1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grazie Ragazzi»
Grazie Ragazzi
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 6
 Маяковская
Маяковская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Grazie Ragazzi»

Итальянский ресторан и атмосферный бар от бренда ReCa на Рубинштейна.  Атмосфера, воссозданная в Grazie Ragazzi, отсылает к лучшим традициям модного отдыха в итальянском Римини на побережье Адриатического моря.

Днем здесь — стильный и залитый светом первый зал для неторопливого общения за бранчем с коллегой или обедом с семьей. Вечером обязательно спускайтесь в бар на коктейль в шумной компании друзей.

В интерьере использовали каноничные приемы «вне времени»: мраморные столешницы, шпонированные панели, хромированные детали, винтажная мебель и шрифты. Особое внимание уделили многообразию материалов и текстурам.

В основе меню около 15 видов пасты фреска разных форм, цветов и сочетаний. От классических спагетти и тальятелли до авторских истриани и гарганелли. В пасту добавляют креветки, кролика и свежего тунца. В стартерах широкий выбор антипасти к вину: сыры, оливки, артишоки, салями и мортаделла, вяленые томаты и печеный перец. Меню разнообразили большими блюдами на компанию: например, салат панцанелла с рикоттой на четырех человек сервируют прямо у стола. 

Барную карту составили из коктейлей, названных в честь всемирно известных итальянских деятелей. Так, Giacomo - раскроет сладость в переплетении виски и абрикосового ликера, Federico — необычные сочетания, Sophia — нежность в тандеме рома и клубничного ликера, а Miuccia — роскошь в новой интерпретации негрони. Лимонады поделили на категории по вкусам: «amaro» — горький, «acido» — кислый, «dolce» — сладкий и балансирующий на грани всех вкусов — «equilibrio».

В винной карте GR — более 50 наименований бутылочных и бокальных позиций со всего мира.

Цитаты из меню ресторана «Grazie Ragazzi»

Закуски и салаты

Вителло тоннато620 
Вителло тоннато 620 
Тартар из говядины с трюфельным кремом650 
Тартар из говядины с трюфельным кремом 650 
Салат панцанелла с рикоттой на компанию1290 
Салат панцанелла с рикоттой на компанию 1290 

Супы и горячие блюда

Истриани карбонара550 
Истриани карбонара 550 
Трюфельное ризотто с тартаром из говядины790 
Трюфельное ризотто с тартаром из говядины 790 
Томленая утиная ножка с ньокками790 
Томленая утиная ножка с ньокками 790 

Десерты

Тирамису с соленой карамелью390 
Тирамису с соленой карамелью 390 
Лавандовая панакота с голубикой470 
Лавандовая панакота с голубикой 470 
Ром-баба с лимончелло и сливочным муссом490 
Ром-баба с лимончелло и сливочным муссом 490 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Grazie Ragazzi»

Статьи о ресторане «Grazie Ragazzi»

Всего 5 отзывов о ресторане «Grazie Ragazzi»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.8
Кухня
8.2
Интерьер
7.8
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 23 апреля 2023 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис5
    3.7
    Местоположение,молодая команда официантов,подающих надежды
    Будет хорошая еда-будет клиент

    Добрый вечер!Вы спрашиваете про еду?Неплохие салаты,но очень маленькие порции.Обязательно выспрашивать ,что входит в состав блюда,а то и гляди ,зальют все лимонкой.Паста—не «конек «этого заведения.Сваренная задолго накануне,высохшая и облитая непонятным соусом.Правда,на соседнем столе такие же макароны плавали в томатной пасте и девушки выражали сомнение в правильности приготовления пасты😅Что может быть проще итальянской кухни?Вспомните ресторан ‘Сардина’в этом же помещении,ах какой был шеф-повар,какие простые и вкусные были блюда!

    • Grazie Ragazzi
      Официальный ответ
      Grazie Ragazzi  22 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Татьяна!

