1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мама тута»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Зоологический пер. 2-4
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Откроется в 12:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Мама тута»

Позвоните напрямую в ресторан

«Мама тута» — первый грузинский проект известного ресторатора Арама Мнацаканова. Он находится по соседству с итальянским рестораном холдинга ― Probka ― в Зоологическом переулке на Петроградской стороне. Концепция «Мама тута»  — внимательное отношение к традициям национальной кухни, но без выраженного фольклорного колорита.
 
Название расшифровывается не так, как кажется на первый взгляд. «Мама» с грузинского переводится как «папа», а «тута» — это не просторечие, а растение: тутовое дерево или шелковница. Ее сок в Грузии добавляют везде — от десертов до чачи.
 
На должность шеф-повара Арам Михайлович пригласил талантливого Гиа Хучуа, с которым он познакомился на съемках второго сезона украинского телешоу «Адская кухня». Вместе они разработали меню, в котором традиционная грузинская кухня подается в легкой и современной интерпретации.
 
Лаконичное меню не содержит ни одного «проходного» блюда — все выверено и точно. Всего около 30 позиций, вместе с десертами. На открытой кухне готовят традиционные грузинские блюда — цыплят табака, долму в виноградных листьях, аджапсандали или пхали. Нашлось место и авторским экспериментам: подают необычные равиоли с телячьими мозгами или лисичками по-тушински и язычки ягнят на гриле. Рецепты Гиа собирал со всей Грузии, например, есть закуска из Мегрелии — гебжалия, которая представляет собой молодой уваренный в молоке сыр чкинти-квели с мятой. Специальные разделы посвящены хитам — хачапури (аджарский с яйцом, мегрельский с сыром и сванский пирог кубдари с мясом) и фирменным «перламутровым» хинкали в двух вариациях — с мясом и сулугуни, которые названы так за очень тонкое и гладкое тесто. Заслуживает внимания и домашний хлеб на особой закваске и лепешки шотис пури, для приготовления которых установлена печь тонэ.
 
Винная карта — короткая, всего три десятка наименований, но интересная. В ней сделали акцент на грузинских винах, в том числе натуральных. Особое внимание уделили модным оранжевым из Катехетии, Северной Осетии и Испании. Некоторые позиции ферментированы в квеври — конусообразных керамических амфорах, которые закапывают в землю. Такой способ придает особый вкус напитку.
 
Дизайн ресторана выполнен в современном стиле. Светильники-папахи, горшки с вьющейся зеленью и сухоцветами и антикварные доски в обшивке стен — единственные намеки в интерьере на кавказский колорит. Главными акцентами в оформлении стали натюрморты художника Константина Тотибадзе — «Вечер» и «Утро», которые идеально передают настроение грузинского застолья.
 
По вечерам в «Мама тута» можно застать уникальное грузинское песнопение: музыканты сидят за столом, как обычные гости, а потом достают инструменты и начинают петь колоритные протяжные грузинские песни. Это стоит услышать!

Цитаты из меню ресторана «Мама тута»

Закуски и салаты

Острые перчики, которые Гиа замариновал по-домашнему400 
Острые перчики, которые Гиа замариновал по-домашнему400 
Салат с фенхелем и форелью, маринованной в кинзе590 
Салат с фенхелем и форелью, маринованной в кинзе590 

Супы и горячие блюда

Чахохбили из курицы750 
Чахохбили из курицы750 
Аджарский хачапури с яйцом550 
Аджарский хачапури с яйцом550 
Ребро теленка в ароматных травах1380 
Ребро теленка в ароматных травах1380 

Десерты

Воздушный чизкейк из мацони450 
Воздушный чизкейк из мацони450 
Горячий шоколадный пирог450 
Горячий шоколадный пирог450 
Пахлава с фисташковым мороженым450 
Пахлава с фисташковым мороженым450 

Напитки

Кофе по-батумски, на песке220 
Кофе по-батумски, на песке220 
Освежающий лимонад в кувшине450 
Освежающий лимонад в кувшине450 
Ключевая вода ТУТА250 
Ключевая вода ТУТА250 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Мама тута»

Всего 11 отзывов о ресторане «Мама тута»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
6.9
Кухня
8.6
Интерьер
7.4
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Лёгкая интерпретация грузинской кулинарной темы.
    .

    Первое впечатление об МТ - удачно зашли. Интерьер очень милый, такой домашне-уютный, хотя совсем не грузинский, если не считать мелких деталей. Обилие зелёных растений, открытая кухня, оригинальные светильники, аккуратная печь тоне по центру зала.
    Меню относительно собратьев - сдержанное. Еда достаточно качественная, излучающая тепло и душевность, правда без удивительных авторских открытий.
    Аджарский хачапури, без замечаний, классическая форма, правильное содержание. Хинкали с говядиной и свининой, нормальные, тонкое тесто, ароматный бульончик.
    Обслуживание было возложено на юную девушку-официанта, которая все делал с улыбкой, интересовалась впечатлениями от блюд, правда иногда куда-то исчезала.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Кухня, сервис, аутентичный интерьер
    Незначительные

    Арам Михайлович, знаменитый армянин, любящий итальянскую кухню, открыл грузинский ресторан? Как так получилось? Ответ, в принципе, дан на первой же странице меню. Ожидания от этого заведения завышенные после предыдущих проектов Мнацаканова.

    Интерьер хорош. Неожиданно мрачный, с колоритными папахами, печь тонэ посреди зала.
    Сервис высокого уровня, как и во всех ресторанах Мнацаканова. Официантка направляла по меню, с интересом (что главное - без занудства) рассказывала процесс приготовления блюд.

    Теперь к главному - к кухне. Меню состоит из двух страниц, еда и напитки. Тематически, лаконично. Есть холодные/горячие закуски, хачапури, хинкали, основные блюда.

    Закуски:
    Вешенки с тархуном - замечательные. Эти грибы легко превратить в резину, но их приготовили шикарно. Нежные вешенки, тушеные в сливках с кинзой, петрушкой, тархуном. Да, если что, эти три травы сопровождают все блюда. Я был и не против.
    Гурийская капуста - лучшее блюдо вечера. Как это можно сделать из капусты, которая продается на каждом рынке? На рынках у нас торгуют квашеной капустой с добавлением свеклы. Тут же ты ешь и ощущаешь каждый ингредиент маринования. Кисло, сладко, горько, остро. Очень вкусно.

    Основные блюда:
    Чакапули. Признаюсь, по незнанию я думал, что это тушеный ягненок. Неа. Принесли две лопатки в бульоне. Всё, конечно, засыпано луком и теми тремя травами. Насторожился. Попробовал - не понял, а как готовили то? Лопатка сама спадает с кости, бульон насыщенный. Вежливая официантка подсказала - сначала варили, а потом 4 часа томили. Верю. Вкусно, нежно, необычно.
    Ребра ягненка. А порция большая, не дороговато ли? Большая, ответили. Не обманули - 8 ребер еле вмещались на тарелке. И я мог бы сказать, что это были мягкие, meduim готовности ребра, но больше всего меня впечатлил запеченный чеснок. Дорого? Возможно, а что еще ожидать от 8 кусков одной из самых дорогих частей барана?

    А еще тут даже в лимонад добавляют кинзу. Был готов к такому повороту, малиновый лимонад обрел некую грубость.

    Минусы то есть? Можно позанудствовать. Интуитивно непонятно, где вход, учитывая братского соседа рядом. Чай совершенно обычный и скучный. После посещения будет казаться, что ты упал в грядку кинзы.

    Но зачем их искать, если плюсы всё перекрывают? Это первое грузинское место, к которой я могу применить не только эпитет "вкусная", но и "высокая". А обилие разнообразных закусок, которые я почти нигде не встречал (горные джонджоли), призывают вернуться сюда. Ожидания оправдались. Грузия и без шашлыков может захватить дух.

    • Никита Федоров
      Официальный ответ
      Никита Федоров   → Критик Марк  19 сентября 2019 в 15:39
      Представитель заведения
      Уважаемый, Критик Марк!
      На общем собрании ресторана, вместе с шеф-поваром Гиа Хучуа, обсудили ваш отзыв и всей командой говорим вам: «Большое спасибо!»
      Это очень интересный и точный обзор. Все то, над чем мы так много работаем, вы оценили и это самая большая награда.
      До конца сентября, кроме понедельника, с 20:00 до 23:00 у нас в гостях замечательное трио из Тбилиси с застольным грузинским пением.
      Мы будем рады новой встрече с вами.
      Искренне,
      Никита Федоров
      управляющий
      ресторан «Мама Тута»
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис3
    4.3
    Расположение
    Обслуживание, кухня

    Друзья давно рекомендовали нам этот ресторан. Вчера решили наконец его посетить. Большое разочарование. Еда, в принципе, ничего. Без особого восторга, потому что пересолена, но вполне. Хинкали действительно неплохие, чкмерули не понравилось совсем. Обслуживание - ужасное. Сначала официант забыла принести хачапури, потом забыла про десерт. Вернее почему-то решила, что мы передумали его заказывать. Испорченный вечер, больше не пойду.

  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис3
    5.3
    Красиво
    Всё остальное......

    Красивый интерьер, очень уютно, посуда, стекло, приборы, ну пожалуй и всё.............
    Как и в большинстве ресторанов Арама Михайловича в наличии нет половины блюд заявленных в меню, и узнаешь об этом только после того как сделал заказ. (это отвратительно)
    По итогу кухня очень слабая, сервис никакой, интерьер приятный, но больше не пойду.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание на высоте: внимательные официанты, вкусное меню, даже охранник всегда готов поднять настроение и сфотографировать в настоящих грузинских шапках :)
    не обнаружила)

    Очень душевное место, идеальное для празднования или просто завершения рабочего дня :) Огромное спасибо за комплимент в честь дня рождения - шоколадный брауни со взбитыми сливками, обязательно вернусь и порекомендую всем друзьям

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    Интерьер(-ы), обслуживание.
    Кухня, за редкими вкраплениями, почти безжизненна - это если мы про Кавказ.
    20190120_192619.jpg

    В управлении государством, футболе и грузинской кухне, как известно, разбираются все. Важно, что к последней, то есть к грузинской кухне, обыкновенно благосклонны как тонкие ценители процесса, так и люди, не уходящие за пропитанием дальше ближайшего магазина и пределов собственной кухни. Собственно поэтому, выбирая ресторан для небольшого семейного торжества, на ней, грузинской, я и остановился. Благо сам я и люблю ее, и ценю, и наверное, немного разбираюсь. С бронированием столика проблем не возникло, впрочем, воскресным вечером ресторан был заполнен где-то наполовину, и разместиться небольшой компанией было бы в любом случае несложно.



    ИНТЕРЬЕР оставил о себе самые приятные воспоминания. Погруженный в теплый полумрак, к которому быстро привыкаешь, он дарил ощущение приятной камерности и, если здесь так можно выразиться, приватности. При этом, небольшие светильники, расположенные над столами, точечно подсвечивающие локальные участки столешниц, позволяли комфортно знакомиться с меню, невзирая на скромные размеры используемых шрифтов. Открытая кухня, папахи-светильники, обилие зелени – все это пошло́ в плюсы восприятию места, как чего-то современного и в хорошем смысле модного. От максимальной отметки меня уберегло только досадное обстоятельство в виде «прозрачного» (местами) потолка, через который, когда там загорался свет, просматривались неприглядные виды второго «бизнесового» этажа, несколько портящие общее благостное восприятие интерьера.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ милейшее, расторопное и во всех смыслах приятное. Без лишних слов и телодвижений, но очень (а точнее, в меру) услужливое. Люблю такое и оцениваю его в твердую девятку.

    КУХНЯ. Оставил ее напоследок без всякого желания подробно останавливаться. Если одним словом, то не нашел я в ней ни духа, ни ароматики, ни всех тех непередаваемых ощущений, которых ожидаешь от кавказских блюд. Впервые, насколько могу себя вспомнить, мною не был доеден цыпленок табака. Я бы смог конечно это сделать, но на сытый желудок желания не возникло, а должно было бы, ведь я не животное, которое ест только когда хочет. Но безжизненная (образно конечно) и безвкусная птица не заставила меня переступить через ощущение сытости. Отдельных похвал удостоилась лишь парочка блюд и, как ни странно, все десерты. Ну может хачапури и хинкали, которые надо постараться, чтобы испортить, зашли хоть и без трепета, но зашли. Все остальное охарактеризую как нечто разной степени съедобности. Не безнадежное, а просто выхолощенное и бездушное, словно «именитый» повар мстит за что-то своим землякам, горячим кавказским парням, норовя все приготовить в каком-то своем, только ему видимом евро-адаптивном стиле.

    Здешнюю бутилированную чачу, кстати, без слез пить невозможно. А что еще оставалось делать взрослым мужчинам, привыкшим если и плакать, то только на стадионе, если ее цена начиналась от 350-ти рубликов и выше? Только угрюмо рюмить и продолжать ее пить.



    Вот ради чего стоит посетить этот ресторан, так это ради курительного места, организованного при входе. Причем всем, включая свободных от никотинвой зависимости. Мощный излучатель, дающий практически солнечное тепло, ёлки искусственные, вмороженные в кубы льда и ёлки настоящие, украшенные игрушками, создавали неповторимую атмосферу зимнего вечера. Не захочешь, а закуришь.

    ИТОГО. Любителям кавказской кухни здесь делать нечего. Если только покурить на входе или выпить чашечку кофе, закусывая ее любым из имеющихся десертов. Ну может еще сфотографироваться в папахах, любезно предлагаемых всем желающим на входе-выходе. А так нет.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    )
    )

    Душевное атмосферное заведение, живая музыка «грузинская😍»
    Вкусная еда , чудесное домашнее сухое вино
    Официантам большее спасибо , обслуживания было на высоте
    Рекомендую , обязательно вернёмся!!)

  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Симпатично
    Все остальное, кухня, обслуживание, цена

    Были вчера, забронировали столик, заведение было битком, приехали в 21:30, половина меню нет в наличии, вы серьёзно? Суббота самое посещаемое время вечер у вас нет половины меню??!! Еда нормальная, но нет дикого восторга, в том же Тбилисо на мой взгляд намного вкуснее, порции больше, цена при этом ниже. Восторга я не ощутил, после фирменного просеко голова болела жуть как все воскресенье, давно такого не было.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Замечательно, когда людям нравится то, что они делают
    Хватит уже ссылаться на «тестовый режим»! Исправляйте мелкие грешки и начинайте работать в полную силу
    6BA35F07-289E-4790-A30B-F6C2D7961563.jpeg

    «Мама тута» притулилась между мнацакановской «Пробкой» и бизнес-центром «Энергия». Проходя узеньким коридорчиком, ожидал увидеть что-то маленькое и скукоженное , но был приятно поражён лёгкостью, объемом и воздушностью помещения благодаря обилию зелени и громадному световому колодцу.

    Интерьер - один из видов авторского понимания того, что такое индустриальный лофт. Неоструганные доски на стенах, местами переходящие в обои «под дерево», металлические «икеа-стайл» стеллажи с обилием растений, формирующих зелёную, живую стену кучеряшками свои листьев и стебельков. Доминанта открытого бара с батареей бутылок-фужеров прямо в центре зала. Всё это стекло, размещённое на металлических скелетонах поддерживающих конструкций не скрывает открытую кухню и позволяет оценить всё пространство ресторана целиком, пусть и в прозрачном преломлении, но не создавая взгляду сплошных преград и барьеров.

    Небольшая нотка «этно» в виде пресловутых папах в качестве абажуров и оранжевых тыковок на столах практически незаметны, но вместе с тёплым светом торшерных абажуров задают отличное настроение на фоне буйства зелени, удачно подсвеченной точечными лучами ламп и гармонично распределённых деталей современного интерьера. Дизайнерам зачёт только лишь с одним замечанием: не пожалейте чуточку деньжат, поменяйте лампы на светодиодные. А то уже сгорела зелень в освещённых зонах, превратившись в пожухлое желтое сено.
    В качестве непонятого осталась эпически здоровенная фотография самого Арама Михайловича с супругой. Оба в чёрном на чёрном фоне. С точки зрения эстетики самой фотографии никаких претензий нет, ну а то, что на центральную стенку повесили должно означать видимо, что «тут всё моё». Равно, как и бейджики с заметными «АМ» и слабо читаемыми именами на груди персонала, как тавро на крупах техасских лошадей обозначающее принадлежность к стаду.

    Прежде, чем перейти к еде, необходимо рассказать ещё и о печке тона, расположившейся в тылу барной конструкции. Здесь выпекают замечательный хлеб, за приготовлением которого любопытно наблюдать в ожидании заказа. Повар ловко, я бы даже сказал, грациозно орудует металлическими крючьями и лопаточками на длиннющих деревянных рукоятках, священнодействуя и передвигаясь вокруг печи, как индейский шаман вокруг тотемного столба.
    Ну и все-таки о главном, то есть о еде:

    Аджарский хачапури с яйцом - классическая румяная лодочка из пассажиров которой при помощи вилки получается восхитительно вкусное месиво. Даже несколько жаль разрушать такую красоту, честное слово!
    С учетом названия ресторана, правильнее будет сказать: мамой клянусь!

    Гебжалия, уваренный в молоке молодой сыр чкинти с мятой и сулугуни. Сырные рулетики в йогурте. На мой вкус пресноваты. Не люблю добавлять соль, или специи в готовые блюда, исходя из того, что шефу типа виднее, как есть конечные результаты его труда. Но здесь у меня без соли не обошлось.

    Грузинский салат с кахетинским маслом. Ароматно, свежо, подсолнечно.
    Долма. Нежные, хорошо вымоченные виноградные листья, без прожилок, начинка отличной консистенции и вкуса. Здесь ещё несколько слов про фарш. Это действительно то, чего ожидаешь, заказывая долма, или хинкали. Пышная мясная тефтелька-колобашка, насыщенная соком и пряностями, буквально тающая и распадающаяся во рту. Опять-таки, можно только поставить очередной зачет, теперь уже повару и посетовать на многочисленные слипшиеся мясные сгустки, которые так часто впаривают едострадальцам под видом хинкали, долма или чебуреков.

    Шкмерули, цыплёнок в сливочном соусе с чесноком. Хрустящая корочка и нежное, разваливающееся под вилкой цыплячье мясо. Вкусно. А соус приятно добирать кусочком свежеиспеченного хлеба, повозив его в керамической плошке кеци.

    Тархун, подаваемый в бутылках свеж и в меру сладок.
    На следующий день, по дороге на дачу, заехал в «Маму» ещё и на завтрак попробовать расхваленную накануне яичницу по-авлабарски. Блюдо на кеци, по виду напоминающее овощную икру, действительно не плохо подходит для начала дня, когда в планах поздний обед, или сразу ужин. Насыщает плотно, вместе с горячим хлебушком, естественно

    Несколько огорчили яйца бенедикт, поданные на совершенно остывшем тосте, кофе из капсюльной машины и слабое внимание официанток к утренним гостям. Сбившись в стайку возле кухонной стойки, девушки щебетали о чем-то своём, совершенно не обращая внимание на призывные жесты. Но, это и понятно: субботнее утро, нужно обсудить вечер прошедшей пятницы и планы на выходные. Поэтому постарался понять... простить...



    В целом, ресторан оставил очень не плохое впечатление. Отличная альтернатива уже изрядно подуставшим на поприще кавказской кухни известным питерским едальням.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    атмосфера, кухня, интерьер
    много и часто хочется есть хинкали и шотис пури, но не можется
    cfTuyPwpU-M.jpg

    Сразу скажу, что это первый ресторан за долгое время, который мне понравился именно как ресторан. Не как проект, не как лишние у кого-то 300 тр – «давай откроем кафе», не как – «все едят бургеры или рамены – откроем раменную». Он напомнил мне о тех временах, которые, казалось бы, давно в прошлом. Когда люди создавали ресторан, вне тенденций, для гостей, от души. Я являлась очень большой поклонницей проектов Арама Мнацаканова от истоков и до момента выхода в тираж, а потом закрытия этого тиража. Побывав в Мама Тута, я вспомнила, за что я так любила его рестораны. В лучших традициях пробковой семьи.

    Вообще ходить 2 дня подряд в открывшийся ресторан мне не свойственно, это бывает крайне редко. А грузинскую кухню выдержать 2 дня подряд тяжело - во всех смыслах. Здесь было именно так. Это первый грузинский ресторан, который является абсолютно европейским, но с тонким колоритом в виде печи тонэ в центре зала, шефа грузина, белых папах вместо ламп и сервировки стола.

    Возможно, для кого-то это будет большим минусом, музыка здесь европейская, нет ощущения нафталина и музея грузинской ССР. Правда, по вечерам иногда чудно поют под гитару грузинские песни, но очень деликатно.

    В ресторане нет окон, но и не хочется совсем, освещение вечернее, теплое и в окна глазеть совсем не хочется. Глазеешь только на стол, быстро заполняющийся блюдами, как и полагается при грузинском застолье. Второй визит случился прямо после концерта Нино Катамадзе и был вообще на одной волне.

    Над интерьером потрудились, помещение небольшое, но все сделано с душой. Стены и потолок темные, что при отсутствии окон воздействует мощно, просидев пару часов, выпадаешь из реальности. Разбавлена палитра белыми бумажными полотнами на столах и зелеными стенами с растениями.

    В обоих залах картины застолий, мне понравился вариант утра с Боржоми.


    Меню достаточно лаконичное для грузинского ресторана, но тем оно мне и нравится.

    Меню с безалкогольными напитками отсутствует, дважды заказывали на слух, но скоро его обещают. Цены очень гуманные, после недавней поездки в Исландию и вовсе копеечные.

    В качестве комплимента предлагают свежий хлеб шотис пури из печи тонэ – отказаться невозможно - хрустящая теплая корочка, на которой тает масло, разлетается на ура.

    Пришлось повторить, а потом мучиться угрызениями совести. Мы все брали в стол и таскали из тарелок друг друга.

    Начну с мощного хита – язычки ягнят на гриле с салатом из сельдерея (390 р) –

    нежные тающие язычки с салатом из корня сельдерея и зеленью на контрасте горячего и холодного творят во рту невообразимое. Брала дважды, восторг только усилился. Абсолютный must eat.

    Аджапсандали (250 р) -

    приличная версия данного блюда, одного из моих фаворитов грузинской кухни. Мягкие томленые, но не потерявшие форму куски овощей в пряном ароматном соусе и зелени. То, что нужно для барышень. Правда у меня после хинкали и хачапури это потеряло всякий смысл.

    Хинкали калакури со свининой и говядиной (3 штуки за 300 р) -

    все мы знаем и любим самые лучшие и непревзойденные хинкали всеми обожаемой Марины Наумовой. Я всегда в поиске хороших версий, пока никто и близко не мог сравниться. Местные хинкали достаточно близки тонкостью теста, ароматным бульоном внутри и нежным содержимым. Но здесь они не столь аккуратны, как у Марины, им не полагается отдельная тарелка для каждого, они немного мятые с боков – но именно такие я видела в фотоотчетах по Грузии. Не предлагают соус, но он и не нужен, когда хинкали хороши.

    Хинкали вегетарианские с сыром (3 штуки за 360 р) –

    во внешнему виду не отличишь. Напоминают вареники на вкус. Подойдут для завтрака, хотя завтраки выделены в отдельное меню с 8.30 утра.

    Хачапури аджарский с яйцом(450 р) –

    гулять, так гулять - подумала я после хинкали. Хорошая хрустящая лодочка, которая не плывет, выдерживает ваши длительные ковыряния в сыре. Зачет. Фото уже после любезно перемешанного официанткой яйца.

    Равиоли с телячьими мозгами и лисичками по-тушински (450 р) –

    блюдо провокационное. Мое первое знакомство с мозгами на тарелке, которое я всегда откладывала. Когда слышу это слово, всплывают в памяти университетские годы и мозги в банках на кафедре патанатомии. Поэтому боязно было знакомиться. По консистенции если не знаешь, не заостришь внимание. Мягкое тесто отлично маскирует мягкую начинку. Но я-то знаю, поэтому знакомство решила приостановить. На любителя, но ради опыта – рекомендую.

    Сулугуни жареный на кеци (290 р)-

    фондю по-грузински. Аттракцион на компанию – успеть съесть сыр хлебом на горячей сковороде кеци. По мере остывания сыр становится тягучим и плотным. Слегка острый на вкус.

    Грибы вешенки с соусом киндзмари (250 р) –

    порция среднего размера, для любителей грибов или в стол. Хорошая холодная закуска с зеленым маринадом.

    Лобио «Батумела» в горшочке (250 р) –

    крайне сытная закуска, мне одной достаточно для обеда. В этой версии фасоль более крупная, не измельченная. Чаще встречаются кашеподобные версии.

    Шкмерули, цыпленок в сливочном соусе с чесноком (590 р) –

    подается на кеци, мясо птицы очень нежное, утопает в соусе из масла и чеснока. Вкусно. Не рекомендуется для свиданий - чеснока порция атомная.

    С собой забрала кусочек наполеона (220 р) – его подают на выбор с подноса, очень по-домашнему. Нежные коржи, легкий крем.

    Из напитков брали 2 вида чая и домашний лимонад тархун. Наливать из бутылки аля Столичная в граненый стакан особенно приятно.


    Сервис в оба посещения гладкий, разумный и гостеприимный. По итогу впечатления очень приятного места для семейных застолий, уютных свиданий, встреч с родными. Таких не хватало, от таких мест на душе теплее.

Представитель «Мама тута»Задайте вопрос представителю ресторана

рестораны Арама Мнацаканова
Представитель заведения
рестораны Арама Мнацаканова
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос