1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лужайка»
Лужайка
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Аптекарский 16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Кухня

европейскаяитальянская
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Лужайка»

Летний проект с прудом и рыбалкой. Ресторан состоит из уютных светлых беседок на один или несколько столов. Для детей есть игровая полянка и небольшая зооферма. За кухню ресторана отвечает Константин Колосов, который успел поработать в других проектах холдинга Ginza Project. В меню есть блюда европейских и восточных кухонь.

Цитаты из меню ресторана «Лужайка»

Закуски и салаты

Севиче из лосося1290 
Севиче из лосося 1290 
Парма с дыней1290 
Парма с дыней 1290 
Карпаччо из осьминога1690 
Карпаччо из осьминога 1690 

Супы и горячие блюда

Ризотто с угрем1290 
Ризотто с угрем 1290 
Перепелка в тандыре1390 
Перепелка в тандыре 1390 
Подкопченный палтус2190 
Подкопченный палтус 2190 

Десерты

Конфета с черным трюфелем490 
Конфета с черным трюфелем 490 
Земляника с муссом из бельгийского шоколада990 
Земляника с муссом из бельгийского шоколада 990 

Всего 9 отзывов о ресторане «Лужайка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.6
Кухня
8.1
Интерьер
6.4
Сервис
4Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 9 июля 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    -
    Сплошные

    Абсолютный сволочизм по отношению к жильцам соседних домов, незамолкающее ТНТ с утра до ночи, пьяные крики, караоке до 3 ночи и музыка. Искренне желаю этлй шарманке засохнуть в лучах палящего солнца вместе со всеми сотрудниками. Гнать вас полицией и штрафами!! Надо добавить к уже выписанным 500.000?!

  • 8 июня 2021 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис5
    4.3
    Минусы перевешивают
    Цена. Посредственная кухня.

    Завышена цена. Посредственная кухня. Считают себя пафосным и это сказывается на всем. В том числе и на качестве блюд.

  • 7 сентября 2019 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис5
    5.0
    Атмосфера на открытом воздухе
    Кухня

    Дорого и ладно бы качественно, но нет, даже стейк со второго раза не смогли приготовить, а потом целую ночь крутит кишечник и сидишь в туалете обдумывая, чем же ты там отравился.
    Во многих гинза кухня на порядок выше, стейки в городе уже давно разучились делать везде, но я еще понимаю когда стейк в 4 раза дешевле в каком нить баре не доводят из филе миньон не ровной формы, но тут то ровный плоский кусок заказываешь в лужайке медиум велл, а приносят в лучшем случаем медиум раре, если вообще не раре, а когда просишь довести этот же кусок, они его даже довести не могут, даже порезанный на куски уже. Толи мясо какое то странное, хотя я сьел уже сотни стейков и знаю как говядина выглядит в других же гинза, толи тупо даже не пытались довести.
    Очень странно приносят еду, по готовности, хотя даже ставить некуда уже было и стол вроде не маленький, но надо как-то думать об этом или спросить на крайняк...

  • 22 июля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Кухня, дизайн, атмосфера, развлечения для детей
    Не нашел

    Очень понравилось данное заведение. Посещать с детьми одно удовольствие, есть детская площадка и игровая комната. По территории свободно передвигаются гуси и павлин, есть козочка, кролики, в общем дети в полном восторге. Персонал приветливый, дружелюбный, никакого дискомфорта не испытывал. Интерьеры, экстерьера и ландшафтный дизайн на высоте, все выполнено просто великолепно. В части кулинарии все тоже понравилось, супы, горячие блюда, десерты, все очень понравилось, ценник конечно высокий но оно того стоит. Возможно только лагман хотелось бы немного гуще, но ту как говорится дело вкуса!

  • 1 сентября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0

    С детьми приходить - милое дело: игровой вагончик, утки, козы.... Меню разнообразное. Борщ дома вкусней, а вот телятина на косточке была безукоризненной. Китайские пельмени также хороши. А вот соте из баклажанов не успел оценить - его съел местный козёл, которого жена подкармливала хлебом сос тола. Я отошел посмотреть за ребенком, а местный козёл в это время залез в моё кресло и съел баклажаны. На радость всем присутствующим детишкам и их папам)) А вцелом неплохо, хотя и дорого.

  • 10 июня 2011 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис9
    6.7

    Был недавно в данном ресторане.
    По обстановке никаких нареканий, очень уютно красиво, искусственные пруды, лужайки, мостики и прочее , в общем романтично.Хотя мебель на верандах можно было бы уже и поменять.
    По кухне.
    Шашлык не понравился(кушал куриный).Есть конечно можно, но при общей стоимости в 690 руб. ожидаешь нечто большее, овощи к шашлыку были явно не свежие,ничего выдающегося.
    Было жарко, попросил принести минералки, принесли теплую.......холодной не было!

    Кальяное меню судя по всему отсутствует, так на просьбу его принести нам ответили,что сейчас кальяньщик к вам подойдет, подошел, но меню так я и не увидел,к чему рассказываю - неприятно удивила цена за кальян - 2500руб.!при средней цене по городу в 1500т.р.

    Официанты милые ,улыбаются, очень чутко реагируют на все пожелания.
    Мой счет :
    -минералка Перье
    -десерт
    -шашлык(кур.)
    -чай
    -кальян

    за все отдал 4 450р.

  • 28 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    b45adb9c5031ace97f49ca2e35c257a1.jpg

    Последний раз были в июле 2011

    *Чучвара. 9 баллов
    *Сашими из Лакедры, Тунца 9 баллов.
    *Манты с бараниной. 8 баллов.
    И др.