      Мы очень сожалеем, что у Вас остались такие впечатления о нашем ресторане. Про состав каждого блюда мы действительно расскажем любому гостю - у нас проходят постоянные обучения и дегустации.
      Каждое блюдо мы готовим "под заказ". Это означает , что кухня начинаем варить пасту, обжаривать креветки и т.д. после того, как заказ принят. Не раньше. Также хотим отметить, что мы используем домашнюю пасту. Готовим ее в ресторане. Может поэтому она показалась Вам "сваренной задолго накануне".

      Мы постоянно работаем над качеством кухни и вводим новые позиции. Также в планах - запустить ежедневные завтраки

      В любом случае, мы очень благодарны за отзыв! И ждем в гости!

      С Уважением, Grazie Ragazzi Team!
  • 2 апреля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7
    Эстетика и кухня.
    Официанты.

    В целом ресторан хороший, эстетика и кухня действительно на высоте, но есть одно но: обслуживание. Это не касается хоста, который прекрасно справлялся со своей работой. Но официанты - нет.

    С учётом того, что внутри была не полная посадка и официанты часто стояли в первом зале, было странно ждать около 10 минут, чтобы у нас взяли заказ, после того, как в первый раз мы были ещё не готовы. Когда Официант все же подошёл и принял наш заказ, заказ никто не проговорил. Когда мы поели некоторая грязная посуда стояла на столе те-же около 10 минут. Ну и на последок долго ждали официанта для расчёта.

    • Grazie Ragazzi
      Официальный ответ
      Grazie Ragazzi  22 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Рина!
      Спасибо большое за отзыв!

      Мы проработали наши слабые стороны - провели и будем проводить обучения по сервису и гостеприимству.

      Также мы дорабатываем и постоянно совершенствуем наше меню. Например, с 20 мая ввели летние супы.
      Приходите попробовать!

      С Уважением, Grazie Raggazzi Team
  • 8 февраля 2023 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Не очень демократичное по ценнику, но демократичное по стилю заведение, в коем не возбраняется в спокойном режиме устроить романтическое свидание или просто сердечную встречу.
    Мелкие шероховатости, означенные в тексте.

    В кой-то веки отработал ресторан в «репу» без сопровождения двумя посещениями за пять дней, брошенный на произвол судьбы колеблющимся, переметнувшимся к более статусным компаньонам, ненадежным субъектом, якобы соратником. Даже начал забывать, как это делается! Никто не зудит напротив, не сует под нос скомканные засаленные бумажки с выписанными корявым почерком деликатесами, не капризничает, если стул елозит, чуть оступившись на неровном полу, или же электрический свет трепещет волнистыми линиями по экрану гаджета. Мир и покой поселились в душе у Алёши… Сладкое слово - свобода радостно теребило его тучную тушу…

    Знаковый адрес. В числе других начинал в нём свой путь аляповатого исследователя-графомана гастрономических территорий, побывав после оформившихся записей еще лишь однажды. Мало что помню, но, когда переступил порог в голове сразу сложился паззл из двух основных залов и одного цокольного. Вроде бы из него был даже отдельный вход с улицы. Наверное, «замуровали демоны»… Сейчас тут светло, современно, технологично. Правда, поддувало от открывающихся дверей да одномоментно пахнуло невзначай табачным дымом из некой потаенной щели.

    Вителло тоннато. По словам официанта соус от канонического отличается только добавлением белого вина, ну и, разумеется, подачей отдельными плюхами. Здравая вещь, но листики я бы запретил законодательно. Ныне они, прям-таки, поработили адекватную пищу…
    Крудо из сибаса с цитрусовым соусом. Про лопухи промолчу, гороховых усов нет, зато навалом гороховых горошин! Они такие сладкие аж жуть. Зачем рыбе конфетки-карамельки? Удалить срочно и не привлекать более. А так закуска чудодейственна, даже все эти радужные переливы симпатичны.
    Крем-суп из спаржи с тунцом и муссом из сыра бри. Качественная рыба консистенции мяса – интересный кульбит в овощной тягучей субстанции. К спарже, особенно хрустящей, я неравнодушно настроен, и сыру завсегда рад, тем паче цивилизованному.

