43 комментария
И ещё такой момент. Не значимый для нас, но всё же. Готовят долговато. При полной посадке не было бы никаких вопросов, но при заполненности 30-40% экскуэе муа...
Т.е. экскуЗе...
Как мне твое разочарование знакомо!
Со мной такое же сегодня произошло, только в другом топовом ресторане!Напиши в личку. Интересно.
сегодня просто праздник такой - День Разочарований!))
Праздник-праздник))))
А кушать вкусно хочется всегда!)))не всегда мироздание идет навстречу желаниям))
ой, опять ты как всегда права!
ты мудра и умна!
и честна!
и буду у тебя советоваться!прием у СОВЕТолога платный - гонорары беру вкусняшками!)))
согласная я))))
я конечно после твоего совета распуталась, но так тянет на вредненькое)
Был несколько раз года 2-3 назад. Для пивного ресторана с кухней и сервисом было все Ок. Впечатления от летнего посещения чуть лучше Ваших.
Впечатления от летнего посещения чуть лучше Ваших
Отсюда вывод, - катяться вниз медленно, но верно(...
да, к сожалению, сдает позиции пивнушка, раньше мне там очень нравилось, но в последнее посещение была неприятно удивлена бросающейся экономией на всем, и продуктах в первую очередь, качество блюд, подача и сервис стали так себе, даже 5 не поставлю, ну если только за пиво, оно там по прежнему вкусное и свежее (дегустировала Рождественское), смена руководства им явно не на пользу, ну надеюсь оправятся и все таки будут приятно удивлять, а не разачаровывать.
Пиво товарищ мой сказал посредственное (брал домой литр, какого не помню, по-моему как раз Рождественского).
Извините, я не очень понимаю, как можно писать отзыв о ресторане-пивоварне (и тем паче - ставить оценку за кухню), не попробовав и не оценив пиво.
первое слово "ресторан")))
А в ресторане быстрого обслуживания МакДоналдс знаете какое первое слово?
свободная касса
по вашей логике Градъ Петровъ сродни Маку?!))) кстати, а какое отношение пиво имеет к кухне? сам шеф колдует над каждой кружкой, украшает ее всячески и прочее? я, например, пиво не пью, а уровень кухни оценить в состоянии - парадокс?!))
Не понимаю, что за день такой сегодня - то страшилками пугают, то парадоксами путают. А ведь ларчик-то просто открывается. Можно и суши-бар оценить критериями вроде "рыба сегодня какая-то непрожаренная попалась и насчет гарнира меня не спросили", только кому это надо?..
подробно описано 6 позиций из меню - этого мало для оценки кухни? вы о чем?!
Я о том, что, возможно, ни вам, ни автору не приходило в голову, и совершенно напрасно. О том, что в приличных местах приличные повара разрабатывают меню в привязке к напиткам. Если это винотека - то к вину, а если это ресторан-пивоварня, то, извините, к пиву.
Естественно, мы тут все сплошь идиоты).
Напиток может приятно дополнить вкус блюда, но это совсем не значит, что без него блюдо не должно быть вкусным. Вы говорите абсурдные вещи.
И ещё объсните мне, с каких пор венский шницель, салат "а-ля Цезарь" или каре барашка являют собой исключительно пивную кухню? Это был риторический вопрос. После подобных Ваших умозаключений дальнейшее продолжение дискуссии считаю для себя бесмысленным.Возможность того, что без соответствующего напитка блюдо может показаться несуразным, слишком тяжелым, слишком простым и так далее, а с ним в паре окажется в самый раз, вы вообще не рассматриваете? Тогда и правда бессмысленно.
