Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 6

Была в заведении несколько раз, на обед и просто чаю попить.
Находится на 4 (или 5?) этаже торгового комплекса "Априори", прямо в зал ресторана прибывает лифт, находящийся слева от входа.
Интерьер современный, с преобладанием дерева, но зал неуютный. Каждый раз долго выбирала столик - и всюду как-то "не то". Зато есть стойка-столик у окна, с шикарным видом на крыши и Большой проспект.
Сервис пристойный, Вас встретят, проводят, подадут меню. А вот чтобы заказать, официанта придётся скорее всего позвать. Ещё недочёт - заказали одну пиццу, в процессе обсуждения передумали (официант стояла рядом), тут же об этом сообщив. Принесли нам таки первый вариант. Скандалить не стали, т.к. были голодны и благодушны.
Супчик куриный - прозрачный бульон с наличием курицы в остаточном количестве. Внутри были обнаружены странные хлебные штуки непонятного происхождения. Вок с морепродуктами невнятный. Пицца с маскарпоне и песто довольна вкусная, классное тесто. Десерты были невразумительны. Интересный чай со специями в стакане, есть много вариантов, это понравилось. Салаты пристойные, но без восторга. Паста с ягнёнком - несколько напоминает "макароны по-флотски", хотя это исключительно личное впечатление, редко заказываю пасту, но пробовала и вкуснее.

Резюме - для ресторана в составе ТК - симпатичный, но дороговато. Бизнес-ланча нет, при том что заведение не очень подходит для ужина, скажем, вдвоём (из-за расположения). Особого желания посетить снова - нет.
Общее впечатление - "ни о чём".

Комментарии

  • 24.11.2010 в 16:02
    Лена
    Гуру

    Находится на 4 (или 5?) этаже торгового комплекса "Априори

    На четвертом.

  • 24.11.2010 в 16:03
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За одного пользователя нельзя голосовать больше 2-х раз в сутки

  • 24.11.2010 в 16:04
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    хороший отзыв!
    пишите еще!

  • 24.11.2010 в 16:22
    Dron-AP
    Гурман

    За одного пользователя нельзя голосовать больше 2-х раз в сутки

    • 24.11.2010 в 16:47
      MOFN → Dron-AP
      Гурман

      А чем это он не подходит для ужина вдвоем? ;)

      • 24.11.2010 в 16:49
        Dron-AP → MOFN
        Гурман

        нуууу... у девушки может другие представления. Хинкали например нет.. или чебуреков, или кровищщи свежей от молодого теленка.

        • 24.11.2010 в 17:31
          MOFN → Dron-AP
          Гурман

          А чем тебе хинкали с чебуреками не угодили? Будешь снят с устричного довольствия! $-) К тому же, в твоей любимой сети "гастрономических" ресторанов что-то подобное тоже практикуют ;)

      • 24.11.2010 в 17:37
        Эржебет Батори → MOFN
        Гурман

        Заведение в ТК, на мой взгляд, больше создана для "забежал-перекусил-с-друзьями-убежал". Здесь же нечто с претензией, нам мой скромный взгляд, не вполне удачной :)

  • 24.11.2010 в 17:10
    JJenny
    Гурман

    Почему зал неуютный? А где уютный?

    • 24.11.2010 в 17:41
      Эржебет Батори → JJenny
      Гурман

      "Уютность" субъективное мнение :) Расположение столов такое, что везде получаешься как-то "сбоку и на виду". При том, что обычно я люблю высокие потолки и большие пространства.
      Почти в каждом заведении после 2-3 визитов появляется "любимый столик" - здесь же этого нет.

      • 24.11.2010 в 20:23
        JJenny → Эржебет Батори
        Гурман

        Согласна. Видимо, мне субъективно казалось, что там за любым столом можно вполне обособленно себя чувствовать.))

    • 24.11.2010 в 17:41
      Dron-AP → JJenny
      Гурман

      Женя, там еда в последнее время хромает. Я где-то недавно защищал, а тут наткнулся. От этого и интерьер "вянет", а сервис из демократичного превращается в средне-паршивый.

      • 24.11.2010 в 18:02
        MOFN → Dron-AP
        Гурман

        Где-то? ;)

      • 24.11.2010 в 19:34
        Aлёна → Dron-AP
        Гурман

        Согласна. Но все же еда ближе к 6-7.

      • 24.11.2010 в 20:28
        JJenny → Dron-AP
        Гурман

        У меня на этот счет мысли такие - в таком приятном интерьере сервис "позднего" периода кажется уж больно имбецильным.
        Вот зря я им пожелала в первом отзыве успешного, в смысле бизнеса, "сетевого будущего". Получили сетевой сервис и, кажется, уже и еду сетевую без сети.

        • 24.11.2010 в 20:41
          Aлёна → JJenny
          Гурман

          Я думала, у меня одной такие ощущения.

          • 24.11.2010 в 20:47
            GalinaTS → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Меня с первого посещения такие ощущения посетили!

            • 24.11.2010 в 21:12
              Aлёна → GalinaTS
              Гурман

              Сочувствую :) мои первые раз пять-шесть были более радостными :)))

              • 25.11.2010 в 00:32
                Dron-AP → Aлёна
                Гурман

                Первые 4 месяца у всех были радостными. Кроме особо избранных.

  • 07.12.2010 в 14:06
    skyblack
    Новичок

    макароны по-флотски) ахаха. это замечание больше подходит пролетариату. это же классическая паста болоньезе, просто в итали она сделана из мяса ягненка, а не как обычно из смесей фаршей свинины и говядины.

    • 07.12.2010 в 18:28
      Эржебет Батори → skyblack
      Гурман

      да-да, именно "мясо ягнёнка" напомнило мне кулинарные шедевры поваров из моего родного университета.
      поверьте, я знаю что такое хорошая паста

Ваш комментарий