    Равиоли с томленой уткой. Накануне посмотрел видео, выложенное одним критиканствующим элементом вселенского масштаба, на котором тот взахлеб расписывает все прелести буквенного макияжа итальянских пельмешек, подаваемых в глубокой «раковине». Я не он, я попроще, а посему мне и буквы достаются не полноценные, а сродни убегающим иностранным загогулинам от шляпы и книжки у Муми-троллей из советского мультфильма. А про размер порции я и говорить не хочу. Половинка! Замечательная такая по-ло-вин-ка…
    Трюфельное ризотто с тартаром из говядины. Много сырых мясных вкраплений в сырной присыпке, интенсивно развлекающих саму по себе не менее бравую рисовую мешанину, источающую залихватский аромат.

    Треска с соусом ливорнезе. Как раз получил то, что и хотел! Фаршировка с берегов моря из окрестностей Ливорно искрит легкой соленостью, создаваемой маринованными каперсами и оливками, насыщает умеренной плотностью бэби-картофеля, и создает питательный баланс с помощью клетчатки от черри двух цветов. Она и рыбу на пьедестал возносит, в общем-то, где-то тривиальную. Если имеется желание погумозничать непотребно, то можно попенять на отсутствие рыбного ножа – едим с удовольствием и при помощи столового.

    Шу с ганашем из белого шоколада. Подача special. Три булочки у стола обдаются из соусницы темным шоколадом и фундуком, обжаренным с карамелью. Вау! Шу-шу-шу – мои кумиры… Шу-шу-шу – два шоколада…
    Ром-баба с лимончелло и сливочным муссом. Эмоций поменьше, но порезанная кубиками клубника ароматная, а мусс обволакивающий. Три миниатюрные бабы с виду вразумительные, фигурами не обделенные, но, похоже, лимончелло слямзили и позже втихаря раздавят сами на троих, где-нибудь за углом в подворотне.

    Сервис приличный, но в повторный визит изобилующий несвоевременными предложениями, ориентированными на обратную связь. Что ж можно конкретного уразуметь в речи усиленно жующего посетителя? Оставалось лишь периодически поднимать вверх большой палец, восхваляя то или иное блюдо. Антонио Фреза, попивавший вино за соседним столиком, не даст соврать! Ему самому приходилось отрываться от бокала и тарелки с пастой и вежливо уклоняться от разговора, обходясь дежурной благодарностью. Но про одиозные горошины я, всё-таки, мысль членораздельно донес – обещали исправиться, ну или просто приняли к сведению.

    В счетах досконально расписан не только перечень отведанных яств, но и состав каждого из них крупными мазками свербит взор немым укором. Это блюдо содержит куриное яйцо, это сыры, это молоко, это снова сыры, это опять молоко. Сыры, оказывается, и в треске поучаствовали! Благо рыбёшку молочком не отполировали… Кажется, начинаю конкретно осознавать вину перед окрестной общественностью за то, что c такой неуемной страстью покусился на кисломолочные продукты, видимо, несколько поубавив их стратегические запасы.

    • Grazie Ragazzi
      Официальный ответ
      Grazie Ragazzi  13 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Алексей! Благодарим за развёрнутый отзыв! Нам очень приятно, что Вы посетили наш ресторан. Мы всегда рады Вам!
  • 6 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Эстетика заведения, барная карта
    Нет

    Идеальное место для свиданий с любимым человеком , тихих и уютных посиделок в кругу друзей или для уединения с самим с собой. Аутентичный интерьер, традиционная кухня и изысканная барная карта. Отличное место , надеюсь посетить его снова.

    • Grazie Ragazzi
      Официальный ответ
      Grazie Ragazzi  13 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Ждём Вас снова!
  • 1 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Чистота и обстановка
    Не обнаружил

    Очень понравилось

    • Grazie Ragazzi
      Официальный ответ
      Grazie Ragazzi  13 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Анатолий, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!

Представитель «Grazie Ragazzi»Представитель ресторана

Grazie Ragazzi
Представитель заведения
Grazie Ragazzi
Представитель заведения