1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мама тута»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
Зоологический пер. 2-4
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Пт: 18:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Мама тута»

Позвоните напрямую в ресторан

Грузинский ресторан Арама Мнацаканова в Зоологическом переулке. Кухней заведует шеф Гия Хучуа — выпускник «Адской кухни» и давний друг Арама. В лаконичном меню представлено не больше 30 блюд, среди них — традиционные пряные закуски, наваристые супы, хинкали, хачапури и авторские вариации на тему грузинской кухни. Каждое утро в ресторане сервируют национальные завтраки. В винной карте акцент сделан на позиции из Грузии, в списке есть и модные оранжевые вина. Оформили ресторан довольно колоритно: светильники-папахи, антикварными доски в обшивке и зелень на стенах и на потолке. Главными акцентами в интерьере стали копии двух знаменитых натюрмортов художника Константина Тотибадзе — «Вечер» и «Утро».

Цитаты из меню ресторана «Мама тута»

Закуски и салаты

Молочный сыр сулугуни290 
Молочный сыр сулугуни 290 
Грузинский салат со свежими огурцами, помидорами, петрушкой, базиликом и луком460 
Грузинский салат со свежими огурцами, помидорами, петрушкой, базиликом и луком 460 
Севиче из морского волка 850 
Севиче из морского волка 850 

Супы и горячие блюда

Бозбаши, суп с фрикадельками из ягненка450 
Бозбаши, суп с фрикадельками из ягненка 450 
Ребра ягнёнка, жаренные на углях, с запеченным чесноком1990 
Ребра ягнёнка, жаренные на углях, с запеченным чесноком 1990 
Цыпленок табака1100 
Цыпленок табака 1100 

Полное меню ресторана «Мама тута»

Всего 15 отзывов о ресторане «Мама тута»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
6.8
Кухня
8.4
Интерьер
7.5
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 3 декабря 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, еда, персонал
    Для такого уровня минусов не заметил

    Отличное место, очень уютное и гостеприимное, приятная атмосфера.

    Все очень вкусно, традиционные блюда.

    Советую почитать меню и узнать почему так называется это место.

    Отличное место для двоих или компании

    Вывод
    Цены 4
    Еда 5
    Люди 5
    Общая атмосфера 5
    Может понравиться

  • 10 октября 2020 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис, качество еды, атмосфера
    Начали уменьшать порции

    Посетили первый раз после локдауна - остались очень довольны, как и во все прошлые разы. Атмосфера гостеприимства сохранена, публика приличная. Певцы только уехали в Грузию, поэтому пока без душевных песен. Меню без изменений, качество еды - выше похвал. Сациви, хумус - огонь, особенно со знаменитой свежеиспеченной лепешкой. Перчики от Гиа были в этот раз просто космически острые, будьте аккуратны. Баранина пожарена просто фантастически, мясо оч хорошего качества. Единственное расстроило, что порция стала меньше - 2 тыс рублей за 5 ребрышек, пусть даже и очень хорошо приготовленных - это дороговато, имхо. А уж на двоих это блюдо как раньше вообще не тянет. Надеюсь, хоть телячий стейк остался такого же размера, как был до локдауна) Сервис на уровне, ребятам спасибо. Обязательно придём ещё!

  • 9 марта 2020 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис2
    3.0
    Мегрельский хачапури и пеновани
    плохое обслуживание