Алексей, я на днях была в другом ресторане-пивоварне и просто там ужинала, без всякого пива. И знаете, мне понравилось блюдо само по себе. А еще я очень люблю рульку (мне кажется, ее тоже рекомендуют употреблять с пивом, могу, правда, и ошибаться) и могу отличить, когда она восхитительна, когда просто хороша, а когда весьма посредственна (опять же, исходя и из общих критериев и из особенностей своего личного вкуса). Приличные повара прекрасно осведомлены, что многие люди не употребляют алкоголь по различным причинам. Блюдо должно быть хорошо само по себе, а напиток может лишь дополнить его вкус - разве не так? В винотеке я тоже пила только чай, от этого блюда ничуть не стали хуже. Тем более, как повар может предугадать, какое пиво (в данном случае) выберет гость?! А ведь вкусовые качества этого напитка очень различаются в зависимости от сорта. Получается, что блюдо будет одинаково органичным с напитком любого вкуса? При таком раскладе его можно и с водой употреблять, и вообще без напитков - собственно, мы и вернулись к исходной)))
прошу покорнейше простить за многословие! ни в коем случае не примите за нападки!)))Хм. Пойду от противного. Если вы приходите в обычный ресторан, вы выбираете блюдо, а затем сомелье рекомендует вам подходящее к нему вино. А вот если вы приходите в ресторан, "заточенный" под вино - то сперва имеет смысл поговорить с сомелье (или официантом, который в таких местах тоже должен немного разбираться в вине), а потом уже делать заказ. А с пивом все еще проще, так как сортов пива в ресторане-пивоварне обычно меньше, чем вина, а различия между ними более заметны не-специалисту, чем различия между вином просто хорошим и очень хорошим.
Это вовсе не значит, что если вы не собираетесь пить, вас тут же без лишних разговоров выставят за дверь. Более того, вам вполне может понравиться - или не понравиться, это уж как повезет. Но так или иначе, ваш опыт не будет тем, на что должен опираться среднестатистический посетитель ресторана-пивоварни, не правда ли?понимаете, я не пью ни вино, ни пиво... я просто выбираю блюда и ем их. Понятное дело, что закуски "под вино" я не выберу, или, там, гренки и прочие традиционные пивные сопроводиловки. Но колбаски какие-нибудь, с капустой, например, могу умять в охотку и с восторгом - если они того стоят. Может, вы пример какой приведете из самостоятельных, отдельных, блюд, кои заточены непременно подо что-то? Пока мне тяжело уяснить разницу, порождаемую непременным присутствием напитков.
Понятное дело, что мы не обсуждаем позиции, которые просто не мои, как бы идеально они ни были исполненыПо конкретным позициям разговаривать тяжело - скажем, я без труда представляю разницу между стейком, заточенным под полнотелое бордо, светлое пиво с ярко выраженной хмелевой горчинкой, и обычную минеральную воду.
а я просто люблю стейки... ведь любой из них будет хорош, если он хорош. Просто напитки придадут ему дополнительную игру вкуса
Дополнительная игра вкуса в дополнительное время... ну и серия пенальти, соответственно... это не Данте!.. и не Эффель... Это Кукрыниксы...
жаль, что не Жемчужниковы в компании с Толстым)))
Конечно! голый бригадный генерал в эполетах безусловно добавил бы послевкусия...
Что определяет разницу в оценке в 1-2 балла, как не такие нюансы? Естественно, 5 без пива не превратится в 10 с пивом - но об этом я и не говорил.
ай молодца, у вас извините Петрюсов подают? что вы к ним ничего кроме зобной железы предложить не сможете?
Скоро будут заставлять CV предЪявлять при входе в заведения, вдруг у нас опыта недостаточно, для отличения хорошего вина, от очень хорошего.Извините, это вы с кем сейчас разговаривали?
Алексей! Я поняла! Чтобы не возникало подобных дискуссий, для пивных ресторанов должна существовать четвертая оценка - пиво! И все! И никаких проблем. Всем сестрам по серьгам.
Так речь-то не только о пиве, но и о его сочетании с едой. Здесь может быть ювелирная работа шеф-повара (или, наоборот, его полный провал), которую можно и не заметить.
Кто ж виноват, что у Вас так туго с логикой, что Вам не понять, как человек, отведовавший 6 блюд в ресторане в состоянии оценить его кухню. Я Вам ещё большую страшилку расскажу, - я являюсь совладельцем ряда известнейших ресторанно-пивоваренных брендов, будучи человеком абсолютно непьющим. О как).
а каких, если не секрет? люблю пивом себя побаловать...Вас добрым словом помяну)
На страшилку не тянет - у нас вообще люди сплошь и рядом занимаются тем, о чем не имеют ни малейшего понятия.
Дело в том, что в ресторанном бизнесе имею понятие на очень высоком уровне)
Рад за вас.
от маладца! второй раз! ни одной ногой!