 отзывов 4084

      Как мне твое разочарование знакомо!
      Со мной такое же сегодня произошло, только в другом топовом ресторане!

      • Соседка
        Соседка  → GalinaTS 5 января 2011 в 01:42
        Гурман8 отзывов 338

        Напиши в личку. Интересно.

      • Санти
        Санти  → GalinaTS 5 января 2011 в 01:54
        Гурман23 отзыва 995

        сегодня просто праздник такой - День Разочарований!))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Санти 5 января 2011 в 01:55
          Гурман125 отзывов 4084

          Праздник-праздник))))
          А кушать вкусно хочется всегда!)))

          • Санти
            Санти  → GalinaTS 5 января 2011 в 01:56
            Гурман23 отзыва 995

            не всегда мироздание идет навстречу желаниям))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Санти 5 января 2011 в 01:58
              Гурман125 отзывов 4084

              ой, опять ты как всегда права!
              ты мудра и умна!
              и честна!
              и буду у тебя советоваться!

              • Санти
                Санти  → GalinaTS 5 января 2011 в 02:01
                Гурман23 отзыва 995

                прием у СОВЕТолога платный - гонорары беру вкусняшками!)))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Санти 5 января 2011 в 02:04
                  Гурман125 отзывов 4084

                  согласная я))))
                  я конечно после твоего совета распуталась, но так тянет на вредненькое)

  • MOFN
    MOFN  → Соседка 5 января 2011 в 09:30
    Гурман106 отзывов 3173

    Был несколько раз года 2-3 назад. Для пивного ресторана с кухней и сервисом было все Ок. Впечатления от летнего посещения чуть лучше Ваших.

    • Соседка
      Соседка  → MOFN 5 января 2011 в 11:36
      Гурман8 отзывов 338

      Впечатления от летнего посещения чуть лучше Ваших
      Отсюда вывод, - катяться вниз медленно, но верно(...

  • klepi
    klepi  → Соседка 13 января 2011 в 22:26
    Участник2 отзыва 1

    да, к сожалению, сдает позиции пивнушка, раньше мне там очень нравилось, но в последнее посещение была неприятно удивлена бросающейся экономией на всем, и продуктах в первую очередь, качество блюд, подача и сервис стали так себе, даже 5 не поставлю, ну если только за пиво, оно там по прежнему вкусное и свежее (дегустировала Рождественское), смена руководства им явно не на пользу, ну надеюсь оправятся и все таки будут приятно удивлять, а не разачаровывать.

    • Соседка
      Соседка  → klepi 13 января 2011 в 23:53
      Гурман8 отзывов 338

      Пиво товарищ мой сказал посредственное (брал домой литр, какого не помню, по-моему как раз Рождественского).

      • arborio
        arborio  → Соседка 22 февраля 2011 в 14:32
        Гурман23 отзыва 757

        Извините, я не очень понимаю, как можно писать отзыв о ресторане-пивоварне (и тем паче - ставить оценку за кухню), не попробовав и не оценив пиво.

        • Санти
          Санти  → arborio 22 февраля 2011 в 14:33
          Гурман23 отзыва 995

          первое слово "ресторан")))

          • arborio
            arborio  → Санти 22 февраля 2011 в 14:47
            Гурман23 отзыва 757

            А в ресторане быстрого обслуживания МакДоналдс знаете какое первое слово?

            • Lovec
              Lovec  → arborio 22 февраля 2011 в 14:50
              Участник0 отзывов 0

              свободная касса

            • Санти
              Санти  → arborio 22 февраля 2011 в 19:11
              Гурман23 отзыва 995

              по вашей логике Градъ Петровъ сродни Маку?!))) кстати, а какое отношение пиво имеет к кухне? сам шеф колдует над каждой кружкой, украшает ее всячески и прочее? я, например, пиво не пью, а уровень кухни оценить в состоянии - парадокс?!))

              • arborio
                arborio  → Санти 22 февраля 2011 в 23:06
                Гурман23 отзыва 757

                Не понимаю, что за день такой сегодня - то страшилками пугают, то парадоксами путают. А ведь ларчик-то просто открывается. Можно и суши-бар оценить критериями вроде "рыба сегодня какая-то непрожаренная попалась и насчет гарнира меня не спросили", только кому это надо?..