    8 марта мы впервые посетили ресторан, попасть в который в праздничный день непросто. Однако попав в это заведение, испытали легкий шок: скученность в зале, вместо скатерти бумага на столе, емкости для воды в единственном количестве ( хотя напитков было заказано два вида). Официанты производят впечатление случайно набранных людей - их никто не обучал, лишь слегка проинструктировал. Подача для 4-х человек происходила вразнобой - с задержкой в пол часа (одни уже доели закуску, другие еще не начинали). Полное неумение разливать напитки.
    Теперь о кухне. Блюдо: язычки ягнят на гриле с салатом из сельдерея. Сколько салата на рекламном фото, сколько подано реально? Соус весьма невзрачный и в виде плевка. Соусы - это фирменная карточка повара, они демонстрируют его искусство. Соус к цыпленку табака - это недоразумение. Неплохо приготовлены мегрельский хачапури и пеновани. Куда как скромнее долма и лобио. Т.к. цены в ресторане совсем нескромные, то хотелось бы более тщательного исполнения и более изысканной подачи.
    Пожалуй, не подвело вино:Саперави Гран Резерв от Константина Дзитоева 2017 года. Представлять такое вино должен самелье, ведь девушка не умеет вино представлять, открывать и наливать!
    А вопрос под конец ужина: :"Мы десерт будем?" Мы не будем, а как вы - не могу ответить!
    В общем, не камильфо. Наверное надо познакомиться с подачей в ресторанах "Богемия Боржуа" и "Трюфельный дом Брюно". Вечер был испорчен.

  • 3 февраля 2020 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис10
    6.7
    Официанты милые
    Отдельно отмечу волшебно странную потолочную плитку. Крайне дешевая имитация застарелого потолка замка. Плиткой.

    Не скажу, что блюда откровенно плохие или не качественные. Скажу, что совершенно заурядные, будто сам дома приготовил.

    Чакапули из ягнёнка — еле подсоленная водичка с диким бараньим привкусом.
    Оригинал я не пробовал, признаюсь, однако блюдо просто никакое. Ощущение, будто ничего вкусного в нем и не должно быть, так, на скорую руку горцам перекусить.

    Запечённая брокколи — аналогично. Ни о чем.

    ИТОГ.
    Будь заведение простым, со средним ценником — ок. 0 претензий.

    А здесь ресторатор крутой, относительно высокая цена и прочий бархат.

    Своего не стоит от слова вообще.

    • Никита Федоров
      Официальный ответ
      Никита Федоров  22 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Дмитрий, я очень благодарен вам за то, что нашли время поделиться вашими впечатлениями. Безусловно, нам всем очень жаль, что мы не смогли оправдать ваши ожидания. Пожалуйста, обратитесь ко мне лично или к нашему шефу Гиа Хучуа, если решите дать нам еще один шанс, чтобы вкусно накормить вас! Будем рады видеть вас снова ит еще раз, спасибо за критику - лучший стимул к развитию! Хорошего дня,



      С уважением,
      Никита Федоров
      Управляющий
      Ресторана «Мама Тута»
  • 7 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Лёгкая интерпретация грузинской кулинарной темы.
    .

    Первое впечатление об МТ - удачно зашли. Интерьер очень милый, такой домашне-уютный, хотя совсем не грузинский, если не считать мелких деталей. Обилие зелёных растений, открытая кухня, оригинальные светильники, аккуратная печь тоне по центру зала.
    Меню относительно собратьев - сдержанное. Еда достаточно качественная, излучающая тепло и душевность, правда без удивительных авторских открытий.
    Аджарский хачапури, без замечаний, классическая форма, правильное содержание. Хинкали с говядиной и свининой, нормальные, тонкое тесто, ароматный бульончик.
    Обслуживание было возложено на юную девушку-официанта, которая все делал с улыбкой, интересовалась впечатлениями от блюд, правда иногда куда-то исчезала.

  • 3 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Кухня, сервис, аутентичный интерьер
    Незначительные

    Арам Михайлович, знаменитый армянин, любящий итальянскую кухню, открыл грузинский ресторан? Как так получилось? Ответ, в принципе, дан на первой же странице меню. Ожидания от этого заведения завышенные после предыдущих проектов Мнацаканова.

    Интерьер хорош. Неожиданно мрачный, с колоритными папахами, печь тонэ посреди зала.
    Сервис высокого уровня, как и во всех ресторанах Мнацаканова. Официантка направляла по меню, с интересом (что главное - без занудства) рассказывала процесс приготовления блюд.

    Теперь к главному - к кухне. Меню состоит из двух страниц, еда и напитки. Тематически, лаконично. Есть холодные/горячие закуски, хачапури, хинкали, основные блюда.