    Хочется придти ещё…
    ..............................................
    Были в июне 2011
    *Чучвара. 10 баллов
    *Сашими из Лакедры 9 баллов.
    *Сашими из Тунца ТОРО! 10 баллов.
    *Манты с тыквой. 10 баллов.
    *Ролл с крабом. 7 баллов.
    И др.
    .......................................................................................................

    ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ.

    Жарко, очень жарко, хочется пить, заказали водичку, пиво, грушево-яблочный смузи.
    Затем стали изучать меню, выбирать, что покушать.
    Меню Лужайки маленькое: Салатики, Шашлычки, Плов, Шаверма,,. В придачу оказалось и меню ресторана Гинза, выбрали покушать и от туда.
    Поинтересовался икрой морского ежа, её больше нет.
    Воды Логидзе, несколько видов, невероятно вкусные сливочные воды, пил только в юности, когда увидел в меню слюни потекли- Жаль, тоже не оказалась.

    Может от того, что жарко, но еда особо не произвела впечатления, а может, потому что уже надоела кухня Гинзы– кажется, что всё одно и тоже.

    Лужайка сама зелёная, понравилась, красиво, просторно. Домики, гамаки, фонтанчики, водичка, мостики. При лужайки свой мини зоопарк белочки, уточки, кролики курочки козочки наверное их подают гостям, по очереди, на ужин
    Позвал одну козочку: «Козочка иди сюда» - сразу же подошла, понятливая.
    Стали мы её кормить, травкой, кушала без энтузиазма, и поглядывала вверх на ивы, тогда сорвали листочки с близ стоящей ивы, тут же сбежались отставшие козочки, все вежливые не толкались, ивовые листочки кушали с удовольствием.

    А вот кухня запомнилась гораздо меньше, кроме воды конечно. Вода как вода, по вкусу как из под крана, может и лучше. Стоила всего (1800 р).

    Тарелка с зеленью, зелень(290р) свежайшая, и даже не была влажной приятно 10 баллов.

    Ассорти из рыб холодного копчения,(690р) не очень вкусно, суховато и солоновато.

    Салат с лисичками 7.5баллов

    Сашими сет: краб рол, слегка попахивал, чем-то не свежим. Тунец ярко красный- свекольный, на вид приятный, подумал, может чем то подкрашен, гребешки, окунь, лосось нормально, осьминог почти. Был и самый не вкусный компонент яичный омлет. Сделан был сам сет не эффектно.

    Вино Дориго - так называется. Но действительно дорого 150 грам. (710р)

    Шашлык из индейки (550р) понравился, особенно его подача он был на Шампуре.
    Обслуживание неплохое.

    Кухня приемлемая, относительно не дорогая, в среднем 7-8 баллов.

    Совет:- с напитками по аккуратней, внимательно читайте, что заказываете.

  • 9 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис1
    6.3

    Вчера были на лужайке. Идиллическая картинка. НО товарищи посетители будьте блительны- идиллия обманчива!!!! Всегда считала проекты "Гинзы" супер и никогда и в голову бы не пришло, что такие вещи могут иметь место в таких серьезных местах. А произошло банальное- разводка персонала: ты сидишь, тебе хорошо, смотришь в винную карту, заказываешь на свой вкус и кошелек. радостная девушка убегает и приносит тебе "выбранный напиток" с вроде как тем самым названием. Ты радостно вкушаешь прелесть вкуса не озадачиваясь тем, что все-таки тебе принесли. А принесли тебе совсем не то, что ты заказывал. Позиция дороже ровно в три раза! и понятно дорогие товарищи что получив счет за хороший вечер впадаешь в состояние культурного шока,т.к. при хорошей компании, длинном вечере и серьезном количестве выпитого счет увеличивается в геометрической прогрессии. и под конец радостного вечера ты узнаешь о том как "хорошо" вы посидели . так что будьте бдительны. Больше не пойдем! и очень обидно!

  • 7 июля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3

    Вот, наконец, добрался отзывом до основного предприятия группы. Правда, посредством летнего проекта, но «Гинза» настолько не нова и известна, что клепать о ней свое мнение уже поздно.

    В общем, лужайка весьма удалась. Несколько домиков, открытые столики. Мостик через прудик. Дорожки кирпичные. На травке кролики набираются сил для следующего рывка. Арбузы натюрмортом раскиданы.

    Встречает новое поколение ДИВ. Лучезарная улыбка, имплантаты просвечивают. Провожают до места и исчезают…
    Сервис неровный. То пусто, то густо. То хором провожают, то не обращают внимания. Скидочная карта спрашивается, но в скидке почему-то участия не принимает. Видимо, по параметрам уже не прохожу…

    Менюшек много. Какие-то японские деликатесы в виде морского ежа, летнее предложение непосредственно от «Лужайки», ну и старинное, потрепанное жизнью, но такое же, разнообразное, меню самой «Гинзы».

    Особо отмечу рыбную составляющую. Карпаччо из дорады, тартар из тунца и авокадо и совершенно потрясающий чилийский сибас на пару со спаржей.

    Парфе с миндалем и карамелью для любителей сладкого. Мильфей с малиной попроще. Уже есть арбуз. Еще не эталон, но освежает.

    С чаями не угадал. Травяные – ромашковый и с облепихой - на любителя. Особенно облепиха постаралась.

    Расстояния на лужайке большие, пространства много. Есть где уединиться. В игре в разгляделки не участвуешь, что является несомненным плюсом. Уже подумал, что может быть зачастить в солнечную-то погоду… Но мимо прошла грация в неглиже, потом пробежало животное с бантиком на башке… Не дорос я еще до этого.

Представитель «Лужайка»Представитель ресторана

Ginza Project
Представитель заведения
Ginza Project
Представитель заведения