                • Санти
                  Санти  → arborio 22 февраля 2011 в 23:11
                  Гурман23 отзыва 995

                  подробно описано 6 позиций из меню - этого мало для оценки кухни? вы о чем?!

                  • arborio
                    arborio  → Санти 22 февраля 2011 в 23:27
                    Гурман23 отзыва 757

                    Я о том, что, возможно, ни вам, ни автору не приходило в голову, и совершенно напрасно. О том, что в приличных местах приличные повара разрабатывают меню в привязке к напиткам. Если это винотека - то к вину, а если это ресторан-пивоварня, то, извините, к пиву.

                    • Соседка
                      Соседка  → arborio 22 февраля 2011 в 23:40
                      Гурман8 отзывов 338

                      Естественно, мы тут все сплошь идиоты).
                      Напиток может приятно дополнить вкус блюда, но это совсем не значит, что без него блюдо не должно быть вкусным. Вы говорите абсурдные вещи.
                      И ещё объсните мне, с каких пор венский шницель, салат "а-ля Цезарь" или каре барашка являют собой исключительно пивную кухню? Это был риторический вопрос. После подобных Ваших умозаключений дальнейшее продолжение дискуссии считаю для себя бесмысленным.

                      • arborio
                        arborio  → Соседка 23 февраля 2011 в 00:02
                        Гурман23 отзыва 757

                        Возможность того, что без соответствующего напитка блюдо может показаться несуразным, слишком тяжелым, слишком простым и так далее, а с ним в паре окажется в самый раз, вы вообще не рассматриваете? Тогда и правда бессмысленно.

                    • Санти
                      Санти  → arborio 22 февраля 2011 в 23:43
                      Гурман23 отзыва 995

                      Алексей, я на днях была в другом ресторане-пивоварне и просто там ужинала, без всякого пива. И знаете, мне понравилось блюдо само по себе. А еще я очень люблю рульку (мне кажется, ее тоже рекомендуют употреблять с пивом, могу, правда, и ошибаться) и могу отличить, когда она восхитительна, когда просто хороша, а когда весьма посредственна (опять же, исходя и из общих критериев и из особенностей своего личного вкуса). Приличные повара прекрасно осведомлены, что многие люди не употребляют алкоголь по различным причинам. Блюдо должно быть хорошо само по себе, а напиток может лишь дополнить его вкус - разве не так? В винотеке я тоже пила только чай, от этого блюда ничуть не стали хуже. Тем более, как повар может предугадать, какое пиво (в данном случае) выберет гость?! А ведь вкусовые качества этого напитка очень различаются в зависимости от сорта. Получается, что блюдо будет одинаково органичным с напитком любого вкуса? При таком раскладе его можно и с водой употреблять, и вообще без напитков - собственно, мы и вернулись к исходной)))
                      прошу покорнейше простить за многословие! ни в коем случае не примите за нападки!)))

                      • arborio
                        arborio  → Санти 23 февраля 2011 в 00:01
                        Гурман23 отзыва 757

                        Хм. Пойду от противного. Если вы приходите в обычный ресторан, вы выбираете блюдо, а затем сомелье рекомендует вам подходящее к нему вино. А вот если вы приходите в ресторан, "заточенный" под вино - то сперва имеет смысл поговорить с сомелье (или официантом, который в таких местах тоже должен немного разбираться в вине), а потом уже делать заказ. А с пивом все еще проще, так как сортов пива в ресторане-пивоварне обычно меньше, чем вина, а различия между ними более заметны не-специалисту, чем различия между вином просто хорошим и очень хорошим.

                        Это вовсе не значит, что если вы не собираетесь пить, вас тут же без лишних разговоров выставят за дверь. Более того, вам вполне может понравиться - или не понравиться, это уж как повезет. Но так или иначе, ваш опыт не будет тем, на что должен опираться среднестатистический посетитель ресторана-пивоварни, не правда ли?