    Закуски:
    Вешенки с тархуном - замечательные. Эти грибы легко превратить в резину, но их приготовили шикарно. Нежные вешенки, тушеные в сливках с кинзой, петрушкой, тархуном. Да, если что, эти три травы сопровождают все блюда. Я был и не против.
    Гурийская капуста - лучшее блюдо вечера. Как это можно сделать из капусты, которая продается на каждом рынке? На рынках у нас торгуют квашеной капустой с добавлением свеклы. Тут же ты ешь и ощущаешь каждый ингредиент маринования. Кисло, сладко, горько, остро. Очень вкусно.

    Основные блюда:
    Чакапули. Признаюсь, по незнанию я думал, что это тушеный ягненок. Неа. Принесли две лопатки в бульоне. Всё, конечно, засыпано луком и теми тремя травами. Насторожился. Попробовал - не понял, а как готовили то? Лопатка сама спадает с кости, бульон насыщенный. Вежливая официантка подсказала - сначала варили, а потом 4 часа томили. Верю. Вкусно, нежно, необычно.
    Ребра ягненка. А порция большая, не дороговато ли? Большая, ответили. Не обманули - 8 ребер еле вмещались на тарелке. И я мог бы сказать, что это были мягкие, meduim готовности ребра, но больше всего меня впечатлил запеченный чеснок. Дорого? Возможно, а что еще ожидать от 8 кусков одной из самых дорогих частей барана?

    А еще тут даже в лимонад добавляют кинзу. Был готов к такому повороту, малиновый лимонад обрел некую грубость.

    Минусы то есть? Можно позанудствовать. Интуитивно непонятно, где вход, учитывая братского соседа рядом. Чай совершенно обычный и скучный. После посещения будет казаться, что ты упал в грядку кинзы.

    Но зачем их искать, если плюсы всё перекрывают? Это первое грузинское место, к которой я могу применить не только эпитет "вкусная", но и "высокая". А обилие разнообразных закусок, которые я почти нигде не встречал (горные джонджоли), призывают вернуться сюда. Ожидания оправдались. Грузия и без шашлыков может захватить дух.

    • Никита Федоров
      Официальный ответ
      Никита Федоров  19 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемый, Критик Марк!
      На общем собрании ресторана, вместе с шеф-поваром Гиа Хучуа, обсудили ваш отзыв и всей командой говорим вам: «Большое спасибо!»
      Это очень интересный и точный обзор. Все то, над чем мы так много работаем, вы оценили и это самая большая награда.
      До конца сентября, кроме понедельника, с 20:00 до 23:00 у нас в гостях замечательное трио из Тбилиси с застольным грузинским пением.
      Мы будем рады новой встрече с вами.
      Искренне,
      Никита Федоров
      управляющий
      ресторан «Мама Тута»
  • 11 июня 2019 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис3
    4.3
    Расположение
    Обслуживание, кухня

    Друзья давно рекомендовали нам этот ресторан. Вчера решили наконец его посетить. Большое разочарование. Еда, в принципе, ничего. Без особого восторга, потому что пересолена, но вполне. Хинкали действительно неплохие, чкмерули не понравилось совсем. Обслуживание - ужасное. Сначала официант забыла принести хачапури, потом забыла про десерт. Вернее почему-то решила, что мы передумали его заказывать. Испорченный вечер, больше не пойду.

  • 12 мая 2019 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис3
    5.3
    Красиво
    Всё остальное......

    Красивый интерьер, очень уютно, посуда, стекло, приборы, ну пожалуй и всё.............
    Как и в большинстве ресторанов Арама Михайловича в наличии нет половины блюд заявленных в меню, и узнаешь об этом только после того как сделал заказ. (это отвратительно)
    По итогу кухня очень слабая, сервис никакой, интерьер приятный, но больше не пойду.

  • 4 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание на высоте: внимательные официанты, вкусное меню, даже охранник всегда готов поднять настроение и сфотографировать в настоящих грузинских шапках :)
    не обнаружила)

    Очень душевное место, идеальное для празднования или просто завершения рабочего дня :) Огромное спасибо за комплимент в честь дня рождения - шоколадный брауни со взбитыми сливками, обязательно вернусь и порекомендую всем друзьям

  • 30 января 2019 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    Интерьер(-ы), обслуживание.
    Кухня, за редкими вкраплениями, почти безжизненна - это если мы про Кавказ.
    20190120_192619.jpg

    В управлении государством, футболе и грузинской кухне, как известно, разбираются все. Важно, что к последней, то есть к грузинской кухне, обыкновенно благосклонны как тонкие ценители процесса, так и люди, не уходящие за пропитанием дальше ближайшего магазина и пределов собственной кухни. Собственно поэтому, выбирая ресторан для небольшого семейного торжества, на ней, грузинской, я и остановился. Благо сам я и люблю ее, и ценю, и наверное, немного разбираюсь. С бронированием столика проблем не возникло, впрочем, воскресным вечером ресторан был заполнен где-то наполовину, и разместиться небольшой компанией было бы в любом случае несложно.



    ИНТЕРЬЕР оставил о себе самые приятные воспоминания. Погруженный в теплый полумрак, к которому быстро привыкаешь, он дарил ощущение приятной камерности и, если здесь так можно выразиться, приватности. При этом, небольшие светильники, расположенные над столами, точечно подсвечивающие локальные участки столешниц, позволяли комфортно знакомиться с меню, невзирая на скромные размеры используемых шрифтов. Открытая кухня, папахи-светильники, обилие зелени – все это пошло́ в плюсы восприятию места, как чего-то современного и в хорошем смысле модного. От максимальной отметки меня уберегло только досадное обстоятельство в виде «прозрачного» (местами) потолка, через который, когда там загорался свет, просматривались неприглядные виды второго «бизнесового» этажа, несколько портящие общее благостное восприятие интерьера.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ милейшее, расторопное и во всех смыслах приятное. Без лишних слов и телодвижений, но очень (а точнее, в меру) услужливое. Люблю такое и оцениваю его в твердую девятку.

    КУХНЯ. Оставил ее напоследок без всякого желания подробно останавливаться. Если одним словом, то не нашел я в ней ни духа, ни ароматики, ни всех тех непередаваемых ощущений, которых ожидаешь от кавказских блюд. Впервые, насколько могу себя вспомнить, мною не был доеден цыпленок табака. Я бы смог конечно это сделать, но на сытый желудок желания не возникло, а должно было бы, ведь я не животное, которое ест только когда хочет. Но безжизненная (образно конечно) и безвкусная птица не заставила меня переступить через ощущение сытости. Отдельных похвал удостоилась лишь парочка блюд и, как ни странно, все десерты. Ну может хачапури и хинкали, которые надо постараться, чтобы испортить, зашли хоть и без трепета, но зашли. Все остальное охарактеризую как нечто разной степени съедобности. Не безнадежное, а просто выхолощенное и бездушное, словно «именитый» повар мстит за что-то своим землякам, горячим кавказским парням, норовя все приготовить в каком-то своем, только ему видимом евро-адаптивном стиле.

    Здешнюю бутилированную чачу, кстати, без слез пить невозможно. А что еще оставалось делать взрослым мужчинам, привыкшим если и плакать, то только на стадионе, если ее цена начиналась от 350-ти рубликов и выше? Только угрюмо рюмить и продолжать ее пить.



    Вот ради чего стоит посетить этот ресторан, так это ради курительного места, организованного при входе. Причем всем, включая свободных от никотинвой зависимости. Мощный излучатель, дающий практически солнечное тепло, ёлки искусственные, вмороженные в кубы льда и ёлки настоящие, украшенные игрушками, создавали неповторимую атмосферу зимнего вечера. Не захочешь, а закуришь.

    ИТОГО. Любителям кавказской кухни здесь делать нечего. Если только покурить на входе или выпить чашечку кофе, закусывая ее любым из имеющихся десертов. Ну может еще сфотографироваться в папахах, любезно предлагаемых всем желающим на входе-выходе. А так нет.

Представитель «Мама тута»Представитель ресторана

рестораны Арама Мнацаканова
Представитель заведения
рестораны Арама Мнацаканова
Представитель заведения