Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

8.1 - достойная оценка, но не могу точно сказать только после одного визита, корректна ли она. Для себя решу все после следующего посещения, а пока...

Заказывал стол 7-го марта на 8-е. на утро. Сразу предупредил, что времени будет у нас часа 2-3. Договорились о том, что стол зарезервируют нам с таким расчетом - на 12-30. Вот и славненько!
Уже сам ТЦ Apriori, где расположен Italy, вызывает приятное чувство контролируемого эгоизма, интереса, плотской радости и, соответственно, чувство голода.. Да и вообще Петроградка радует, и некоторые ее отдельные места вызывают неподдельные эмоции и воспоминания, связанные с началом карьеры в пушистом еще возрасте. В возрасте даже еще не юности, а, прямо скажем, детства.
Встречают приветливые ребята, улыбаются. Вещи - в шкап! В стиле, очень понравилось. Жалко, шкапчик маловат, и уже позже мы увидели, что места там хватает далеко не на все шмотки гостей. Хоть ресторан и не большой. Но это мелочи, вешалки на этот случай предусмотрены в зале в достаточном количестве.
Разместились прямо перед окном на высоком столе. Вид нашего красивейшего города поражает!!! И, хоть и бросается в глаза, что первый этаж зданий, как правило, отреставрирован и приведен в "подарок", а верхние этажи представляют из себя микс из потрепанных грязных окон, обшарпанных стен и ржавых крыш, мы пришли к выводу, что, будь этот пейзаж более "глянцевым", он не был бы столь привлекательным и приковывающим взгляд! Короче, зрелище, мягко сказать, завораживающее! И вид из окна вкупе с лаконичным (и тем очень приятным) интерьером и подходящим музыкальным оформлением наводит на мысли, что здесь можно просидеть целый день не напрягаясь совсем.
Интерьер прост, но этим и хорош. Все здесь сбалансировано. Ничего лишнего. Очень колоритно смотрятся зеленые яблоки на краю каждого стола! +100. Простая мебель. Достаточно удобно сидеть. Но, учитывая размер порций и тарелок, на стол одновременно много не поставишь. Для меня - не проблема. Приличное стекло на столах – зачет.
Меню. Оформление тоже лаконичное, без излишеств. Как впрочем, и его содержание.
Но хочется взять ВСЕ!
Из напитков взяли соки яблочный и морковный (сливки-масло предложили, есссно). Моя подруга является ярой приверженецей Бураты (890), которую мы с удовольствием и захомячили на двоих. Супер! Томаты - черри, но, судя по всему, не просто из обычного магаза, где они, как правило, розовенькие. Красные, прямо алые, сочные и очень вкусные. И их ОЧЕНЬ много. Сыр. Ну это что-то! Нежный и ароматный. Размер приятный. В целом, порция реально на двоих подойдет. Мой выбор пал на карпачо из лосося (290). Рыба свежая. Латук. Лимон. А шо аще трэба? Зачет. Пеппер стейк. Хорош. Подача также лаконична и понятна. Приличный ломоть мяса, соус, руккола. Medium 100%. Руккола - не вялый кусок зелени (как это часто можно увидеть в заведениях с малой проходимостью и проблемами с бюджетом). Мясо нежное. Может, даже слишком. Люблю пожевать... Соус не понял. Как и цену (590). Очень интересно, где берут мясо и, главное, ПОЧЕМ ЖЕ? Что за себестоимость? Руккола ведь тоже далеко не копейки стоит. И была Фокачча, с песто кажется(120). Изумительная, вкусная и свежая, теплая, сочная в меру, и порция достойная. Съели все до последней крошки. И поставили "пятерки". Ледяной Лимончелло, предложенный на дижестив, прошел «на УРА!»
Работали в то утро два официанта, "парень" и девочка. Приятные, в одном стиле, говорят правильно все, правильные вопросы задают, улыбаются, шутят, советуют, рекомендуют и..... настаивают, если необходимо. Как, например, в случае с заказом Фокачча. "Ну Вы ведь обязательно захотите попробовать наш хлеб! Точно, берите конечно!". И тд в этом стиле. Пятерка! Работают хорошо, быстро и помогают друг другу. К нам одинаково часто подходил и "паренек" и девочка. Перец-сыр-прочие неотъемлемые и обязательные атрибуты предлагались обязательно. Очень приятно было за их работой наблюдать.
Перед уходом разговорился с менеджером. Кстати, ваааще в итальянском стиле парень выглядит. Общительный, говорит с удовольствием, все рассказал, что я хотел узнать, помог моей мадемуазели одеться. HR-у пятерка за работу. Персонал на уровне, как внешне в стиле заведения, так и качеством работы порадовал!
С 15 часов весь ресторан у них уже был зарезервирован отдельными посадками. Конечно, 8 марта же! Когда уходили, больше, чем на половину места уже были заняты разномастной публикой - семьи, парочки, телочки и пр. Вооот! Приятно посмотреть на "едальню"! Едят, пьют... Еще решил, что Italy - отличный вариант для проведения молодежной вечеринки! Думаю, это было бы очень интересно, хоть и чрезвычайно затратно.
Туалет чистый, сантехника Jacob Delafon - неплохо! И приятно было увидеть все-таки махровые полотенца для рук в аккуратной корзинке.

В целом - отличный ресторанный проект. И подходит для разных целевых групп граждан, от мамуль с детенышами до красивых и дерзких повес современного Петербурга.
В список любимых, однозначно!

Ваш комментарий