                        • Санти
                          Санти  → arborio 23 февраля 2011 в 00:16
                          Гурман23 отзыва 995

                          понимаете, я не пью ни вино, ни пиво... я просто выбираю блюда и ем их. Понятное дело, что закуски "под вино" я не выберу, или, там, гренки и прочие традиционные пивные сопроводиловки. Но колбаски какие-нибудь, с капустой, например, могу умять в охотку и с восторгом - если они того стоят. Может, вы пример какой приведете из самостоятельных, отдельных, блюд, кои заточены непременно подо что-то? Пока мне тяжело уяснить разницу, порождаемую непременным присутствием напитков.
                          Понятное дело, что мы не обсуждаем позиции, которые просто не мои, как бы идеально они ни были исполнены

                          • arborio
                            arborio  → Санти 23 февраля 2011 в 00:23
                            Гурман23 отзыва 757

                            По конкретным позициям разговаривать тяжело - скажем, я без труда представляю разницу между стейком, заточенным под полнотелое бордо, светлое пиво с ярко выраженной хмелевой горчинкой, и обычную минеральную воду.

                            • Санти
                              Санти  → arborio 23 февраля 2011 в 00:30
                              Гурман23 отзыва 995

                              а я просто люблю стейки... ведь любой из них будет хорош, если он хорош. Просто напитки придадут ему дополнительную игру вкуса

                              • McDonald's
                                McDonald's  → Санти 23 февраля 2011 в 00:44
                                Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

                                Дополнительная игра вкуса в дополнительное время... ну и серия пенальти, соответственно... это не Данте!.. и не Эффель... Это Кукрыниксы...

                                • Санти
                                  Санти  → McDonald's 23 февраля 2011 в 00:46
                                  Гурман23 отзыва 995

                                  жаль, что не Жемчужниковы в компании с Толстым)))

                                  • McDonald's
                                    McDonald's  → Санти 23 февраля 2011 в 00:59
                                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

                                    Конечно! голый бригадный генерал в эполетах безусловно добавил бы послевкусия...

                              • arborio
                                arborio  → Санти 23 февраля 2011 в 08:48
                                Гурман23 отзыва 757

                                Что определяет разницу в оценке в 1-2 балла, как не такие нюансы? Естественно, 5 без пива не превратится в 10 с пивом - но об этом я и не говорил.

                        • водитель
                          водитель  → arborio 23 февраля 2011 в 19:38
                          Ценитель0 отзывов 0

                          ай молодца, у вас извините Петрюсов подают? что вы к ним ничего кроме зобной железы предложить не сможете?
                          Скоро будут заставлять CV предЪявлять при входе в заведения, вдруг у нас опыта недостаточно, для отличения хорошего вина, от очень хорошего.

                    • Санти
                      Санти  → arborio 23 февраля 2011 в 00:27
                      Гурман23 отзыва 995

                      Алексей! Я поняла! Чтобы не возникало подобных дискуссий, для пивных ресторанов должна существовать четвертая оценка - пиво! И все! И никаких проблем. Всем сестрам по серьгам.

                      • arborio
                        arborio  → Санти 23 февраля 2011 в 08:48
                        Гурман23 отзыва 757

                        Так речь-то не только о пиве, но и о его сочетании с едой. Здесь может быть ювелирная работа шеф-повара (или, наоборот, его полный провал), которую можно и не заметить.

        • Соседка
          Соседка  → arborio 22 февраля 2011 в 14:59
          Гурман8 отзывов 338

          Кто ж виноват, что у Вас так туго с логикой, что Вам не понять, как человек, отведовавший 6 блюд в ресторане в состоянии оценить его кухню. Я Вам ещё большую страшилку расскажу, - я являюсь совладельцем ряда известнейших ресторанно-пивоваренных брендов, будучи человеком абсолютно непьющим. О как).

          • Lovec
            Lovec  → Соседка 22 февраля 2011 в 15:01
            Участник0 отзывов 0

            а каких, если не секрет? люблю пивом себя побаловать...Вас добрым словом помяну)

          • arborio
            arborio  → Соседка 22 февраля 2011 в 15:10
            Гурман23 отзыва 757

            На страшилку не тянет - у нас вообще люди сплошь и рядом занимаются тем, о чем не имеют ни малейшего понятия.