//Ресторан «Иван да Марья»

Рейтинг ресторана

7.5

Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.7
сервис 8.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан / паб
Иван да Марья

О ресторане «Иван да Марья»

Все параметры Скрыть параметры

Русскую кухню представить без хмельных напитков непросто, как и найти фиолетовый цветок иван-да-марья без желтых лепестков. В древности существовало поверье, что это растение символизирует двух влюбленных, которые поженившись, узнали, что приходятся друг другу братом и сестрой. Чтобы сохранить свою тайну и сберечь любовь, Иван и Марья превратились в цветы. С тех пор желтые и фиолетовые лепестки неразлучно живут вместе.

«Иван да Марья» – новое заведение ресторанной группы Beer Family Project. В гастропабе на Невском проспекте гости откроют для себя заново русскую кухню, а также смогут попробовать уникальные сорта крафтового пива от отечественных производителей.

Эклектичный интерьер гастропаба «Иван да Марья» сочетает черты лофта, скандинавского и русского стиля. Акцент в оформлении сделан на натуральные материалы. Преобладает деревянная отделка в сочетании со старинной кирпичной кладкой здания XIX века. Всего в гастропабе четыре зала. В самом большом – дальнем зале – будут регулярно проходить лекции о пивоварении и особенностях современной индустрии крафтового пива от ведущих производителей. В рамках лекций также предполагается проведение дегустаций.

Один из залов граничит с Cold Room – специальным помещением для хранения пива. Оно отделено от пространства зала прозрачной перегородкой, что позволяет посетителям видеть, в каких условиях пиво хранится. Температура в Cold Room не превышает 7,5 градусов. Здесь находятся все сорта пенного напитка – от бутылочного до разливного, – которое содержится в специальных металлических бочках. Из Cold Room от бочек к кранам подачи пива подведены специальные трубки.

Пивную карту «Иван да Марья» составлял Юрий Катунин – руководитель экскурсионной и выставочной деятельности пивоваренной компании «Василеостровская Пивоварня», известный также как один из ведущих специалистов по крафтовому пиву. Ассортимент поражает изобилием. Всего представлено около 40 сортов. Здесь каждый найдет для себя что-то по вкусу. Яблочный Кервиш со вкусом клубники с мятой и сладкий, слегка пряный хмельной мед понравятся барышням. «Псковское», напоминающее по вкусу классику – светлый баварский лагер, приглянется тем, кто больше ценит пивные традиции, чем эксперименты. Светлый эль «Доктор Фауст» подойдет для затяжной дружеской беседы. А бодрящий, с нотками цитрусовых и хвои, вкус Landskrona отлично взбодрит после продолжительного и тяжелого рабочего дня.

На некоторых страницах пивной карты есть пустые строчки, куда карандашом вписывают временные позиции. Эти сорта обновляются каждый месяц. В ассортименте также крафтовое пиво из Австрии, Англии, Шотландии, Германии, Бельгии и Голландии.

Меню «Иван да Марья» – это традиционные русские и европейские рецепты в авторском исполнении. Для приготовления блюд используются исключительно фермерские продукты. Качество ингредиентов, оригинальное сочетание вкусов и необычная подача делают каждое блюдо особенным. Бефстроганов готовится из мраморной говядины и подается с картофельно-горчичным пюре. В овощной крем-суп добавляются кедровые орешки. А десерт «Коровка» выглядит по форме как брауни, но по вкусу почти не отличается от любимого советского лакомства.

Гастропаб «Иван да Марья» расширяет представление о русской кухне и отечественном пивоварении.®

развернуть

Последние отзывы:

    • Переезд пошел на пользу. Кормят все так же вкусно.
    • Не отметил.

    Если сравнивать с предыдущей итерацией на этаж выше, все лучше. Судите сами - расстояния между столами больше, полы не ходят ходуном и стены, пусть голый кирпич, но все не тот страшный горбыль. Однозначное улучшение. Интересно, "Крик" вынужден теперь сидеть на сейсмоопасных полах, или они что-то исправили? Я жадными глазами смотрел на проносимые мимо свиные бока, что с сахарной ватой, они были явно так же вкусны, как в мой первый визит, но надо было попробовать что-то еще. Например, говяжью ...далее

    • Местоположение,персонал
    • Не увидела

    Все просто супер!!!Побольше бы таких мест!!!Великолепное пиво и обслуживание!!!

    • пиво, еда, расположение
    • нет таких

    Хороший ресторан. Дружелюбный персонал. Приятный вид на оживленный Невский проспект. Очень много интересного разливного и бутылочного пива. Русская кухня, в необычной подаче. Хотя мне больше всего понравилось "традиционное русское" блюдо - бургер. Отдельное спасибо официанту Дмитрию. Прекрасный сервис, отличное знание меню, всегда может что-то подсказать. 5 баллов!

    • пиво, вид на Невский
    • существенных нет

    Паб с русской кухней и крафтовым пивом. Спокойный светлый интерьер. Как сейчас модно - преобладает кирпич. Пиво очень много и не любой вкус. Ассортимент обещают периодически обновлять. "Salty Dog" от Бакунина выше всяких похвал. Еда вкусная, цены для центра города весьма гуманные. Дети были были в восторге от сахарной ваты( не когда не понимал, что в ней особенного). Место отличное - рекомендую.

    • Пиво, еда, сервис
    • Нужно больше вешалок

    Интересное небанальное место. Хорошая подборка сортов от топовых российских крафтовых пивоварен. Официантка - большая умничка знает про пиво не понаслышке, спасибо за рекомендацию! Меню понятное. Вроде бы простая русская кухня, но интересная подача. Даже простые гренки подаются в деревенном ведерке под хохлому. Пельмени приносят в кастрюльке, очень вкусно, но не очень удобно доставать сметану из металической рюмки. Если этот отзыв читает руководство исправьте это недоразумение. Все было бы ...далее

Последние обсуждения:

  • Микропорции

    Блюда все в микропорциях вызывают смех у посетителей, пиво среднее по качеству. Если только зайти выпить кофе в приятной обстановке, фоновая музыка понравилась, но на любителя.