1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Limoncello»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Limoncello»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Limoncello»

Полинка_Малинка
Полинка_Малинка написала 15 мая 2011 в 12:15
Гурман29 отзывов 437
Кухня7
Интерьер
Сервис9
8.0

Первый раз заметила тратторию, стоя в пробке на Литейном. И решила как-нибудь по возможности посетить её. Наконец-то такая возможность представилась. С виду неприметное место. Итак заходим. На входе сразу же встречают, провожают. Садимся за столик напротив окна, ярко светит солнце, на столе стоит бальзамик и оливковое масло (сразу же вопрос: А можно ли хранить бутылочки с таким содержимым под прямыми лучами солнца?мда…). Обратно к обслуживанию. Тут же подбегает милая официантка, вручает винную карту (меню уэе лежит на столе), предлагает сразу что-нибудь из напитков. Отправляем ее на пару минут, для того, чтобы определиться. Меню, в принципе, небольшое. Но выбор пасты и пиццы довольно приличный. Около 10 видов пасты и 15 видов пиццы.

Мой выбор:

Цезарь с креветками (335р). Очень удивилась, когда вынесли салат с коктейльными креветками (очень хотелось королевских). В целом цезарь слабоват. Практически один ромейн, густо промазанный соусом (очень вкусный), посыпанный тёртым пармезаном, пару сухарей и несколько чериков.

Паста с пармской ветчиной и рикоттой (360р) Подача в глубокой тарелке, порция небольшая, аль денте. Блюдо представляло собой фетучини (вид пасты выбираешь сам) в сливочном соусе + сверху 4 ломтика пармы + 2 веточки руколы. Без особых восторгов, но съела всё. От себя бы добавила больше рикотты и руколы.

Подруга остановилась на:

Пармский салат ( 320р). Большая порция. Тот же ромейн + слайсы пармезана, красный лук, черики и сама парма. Судя по быстро опустевшей тарелке, подруге понравилось, мне удалось попробовать лишь парму.

Паста Альфредо (350р). Фетучини в сливочном соусе + кусочки куры. Ничего не могу скзаать про это блюдо, не пробывала. Но подруга съела меньше половины, из-за чего не знаю, сослалась на то, что наелась. Может быть. Может быть.

Пили классический мохито (250р). Очень достойный коктейль по относительно невысокой цене.

Долго думала, какую оценку выставлять за кухню, но выше 7 баллов поставить немного, может даже и это много. Пусть тогда это будет некий аванс.
Обслуживание в течение нашего ужина была очень достойное. Девочка молодец, видно что очень старается. Умница!
Интерьер оставляю без оценки, так как была только в первом зале, по сторонам не смотрела...
Резюмируя данное заведение хочу отметить, что в целом это неплохое место, для тех, кто оказался рядом и хочет быстро перекусить. Оно тихое, спокойное, уютное. Что касается меня, то специально, конечно же, не поеду. Но если окажусь в этих окрестностях, то, вполне возможно, что зайду.

  • connect
    connect  → Полинка_Малинка 15 мая 2011 в 12:54
    Гурман13 отзывов 395

    неужели сервис подтянули? Был там около года назад, было просто ужасно - разнос, устроеннный администратором прямо в зале, экстренное собрание у барной стойки, унылые лица...

    • Полинка_Малинка
      Полинка_Малинка  → connect 15 мая 2011 в 22:29
      Гурман29 отзывов 437

      Что творилось у барной стойки я не знаю, но наша официантка обслуживала нас более чем хорошо