1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Одесса-мама»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Одесса-мама»
Ресторан «Одесса-мама»
Адрес
ул. Караванная 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Одесса-мама»

Luazo
Luazo написала о ресторане «Одесса-мама» 28 февраля 2013 в 16:21
Ценитель6 отзывов 27
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3

К выбору данного заведения отношение было полно скепсиса (которое еще более укрепилось после прочтения отзывов), но так как гостья из Москвы настояла, пришлось смириться и пойти.
Первое впечатление – маленькое помещение, крайне условно разделенное на зону для курящих и не курящих. Учитывая дату посещения (23 февраля 2013 года), свободных столиков не было (их надо сказать всего около 12). Местоположение заказанного нами столика, мягко говоря, не устроило, но эту неприятность удалось устранить благодаря милому персоналу, в частности официантке Оксане. Ей отдельное спасибо за обслуживание, рекомендации напитков и хорошее настроение.
Антураж заведения специфический…но в целом, если отбросить весь отрицательный настрой и не ожидать от него чего-то вау, то возникает ощущение уюта и душевности.
Выбор блюд в Одессе разнообразен. Внимание привлек, прежде всего, буйабес. Но его к большому разочарованию не оказалось. Относительно того, что удалось «раздобыть»:
Медальоны из свинины под имбирным соусом с картофелем – сочные, умеренно острые; гарнир в виде ломтиков картофеля крайне условный.
Телятина на косточке – пряная и острая, но минус в том, что жестковата.
Килагач – в целом неплохо, но не хватило насыщенности вкуса.
Рапаны и мидии не произвели никакого отрицательного впечатления, но и своим вкусом не запомнились.
Уха ценителям рыбы показалась слишком жидкой, не наваристой, но это видимо дело вкуса.
Штрудель – тесто тонкое хрустящее, начинка из яблок без добавления изюма, что придает кислинку (немного изюма для повышения сладости все же не хватило). И один маленький нюанс – он был нетеплый!
Чернослив с грецким орехом под сметаной – сытно, просто, вкусно.
Приятно удивили напитки. Морс (в отличие от большинства морсов в иных заведениях) насыщенный, кисло-сладкий, не создающий впечатление, что это «нечто разбавленное водой».
Глинтвейн – крепкий, приправ и фруктов не пожалели, судя по вкусу, в Одессе он готовится не разбавленным.
Портвейн крымский и сидр – рекомендуется к испробованию и испитию!

В сухом итоге остались положительные впечатления как от кухни, так и от самой Одессы в целом.