1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Иван да Марья»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 64
Гостиный Двор
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:30
  • Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Русскую кухню представить без хмельных напитков непросто, как и найти фиолетовый цветок иван-да-марья без желтых лепестков. В древности существовало поверье, что это растение символизирует двух влюбленных, которые поженившись, узнали, что приходятся друг другу братом и сестрой. Чтобы сохранить свою тайну и сберечь любовь, Иван и Марья превратились в цветы. С тех пор желтые и фиолетовые лепестки неразлучно живут вместе.

«Иван да Марья» – новое заведение ресторанной группы Beer Family Project. В гастропабе на Невском проспекте гости откроют для себя заново русскую кухню, а также смогут попробовать уникальные сорта крафтового пива от отечественных производителей.

Эклектичный интерьер гастропаба «Иван да Марья» сочетает черты лофта, скандинавского и русского стиля. Акцент в оформлении сделан на натуральные материалы. Преобладает деревянная отделка в сочетании со старинной кирпичной кладкой здания XIX века. Всего в гастропабе четыре зала. В самом большом – дальнем зале – будут регулярно проходить лекции о пивоварении и особенностях современной индустрии крафтового пива от ведущих производителей. В рамках лекций также предполагается проведение дегустаций.

Один из залов граничит с Cold Room – специальным помещением для хранения пива. Оно отделено от пространства зала прозрачной перегородкой, что позволяет посетителям видеть, в каких условиях пиво хранится. Температура в Cold Room не превышает 7,5 градусов. Здесь находятся все сорта пенного напитка – от бутылочного до разливного, – которое содержится в специальных металлических бочках. Из Cold Room от бочек к кранам подачи пива подведены специальные трубки.

Пивную карту «Иван да Марья» составлял Юрий Катунин – руководитель экскурсионной и выставочной деятельности пивоваренной компании «Василеостровская Пивоварня», известный также как один из ведущих специалистов по крафтовому пиву. Ассортимент поражает изобилием. Всего представлено около 40 сортов. Здесь каждый найдет для себя что-то по вкусу. Яблочный Кервиш со вкусом клубники с мятой и сладкий, слегка пряный хмельной мед понравятся барышням. «Псковское», напоминающее по вкусу классику – светлый баварский лагер, приглянется тем, кто больше ценит пивные традиции, чем эксперименты. Светлый эль «Доктор Фауст» подойдет для затяжной дружеской беседы. А бодрящий, с нотками цитрусовых и хвои, вкус Landskrona отлично взбодрит после продолжительного и тяжелого рабочего дня.

На некоторых страницах пивной карты есть пустые строчки, куда карандашом вписывают временные позиции. Эти сорта обновляются каждый месяц. В ассортименте также крафтовое пиво из Австрии, Англии, Шотландии, Германии, Бельгии и Голландии.

Меню «Иван да Марья» – это традиционные русские и европейские рецепты в авторском исполнении. Для приготовления блюд используются исключительно фермерские продукты. Качество ингредиентов, оригинальное сочетание вкусов и необычная подача делают каждое блюдо особенным. Бефстроганов готовится из мраморной говядины и подается с картофельно-горчичным пюре. В овощной крем-суп добавляются кедровые орешки. А десерт «Коровка» выглядит по форме как брауни, но по вкусу почти не отличается от любимого советского лакомства.

Гастропаб «Иван да Марья» расширяет представление о русской кухне и отечественном пивоварении.®

Закуски и салаты

Куриные крылышки BBQ380 
Куриные крылышки BBQ380 
Сельдь под шубой с красной икрой320 
Сельдь под шубой с красной икрой320 

Супы и горячие блюда

Классический суп из лесных грибов330 
Классический суп из лесных грибов330 
Фермерский бургер с котлетой из мраморной говядины580 
Фермерский бургер с котлетой из мраморной говядины580 

Десерты

Блины с домашней сгущенкой260 
Блины с домашней сгущенкой260 
Яблочно-грушевый крамбл310 
Яблочно-грушевый крамбл310 

СпецпредложенияСпецпредложения гастробара «Иван да Марья»

Всего 15 отзывов о гастробаре «Иван да Марья»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.6
Кухня
6.9
Интерьер
7.8
Сервис
13Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Невероятные блюда
    Нет
    са с.png Иван да Марья стал уже нашей традицией и каждый раз посещая в Питер мы заходим туда на обед. Спустя год зашли туда и сегодня и снова не разочарованы! Уютная атмосфера и оригинальная подача блюд несомненно порадовали! Меню немного изменилось и мы с удовольствием попробовали новые блюда. Порадовал борщ и суп-пюре с кедровыми орешками, а также потрясающе вкусный стейк из говядины с овощами гриль ( повар просто бог в приготовлении мяса! Я влюбилась в этот стейк! :) Спасибо нашей официантке Счет на двоих ( борщ, суп, две порции стейков с овощами ,а также два пива) составил около 3000 руб.
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Выбор крафта
    Жаль что в сутках мало часов)
    Лучший выбор крафтовых сортов в городе. Обслуживание мне понравилось, приятно было, что официант поддерживал беседу и рекомендовал отличные блюда. Мои друзья , приехавшие из другого города остались очень довольны. Обязательно придём ещё.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    интересные мясные блюда,большой выбор слабого алкоголя
    шумно
    Отличное место посидеть вечером, просто отдохнуть и набраться сил перед рабочей неделей. Русская кухня в авторском исполнении, простые и сытные блюда. Вернусь за тушенкой.
    • Alexeeva Nerona
      Официальный ответ
      Alexeeva Nerona  → Николаева Юлия 5 июля 2017 в 13:46
      Представитель, Иван да Марья
      Благодарим вас за отзыв!
      Мы будем рады видеть Вас снова в нашем ресторане.)

      С уважением, Beer Family Project.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Протяженная пивная линейка, попытка создать свою интерпретацию современной русской кухни
    Спад в обслуживании и застой на кухне.
    WP_20170214_23_55_27_Pro_(1600_x_1200).jpg Встречи, увы, нет. Хостесс тут есть, но она была занята каким-то вопросом оплаты. Грустно. В такой локации, где случайно заходящих гостей много, перехват каждого особенно важен. Мы стоим у входа. Готов допустить, что большинство гостей не утруждают себя подобными формальностями, проходят, да садятся, но при отсутствии встречи где гарантия, что твое появление в таком случае вообще заметят? Через минуту появляется официант, стоит, выжидающе смотрит. Ок, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе - "здравствуйте, где можно присесть". Заказ - меню, такое ощущение, не меняется все годы, что я здесь бываю. Обширная пивная карта с похвальным списком сессионных позиций на кранах - правда, плохо читаемым. На подкладках предложение "зимних" сортов - с упоминанием "лагерного" пива. Что-то все-таки не так с восприятием, что цепляется взгляд за слово. А если "лагеры" написать, то и исчезает ненужная ассоциация. Официант при приеме заказа предлагает хлебную корзину, но формально, не ...далее
    • Tatyana Abdubaeva
      Официальный ответ
      Tatyana Abdubaeva  → john5r 16 февраля 2017 в 12:43
      Новичок
      Джон, спасибо за развернутый отзыв!
      Мы обязательно учтем Ваши пожелания, по поводу "лагерного пива" тоже. Это выражение является устоявшимся, но если оно вызывает негативные ассоциации у Вас, то возможно, кому-то тоже покажется неуместным.
      Уже в марте в гастропабе "Иван да Марья" мы запускаем новое меню! Будет много новинок, а также обновленных версий полюбившихся блюд.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Переезд пошел на пользу. Кормят все так же вкусно.
    Не отметил.
    WP_20161002_20_41_05_Pro_(1600_x_1200).jpg Если сравнивать с предыдущей итерацией на этаж выше, все лучше. Судите сами - расстояния между столами больше, полы не ходят ходуном и стены, пусть голый кирпич, но все не тот страшный горбыль. Однозначное улучшение. Интересно, "Крик" вынужден теперь сидеть на сейсмоопасных полах, или они что-то исправили? Я жадными глазами смотрел на проносимые мимо свиные бока, что с сахарной ватой, они были явно так же вкусны, как в мой первый визит, но надо было попробовать что-то еще. Например, говяжью тушенку. А начали с холодца. Я после этого визита пошел обратно в свой отзыв на "Коммуналку" снять им балл за кухню, потому что, мне кажется, некоторые повара стали забывать, что такое настоящий холодец, так вот "Иван да Марья" может напомнить. Усеченный конус ("дети в песочнице играли с холодцом"), почти полностью мясной, только верхний сантиметр желе с мелкой лапшой из моркови. На микро-терке кусочек свежего корня хрена, да, хрен с ним, но все же маленький элемент аттракциона, как гранатовый ...далее
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → john5r 27 октября 2016 в 11:36
      Новичок
      Здравствуйте.
      Было интересно сравнить с вашим предыдущим отзывом. Нам очень приятно, что вы положительно отметили перемены. Ближе к Новому Году, мы планируем обновить наше меню. Ещё больше интересных, вкусных блюд и, конечно, ещё больше пива.
      С наилучшими пожеланиями, команда гастропаба Иван да Марья.

Представитель «Иван да Марья»Задайте вопрос представителю гастробара

Alexeeva Nerona
Представитель, Иван да Марья
Alexeeva Nerona
Представитель, Иван да Марья
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос