1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

Фенек
Фенек написала 24 февраля 2011 в 22:01
Ценитель5 отзывов 79
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

Давно я слышала отзывы о "Место" и решила все-таки туда наведаться, а заодно и маме новый ресторан показать. Впечатление у меня целом это заведение оставило приятное, но были нюансы...
Первое, что я заметила, когда вошла в помещение - это несильный запах горелого (жаренного ?). Именно из-за него я и снизила оценку за интерьер. Немного напрягло недостаточно яркое освещение, но это уже мои личные заморочки. Фоновая французская музыка очень кстати, еще меня покорили огромные подсвечники при входе. А когда стемнело, то на них зажгли свечи... м-м-м... Меня удивила плотность с которой поставлены столики, наверно, когда близстоящее ЛИТМО приходит сюда становится шумновато... Как ни старалась, мата не услышала, а ведь вроде кафе-то не Мааскве, а в Питере... ;-)))))))
Обслуживание - прелесть!!!! Именно так, как я люблю - официанты каким-то образом угадывают когда в них нуждаются...
Кухня... Меню оказалось маленьким, я все пыталась перевернуть на следующую страницу, но оказалось, что все меню на один разворот. Брали мы Палтус в медово-имбирном соусе со спаржей (450), Стейк "Шатобриан"(700), глинтвейн (200), десерты Маскарпоне (300) и Антиштрудель (250) и чай. Глинтвейн, на мой взгляд, идеален: в меру специй, в меру горячий. Палтус заказала мама, она сказала, что он оказался пересоленым, но может так и было задумано.... Десерты оказались хороши оба. Пожалуй ради них я и буду сюда заглядывать. Но чай.... откровенно говоря, он плохой. Не люблю я чай из пакетиков, даже если он и на чайник. В моем понимании - или чай стоить должен не 200 руб, или он должен им соответствовать... Подача его в стаканах с подстаканниками оригинальна, но тоже не улучшает его качеств.
В целом, Место - ресторан с интересным интерьером, неплохой кухней и чудесным обслуживанием.

  • blondie_22
    blondie_22  → Фенек 24 февраля 2011 в 22:16
    Гурман19 отзывов 4321

    Меня удивила плотность с которой поставлены столики, наверно, когда близстоящее ЛИТМО приходит сюда становится шумновато... - мы бы и рады, но они к нам не ходють! WiFi нет )))) а шуметь у нас нельзя! сосед очень строгий живет! сами в-пол-голоса разговариваем!!!
    Спасибо на добром слове! приходите! будем рады!

    • РомА
      РомА  → blondie_22 24 февраля 2011 в 22:22
      Гурман4 отзыва 952

      Катя, я тебе всегда говорил, что твой чай из пакетиков самый лучший. Помнишь? И еще, мне стыдно, что не доехать и не узнать лично, но что за зверюга такая этот антиштрудель?

      • blondie_22
        blondie_22  → РомА 24 февраля 2011 в 22:29
        Гурман19 отзывов 4321

        Спасибки Ром:) я , к сожалению, чай еще сама не научилась выращивать и сушить, так что, старик Роннефелд пускай за него отдувается:))) у меня по началу какие-то супервкусные чаюсики были:) дорогие и разноликие)))но......приняли решение перейти на понятный Бренд:) а потом эта история с парнями-чайниками заставила поднять цену:) если честно, я чай в заведениях не пью вааааще:) кофе , толком тоже:) я обычно вином запиваю свой обед:) так что, мне трудно спорить с гостями:) я в чае " не варю" совсем)))

        • Фенек
          Фенек  → blondie_22 24 февраля 2011 в 22:36
          Ценитель5 отзывов 79

          а почему антиштрудель так называется?

          • blondie_22
            blondie_22  → Фенек 24 февраля 2011 в 22:41
            Гурман19 отзывов 4321

            В рулет не закручен:) крема нет:) сладкого сливочного соуса тоже) изюма нет) хотели недоштруделем назвать-испугались "карму" десерту испортить) у нас десерты "на вес золота" - сами видели!!!

      • MILA-78
        MILA-78  → РомА 24 февраля 2011 в 22:56
        Гурман45 отзывов 1891

        он суперский!! отвечаю))